Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национал 31 августа!, Ну вот и поиграли...
Ector
post Понедельник, 4-oe Августа 2008, 14:03
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

Дамы и господа!

Ежегодный супер-мега-фест на этот раз будет 31 августа. Времени осталось не очень много - собирайте колоды и тестируйте их. Кто не успеет - будет потом долго жалеть, что играл черт знает чем.
Приглашаю наших старых друзей из Литвы приехать и в этом году! В прошлый раз это получился настоящий праздник, и в этом году может быть не хуже.

Призы:
За первое место: 10 бустеров Lords of the Night + полный набор вампиров из 10th Anniversary Edition.
Финалистам: по 2 бустера Third Edition.

Стоимость участия - зависит от того, сколько вас придет.
Прошу всех желающих писать об этом прямо в этом топике!

Начало регистрации в 9.30. Имейте в виду, что деклисты обязательны - лучше распечатайте их заранее. Кто не придет к 10 - имеет реальные шансы не попасть на турнир! Потом прошу не обижаться. У нас мало времени, поскольку в 9 клуб закрывают, а переносить Топ, как вы понимаете, не получится.

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 3-e Сентября 2008, 09:53
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Kiran
post Понедельник, 4-oe Августа 2008, 18:33
Сообщение #2

трям
Group Icon
Приключенец

тихо завидую всем кто придёт. в прошлом году действительно было Событие smile.gif
к сожалению я наверняка придти не смогу - работа, работа...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 25-oe Августа 2008, 12:12
Сообщение #3

The Judge
Group Icon
Модератор

Последнее предупреждение: осталось меньше недели! Готовьтесь!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Вторник, 26-oe Августа 2008, 18:26
Сообщение #4

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кстати вопрос. 31 августа - это воскресенье. А Валхалла будет работать?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 27-oe Августа 2008, 08:26
Сообщение #5

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Exposer @ Вторник, 26th Август 2008, 19:26 ) *
Кстати вопрос. 31 августа - это воскресенье. А Валхалла будет работать?

Ну елки же палки!!! Ты думаешь, что я полный идиот и объявляю Нац, даже не договорившись с ГорПарком? Вбей же наконец в свою голову, что это Национал!!! Такое бывает раз в год, и уж по такому случаю она БУДЕТ работать. Целый день smile.gif

Всех, кто это читает, прошу поднять все связи и позвонить всем "спящим" игрокам. Это не тот турнир, который можно пропустить, даже если у них "не было времени" на протяжении длительного времени.

* Пожалуйста, позвоните Мастеру Бо и притащите их вместе с Леной. Они меня особенно интересуют, поскольку по слухам, у Мастера Бо есть Nakhthorheb'ы, которые мне нужны smile.gif
* Оддиша и прочих членов Кронверка прошу привести всех, кто может держать оружие (то бишь колоды), и особенно Карину.
* Exposer и Клаус Мария Не-Помню-Как-Тебя-Там-Зовут, притаскивайте Аноера с женой и вообще всю компанию!
* Маз, у меня до сих пор лежит твой заказ smile.gif И если ты не придешь даже на Нац, зачем тогда ты его заказывал? smile.gif
* Прошу Машу привести Кирана, несмотря на всякую работу. Примени что хочешь - Temptation, True Love's Face или Seduction, но притащи. Ишь чего удумал - работать по воскресеньям! Да еще в день Национала!
* Всем, кому смогу, я позвоню сам - в частности, Кашпару.

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 27-oe Августа 2008, 08:29
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Пятница, 29-oe Августа 2008, 07:26
Сообщение #6

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Anoer с женой не прийдет точно. Его уже сейчас нет в РБ.
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Пятница, 29-oe Августа 2008, 16:33
Сообщение #7

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Кстати, а сколько вообще примерно будет людей и приедет ли кто-нибудь?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 09:29
Сообщение #8

The Judge
Group Icon
Модератор

Стендинги после трех раундов:

