![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shadow |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Для новичков потенциально неплоха бюджетная блоковая WU дека на механике Exalted (Повышение):
4 Akrasan Squire 1/1 W 0,25$ 4 Sigiled Paladin 2/2 WW 1$ 4 Deft Duelist 2/1 WU 0,25$ 4 Sighted-Caste Sorcerer 1/1 1W 0,25$ 4 Dawnray Archer 1/1 2U 0,5$ 4 Guardians of Akrasa 0/4 2W 0,25$ 4 Battlegrace Angel 4/4 3WW 3$ 4 Angelic Benediction 3W 0,5$ 4 Resounding Silence 3W 0,25$ 4 Oblivion Ring 2W 0,5$ 12 Plains 8 Island Суть в том, что все стоят в блоке, а одна крича ходит к оппоненту и получает кучу бонусов. В деке 24 существа и 4 чары с данной механикой. В идеале: первый ход: Akrasan Squire второй ход: 2 Akrasan Squire, атака на 4 третий ход: Akrasan Squire, Sigiled Paladin, атака на 6 (Сравнение с Кискенами: первый ход: Goldmeadow Stalwart второй ход: 2 Goldmeadow Stalwart, атака на 2 третий ход: Goldmeadow Stalwart, Wizened Cenn, атака на 9 ) Стоимость деки 27$ (а если ангела заменить на Outrider of Jhess то 16$ - цена прекона) Дека уязвима для массового уничтожения, мгновенного ремувала и возвращения, генерации токенов. Дека прямо-таки создана для Rafiq of the Many 1GWU 3/3 Mythic и Stoic Angel 1GWU 3/4 Rare (но тогда обязательно сплэш на зелёный, пэйнушки, фильтры,...). Если взять сине-белый Steel of the Godhead (Сталь богини) из Лорвина, то получаем хорошего атакуещего. А если это ангел, да ещё на него бело-зелёный щит... P.S. Интересно будет посмотреть, насколько мой билд отличается от прекона. ![]() Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:03 |
![]() ![]() |
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
Окунулся в дискуссию на этой ветке. Не понял я только одного - где же смысл? Потому думается вот что. Если речь идет о том, как неофиту собрать дешевую деку в стандарте, так это надо просто подойти к клаб-мастеру или авторитетным пацанам и попросить собрать играбельное за 20.000 белорусских рублей. Думается, инвестиция будет более эффективна, чем прекон, не говоря уже о двух. Если же речь идет о том, как собирать из двух преконов деки для стандарта, то я поздравляю наших пацанов. Это пусть дурни типа Вафо-Тапа и Чапина себе голову над стандартом ломают. Нашим пацанам есть к чему приложить силу мысли. Глеб, для новичков прийди в клуб и спросить деку - это слишком сложно и "стремно". Боятся того, что их могут закидать. Среднестатический новичок начинает играть с прекона, который потом начинает улучшать. И вот логический следующий шаг - покупка второго прекона, который точно не ухудшит качество их колоды и поможет удвоить ключевые карты. В Аларе это вообще почти необходимо, потому что там в преконе всего 40 карт. А вот форум они читают, и Саша помогает им по крайней мере выбрать себе прекон по душе, и показывает возможные пути его улучшения. Я сам видел в клубе 1 или 2 человек, которые приходили с деками в духе "два прекона". И деки достаточно неплохо играют, у людей есть стимул приходить снова. Такова другая точка зрения. |
Bendera |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Окунулся в дискуссию на этой ветке. Зря ты так. Надо беречь себя) |
F@RSM@C |
![]()
|
Маг-самоучка ![]() Приключенец ![]() |
Окунулся в дискуссию на этой ветке. Не понял я только одного - где же смысл? Потому думается вот что. Если речь идет о том, как неофиту собрать дешевую деку в стандарте, так это надо просто подойти к клаб-мастеру или авторитетным пацанам и попросить собрать играбельное за 20.000 белорусских рублей. Думается, инвестиция будет более эффективна, чем прекон, не говоря уже о двух. Если же речь идет о том, как собирать из двух преконов деки для стандарта, то я поздравляю наших пацанов. Это пусть дурни типа Вафо-Тапа и Чапина себе голову над стандартом ломают. Нашим пацанам есть к чему приложить силу мысли. Глеб, я полностью согласен... но увы меня не слушают((( |
Faeton13 AKA _Lokky_ |
![]()
|
а к каким имено "клубмейкерам" вы предлагаете подойти?
