Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Командный турнир "Братья по оружию", Москва, 13-14 декабря
Grave
post Воскресенье, 28-oe Сентября 2008, 10:45
Сообщение #1

Wolf lord
Group Icon
Приключенец

Приветствую, друзья!

Разрешите пригласить вас на очередной Большой Командный Турнир, который проводится совместно ОВТИ и ООО "Алегрис".

Мы основательно готовились к нему и приложим все усилия, чтобы турнир прошел на самом лучшем уровне организации, веселья и спортивности. Мы учитываем опыт всех прошедших Турниров и очень надеемся, что вы получите море удовольствия от этого мероприятия.

"Братья по оружию" проводятся одновременно по двум системам:

Warhammer Fantasy Battles

Главный Судья -уточняется, скорее всего Владимир Яснов (Lord Velard)
Формат - 2000 очков, 7 редакция.

Warhammer 40.000

Главный Судья - Кирюхин Дмитрий (Ashram)
Формат - 1500 очков, 5 редакция.

Подробные правила будут выложены чуть позднее в специальном топике

По каждой системе предусматриваются два помощника Главного Судьи - один для работы "в поле", другой - для работы за компьютером, регистрации и составлении паррингов.
Их имена будут объявлены ближе к дате турнира.

Дата проведения турнира: 13-14 декабря 2008 года (выходные)

Место проведения турнира: Клуб "Содружество"

<a href=http://www.ovti.ru/newforum/index.php?show...view=getnewpost>http://www.ovti.ru/newforum/index.php?show...view=getnewpost

Клуб будет оборудован всем необходимым из символики Warhammer, а также техникой для работы с документами и регистрацией.

Размещение на ночь: поддерживается на бесплатной основе.

Зрители: конечно же допускаются и бесплатно, только вести себя надо хорошо.

Оценка творческой части (покраска, конверсии, диорамы): производится судьями.

Присутствие СМИ и возможность заявить о себе гарантируем.

Будем рады принять любую помощь и приглашаем всех к сотрудничеству. В наших силах сделать этот Турнир настоящим и замечательным праздником Игры.

Правила будут выложены позже на форуме ОВТИ, следите за новостями.

Сообщение отредактировал Grave - Воскресенье, 28-oe Сентября 2008, 12:43
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 58)
-Yaroslav-
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 10:48
Сообщение #41

Архонт
Group Icon
Приключенец

Что касается собственно игр, то оппоненты и у меня были отличными людьми, если выбросить недостатки организации, то можно сказать что и я доволен играми.

Цитата
Странная педантичность" smile.gif я под столом

Цитата
А что такое "странная педантичность" вы узнаете на том же ГТЕЕ, куда, надеюсь, поедете с нами в 2009. Так вот, там за опоздание игроков (!) со сдачей итогов раунда вам поставят ШТРАФ в полпобеды (10 ТО по нашему) и даже ничего не скажут, пока вы сами не спросите, почему вы не в призовой тройке smile.gif И это не выдумка, с Адвокатом в Польше поступили именно так.

ГТЕЕ это все же ГТЕЕ, а не "фанбойный междусобойчик", так что не надо мешать теплое с мягким. Если у вас серьезный турнир, то и проводите его серьезно, пишите под него отдельный фак и, хотя бы, следуйте ему. А когда с одной стороны жесткое ограничение времени а с другой "орчьи машинки за перенесенные столы".

Цитата
Бессистемно раскиданный террейн, вот это приход smile.gif Простите, меня просто ночью прёт со всего.

ПРо гигантские скалы ...по углам карты уже говорили, про "правило 25%" еще нет - на него у вас попросу забили на половине столов. Про одинокий лес на одной половине стола и хорошую рощу на другой, думаю не имеет смысла говорить (тем более что деревьев-то нет). Про сам терреин и картонные домики тоже у вас написали.

Вообщем тему считаю исчерпанной - за 2 года позитивных изменений в организации ОВТИ турниров совсем не много. Но я старался выбраться на них исключительно потому, что там можно было нормально, без головоломной гонки поиграть и получить удовольствие - все ж атмосфера была вполне свободная и .
А теперь у вас выходит как с ситемой образования в СНГ -западный стандарт с русским подходом - четкий регламент с традиционными болячками. А это уже не для меня.

