Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Путь к качественным играм...
St.Raven
post Четверг, 21-oe Августа 2008, 22:09
Сообщение #1

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

В частности речь пойдёт о "городе солнца"...
Как многим уже известно, на этом полигоне была проведена игра "чаща"...на этой игре было три места застройки (это те которые видел я сам):
1. Трактир, который мы начали строить ещё до игры.
2. Застройка "берлина", которая также стояла до игры.
3. Лагерь беров, который был возведён за день до "чащи".

Так вот к чему я веду...Сегодня компанией посидели и договорились, на следующих выходных поехать достроить наш трактир...так же есть мысля построить рядом с поляной две хижины (на подобие тех что были у беров), одна из них будет для тех кто не имеет палатки или шатра для ночёвки, а вторая для вещей (что-то типа склада)...
Идут сборы денег на материалы (в частности на мешкавину)...минемумы и максимумы не уствнавливаем...
Если кто-то изъявит внести в клад в развитие полигона, то милости просим, звоните мне на телефон ( +375297453919) или Артёму (+375298406658)...естественно ждём помощи и физически...
А сейчас я буду обращаться к отдельным личностям smile.gif
Edelmor и Лукас, ещё на чаще вы сказали что у вас осталось много полиэтилена....он может очень сильно пригодиться....
Манфред естественно ждём тебя на строяке)))

Всем! Мы будем больше рады принять физическую помощь, чем материальную! smile.gif

Подправил, описание темы.

Сообщение отредактировал Parmaith_777 - Четверг, 28-oe Августа 2008, 21:47
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Lord_BERS
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:23
Сообщение #61

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Вадик влепи как мне ещё предупреждение smile.gif а то не здержусь и прокоментирую обсуждение витебской игры в могилёвской ветке smile.gif
Извини, Семен, я не успел. Тебе, как бывалому, влеплю еще 2 предупреждения, чтобы к терпению и гармонии был склонен)))

Сообщение отредактировал Parmaith_777 - Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 23:43
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:28
Сообщение #62

Силк
Group Icon
Приключенец

Цитата(Kormiliza @ Понедельник, 1st Сентябрь 2008, 23:09 ) *

Вова... Да-да. Представь себе, есть и такое.
Но... тебе рассказать, как я готовилась к киноистории? Поверь мне, одежду специально подбирала. У меня даже волосы в первый день были накручены и белая рубашка была под пиджаком.. и к сожаленю под курткой... (вот погода действительно помешала). Даже кобуру специально купила. И это я делала не для кого-то, а прежде всего для себя. Так мне играть было легче.
Я отличалась, по-вашему, от Юльки-обычной?

Понимаешь есть только ты так подготовилась к игре то на атмасферу игры это никак не повлияет.... вот если бы большая часть играков так подготовились тогда бы атмасфера была бы на высоте... поять же если сравнить с витебском там практически все вампиры были в пиджаках, алых рубашках и при галстуках, остольным это было не положено по ролям.... поверь если бы так выглядило человек 5 то это не выглядело бы так кравиво как оно было на игре

Цитата(Lord_BERS @ Понедельник, 1st Сентябрь 2008, 23:23 ) *

Вадик влепи как мне ещё предупреждение smile.gif а то не здержусь и прокоментирую обсуждение витебской игры в могилёвской ветке smile.gif

Коментируй как хочешь, просто я предлагаю вариант как можно улучшать мрд на примеры витебской игры... ты же только и делаешь что чешешь языком и не более

Сообщение отредактировал Dragon - Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:29
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:31
Сообщение #63

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

кури 29 пост smile.gif я уже давно всё сказал smile.gif а вот от тебя кроме как то что на витебской игрушке было классно ничего дельного не прочитал smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:34
Сообщение #64

Силк
Group Icon
Приключенец

не внимательно читаешь
User is offlinePM
+Quote Post
Манфред
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:41
Сообщение #65

Розовый кролик.
Group Icon
Приключенец

Да хранит Господь могилевское ролевое движение от "улучшения" на примере недавней витебской игры. ИМХО.

