![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shadow |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Для новичков потенциально неплоха бюджетная блоковая WU дека на механике Exalted (Повышение):
4 Akrasan Squire 1/1 W 0,25$ 4 Sigiled Paladin 2/2 WW 1$ 4 Deft Duelist 2/1 WU 0,25$ 4 Sighted-Caste Sorcerer 1/1 1W 0,25$ 4 Dawnray Archer 1/1 2U 0,5$ 4 Guardians of Akrasa 0/4 2W 0,25$ 4 Battlegrace Angel 4/4 3WW 3$ 4 Angelic Benediction 3W 0,5$ 4 Resounding Silence 3W 0,25$ 4 Oblivion Ring 2W 0,5$ 12 Plains 8 Island Суть в том, что все стоят в блоке, а одна крича ходит к оппоненту и получает кучу бонусов. В деке 24 существа и 4 чары с данной механикой. В идеале: первый ход: Akrasan Squire второй ход: 2 Akrasan Squire, атака на 4 третий ход: Akrasan Squire, Sigiled Paladin, атака на 6 (Сравнение с Кискенами: первый ход: Goldmeadow Stalwart второй ход: 2 Goldmeadow Stalwart, атака на 2 третий ход: Goldmeadow Stalwart, Wizened Cenn, атака на 9 ) Стоимость деки 27$ (а если ангела заменить на Outrider of Jhess то 16$ - цена прекона) Дека уязвима для массового уничтожения, мгновенного ремувала и возвращения, генерации токенов. Дека прямо-таки создана для Rafiq of the Many 1GWU 3/3 Mythic и Stoic Angel 1GWU 3/4 Rare (но тогда обязательно сплэш на зелёный, пэйнушки, фильтры,...). Если взять сине-белый Steel of the Godhead (Сталь богини) из Лорвина, то получаем хорошего атакуещего. А если это ангел, да ещё на него бело-зелёный щит... P.S. Интересно будет посмотреть, насколько мой билд отличается от прекона. ![]() Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:03 |
![]() ![]() |
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
Для новичков потенциально неплоха бюджетная блоковая WU дека на механике Exalted (Повышение): .... [много карт] Суть в том, что все стоят в блоке, а одна крича ходит к оппоненту и получает кучу бонусов. В деке 24 существа и 4 чары с данной механикой. В идеале: первый ход: Akrasan Squire второй ход: 2 Akrasan Squire, атака на 4 третий ход: Akrasan Squire, Sigiled Paladin, атака на 6 Стоимость деки 27$ (а если ангела заменить на Outrider of Jhess то 16$ - цена прекона) Дека уязвима для массового уничтожения, чёрного ремувала, синего возвращения и генерации токенов. P.S. Интересно будет посмотреть, насколько мой билд отличается от прекона. ![]() Да-да-да, пусть к нам ходит одно существо!!!. оно будет регулярно получать: В белом - кондемн в черном - террор или инверсию в стек тригграм в красном - шок или магма спрей снова в стек триггерам. поэтому можно сделать вывод - парень 2/1 первый удар не цель - лучшее, что есть в деке. Идея конечно у визардов была неплохая, но для нее необходимы не мелочь, дающая повышение, а существо с эвазией - полетом, неблокируемостью, трэмплом etc. А то будет получаться, что мы будем кормить аттакера токенами или мясцом, а сами бегать в ответ на много. И еще есть мнение, то тоже блоковые кискены >>>>>>> этого листа Твой билд очень сильно отличается от прекона, потому что он КВАДРАТНЫЙ. И в нем 60 карт, а не 40, как в новых преконах. И рар в нем слишком много. З.Ы. Ноу оффенс, я приветствую новичков, дружелюбен к форумчанам... =)) Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 16:21 |
Gluck-13 |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Госпада маги. Подскажите чем можно заменить Лорда атлантиды в мерфолках после его ухода.
|
Shadow |
![]()
|
Возможный билд Мерфолков времён Алары:
11 Island 4 Adarkar Wastes 4 Mutavault 4 Wanderwine Hub 4 Cursecatcher 4 Merrow Reejerey 1 Oona, Queen of the Fae 4 Silvergill Adept 2 Sower of Temptation 4 Stonybrook Banneret 2 Sygg, River Guide 1 Thistledown Liege 4 Cryptic Command 3 Oblivion Ring 4 Ponder 4 Sage's Dousing |
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
...И тут Мутаваулты...