User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 11:21
Сообщение #42

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ярослав, не горячись smile.gif Ато как то по детски-обижено звучит wink.gif Ты отметил моменты которые тебе были не удобны (честно и без обид), люди кому это адресовано приняли к сведению - всё конструктивно smile.gif Базарные говносрачки устраивать - не путь настоящего джедая biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 12:01
Сообщение #43

Лесовик
Group Icon
Приключенец

Степан, не надо изображать святую простоту (вы же опытный командир инквизиторов), на предыдущих турнирах ОВТИ со временным регламентом обходились проще - судьи снисходительно относились к задержкам. Как результат неожиданность резких окончаний игр - тут дело поправимое. То, что регламент по окончанию соблюдался четко, это плюс; то, что слишком многие игроки не уложились в регламент, это недочет регламента, хотя всегда есть люди, которые не успели доиграть.
Придираться к словам "бессистемно раскиданный" некрасиво, если хотите пример того, что имелось ввиду почитайте отчет о бое номер 5 пользователя форума варпраннер Zubb. Судя по фотографиям с мероприятия и отзыва многих игроков с качеством и количеством террейна все же было что-то не то.
П.С.
Для сокращения времени могу предложить вывешивание командных ростеров на форуме за пару дней до турнира - не будет никаких претензий по валидности и время на составления парринга после того, как выбран командный парринг будет меньше.

User is offlinePM
+Quote Post
Степан
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 12:25
Сообщение #44

Посвященный
Group Icon
Приключенец

1) Я шучу, думал, вместе посмеемся.

2) Идея с заранее данными ростерами - тру. Как на ЕТС, сделаем.

С террейном тоже всё ок будет.

Да, времени в первый день было мало. Это правда наш косяк.

Меня просто сами фразы рассмешили smile.gif

ПС: Во сторой день начало туров было в 12.00.

Чтобы все выспались smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 13:12
Сообщение #45

Архонт
Group Icon
Приключенец

Согласен, звучит довольно резко, но я всегда о недостатках говорю прямо.
Все просто - это мое имхо, я предпочитаю или абсолютно четкий порядок турнира или абсолютно свободную атмосферу как это было ранее на турнирах ОВТИ, никаких полумер.

User is offlinePM
+Quote Post
Степан
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 13:53
Сообщение #46

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Четкий порядок и свободная атмосфера, ИМХО, друг другу не противоречат.

Попытаемся доказать на "Зимнем Штурме" в конце февраля.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 13:58
Сообщение #47

Легенда
Group Icon
Приключенец

К слову мы организуем турнир в феврале, до НГ дадим знать 2е или 3е выходные.
User is offlinePM
+Quote Post
Степан
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 14:29
Сообщение #48

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Постараемся быть, давайте крупный формат? Как раз потестимся перед "Штурмом".
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 16:14
Сообщение #49

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Джентльмены,
действительно, давайте не будем разводить тут дискуссию такого же накала страстей, как и на варпраннере smile.gif. Мне, например, туда писать неохота в принципе и именно в силу этого обстоятельства smile.gif.

Если говорить за турнир, то у меня к судейству и организаторам вопросов практически нет. Тилиндир отработал очень хорошо. Воды, света и столов лично мне хватало, без стульев, как оказалось, жить можно. Лично мне важнее было то, что помещение было географически удобно расположено.

Те вещи, Слава, о которых ты говоришь, за исключением, пожалуй, тайм-лимита, ведь не были неожиданностью. То есть, многое из перечисленного - не есть хорошо. Но ожидаемо. Потому, что обусловлено регламентом, сложившимися традициями игры в московском комьюнити, или подобными системными причинами. А не лажей в конкретной реализации.

Например, я согласен с тем, что традиционные для москвы трактовки некоторых правил могут быть сомнительными. Но мы как бы понимали, что едем на турнир, на котором вероятность напороться на хоумрул, или не принятую у нас трактовку правил довольно высока.
Или миссии - мне они тоже не понравились совершенно. Но я их заранее прочёл и вполне осознанно ехал с расчётом на то, что фана получу больше, чем дискомфорта от них. Оно как-то так и вышло.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 16-oe Декабря 2008, 16:18
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 16-oe Декабря 2008, 17:53
Сообщение #50

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Вот жеж наврал. Не было победы у Димы. 20 птс. Мы еще большие лузера, чем мне помнилось. Но, лузера – не лузера, а играть дальше надо. Ждем начала и отправляем Диму смотреть паринги.