P.S. Вопрос к Силку: скажите ,мил человек ,а много ли вы книг прочитали готовясь к этой игре? Или готовились не по книгам ,а по выложенной информации? Это ,кстати ,серьезный вопрос. Показательный я бы сказал.
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:46
Сообщение #66

Силк
Group Icon
Приключенец

по маскараду? я ехал персонажем который практически ничего не должен был знать ничего по этому миру... в пративном случае меня бы даже не допустили
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:46
Сообщение #67

Знаю много. Помню мало...
Group Icon
Приключенец

Цитата
Понимаешь есть только ты так подготовилась к игре то на атмасферу игры это никак не повлияет.... вот если бы большая часть играков так подготовились тогда бы атмасфера была бы на высоте... поять же если сравнить с витебском там практически все вампиры были в пиджаках, алых рубашках и при галстуках, остольным это было не положено по ролям.... поверь если бы так выглядило человек 5 то это не выглядело бы так кравиво как оно было на игре

Да ну? blink.gif
Dragon, я была на таких играх. Ладно, на такой игре. Да, на одной, но без сомнения лучшей, чем витебская. Тем не менее, я тоже могу сравнивать.
Понимаешь, так резко это не сделаешь. Поднимай требования к игрокам, и те, кому это действительно надо, сделают всё в наилучшем виде.

Народ своё слово сказал, нравится это другим или нет. И предложил, кстати, дельные вещи... И преступил к делу.
Другие же только обвиняют друг друга в чесании языками... Жаль.
Я просто умоляю вас не уходить от темы... Иначе я просто взорвусь от злости по этому поводу. Пожалейте меня.
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:47
Сообщение #68

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

так мы сейчас детально разберём твой пост smile.gif

Цитата
Это ты просто под впечетлением что в витебске игра была ночью... Если бы она была и днём там бы все с ног валились(а с ног валились все и без этого если помнишь) так то что ночной игры в обычных играх нету это не очень влияет на игровой процес...

тут мы видим как ты делишься своим мнением на общее впечетление о игры, причём видно что ты не очень знаешь как обстоят дела в могилёве, ибо ночи в могилёвских реалтаймах всегда были и будут игровыми, другой вопрос играет ли ктонибуть по ночам, ответ, ДА ИГРАЮТ smile.gif

Цитата
Лично я после витебска отсыпался ровно 2 дня...

с чем тебя и поздравляю, следовательно надо после могилёвских игр обязательно два дня отсыпатся, принято за дельный совет smile.gif

Цитата
А про прикиды ты прав... всё выглядело до жути антуражно...

ну тут явно ты поддержал мнение что в прикидах играть антуражнее, это все и так знают следовательно за совет не считается

Цитата
не скажу что игра была просто афигенная... нет, на ваниных играх мне понравилось больше...

Даже несмотря на то что ванины игры тебе понравились больше не вижу ничего дельного в этой фразе

Цитата
но та обстановка что была в витебске исправляла многие недочёты в игре...

это хорошо что обстановка всё исправляла smile.gif но что как эту обстановку зделать на могилёвских играх от тебя не услышал smile.gif

Перейдём в другому твоему посту smile.gif

Цитата
Понимаешь есть только ты так подготовилась к игре то на атмасферу игры это никак не повлияет.... вот если бы большая часть играков так подготовились тогда бы атмасфера была бы на высоте...

Ну это твоё предположение, а как зделать так чтобы большая часть игроков подготовилась я не вижу где ты написал.

Цитата
поять же если сравнить с витебском там практически все вампиры были в пиджаках, алых рубашках и при галстуках, остольным это было не положено по ролям....