|
Buslik snova |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
а к каким имено "клубмейкерам" вы предлагаете подойти? Например, у Торонгила коммон стоит 100 рублей, анкоммон 500. Подойдите к нему. А насчет первой колоды. Насколько я знаю, авторитетные пацаны начинали так. Покупали вскалдчину несколько бустеров, которые делили по цветам. |
ReplicaNT |
![]()
|
а к каким имено "клубмейкерам" вы предлагаете подойти? Например, у Торонгила коммон стоит 100 рублей, анкоммон 500. Подойдите к нему. Например, у Торонгила почти ничего нет. Алару он почти не играет, а Лорвин нынешним новичкам как-то не нужен. Вот и получается, что Торонгил собрать деку не может, а больше они никого не знают... Но вообще мы как-то ушли в другую степь совсем... И "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", т.е самого Shadow. А то может я неправильно сам что-нибудь не так понимаю? |
Buslik snova |
![]()
|
а к каким имено "клубмейкерам" вы предлагаете подойти? Например, у Торонгила коммон стоит 100 рублей, анкоммон 500. Подойдите к нему. Например, у Торонгила почти ничего нет. Алару он почти не играет, а Лорвин нынешним новичкам как-то не нужен. Вот и получается, что Торонгил собрать деку не может, а больше они никого не знают... Но вообще мы как-то ушли в другую степь совсем... И "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", т.е самого Shadow. А то может я неправильно сам что-нибудь не так понимаю? Ну если Торонгил собрать деку не может, то я могу. Herzlich willkommen! |
Shadow |
![]()
|
Проблема в играбельной деке для новичков - в отсутствии ключевых коммонов и анкоммонов, как ни странно это звучит. Про рары я уж и не говорю. Профи всё мало-мальски играбельное стремятся собрать по комплекту (а то и больше), и положить в альбом - на потом, когда придёт время деки, использующей эту карту. Попробуйте, например, собрать для найи комплект накатльских дикарок+шерстистых трокаров+талисман найи. Очень сомневаюсь что вам быстро удастся собрать хотя бы один свободный набор комплектов, а новичков много. Если же собирать медленно, то пока новичёк деку соберёт, она выйдет из типа. То же верно про бант - носороги+талисманы. Про Path to Excile - пока профи не раздобудут по комплекту, новички будут ловить единицы по бустерам. Про рары я даже не говорю. А современный блок не выигрывается без 5-8 мифических планоходцев. Вы продадите Иерарха новичку? И если вдруг да, то за какие деньги? А у него они будут? А бустера они покупают и так нечасто, денег на драфты чаще всего нет. Купить карты в интернет магазине сейчас достаточно сложно (если кто-то считает, что это не так - с удовольствием сам закажу несколько карточек). Та что единственный быстрый и надёжный способ найти нужные карты - преконы. Сам покупал не раз, результатами вполне доволен. Тем более что бывают преконы, вполне окупающие свою стоимость. Хотя бы тот же GW из Шэдоумура.
По поводу дек за 20000 - если дека из неиграющих коммонов, то проще купить прекон, хоть и дороже. Если из играющих коммонов и анкоммонов - вряд ли захотят продать за такие деньги. И ещё. "Авторитетные люди" покупают несколько бустеров на несколько человек. А новички часто приходят в одиночку, и покупают один бустер для себя. Неужное неиграбельное пайло из бустера, который он купит, никому не нужно, играющие картонки профи быстро выменяют или выкупят. А карт на деку не хватает. Или денег на ещё бустер... Да и попадётся ли нужная карта для деки в том бустере... P.S. To ReplicaNT - начальник транспортного цеха одобряет ![]() Сообщение отредактировал Shadow - Четверг, 26-oe Марта 2009, 23:06 |
Buslik snova |
![]()
|
"По поводу дек за 20000 - если дека из неиграющих коммонов, то проще купить прекон, хоть и дороже."