Тур второй, отврезвляющий.

Нет, вы не подумайте, я не пил с утра. Просто в очередной раз убедился, что не суперхиро. Команда была "Гарем Императора" (вроде бы). Две армии ВичХантеров и Темплар. Немного посовещавшись решили, что лучшим оппонентом для меня будет темплар, а остатки разберут ребяты. В итоге...

Оппонент Бадягин Кирилл ака "Амин" (Вич Хантеры)

Этот хороший человек откровенно признается мне, что до сестер пять лет играл за Даркэльдар. Я почти в отчаянии. Армия:

Модница-Канонесса с джампаком, книжкой в плаще и мантии.
2 по 10 сестер на рине (ну это так полагается в армии сестер)
8 штурмовиков в две плазмы на химере
5 серафимок
5 серых рыцарей с «отжигателем» (хевифлеймер с игнором инвуля)
Экзорцист
6 ретрибьюторов с тремя ХБ

Миссия на два каунтера в деплойке. Расстановка – 12" от края.
У меня в резерве ничего, у него – серафимки и сирые в дипстраке.
В каждый лес я поставил по отряду гвардии. Четвертый отряд добавил слева. Ну и там байки, равагеры с рейдерами рассовал, хотя лес ничего не прикрывал. Архон сидела в рейдере, выставленном по центу.
Со своей стороны Опп обложил маркер риной с девочками, химерой с гвардейцами, ретрибьюторами и иммолятором. По центру встала вторая рина и канонесса на ней.
Карта.

Ход 1.
Выезжаю слева равагером и пытаюсь убить хотя бы парочку девочек с ХБ. С трудом удается убить одну. Два отряда воинов так плохо смотрели через лес, что экзорцист ни капли не почувствовал жжение от укола лансами. Справа гвардейцы с флитом побежали к центральному лесу. Над ними на флетауте промчались равагер и рейдер с вичами. Где-то там же пронеслись байки на турбобусте.
Рейдер с архоном поплыл к центру, точнее в сторону рины. Поплыл всего на 12". В мозгу была задумка прочаржить рину или груз. Трах-бах-бабах.. это оставшиеся ленсы и дизинтеграторы начали палить в злобную рину по центру. Пфффф. Сказала рина. Тут я вспомнил, что для задумки из мозга о чарже в рину, Митрию Викторовичу, т.е. мне, следовало в мув фазу сделать дисембарк. Сам виноват – подумал мозг, и я передал ход.
Опп, долго не думая, экзорцистом ломает мне равагер, убивает ретрибьюторшами окола 4 гвардейцев.ринкой выезжает вперед, через лес. Канонесса делает прыг-скок из-за ринки и обездвиживает ее.

Ход 2.
Воинами на левом фланге отступаю подальше от ХБ. Байкеры турбобустят еще дальше за рину в надежде добраться до химеры. Равагер пытается сжечь еще хотя бы одну девушку с ХБ, но безрезультатно... то бласты сильно сносит, то каверы хорошо идут. Оба отряда вичей выгружаются перед риной (видимо у меня был план сломать рину ленсами и бластерами и вчаржить в сестер). Паляю всем, что есть – ломаю ринке болтер. Отстреливаюсь отрядом в 10 вичей. Ринке – хоть бы хны. (в этот момент, видимо, ко мне и пришла гениальная идея взорвать рину оставшимся отрядом вичей и устроить малтипл чарж – в вывалившийся отряд и канонессу). Вместо того, чтобы отсоединить архонта и сделать два чаржа, просто стреляю в рину из бластеров. Естественно уничтожаю. Где высаживается отряд? Правильно – за риной, за лесом, в тридевятом царстве в общем. Вот, думаю, осел. Думаю. Изыскиваю из головы небольшой шанс (процентов где-то на 30%) зачаржить вичами через террейн. Вспомнилось, что у них на наркотиках выпал чарж на 12". Заказываю архонту чарж, рероллы и атаку. Метаю кубы – все ок – вунды нет. Остается самое главное – прочаржить на 12". Снова метаю кубы, не забыв ласково встряхнуть их перед этим... никакой взаимности. 2 и 3. И мои шансы куда-то уходят.
В ответ Опп начинает выдвижение риной на фланге, расстреливает мне отряд вичей без архонта (там остается три душки, но они отступают к краю), расстреливает второй отряд (доводя его до 5 тушек, благо хоть архонт свои инвули берет без проблем). Канонессой летит вперед и пробует ломать равагер... безуспешно.
Вот, чуть не забыл о хорошем, что случилось в этот ход. Дипстрайк серафимок. Далее снос на равагер, таблица мисс-чего-то-там, и я выставил их куда захотел.
Конец хода (на картинке оранжевым бластом показано изначальное положение серфимок при дипстрайке).
Я тут забыл подвигать гвардейцев слева. Не ругайте меня.