Сравнил витебск с могилёвом? smile.gif ок, давай тогда уж сравним могилёв с минском, на прошедшей игре Весна в ТГ, вампиры покупали себе красные линзы, у каждого великого дома была собственная штаб квартира, Бал проходил в специально заказаном для бала ресторане, был снят котетж под ночной клуб, по городу колесил автобус - бар. Давай может лучше к этому стремится, а не к витебску?

Цитата
поверь если бы так выглядило человек 5 то это не выглядело бы так кравиво как оно было на игре

Если прикинуть то как минимум на киноистории можно найти пять человек которые выглядели под стать своей роли.

А всё
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:53
Сообщение #69

Силк
Group Icon
Приключенец

А теперь попробуй прочитать не вырывая отдельные фразы

Сообщение отредактировал Dragon - Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:53
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:57
Сообщение #70

Group Icon
Приключенец

Он зашифровал ответ! Ответ появится если прочитать всё вместе!!!
*простите, не сдержалась
Дело житейское)) Варн.

Сообщение отредактировал Parmaith_777 - Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 23:36
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:59
Сообщение #71

Силк
Group Icon
Приключенец

Обычно всегда так и бывает
Флуд (по совокупности). Варн

Сообщение отредактировал Parmaith_777 - Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 23:38
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 23:05
Сообщение #72

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

скучно, ибо как я уже неоднократно заметил ничего дельного в этих сообщениях нет smile.gif

Однако созрел для ещё одного предложения о том как улучшить игры в могилёве.
Путь номер 2, Закрытые игры.

Неоднократно (в том числе и мной) была озвучена следующая мысль "главное не количество, главное качество". В могилёве в целом на данный момент хватает как хороших так и плохих игроков. И как уже было озвучено ранее проблема новичнов как правило заключается в том что они попадают в плохую компанию. Следовательно чтобы этого избежать можно писать и ставить игры после чего приглашать на эти игры людей которые заинтересованы в создании общего антуража и готовых играть не только для себя но и для других. Часто мастера (особенно молодые) гонятся за определённым количеством людей "нам надо минимум 30 человек" и в результате после набора в 20 человек они добирают оставшиеся десять человек совершенно далёких от ролевых игр и как правила эти десять человек портят всем остальным игры (если вообще на неё приходят)
Как то давно я говорил что давайте начнём с малого, а именно давайте хотя бы кабинетки зделаем максимально антуражными и интересными, а потом уже будем гнатся за супер антуражными реалтаймами и полёвками. Собственно чем и србераюсь в ближайшее время заниматся.
Собственно вот, хорошие игры будут ставится тем кто в них действительно хочет играть.
User is offlinePM
+Quote Post
0din
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 15:07
Сообщение #73

мархуз
Group Icon
Приключенец

Юля, поповоду отличить -- я имел ввиду не игроков, а допустим человека от нелюдя...
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 18:13
Сообщение #74

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Позволю и себе слово.
На примере игры Кровь и Пепел.
Начнем с методов. Во-первых, я - тиран. Я не призываю вас к моим методам, хотя они эфективны. Механизм простой. Я являюсь ведущим мастером Витебска по количеству игр, почти монополистом. Игроки хотят играть, поэтому они получают требования, которые нужно выполнить, чтобы участвовать в игре.
Правило первое: не отступать от требований.
Игроки должны реально сдавать зачеты. Многие сдавали зачеты несколько раз, один человек целых четыре. Люди учили и знали, что могут быть не допущены на игру. Двое были недопущены не смотря на нехватку людей. Люди получали игровые штрафы за нарушение правил, атмосферы и отыгрыша. Одна девушка получила. Некоторые могли получит бан на следующие игры. Ведь три человека с ТГ в этот лист попали. Полность реалньо и поучительно для других. В общем надо выполнять обещания.
Второе правило: кто ищет выход, тот его находит.
Костюм можно придумать, сделать и проблемы исчезают, если правильно заинтересовать игрока. У людей появляются деньги, если они хотят играть. С родителями можно договориться для квартир. А подручные красные занавески можно отлично использовать.
Игру нужно готовить намного заранее и выдавать всю игроую документацию минимум за неделю. Игрок должен выучить и запомнить, все что он умеет и знает.
О взносах: на Маскарад взносы были значительно меньше, чем на Весне в ТГ. А у нас все школьники да студенты, при чем провинциальные. Знаете, антураж зависит не столько от денег, а от умения искать применеия пожизненным вещам. По крайней мере на Маскараде было так.