|
F@RSM@C |
![]()
|
Маг-самоучка ![]() Приключенец ![]() |
|
Shadow |
![]()
|
|
Shadow |
![]()
|
Потенциальная бюджетная блоковая дека для новичков на артефактах:
( профи желательно обратить внимание на слова: бюджетная - т.е. не дороже 20$ (может быть, 40$), такие деньги может позволить себе раз в месяц (год) даже школьник; блоковая - не используются карты других блоков (привет Террорам, Инверсиям, Кондемнам, Шокам); для новичков - дека не предназначена для победы в констракт- или даже блок-турнирах. Она создана просто для получения фана и "кухонной" игры между собой для обучения/развлечения. Хотя победа и не исключается... ![]() Критика приветствуется, но она должна быть конструктивной - не просто "всё плохо", а что именно, и предложить свои варианты. А то, что деку могут решать единичные карты... Tier 1 Demigod Revenge Deck лечится простым Story Circle, Мерфолки не переживают пироклазма, Аггро-деки - Wrath of God, но от этого они не перестают играть. Конечно, добавив дорогих карт, деку можно сделать лучше, но от этого она перестанет быть бюджетной декой для новичков. Спасибо ) 5 Island 5 Plains 6 Swamp 4 Arcane Sanctum 0,75$ 4 Esper Battlemage 2U 2/2 Uncommon 0,5$ 4 Etherium Sculptor 1U 1/2 Common 0,25$ 4 Glaze Fiend 1B 0/1 Common 0,25$ 4 Metallurgeon 1W 1/2 1/2 Uncommon 0,5$ 4 Tidehollow Sculler WB 2/2 Uncommon 0,75$ 4 Tidehollow Strix UB 2/1 Common 0,25$ 4 Tower Gargoyle 1WUB 2/2 Uncommon 0,5$ 4 Windwright Mage WUB 2/2 Common 0,25$ 4 Executioner's Capsule B Common 0,25$ 4 Obelisk of Esper 3 Common 0,25$ Общая стоимость деки 18$, т.е. опять-таки в пределах стоимости прекона. Убивает быстрой атакой (которая бывает нечасто ![]() Идеальное развитие: 1 ход: Arcane Sanctum 2 ход: Swamp, Etherium Sculptor 3 ход: Swamp, Glaze Fienfx3, атака на 1 4 ход: Artifactx3 (например, Etherium Sculptor,Obelisk of Esper, ... ), атака по воздуху на 18 + по земле 1. Победа! Если хочется улучшить деку, на ум приходят: Scourglass 3WW Rare - односторонный Wrath, с разгоном может быть активирован на 5 ход. 4 Sphinx's Herald+Sphinx Sovereign - тьюторы сфинкса (артефакт 6/6 полёт, генерит жизнь себе/лузит жизнь оппоненту, Mythic, но нужен только 1, да он и не сильно играбельный, так что стоить много не будет) Tezzeret the Seeker 3UU Mythic - планоходец, специалист по артефактам Ethersworn Canonist 1W 2/2 Rare - замедляет аггро-деки на раннем этапе Master of Etherium 2U X/X Rare - усиляет своих существ и сам быстро становится большим Salvage Titan 4BB 6/4 Rare - потенциально может быть сыгран на 2 ход. В стандарте само собой напрашивается использование артефактов из прошлого блока и 10-ки. В этом случае можно и ограничиться 2 цветами. Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:10 |
ReplicaNT |
![]()
|
Ненене, Дэвид Блейн. Дека не нравится сразу даже в рамках "бюджетной деки".