Ход 3.
Отступаю воинами еще дальше к своему маркеру. Архонтом с оставшимися вичами чаржу сестер и вырезаю их. Свободным рейдером лечу к байкам, но безрезультатно стреляю в экзорцист. Байки же пробуют похантить химеру. Ломают башню, и тем ограничиваются. Гвардейцы в центре стола дриллят серафимок. Равагер добивает оставшихся серафим бластами, а второй равагер своими блинчиками сбивает мантию с канонессы и ломает первый равагер, попутно убивая взрывом пару гвардейцев из центрального отряда. (вот как я здорово умею кидаться бластами). Оставшаяся серафима бежит.

Тут я остановлюсь на секундочку. Опытный игрок за даркэльдар конечно же сразу задаст вопрос о моей вменяемости. Он, конечно, знает способ бороться с канонессой равагерами без таких разрушений. Но я – не он. Он этом способе я узнаю немного попозже. Так что не задавайте мне этот вопрос сейчас.

Ну как-то так заканчивается мой ход. В свой ход Опп бегущей серафимой ломает мне живой рейдер. Ессесно закапывает байкеров-неудачников. Дипстрайчит сирых рыцарей на место высадки серафим. Канонессой сносит отряд гвардейцев (2+ сейв, тут не подерешься без шашек и агонайзера). Риной едет ко мне.
Вот.

Ход 4.
Уничтожаю серых (одного серого застрелили уз бластера пробегающие мимо вичи). Уничтожаю канонессу. Архонтом со свитой лечу к своему маркеру. Стреляю по химере (про накатывающую рину голова тогда не упомнила).
Проходящий мимо судья говорит нам заканчивать.
Опп быстренько берет рулетку, двигает рину к маркеру, высаживает сестер и денаит мне маркер. Попутно, конечно, дожигает отряд ворриоров.

Результат – поражение, 0:1 по маркерам. 0 в корзинку с генералити.

Опять меня подвел несыгранный пятый ход. Видимо я слишком медленно играю.

в это время Дима все же выиграл, а Макс по-моему слился как и я. а может ничья...

Продолжение еще будет...
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 10:43
Сообщение #51

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Суббота, рабочий день, но настроение какое-то нерабочее... напишу еще немножко.

Тур третий, обнадеживающий.

Нам, как одним из самых главных лузеров первых двух туров, достается примерно такая же команда "Random team" состоящая из двух игроков и проксибота (в роли проксибота – один из судей). Армии – Хаос, Хаос, Моряки.
Проигрываем кубик и выставляем Диму. Его себе забирает прокси-хаос (прокси игрок миньки не проксил – бой был настоящий )) ). Потом ап, и нам говорят – выставляйте следующих. Препираемся, пытаемся не поддаваться судейскому авторитету и открываем правила турнира. Оп, оп, и в дамках, мы правы. Разбираем оставшихся как желаем: мне – хаос, максу – моряки.

Оппонент Grigory а.к.а Григорий Путинцев

Достойный оппонент с лучшей армией турнира (по голосованию игроков) и весьма интересным ростером:

2 сорка с лэшами
2 по 8 моряков с кулачным аспирином на ринах (т.е. каждой рине доставалось по сорку, аспирину и 8 тушек. Вроде бы там еще были мельты)
Отряд в 10 моряков ласплаз унди
Дред с мислой
Два обли
2 виндикатора

Миссия – киллпоинты. Расстановка – стороны.
Кубик я выиграл. Расставлялся по своему краю, т.к. ленсов у меня много, а у оппа целых 2 виндика и куча мааров в ринах. т.е. ехать придется ему – так осложним это действо.
Расстановка.