Не играющих где? Думается, из тех коммонов, которые берутся первым-вторым пиком в драфте и делают лимитдные игры. Дека, составленная из таких коммнов, всегдя имеет шанс в констрактед формате в рамках ФНМ, например. Или на этой ветке под декой для новичков понимается нечто, что должно выиграть про-тур? |
Bendera |
![]()
|
Цитата А современный блок не выигрывается без 5-8 мифических планоходцев. ацки устаревшая информация Цитата Купить карты в интернет магазине сейчас достаточно сложно а в чем заключаются твои проблемы? |
lightghost |
![]()
|
[quote]Купить карты в интернет магазине сейчас достаточно сложно [/quote]
а в чем заключаются твои проблемы? [/quote] я так думаю, что проблема в том, что магазин находится в USA и доставка занимает время и доп. $$$ |
Bendera |
![]()
|
а раньше магазин был ближе?
|
lightghost |
![]()
|
|
Bendera |
![]()
|
Мне интересно почему вы считаете что она сложнее чем была раньше. И что ты подразумеваеш под доступностью?
|
lightghost |
![]()
|
под доступностью я понимаю скорость доставки, надежность, ну и итоговую стоимость.
про "раньше" никто ведь не говорил вроде? =) тут слово "сейчас" нужно понимать как "и ныне и присно и тд" имхо. хотя может раньше в рашу народ чаще ездил хз... а вот еще вспомнил... раньше народ регулярно с альбомами приходил, и там всегда можно было че-нить найти. сейчас все всё хомячат (не от легкой жизни опять же) =) Сообщение отредактировал lightghost - Суббота, 28-oe Марта 2009, 00:17 |
F@RSM@C |
![]()
|
Маг-самоучка ![]() Приключенец ![]() |
хотя может раньше в рашу народ чаще ездил хз... а вот еще вспомнил... раньше народ регулярно с альбомами приходил, и там всегда можно было че-нить найти. сейчас все всё хомячат (не от легкой жизни опять же) =) ИВАН, окстись!!! - какие альбомы??? - я просто чисто физически не смогу принести их... если что надо есть телефон, аська, тема на форуме.... |
ReplicaNT |
![]()
|
|
Taskmaster |
![]()
|
а вот еще вспомнил... раньше народ регулярно с альбомами приходил, и там всегда можно было че-нить найти. сейчас все всё хомячат (не от легкой жизни опять же) =) Ну уж нет!!! ...у меня 4 альбома стопочкой в углу лежат....и мне их тащить в клуб?????!!! .....кому надо - отправляйте телеграмму или почтового голубя ![]() Сообщение отредактировал Taskmaster - Суббота, 28-oe Марта 2009, 23:50 |
lightghost |
![]()
|
Цитата Ну уж нет!!! ...у меня 4 альбома стопочкой в углу лежат....и мне их тащить в клуб?????!!! .....кому надо - отправляйте телеграмму или почтового голубя ![]() ну по одному раз в месяц приносить можно. коробки у всех дома. хоть обои клей этим картоном... но можно сделать че-нить типа небольшого альбомчика для обмена/продажи. |
Shadow |
![]()
|
Можно было бы хотя бы раз в месяц устраивать событие - приносить хотя бы по одному альбому и устраивать взаимообмен/продажу. Впрочем, через барахолку тоже можно организовывать обмен/продажу, но по частоте изменения объявления непохоже, чтобы народ проявлял активность.
Впрочем, кажется, мы начинаем быть офф-топик. P.S. По поводу покупки/доставки из забугорья - если кто этим занимается, скажите об этом, я с удовольствием присоединюсь. Сообщение отредактировал Shadow - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 09:58 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:42 |