Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Потенциальные бюджетные деки
Shadow
post Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 15:55
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Для новичков потенциально неплоха бюджетная блоковая WU дека на механике Exalted (Повышение):

4 Akrasan Squire 1/1 W 0,25$
4 Sigiled Paladin 2/2 WW 1$
4 Deft Duelist 2/1 WU 0,25$
4 Sighted-Caste Sorcerer 1/1 1W 0,25$
4 Dawnray Archer 1/1 2U 0,5$
4 Guardians of Akrasa 0/4 2W 0,25$
4 Battlegrace Angel 4/4 3WW 3$

4 Angelic Benediction 3W 0,5$
4 Resounding Silence 3W 0,25$
4 Oblivion Ring 2W 0,5$

12 Plains
8 Island

Суть в том, что все стоят в блоке, а одна крича ходит к оппоненту и получает кучу бонусов.
В деке 24 существа и 4 чары с данной механикой.
В идеале:
первый ход: Akrasan Squire
второй ход: 2 Akrasan Squire, атака на 4
третий ход: Akrasan Squire, Sigiled Paladin, атака на 6

(Сравнение с Кискенами:
первый ход: Goldmeadow Stalwart
второй ход: 2 Goldmeadow Stalwart, атака на 2
третий ход: Goldmeadow Stalwart, Wizened Cenn, атака на 9
)

Стоимость деки 27$ (а если ангела заменить на Outrider of Jhess то 16$ - цена прекона)

Дека уязвима для массового уничтожения, мгновенного ремувала и возвращения, генерации токенов.

Дека прямо-таки создана для Rafiq of the Many 1GWU 3/3 Mythic и Stoic Angel 1GWU 3/4 Rare (но тогда обязательно сплэш на зелёный, пэйнушки, фильтры,...).

Если взять сине-белый Steel of the Godhead (Сталь богини) из Лорвина, то получаем хорошего атакуещего. А если это ангел, да ещё на него бело-зелёный щит...

P.S. Интересно будет посмотреть, насколько мой билд отличается от прекона. smile.gif

Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:03
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
ReplicaNT
post Среда, 25-oe Марта 2009, 22:10
Сообщение #41

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(Buslik snova @ Среда, 25th Март 2009, 21:17 ) *

Окунулся в дискуссию на этой ветке. Не понял я только одного - где же смысл? Потому думается вот что. Если речь идет о том, как неофиту собрать дешевую деку в стандарте, так это надо просто подойти к клаб-мастеру или авторитетным пацанам и попросить собрать играбельное за 20.000 белорусских рублей. Думается, инвестиция будет более эффективна, чем прекон, не говоря уже о двух. Если же речь идет о том, как собирать из двух преконов деки для стандарта, то я поздравляю наших пацанов. Это пусть дурни типа Вафо-Тапа и Чапина себе голову над стандартом ломают. Нашим пацанам есть к чему приложить силу мысли.

Глеб, для новичков прийди в клуб и спросить деку - это слишком сложно и "стремно". Боятся того, что их могут закидать.

Среднестатический новичок начинает играть с прекона, который потом начинает улучшать. И вот логический следующий шаг - покупка второго прекона, который точно не ухудшит качество их колоды и поможет удвоить ключевые карты. В Аларе это вообще почти необходимо, потому что там в преконе всего 40 карт.

А вот форум они читают, и Саша помогает им по крайней мере выбрать себе прекон по душе, и показывает возможные пути его улучшения. Я сам видел в клубе 1 или 2 человек, которые приходили с деками в духе "два прекона". И деки достаточно неплохо играют, у людей есть стимул приходить снова.

Такова другая точка зрения.
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 00:28
Сообщение #42

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Окунулся в дискуссию на этой ветке.

Зря ты так. Надо беречь себя)
User is offlinePM
+Quote Post
F@RSM@C
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 07:33
Сообщение #43

Маг-самоучка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Buslik snova @ Среда, 25th Март 2009, 21:17 ) *

Окунулся в дискуссию на этой ветке. Не понял я только одного - где же смысл? Потому думается вот что. Если речь идет о том, как неофиту собрать дешевую деку в стандарте, так это надо просто подойти к клаб-мастеру или авторитетным пацанам и попросить собрать играбельное за 20.000 белорусских рублей. Думается, инвестиция будет более эффективна, чем прекон, не говоря уже о двух. Если же речь идет о том, как собирать из двух преконов деки для стандарта, то я поздравляю наших пацанов. Это пусть дурни типа Вафо-Тапа и Чапина себе голову над стандартом ломают. Нашим пацанам есть к чему приложить силу мысли.