1. Большинство наших карт - артефакты не дороже 3-4 ман, + у нас есть удешевитель. Обелиски ИМХО не нужны, это ж аггродека на летунах. UPD. Счас посмотрел еще раз. Ну да, много тройных костов и жОсткие требования к цвету. Может, обелиски и нужны. Но тогда при таких костах может не нужны удешевители? 2. Нам нужен дров. Раз мы играем синим, грех не пользоваться столь полезной фишкой синего. Courier's Capsule - в деку комплектом. 3. Эсперский чарм - крутая карточка. Будет пользоваться главным образом на "сломать чары" и "потянуть две карты". Но можно иногда и нагадить оппоненту после его дрова. Нужны фечки - хоть пара, зато можно стабилизировать деку + уменьшить вероятность топдека земель. И еще - лорд артифактный реально нужон. Как и канонист в сайде. С ними эта дека будет ГОРАААЗДО лучше. =) Сообщение отредактировал ReplicaNT - Среда, 1-oe Октября 2008, 09:58 |
Shadow |
![]()
|
..., станет медленнее, гораздо дороже (раза в 2 как минимум) и перестанет в идеале убивать на 4 ходу
![]() Обелиски, к слову, как раз и нужны для стабилизации и ускорения деки - без него на 4 ходу сыграть 3 артефакта сложнее. Про лорда согласен, с ним дека убивает только по воздуху, но это рара, и стоит каких-то денег ![]() Синяя капсула - обязательно, если играем двуцветку (без белого). Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 11:52 |
Shadow |
![]()
|
Потенциальная бюджетная блоковая чёрно-красная дека для новичков:
(Планировалась дека на механике выкапывания, но там уж больно всё уныло без раров...) 8 Swamp 8 Mountain 4 Crumbling Necropolis 0,75$ Blister Beetle 1B 1/1 Common 0,25$ Blood Cultist 1BR 1/1 Uncommon 0,5$ Fleshbag Marauder 2B 3/1 Uncommon 0,5$ Hissing Iguanar 2R 3/1 Common 0,25$ Vithian Stinger 2R 0/1 Common 0,25$ Bone Splinters B Common 0,25$ Executioner's Capsule B Common 0,25$ Infest 1BB Uncommon 0,5$ Magma Spray R Common 0,25$ Resounding Thunder 2R Common 0,25$ Общая стоимость деки 16$. Дека контролует стол, уничтожая всех вражеских существ (мелких отстреливаем, крупных заставляем оппонента жертвовать или капсулой). Убиваем атакой своих существ, пингерами и эффектом Игуанара. Есть варианты, основанные на выкапывании (Dregscape Zombie, Viscera Dragger) или атаке (Goblin Deathraiders, Rockslide Elemental, Thunder-Thrash Elder, Blightning), или с добавлением синего под контры и чарм, но, на мой взгляд, эти варианты существенно хуже. Если хочется улучшить деку, на ум приходят: Cunning Lethemancer 2B Rare - сбрасывать оппоненту руку (правда, и себе, но это уже не важно). Goblin Assault 2R Rare - Плодить своих крич для жертвы и/или атаки. Hell's Thunder 1RR Rare - 8 повреждений оппоненту. Caldera Hellion 3RR Rare - финишер. В варианте с синим 4 Demon's Herald+Prince of Thralls - тьюторы демона (7/7, забирает убиваемых существ оппонента или лузит жизнь оппоненту, Mythic, но нужен только 1, да он и не сильно играбельный, так что стоить много не будет) Из Лорвина и 10-ки приходит так много, что фактически ничего в деке не остаётся ![]() Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:09 |
ReplicaNT |
![]()
|
Я вот кстати напишу для разнообразия не про колоду, а про цены.
Я так и не понял, откуда взялось 16$. Блистер Битлы настолько офигенный комон, что стоит 25 центов? Да я такие комона буду даром раздавать, нахера мне дома лишний мусор? То, что на Старсах нижний предел для ЛЮБОГО коммона 0,25$ - это здорово, но не в наших условиях. из нормальных карт тут только Инфест (до 1$) и тройная земля (тоже наверное до 1$). Все остальное либо получается даром, как комонье, либо берется по символическим ценам 500-400 рублей за такой офигенный анкомон, как Мародер и Культист. Dixi. З.Ы. Александр Андреевич, ваше дело правое. Я надеюсь, что несмотря на мои полные наездов и придирок посты вы не кинете это благое занятие и продолжите писать деклисты для новичков. Я серьезно. З.З.Ы. Стоит все таки придерживаться осколков, раз мастерится блоковая дека. Сплешимся на синий, получаем отличный Чарм, а так же 4/2 первый удар и двухголового кракена с дестачем. но тогда похоже идея деки поменяется. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:01 |
Shadow |
![]()
|
Если дека получается в пределах 10$, а не 16$, то новичку это только в радость.
![]() А вот расстраивать его, заявив вначале низкую цену, а выяснится, что оно дороже (пусть даже на 100 рублей), на мой взгляд не след. Сообщение отредактировал Shadow - Среда, 1-oe Октября 2008, 12:07 |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Повелитель манабазы ![]() Приключенец ![]() |
У нас модератор активный завелся тут? Так форум переколбасило...