Сообщение отредактировал Мирус - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 18:18
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 20:27
Сообщение #75

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

И пусть меня забанит Вадик за пустой трёп, но Мирус таки зделал то что и требовалось от всех вышевысказаных людей, он предложил реальный путь smile.gif учитесь у Мируса smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Среда, 3-e Сентября 2008, 10:37
Сообщение #76

Group Icon
Приключенец

Цитата(Мирус @ Вторник, 2nd Сентябрь 2008, 19:13 ) *

Начнем с методов. Во-первых, я - тиран. Я не призываю вас к моим методам, хотя они эфективны. Механизм простой. Я являюсь ведущим мастером Витебска по количеству игр, почти монополистом. Игроки хотят играть, поэтому они получают требования, которые нужно выполнить, чтобы участвовать в игре.

Если всё шло от Мируса... То Вадик был потрясающе прав. А с ним, в принципе, никто и не спорил wink.gif

Существенный минус- у нас игроков мало (собссна, учебный год уже начался, поэтому и работа с новичками уже началась).
Цитата(BOBA @ Вторник, 2nd Сентябрь 2008, 16:07 ) *

Юля, поповоду отличить -- я имел ввиду не игроков, а допустим человека от нелюдя...

Так и тут я не спорю smile.gif Надо, надо это всё делать.
Цитата(Kormiliza @ Понедельник, 1st Сентябрь 2008, 23:09 ) *

Другой же вопрос -прикид специфический. Захотели видеть человека в бинтах, а не тупо слушать "ну, я выгляжу как мумия"?

Читайте внимательнее, пожалуйста.

Мда... по теме, так по теме.
Что ещё можно предложить?
Всем известный и уже "взятый в работу" путь...
Воспитание ролевика с пелёнок (что, в принципе, сходно с вариантом "запугивания").
Воспитание "вкуса" у игрока. С молоком матери чаем у друзей пусть он втягивает в себя понимание ответсвенности за участие в игре... Ответсвенности за качественную подготовку.
Тем не менее, это нельзя превращать во что-то ужасное и напяжное. Подготовка-это очень интересно. А для некоторых игр, увы, это бывает даже интереснее, чем сама игра...
Значит... Хороший пример необходим smile.gif
В то же время, хороший игрок может сделать плохую игру лучше. Игрок с "хорошим" вкусом не поедет на такую игру. А ведь мог бы спасти её...
User is offlinePM
+Quote Post
EDelmor
post Пятница, 5-oe Сентября 2008, 23:54
Сообщение #77