Ход 1.
Ход он не перехватывает, а потому все в моих руках, вернее в кубиках. Первым ходом с двух ленсов я убиваю двух обли, ломаю гусеницы одной рине, а вторую вообще взрываю. Немного пошпуляв в вывалившихся моряков и моряков в домику, убиваю где-то 8 штук. Остальной войско мечется по столу на больших скоростях.
Из-за всего этого действа у Оппа бесится дред и бежит ко мне через весь стол. Весь стол, естественно перебежать до моей второй фазы стрельбы не успевает. Лэши вытаскивают под блин отряд ворриоров из леса, но не так далеко, как хотелось бы, и кавер от блина у нас есть. Попутно в другой отряд ворриоров летит еще один блин и оставляет 2 бойцов. Те проходят лидерство и, гневно потрясая ленсами, грозят противнику жестокой расправой. Один рейдер с вичами мне ломают и оставшиеся вичи в количестве 4 штук залегают в кратере. Байкеров тоже подтягивают в гости и разрывают на куски кулаками и шашками.

Ход 2.
Слева народ лениво выковыривает моряков из здания (те кавер берут гораздо устойчивее, чем обли ходом ранее). Расстреливаю, а затем вчарживаю в моряков. Жосткая мясорубка, в результате которой один отряд был полностью уничтожен, а из второго остался только убегающий сорк. К всеобщему сожалению архон в этом замесе погиб от непосейвленного сайкерского посоха. Стрельба по виндикаторам все как-то на единички и двоечки скатывается.
Дред все еще бесится и бежит дальше влетая в вичей. Виндикаторы шмаляют, но блины сносит. Лазка из дома иммобилайзит рейдер. Сорк останавливается и угрожает мне лешом. В бою с дредом агонайзером наношу гланс, мне убиваю вичу – ничья.

Ход 3.
Взрываю один виндикатор, отрываю пушку на втором. Жестоко убиваю сорка ленсом. В отряде моряков в доме остается 1 парень с лазкой. В бою с дредом агонайзером ломаю ему мислу, мне убиваю вичу – ничья. Вичи справа подтягиваются в центр.
В свой ход Опп лазкой ломает мне ленс на рейдере. В бою с дредом агонайзером не наношу гланс, мне убиваю три вичи – бегу (только тут понимаю, что по глупости в потери убрал вичей с бластерами).

Ход 4.
Добиваю парня с лазкой. Иммобилайжу дред и виндикатор.
Ринка чинится.

Ход 5.
Иммобилайжу ринку повторно. Все остальное – в молоко.
Ринка не чинится.

Результат – победа по киллпоинтам 7:5 и 20 поинтов в генералити.

но это еще не все...
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 12:19
Сообщение #52

Архонт
Group Icon
Приключенец

Эпическая битва, девки отожгли smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 13:15
Сообщение #53

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Вечером мы дружно пьем и курим. И кто-то обещает мне дред, если будет еще две победы. smile.gif
Утром приежаем где-то в 11-10, по пути думая что сказать в оправдание за опоздание. Но внутри никто и не думает начинать. Надо было сразу посмотреть расписание – в 11 было всего-лишь открытие дверей. ))
Кстати, момент о моем умении играть дарэльдарами. В конце первого дня, когда мы едем домой, Ярослав с совершенно невинными глазами задает вопрос: "Димка, а ты знаешь, что у дизентегратора есть второй вариант стрельбы на 24" С4 АР3 хеви 3..." Естественно, у меня перед глазами проносятся и первый тур, где я бластами пытался попасть по соло-героям на байках, и второй, где удачной стрельбой бластами я не только сбил мантию с канонессы, но и собственный равагер... но продолжим.

Тур четвертый, привычно бодрящий

Парили, парили и попарили нас на команду " Hammers of fate" или Тульский самовар (как было написано в пререгистрации). Нас как-то делят – не помню особых подробностей. В итоге..

Оппонент - Чураков Сергей (Baltazar) (CSM)

Ничего особо про оппонента сказать не могу – видел в первый раз. Игра шла осторожно, так что и по окончании ничего толком не скажу. Но за те пять ходов никаких упреков..
Армия:

Абаддон в ЛРе
2 по 10 моряков с мельтами в ринах
9 моряков в рине с сорком (у того, понятное дело, леш)
Дефа

Миссия – capture the flag. Расстановка – dawn of war.

