![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
N-Guns |
![]() ![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Предисловие?
На офф.сайте "Берсерка" была как-то выложена новость, что готовится к выпуску новый, особый коллекционный карточный продукт. Имя этому продукту - "Время Героев". В то время в превью на сайте было выложено только порядка 5 карточек и заготовка правил, если я правильно помню. Следствие - тогда от сайта толку было мало, а об игре не было известно почти ничего. Но теперь ситуация изменилась. Сайт пестрит превьюшками, правила версии .9 в свободном доступе... Почему бы и не поглазеть на сей дивный продукт? Если "Берсерк" является карточной тактикой, а "Козябло" (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи помянут) - скорее карточная стратегия, "ВГ" будет карточной ролёвкой. И это настораживает. Первый взгляд. Чтобы сделать первый взгляд, нужно сначала иметь на что смотреть. Практика показывает, что больше всего к рассмотрению располагают персонажи дамского полу... Воровка. Перед нами - один из одиннадцати главных персонажей игры, Воровка. Главный персонаж всегда начинает бой уже на поле боя, имеет прописанные на себе ограничения по сбору колоды и иногда - особый спецэффект, способный повлиять на игру. Также, на карте прописан размер стартовой и максимальной руки игрока (параметр "Мощь 6" = 6 картам на руках в начале боя). Карты в руке, кстати говоря, позволяют не только производить агрессивные действия в сторону противника, но и являются своеобразной жизненной силой главного персонажа. Обычно когда у игрока на руках оказывается 0 карт, считается, что его персонаж таки умер, хотя бывают и исключительные ситуации, прописанные в игровом движке. Карты могут быть сыграны с руки или даже просто показаны (смотря как на них прописан эффект), чтобы предпринять какое-либо действие. ...Кто? Чем?? Куда??? К слову, как выглядят действия, оружие и тому подобное. Боевой Клич. Меч. Черный Эйдолон. Равновесие. Ручная Крыса. Кот. Как видите, арты делаются на основе разной степени изощрённости коллажей. Часть смотрится красиво, часть терпимо... Эффекты карт, в принципе, относительно чётко прописаны на них самих; правила же (всего три страницы печатного текста) сводят всё это воедино и прописывают моменты начала и конца игры. Что в ларце?Уж не Кольцо ли? Стартер. Вид спереди. В качестве "пробного шара" заявлен стартовый набор "Авангард" - для двух игроков (два одинаковых героя и две абслоютно разные, но слегка урезанные по размерам колоды для них - какой тактический ход!) плюс промо-герой, которого можно достать только в таком наборе, зато со 100% вероятностью. Цена, вероятно, будет чуть больше стоимости профи-колоды "Берсерка". А качество карт... "Как "Берсерк", только без лакового покрытия" (с) официалы. Будут бустеры по 7 карт и стартеры... PROFIT или что на выхлопе? Игра неоднозначная. Зафотошопленные по самую уточку коллажи вместо артов. Простая, как топор, боевая система. Противоречивый сеттинг (так и сквозит скандинавской мифологией - но часть карт не вписывается в этот антураж). Самые невероятные игровые режимы (пока имеется два: дуэль и ролевая кампания а-ля AD&D, но планы у демиургов большие...) "Бомбой" этой игре явно не быть. Но и незамеченной она не пройдёт. Вот такое вот моё ИМХО. Вместо эпилога Сайт игры. Готичненький, но относительно простой для навигации. Неофициальный сайт игры. Чейнджлог 30112009: заменил изображения на ссылки на них с целью экономии трафика пользователей. 29012010: по просьбам трудящихся добавил ссылочку на своё детище. Всё-таки, два варианта спойлера и эрраты... Сообщение отредактировал N-Guns - Пятница, 29-oe Января 2010, 16:43 |
![]() ![]() |
Torongil |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата подробности? хм... начало в 13.00 Реагенты - железо всем, топ4 - золото, финалисты - искра маны/меркуриум. |
Anubis |
![]()
|
Повелитель тьмы... ![]() Приключенец ![]() |
|
N-Guns |
![]() ![]()
|
На всякий случай, напоминаю, что тут я уже отписывался, что после Второго Дыхания игрок добирает в руку 5 карт, а не до половины Мощи. Извините, что в тот раз неясно выразился, в следующий раз буду разъяснять в стиле Капитана Очевидность.