Глеб, я полностью согласен... но увы меня не слушают(((
User is offlinePM
+Quote Post
Faeton13 AKA _Lokky_
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 07:51
Сообщение #44

Адепт
Group Icon
Приключенец

а к каким имено "клубмейкерам" вы предлагаете подойти?
User is offlinePM
+Quote Post
Buslik snova
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 08:24
Сообщение #45

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Faeton13 AKA _Lokky_ @ Четверг, 26th Март 2009, 07:51 ) *

Например, у Торонгила коммон стоит 100 рублей, анкоммон 500. Подойдите к нему.

А насчет первой колоды. Насколько я знаю, авторитетные пацаны начинали так. Покупали вскалдчину несколько бустеров, которые делили по цветам.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 10:11
Сообщение #46

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(Buslik snova @ Четверг, 26th Март 2009, 08:24 ) *

Например, у Торонгила почти ничего нет. Алару он почти не играет, а Лорвин нынешним новичкам как-то не нужен. Вот и получается, что Торонгил собрать деку не может, а больше они никого не знают...

Но вообще мы как-то ушли в другую степь совсем... И "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", т.е самого Shadow. А то может я неправильно сам что-нибудь не так понимаю?
User is offlinePM
+Quote Post
Buslik snova
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 12:12
Сообщение #47

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(ReplicaNT @ Четверг, 26th Март 2009, 10:11 ) *

Цитата(Buslik snova @ Четверг, 26th Март 2009, 08:24 ) *

Например, у Торонгила почти ничего нет. Алару он почти не играет, а Лорвин нынешним новичкам как-то не нужен. Вот и получается, что Торонгил собрать деку не может, а больше они никого не знают...

Но вообще мы как-то ушли в другую степь совсем... И "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", т.е самого Shadow. А то может я неправильно сам что-нибудь не так понимаю?

Ну если Торонгил собрать деку не может, то я могу. Herzlich willkommen!
User is offlinePM
+Quote Post
Shadow
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 22:53
Сообщение #48

Адепт
Group Icon
Приключенец

Проблема в играбельной деке для новичков - в отсутствии ключевых коммонов и анкоммонов, как ни странно это звучит. Про рары я уж и не говорю. Профи всё мало-мальски играбельное стремятся собрать по комплекту (а то и больше), и положить в альбом - на потом, когда придёт время деки, использующей эту карту. Попробуйте, например, собрать для найи комплект накатльских дикарок+шерстистых трокаров+талисман найи. Очень сомневаюсь что вам быстро удастся собрать хотя бы один свободный набор комплектов, а новичков много. Если же собирать медленно, то пока новичёк деку соберёт, она выйдет из типа. То же верно про бант - носороги+талисманы. Про Path to Excile - пока профи не раздобудут по комплекту, новички будут ловить единицы по бустерам. Про рары я даже не говорю. А современный блок не выигрывается без 5-8 мифических планоходцев. Вы продадите Иерарха новичку? И если вдруг да, то за какие деньги? А у него они будут? А бустера они покупают и так нечасто, денег на драфты чаще всего нет. Купить карты в интернет магазине сейчас достаточно сложно (если кто-то считает, что это не так - с удовольствием сам закажу несколько карточек). Та что единственный быстрый и надёжный способ найти нужные карты - преконы. Сам покупал не раз, результатами вполне доволен. Тем более что бывают преконы, вполне окупающие свою стоимость. Хотя бы тот же GW из Шэдоумура.
По поводу дек за 20000 - если дека из неиграющих коммонов, то проще купить прекон, хоть и дороже. Если из играющих коммонов и анкоммонов - вряд ли захотят продать за такие деньги.
И ещё. "Авторитетные люди" покупают несколько бустеров на несколько человек. А новички часто приходят в одиночку, и покупают один бустер для себя. Неужное неиграбельное пайло из бустера, который он купит, никому не нужно, играющие картонки профи быстро выменяют или выкупят. А карт на деку не хватает. Или денег на ещё бустер... Да и попадётся ли нужная карта для деки в том бустере...
P.S. To ReplicaNT - начальник транспортного цеха одобряет smile.gif

Сообщение отредактировал Shadow - Четверг, 26-oe Марта 2009, 23:06
User is offlinePM
+Quote Post
Buslik snova
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 23:37
Сообщение #49

Неофит
Group Icon
Приключенец

"По поводу дек за 20000 - если дека из неиграющих коммонов, то проще купить прекон, хоть и дороже."