Наперво думал отдать флаг ворриорам, но тогда пришлось бы отправлять их в резерв, т.к. в другом случае Опп расставился бы на нужном фланге и выиграл бы в поинтах перестрелку и дальнейший комбат. А убирая их в резерв, я лишаюсь двух ленсов, что против мех армии весьма критично. Решил вичей, потому как на первых ходах работы для них не будет, а потом можно будет решить – кидать в бой или прятать на фланге.

Ход, как обычно, забираю себе – хочется первым стрелять без помех найтфайта. Плюс первым ходом можно что-то занять поудобнее.
Выставляю две трупсы. Рейдер с вичами, у которых флаг – в резерв.
У оппа на столе рина с отрядом без флага. Заныкана так, что не подкопаешься.

Ход 1.
Кем-то двигаюсь, кем-то выхожу. Пара отрядов пытается сквозь мглу увидеть рину. Один выкидывает 6 и 6. Стреляет, попадает одной ленсой, вешает пенетрейт, но, дабы не пропускать успех такого мизерного шанса, кубики Оппа сейвят ринку.
Опп выдвигаяет свой хаос: часть на боевые позиции, часть нычит. В темноте ничего не видит.

Ход 2.
Приходят вичи. Плохо, конечно, но да ладно, есть куда занычить. Летят в дом на полупустом левом фланге и готовятся залегать чуть что. Теперь для закрепления остается убрать рину посередине и дефу. Открываю стрельбу – ломаю дефе пушку, рина не стреляет следующий ход. На правом фланге стрельба похуже. Ринки просто не стреляют.
Опп одной ринкой проезжает дальше в домик. Дефой выбегает. Центральная рина начинает объезжать холм. Мне иммобилайзят один равагер.

Ход 3.
Иммобилайжу дефу. Рину по центру и рину с флагом просто взрываю. Немножко расстреливаю пацанов из рины (1 потеря – залегли ребята). Перекрываю рейдерами и прочим дорогу к вичам по земле.
Моряки из рины топают по полю. ЛР ломает у равагера ленс.

Ход 4.
Помятуя о словах Ярослава подкатываю к морякам и выкладываю 9 выстрелов с равагера Ар3... 1 моряк умер. Ну там ленсами по ним и по залегшим флагоносцам с упором на знамя ессесно (мое-то под защитой, а там хоть бы поинт да взять). В результате в центральном отряде остается штук 5 моряков, в флагоносном – трое залегших утырков.
Мне иммобилайзят второй равагер и выкатывают на финишную прямую ЛРом и риной из домика. Потом чаржат равагер и сносят его.

Ход 5.
Пытаюсь всем, что есть дотянуться до отряда со знаменем. Но убиваю там только одного бойца. Расстреливаю моряков по центру.
Все едет вперед, абби режет один отряд ворриоров, отряд из рины – вторых ворриоров, сорк стоит в сторонке и посмеевается.

Результат – ничья. 10 поинтов в генералити.

Возможно имело смысл рвать вперед когти чтобы зачаржить нужный отряд, но я что-то труханул smile.gif

Еще один тур остался...
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 14:25
Сообщение #54

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Итак, мы ни на что не претендуем. Обреченно ждем парингови идем к своим столам.

Бой последний, завершающий.

Команда " Sex, Drugs & Gauss Flayer Rock'n'Roll". Они выставляют даркэльдар (миррор играть я не хочу и потому отсылаю к ним Макса). Ну и достается мне играть с некронами Шута (хотя именно на них я и рассчитывал.. был у меня каннин план).

Оппонент Улитин Михаил aka LLIyT (Necrons)

Отличный игрок, который без устали возит свои утюги (монолиты в смысле) на многие турниры и добивается с ними неплохих результатов.
Армия:

Найтбрингер
2 по 10 ворриоров
6 свармовв одном отряде
3 монолита

Миссия – захват террейна (прочтя правила миссии можно было сразу понять, что она абсолютно не подходит для дарков. Т.е. я понимаю д6 силой по морякам – ну там взяли 4 сейва из трех и норм. А у ворриоров с пятым сейвом можно сразу кидать тест за потери четверти – и это только в мувмент фазу. Про вичей и их 6ой сейв вообще молчу. Техника – также 10 зад. Возможности некрон на этой миссии – 14 зад монолита и 3+ сейв вкупе с ВББ ¬ делали невозможным выигрыш по заданию миссии. Убить монолиты я тоже не могу, поскольку флюков у ОВТИ неограниченно, значит выход был один – фейз аут. Вполне реальзая задача учитывая, что ворриоров было всего 20 моделей).
Расстановка – 12" по сторонам.
Выигрываю сторону и ход.
Сейчас поясню террейн. Хаоситская фишка справа – типа ядовитое озеро. Трубы – ядовитая река. Все это денжерос террейн и два куска террена под захват: озеро и река. Посередине была большая руина, вокруг которой насыпано много камней. Как террейн для захвата считали только центральный домик.