И, да, хорошая новость! Сегодня утром официально объявлено начало бета-тестирования допсета к "Мечам Мидгарда", состоящего из 22 карт + промо. Как подсказывает чутьё моей утки, в бустерах допсета мы увидим по 5 карт в каждый доступный героям тип плюс 2 героя - а вот о промо-картах пока остаётся только гадать, не смотря на кое-какие уверения на офф.форуме. Такие дела... P.S. Я-то листы для Кобольдов распечатаю... Внезапно, выяснилось, что мне их распихивать некуда. Карт 99, а протекторов у меня на руках свободных 60. *пожимаю плечами* Буду клеить на скотч на комоньё "Берсерка". Никто ведь не обидится? |
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
В допсете всего лишь 22 карты? Как-то мало совсем. И я так понимаю, что одной пачкой разработчики их распространять не будут
|
N-Guns |
![]() ![]()
|
Трое суток мы с Серым и Аланом гоняли кобольдов по подземелью.
Впечатления... Неоднозначные. Такая противоестественная парочка, как "Комтур+Мастер Клинка" зачистила подзёмку на ура со второй попытки. Ударов по героям прошло: 0. Подкреплений в бою: 1. Нападений между боями: 2. Воровка на кинжалах успешно зачистила подзёмку водиночку с 4 попытки. Ударов по героям прошло: 0. Подкреплений в бою: 2-3. Нападений между боями: 0-1. Всё тот же Комтур + всё та же Воровка + FS Жрец Тирионский зачистили подзёмку с удвоенным количеством монстров с первой попытки. Ударов по героям прошло: 0. Подкреплений в бою: 0. Нападений между боями: 0. Конкретно по этому случаю стоит добавить, что преизрядно отожгла Воровка: сунулась в проход со свойством "В бою участвует только один Игрок", событие: "Отбить любой ценой" (тоже с удвоением). И выжила: порубила зверушек на колбасу (всего 16 рыл в два захода). Также, это была самая быстрая партия: на последней локации первого уровня вскрылось событие "После победы сбросьте три Хитрости - перейдите в любую локацию 1 или 2 уровня"; переместились сразу на 2 уровень. На второй локации второго уровня - Гарем: "После победы пожертвуйте одного Героя - прорвитесь в Царские Покои". По поводу чего Жрец и Воровка подрались прямо в подземелье на предмет кем из них будут жертвовать (пожертвовали Жрецом: FS вам не DD...) ИЧХ, прорвались... Вот такая развлекуха. Сегодня-завтра составлю для этого подземелья Heroic Mode. Я вас предупредил В) Скорее всего, сложится так: 1. Никаких Смертельных/Сокрушительных Ударов. 2. Командиров - в отдельную стопку, новые Командиры с разными подлостями, Командиров в бою - по числу Событий на локации. 3. Подкрепления каждый второй ход, нападения между боями - каждый второй ход. 4. Чудовище не выгоняет не-командиров с локации. 5. Король не может быть ранен/убит, пока другие монстры на столе. Король будет с 6 Инициативой бросаться разными гадостями из отдельной колоды в 10 карт (и уж я-то постараюсь, чтобы гадости - были). |
Laceratu |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Что характерно, допсет как раз собираемся сделать одной пачкой, на манер альтернативного стартера. Если в наборе хватит места, добавим в него еще один режим игры.
|
=титан= |
![]()
|
олололололололо ![]() Приключенец ![]() |
|
Laceratu |
![]()
|
В крафте. Сам доп бело-черный.
|
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
Laceratu, а вот это замечательно, приятная новость, что одной пачкой
|
=титан= |
![]()
|
|
N-Guns |
![]()
|
Цитата и ещё вы не помните коты из бустов лезут В Вашем вопросе вопроса не обнаружено. Но, судя по тому, как меня толкает в бок мой придворный телепат, вопрос был в том, можно ли вскрыть в бустере 1 сета золотое Боевое Заклятие "Кот". Ответ: да, можно. Расширенный ответ: В бустерах вскрыть можно все карты 1 сета, кроме Кинжала (временно, надеюсь), Воина Авангарда, Ратника №2 и крафтовых карт (на данный момент - Посох, Дестриэ и Семпер Глориа). Кота тебе вскрыть не удалось, видимо, потому, что его редкость соответствует редкости "Ультраредкая" в "Берсерке". А в последнем дисплее с ультрами вообще-то слегка напряг был... |
=титан= |
![]()
|
Цитата и ещё вы не помните коты из бустов лезут В Вашем вопросе вопроса не обнаружено. Но, судя по тому, как меня толкает в бок мой придворный телепат, вопрос был в том, можно ли вскрыть в бустере 1 сета золотое Боевое Заклятие "Кот". Ответ: да, можно. Расширенный ответ: В бустерах вскрыть можно все карты 1 сета, кроме Кинжала (временно, надеюсь), Воина Авангарда, Ратника №2 и крафтовых карт (на данный момент - Посох, Дестриэ и Семпер Глориа). Кота тебе вскрыть не удалось, видимо, потому, что его редкость соответствует редкости "Ультраредкая" в "Берсерке". А в последнем дисплее с ультрами вообще-то слегка напряг был... спс за информацию а что было с дисрлеем такого? |
N-Guns |
![]()
|
Цитата а что было с дисрлеем такого? С дисплеем случилась страшная и непоправимая вещь: его раскупили. Ваш Комтур Очевидность. Вопрос к игрокам: у кого на руках карта №33 и какое у неё название? Это очень важно... Сообщение отредактировал N-Guns - Четверг, 28-oe Января 2010, 10:09 |
Laceratu |
![]()
|
Между делом, у нас, московских, у многих есть Котэ. Однако у нас мало ультровых Крыс, мало Молотов Духа, чисто для примеру. Как жить, что делать?