Последний пиратский капитан?
Group Icon
Приключенец

И тут на арену выходит Эдик))))
Всем здрасте!
Битый час читал вашу муть,уже глаза устали,что-то под конец вы спеклись))))
Значит так:
- О том, что застройки нужно делать к каждой игре индивидуально-согласен!
- Плёнку не дам!
- Что касается АДэнД- я лично вожу только проверенных мной игроков или из числа новичков которые показали себя хорошо на других ролевухах, такой один (это она)))) Принципу этому изменять не собираюсь, ибо к АДэнД готовлюсь так же как и к полёвке, е охота тратить это время на новичка, или манчкина если есть желающие из профи!
- Кабинетки-Семён человек который действительно предложил по кабинеткам дельные вещи. У нас они ничего не требуют от игрока и позиционируются в основном как те с которых следует начать новичкам, а должны быть я думаю антуражными, с костюмами оружием, отыгрышем и т.д. Все знают, что кабинеток я не пишу, опять же на 2 часа игры жалко месяца подготовки, когда игры будут антуражными, тогда может и возьмусь. И ставится я думаю они должны не каждые выходные, слишком часто, потому и отношение такое у людей-не серьёзное.
-Городские-наш минус отсутствие костюмов и опять же отыгрыша хорошего, уйма неигровух. все знают, что я к этому пытаюсь подойти жёстко,некоторым даже не нравится. Обещал в своих играх даже наказывать за это-не считаю это мастерским произволом, ибо наказание не выходит за рамки игровых правил. И в жизни всё бывает, и кирпич на голову падает))))) Виртуальщины в городских конечно много, но она именно нужная-качественная, даже со своими правилами. Я за неё, за такую,как мне описать катакомбы под городом,если вход туда есть, а катакомб впомине под Могилёвом к примеру не было-мой вариант-ХОРОШАЯ ВИРТУАЛЬЩИНА!!! А вот облик людей это жесть!! В киноистории были персонажи типа Росомахи. вопрос, он был похож???? ответ-нет!!!! Я за приближённые хоть какие-нить костюмы. Тем более в сочетании с хорошим отыгрышем недостатки костюма смажутся.
-Полёвки-хе... Пока страдаем неумением делать, недостатком финансов и ,о Боже, опять ОТЫГРЫШЕМ!!!!!!!! Предлогаю учится у тех кто умеет, тобишь ездить на игру в другие города или хотябы читать чужие механики,помогает.

Короче я за полезную виртуальщину, за отыгрыш в первую очередь, за экзаменацию правил перед игрой, за постоянные взносы перед игрой, за подготовку к игре информационно. Кому то сложно??????? скажите пожалуйсто........это важно.......
Я ВАС ЗАПОМНЮ angry.gif biggrin.gif
А вот идея о подготовке игроков с пелёнок мне понравилась)))
ВОЗЬМУСЬ ЗА СОЗДАНИЕ ЭТОЙ БЕССМЕРТНОЙ АРМИИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОЩНИЦЫ НАЙДУТСЯ???А КТО ОБУЧАТЬ ТО БУДЕТ?????????
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Суббота, 6-oe Сентября 2008, 00:05
Сообщение #78

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

блин как всётаки скучно одно и тоже по десять раз переговаривать sad.gif

Сообщение отредактировал Lord_BERS - Суббота, 6-oe Сентября 2008, 00:15
User is offlinePM
+Quote Post
EDelmor
post Суббота, 6-oe Сентября 2008, 00:16
Сообщение #79

Последний пиратский капитан?
Group Icon
Приключенец

А вот я ещё вспомнил. я за игры в которых механика позволяет игрокам играть без вмешательства матеров - автономно, т.к. из-за звонков постоянных не пожрать,извиняюсь ( у меня однажды каша замёрзла пока я всем ответил), ни поспать. Да и телефон разряжается за 8 часов.
И вот ещё ктото там возникал что не хватает игры ночью???
а кто собстна мешает,запрета ведь нет. Гундосте это тем, кто в 23 уходит домой спать, а кому интересно те играют.
User is offlinePM
+Quote Post
MagVan
post Суббота, 6-oe Сентября 2008, 15:39
Сообщение #80

Игрок по жизни
Group Icon
Приключенец

Цитата(EDelmor @ Суббота, 6th Сентябрь 2008, 01:16 ) *

А вот я ещё вспомнил. я за игры в которых механика позволяет игрокам играть без вмешательства матеров - автономно, т.к. из-за звонков постоянных не пожрать,извиняюсь ( у меня однажды каша замёрзла пока я всем ответил), ни поспать. Да и телефон разряжается за 8 часов.

а вот тут я считаю, что чем меньше виртуальщины, тем меньше звонков мастеру.
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 06:23