Не играющих где? Думается, из тех коммонов, которые берутся первым-вторым пиком в драфте и делают лимитдные игры. Дека, составленная из таких коммнов, всегдя имеет шанс в констрактед формате в рамках ФНМ, например. Или на этой ветке под декой для новичков понимается нечто, что должно выиграть про-тур?
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 03:28
Сообщение #50

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
А современный блок не выигрывается без 5-8 мифических планоходцев.

ацки устаревшая информация

Цитата
Купить карты в интернет магазине сейчас достаточно сложно

а в чем заключаются твои проблемы?
User is offlinePM
+Quote Post
lightghost
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 10:03
Сообщение #51

Неофит
Group Icon
Приключенец

[quote]Купить карты в интернет магазине сейчас достаточно сложно [/quote]
а в чем заключаются твои проблемы?
[/quote]

я так думаю, что проблема в том, что магазин находится в USA и доставка занимает время и доп. $$$
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 14:25
Сообщение #52

Легенда
Group Icon
Приключенец

а раньше магазин был ближе?
User is offlinePM
+Quote Post
lightghost
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 15:58
Сообщение #53

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Bendera @ Пятница, 27th Март 2009, 15:25 ) *

а раньше магазин был ближе?

т.е. ты считаешь что процедура покупки (тех же старсах) и доставки картона в РБ сейчас проста и доступна? =)

Сообщение отредактировал lightghost - Суббота, 28-oe Марта 2009, 00:12
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 22:22
Сообщение #54

Легенда
Group Icon
Приключенец

Мне интересно почему вы считаете что она сложнее чем была раньше. И что ты подразумеваеш под доступностью?
User is offlinePM
+Quote Post
lightghost
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 00:12
Сообщение #55

Неофит
Group Icon
Приключенец

под доступностью я понимаю скорость доставки, надежность, ну и итоговую стоимость.
про "раньше" никто ведь не говорил вроде? =) тут слово "сейчас" нужно понимать как "и ныне и присно и тд" имхо.

хотя может раньше в рашу народ чаще ездил хз...

а вот еще вспомнил... раньше народ регулярно с альбомами приходил, и там всегда можно было че-нить найти.
сейчас все всё хомячат (не от легкой жизни опять же) =)

Сообщение отредактировал lightghost - Суббота, 28-oe Марта 2009, 00:17
User is offlinePM
+Quote Post
F@RSM@C
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 14:01
Сообщение #56

Маг-самоучка
Group Icon
Приключенец

Цитата(lightghost @ Суббота, 28th Март 2009, 00:12 ) *

хотя может раньше в рашу народ чаще ездил хз...

а вот еще вспомнил... раньше народ регулярно с альбомами приходил, и там всегда можно было че-нить найти.

ИВАН, окстись!!! - какие альбомы??? - я просто чисто физически не смогу принести их... если что надо есть телефон, аська, тема на форуме....
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 23:44
Сообщение #57

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

У меня листов нет. Картон сложен в пять дисплеев, и мне ЭТО везти? Не, не пойдет =) Спрашивайте лично или звоните.
User is offlinePM
+Quote Post
Taskmaster
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 23:50
Сообщение #58

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну уж нет!!! ...у меня 4 альбома стопочкой в углу лежат....и мне их тащить в клуб?????!!! .....кому надо - отправляйте телеграмму или почтового голубя laugh.gif

Сообщение отредактировал Taskmaster - Суббота, 28-oe Марта 2009, 23:50
User is offlinePM
+Quote Post
lightghost
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 01:53
Сообщение #59

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата

Ну уж нет!!! ...у меня 4 альбома стопочкой в углу лежат....и мне их тащить в клуб?????!!! .....кому надо - отправляйте телеграмму или почтового голубя laugh.gif

ну по одному раз в месяц приносить можно.

коробки у всех дома. хоть обои клей этим картоном... но можно сделать че-нить типа небольшого альбомчика для обмена/продажи.

User is offlinePM
+Quote Post
Shadow
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 09:39
Сообщение #60

Адепт
Group Icon
Приключенец

Можно было бы хотя бы раз в месяц устраивать событие - приносить хотя бы по одному альбому и устраивать взаимообмен/продажу. Впрочем, через барахолку тоже можно организовывать обмен/продажу, но по частоте изменения объявления непохоже, чтобы народ проявлял активность.
Впрочем, кажется, мы начинаем быть офф-топик.
P.S. По поводу покупки/доставки из забугорья - если кто этим занимается, скажите об этом, я с удовольствием присоединюсь.

Сообщение отредактировал Shadow - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 09:58
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:42