|
Alan |
![]()
|
Вольный воитель ![]() Приключенец ![]() |
Как то подозрительно тихо стало в датском королевстве, так что предлагаю потестить психо формат
![]() Констра на 6 человек (идеально 12 но не соберем ![]() 1. Дуэльные бои - ну тут все как всегда. Только играем 1 либо 2 тура (обсуждаемо). 2. Бои 2 на 2 - на команды делятся рандомно, балансится по очкам набранным в дуэлях. При игре более сильной по рейтингу команды с более слабой - слабая ходит 1 (обсуждаемо). Играем каждая команда с каждой. 3. Бой 3 на 3 - команды рандомно по рейтингу игроков. 1 игра до 2 побед (обсуждаемо). При равенстве очков и побед\поражений за места проводятся дуэли. Взносы - по полбустера\бустеру(по итогам предлагается раздрафтить). Можно скинутся картоном в призы. При очень большой удаче - крафт реагенты ![]() Собственно если кто готов потестить - отписываемся\обсуждаем. Готов играть практически в любой день недели. |
Orin |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
на такое дело смогу прийти только в субботу
|
Anubis |
![]()
|
Идея заманчивая. А то как-то грустно даже стало в клубе. С удовольствием буду участвовать в любой день, кроме вторника.
Сообщение отредактировал Anubis - Воскресенье, 14-oe Февраля 2010, 15:13 |
Alan |
![]()
|
Вольный воитель ![]() Приключенец ![]() |
Собственно по поводу: сегодня отыграли 3 на 3 - весьма забавно. Склоняюсь таки при 6 участниках играть 2 тура 1, 2 и 3 стадии ибо логично. Также вывешиваю рулинги 3 на 3 с офф сайта:
Цитата В ходе сборки игроки должны решить, в каком порядке они сидят за столом. От этого зависит порядок вступления ваших Героев в бой, а также иные тактические возможности. Каким же конкретно образом? Предположим, в одной команде есть игроки 1, 2 и 3. В другой - А, Б и В. Вот их порядок расстановки войск: Код А Б В 1 2 3 Жребием решено, что первой ходит команда "1 2 3". Итак, начинает игрок 1. В соответствии с правилами, он не берет в начале своего первого хода карту из колоды. Все остальные - будут брать. Игрок 1 может атаковать противников А и Б. А и Б имеют полное право "прикрывать" друг друга - защищать, прерывать атаки игрока 1, просто принимать на себя эти атаки. При проведении внезапной контратаки (комбинацией Парирование+Меч или просто с Боевого Клича) игрок А может ударить как игрока 1, так и 2. А игрок Б - всю вражескую тройку. То есть - атаковать можно любого противника, который дислоцируется напротив или по диагонали. Атаковать с фланга противоположный фланг вражеского войска - нельзя. В субботу играть не особо готов, но если народ выскажется за, то подьеду. |
Laceratu |
![]()
|
Между делом: сайт "Героев" начал обновляться; в ближайшее время ожидаются новые превью "Северян". В связи с обновлениями в турнирной политике хотелось бы узнать - а нет ли у вас охоты провести собственную лигу по "Времени Героев"?
|
Anubis |
![]()
|
Между делом: сайт "Героев" начал обновляться; в ближайшее время ожидаются новые превью "Северян". В связи с обновлениями в турнирной политике хотелось бы узнать - а нет ли у вас охоты провести собственную лигу по "Времени Героев"? После 5 апреля - с радостью. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 07:38 |