Я так и не понял, откуда взялось 16$. Блистер Битлы настолько офигенный комон, что стоит 25 центов? Да я такие комона буду даром раздавать, нахера мне дома лишний мусор? То, что на Старсах нижний предел для ЛЮБОГО коммона 0,25$ - это здорово, но не в наших условиях. из нормальных карт тут только Инфест (до 1$) и тройная земля (тоже наверное до 1$). Нюню, ты про 1$ Пахомову скажи ) Все сэкономленное на коммонах (относительно старсити) переплатишь за анкоммоны и рары. |
ReplicaNT |
![]()
|
Серега, мнение Пахомова - оно единично. И оно мне прекрасно известно. Например, практически неиграбельное пайлофойло за 20 тыс...
|
Phoenix849 |
![]()
|
Jack of all trades ![]() Приключенец ![]() |
В поисках перспективной деки с недорогим стартом, но богатыми просторами для апгрейда). То есть в средствах ограничен, но цацкать хочется прямо сейчас. А то пока соберешь, всякое желание кончится.
|
Shadow |
![]()
|
Вопрос на самом деле не такой простой, как кажется на первый взгляд.
Что конкретно Вы хотите получить? Если деку, которая будет эффективна, недорога без раров и потенциально входить в топ8 стандарта с этими рарами, то тогда, как и говорилось ранее, Вам лучше всего ориентироваться на такие деки, как: Кискены (после ротации не ушло ничего, кроме некоторых карт сайда); Моно Ред (ушли магусы, рыцари, мегалиты - но всё заменяемо); Мерфолки (ушёл главным образом один из лордов, но это на мой взгляд не совсем критично; хуже, что из сайда ушёл Teferi's Moat); GW aggro (практически ничего не ушло); RG Воины (ушли только Dead / Gone, Radha, Heir to Keld и Llanowar Reborn, но эти карты заменяемы). Если деку, которая принципиально играет хорошо, но вы согласны с тем, что пока не достанете всех раров - играть не будет, то подойдут: UB Faerie (ушли Rune Snag и Ancestral Vision - очень, очень жаль! менять можно на Ponder, Broken Ambitions и др.; Mutavault, Bitterblo$$om, €ryptic €ommand и море сине-чёрных земель обязательны...); BR Токены (уж и не знаю, переживут ли уход Гаргадона, Mogg War Marshal, Magus of the Moon и Shadow Guildmage; Bitterblo$$om обязателен...) Quick and Toast (уходят Wall of Roots, земли-аккумуляторы, Rune Snag; €loudtresher, Reflecting Pool и €ryptic €ommand обязательны... (ещё и синие Вивидки - анкоммон, но попробуй достань)); Doran (уходит Tarmogoyf, часть земель; нужны Doran, the Siege Tower, Murmuring Bosk, Reflecting Pool, фильтры, €hameleon €olossus, Profane €ommand ...); xW Control (в любом случае без комплекта Wrath of God никуда...). Остальные существующие деки метагейма ротацией практически уничтожены. Нужно учесть тот факт, что всем вышеперечисленным декам осталось жить один год. Если же Вы хотите, чтобы дека прожила как минимум два, то нужно ориентироваться только на новый сет (см.бюджетные блоковые деки из этого топика), но по сравнению с существующими стандартными они намного слабее, и эта ситуация в течении года вряд ли изменится. P.S. На прошлых играх заметил собирающуюся чёрно-белую деку. Потенциал есть. Сообщение отредактировал Shadow - Пятница, 3-e Октября 2008, 08:52 |
F@RSM@C |
![]()
|
Маг-самоучка ![]() Приключенец ![]() |
По поводу колод, которые остались –много писать не буду, просто почти полностью остался моновайт контроль, да ушли месы и мартиры с кроваксами, но колода осталась, и проигрывает она , впринципе, тока феям. И стоит не дорага…
|
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Повелитель манабазы ![]() Приключенец ![]() |
BR-уховертки остались
|
Phoenix849 |
![]()
|
Jack of all trades ![]() Приключенец ![]() |
Ну вообщем-то да, мне не нравятся колоды, которые принципиально не играют без пару десятков рарок. Месяц-другой это дело собирать и сдерживать свое желание.
Надо такую, чтоб начальный капитал легкий на подъем, а в последствии уже подвергать раровкладыванию. А то будет как всегда: энтузиазм пройдет, так и непоиграю и опять год буду в подполье(( |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:12 |