Ход 1.
Стреляю из всего, что достает по найтбрингеру и снимаю 2 вунды. Еще пара выстрелов по монолитам – ничего. Остальное шарится по столу в ожидании прибытия ворриоров.
Все движется вперед. Монолиты иммобилайзят мне равагер и ломают рейдер, из которого вываливаются архонт и вичи. Найтбрингер прячется.

Ход 2.
Лениво шпуляю по монолитам. Как и положено – безрезультатно. Вичи летят по флангу в сторону деплоя Оппа.
Опп сам себе иммобилайзит монолит (хотя на пятом броске – это уже вроде как в статистику походит). Остальные монолиты Иммобилайзят рейдер и пакостят понемногу. Приходят оба отряда воинов и прячутся за монолитами. Свармы занимают какие-то куски террейна (на первой картинке я их далеко от террейна разместил – они точно долетали).

Ход 3.
Убиваю штуки три ворриора. Вичи бегут в сторону ворриоров, туда же летят байкеры с равагерами. Все в обход монолитов. Вичи недочарживают до некрон (чарж 12" провалился)
Монолиты ломают мне пару пушек на равагере. Мажут по вичам и по мелочи бьют ворриоров. Убивают байки. Найтбрингер вырезает отряд ворриоров.

Ход 4.
Вичи вчарживают в ворриоров (потеряв 6 штук при переходе через лес – миссия, мать ее), побеждают, но те остаются в комбате в количестве 4 шт. с другой стороны стрельбой довожу второй отряд вичей до 6 штук. (а они все залегшие). Пытаюсь пострелять ктана- безрезультатно.
Монолиты сбивают остатки равагеров. Найтбрингер прогоняет вичей, ворриоров и ломает иммобилайженый равагер. Телепортит ворриоров к центру.

Ход 5.
Остается 5 минут, решаем не начинать. Ибо поздно – около половины восьмого (и это после 2 игр). Хотя глядя на диспозицию я, для себя, понимаю, что каннин план сработал и фейзаут на 5ый ход имел вероятность более чем на 3+ (архонт пробегал через захваченный дом и добегал до ворриоров туда же еще 4 вичи. 4 ленсы ждало по центру4 ворриоров – либо по маркерам 1:1, либо фейзаут, либо кубы совсем не пойдут). Но это десятое дело обсуждать после боя ))

Результат – проигрыш по маркерам 1:3 и 0 поинтов в копилку генералити.

Результат по турниру 1 победа, 2 ничьих, 2 поражения. Не будь я такой черепахой, вполне мог бы перевести два поражения в ничьи, а, в последнем матче, даже в победу.

Организация турнира – на хорошем уровне. Вот только с расписанием следовало бы начинать пораньше – часиков в 11 первый и четвертый туры.

Всем спасибо.
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 16:22
Сообщение #55

Лесовик
Group Icon
Приключенец

Спасибо автору
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 22:27
Сообщение #56

Архонт
Group Icon
Приключенец

Дима, классные репорты! Особенно с диспозицией кажого хода - мне вечно лень рисовать каждый ход.
User is offlinePM
+Quote Post
Grave
post Пятница, 26-oe Декабря 2008, 00:29
Сообщение #57

Wolf lord
Group Icon
Приключенец

А кто был третий в команде с Ярославом и Бладроудом? Желательно с фамилией и именем
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 26-oe Декабря 2008, 12:54
Сообщение #58

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Я (Иван Таборовец, Johnny B. Goode).

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Пятница, 26-oe Декабря 2008, 12:55
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Пятница, 26-oe Декабря 2008, 13:55
Сообщение #59

Архонт
Group Icon
Приключенец

Мой последнйи бой турнира http://astronomican.ru/forum/index.php?showtopic=204
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 05 Июл 2025 20:48