1. Оддиш 1ГВ 6 ВП 144 ТП
2. Акселл 1ГВ 6 ВП 138 ТП
3. Exposer 1ГВ 5 ВП
4. Клаус Мария Пфергенцакль 1ГВ 4.5 ВП
5. Мастер Бо 1ГВ 4 ВП
6. Киран 1 ГВ 3 ВП
7. Ди 2 ВП 108 ТП
8. Кашпар 1.5 ВП 108 ТП
9. Фесс 1.5 ВП 90 ТП
10-11. Масяк и Жмых 1 ВП 90 ТП
12. Мелидиадус 1 ВП 88 ТП
13. Фриз 0.5 ВП 84 ТП
14. Мелириус 0.5 ВП 66 ТП

Рассадка в финале: Мастер Бо - Оддиш - Exposer - Акселл - Клаус Мария Пфергенцакль. За более чем 2.5 часа игры еле-еле успели съесть Клауса Марию и Акселла. Соответственно, победителем стал Акселл, как имеющий более высокий стендинг, с чем его и поздравляю. Хотя если бы дать оставшимся в живых еще часик-другой, то выиграл бы Оддиш, как единственный игрок с картами в колоде blink.gif
Общий характер турнира можно охарактеризовать одним словом, и слово это непечатное sad.gif Мы играем уже ТРИ года, и, как выяснилось, не прогрессируем, а деградируем. Более детальные комментарии будут попозже.

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 08:19
User is offlinePM
+Quote Post
Master_Bo
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 17:25
Сообщение #9

Ведьмак
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Понедельник, 1st Сентябрь 2008, 10:29 ) *

Мы играем уже ТРИ года, и, как выяснилось, не прогрессируем, а деградируем.

Вот те на... Слишком поспешное заяление.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 17:58
Сообщение #10

The Judge
Group Icon
Модератор

Итак, вот он, наш славный Национал - аж целых 14 человек, даже три полных стола не собрали. Стоило нам оказаться без зарубежных гостей, и все сразу оказалось "по-нашему", несмотря на приличные призы и соответствующую стоимость участия. "По-нашему" - это значит, никуда не торопимся, шутим, веселимся, играем в свое удовольствие, а тех, кто играет слишком агрессивно и мешает нам получать оное удовольствие, мы уничтожаем всем столом. Если раньше основной проблемой было то, что хорошие игроки слишком легко "разводили" новичков - теперь бывшие новички не поддаются и убивают этих самых хороших игроков толпой, не заботясь ни о каких игровых интересах. Мы играем не во VTES, а в "покажи всем, что ты можешь". Жуткий идиотизм!

Но прежде надо серьезно поговорить о лимите времени. Да будет вам известно, что стандартный лимит времени во всем мире - 2 часа на раунд. И они прекрасно успевают сыграть за это время! Мы же не успеваем сыграть даже за 2.5 часа, а иногда вообще наблюдается маразм, когда весь стол никуда не идет, а только делает дискард. Хотите знать, почему у них все так хорошо? Таки я вам объясню!

1). Везде, во всем мире, действуют правила "показал карту - сыграл ее" и "сказано - сделано". Показывать карты просто так нельзя. И никто даже не пытается убедить игрока, сыгравшего Pentex Subversion на его вампира, что на самом деле он не должен это играть, потому что это ему невыгодно, а выгодно повесить ее на кого-нибудь другого. Как только карта показана и названа цель - она сыграна. Если тот, кто собирается играть карту, хочет договориться, он спрашивает "А что мне будет, если я НЕ повешу Pentex на Хелену?" Если он этого не спросил - значит, не хотел договариваться. Вполне может быть, что это ему действительно невыгодно, но он играет сам и может делать ошибки.

Теперь посмотрите, что творится у нас. Как только кто-то сыграет критически важную карту, сразу же начинаются дебаты минимум на 10 минут. Игроку тут же начинают парить мозги, объяснять смысл жизни, сулить разные блага и так далее. Все это не по правилам! По правилам, как я уже сказал, если карта показана и названа цель - она сыграна.

2). ВСЕ игроки, даже те, кто обожает играть "по фану", на турнир приходят с самыми "злобными" колодами. Потому что турнир - это по определению спортивное соревнование - то есть, сореванование в том, кто более "злобный". У него злобная колода? А я сделаю еще более злобную, которая сумеет с ним справиться. Если кто-то играет настолько "злобной" колодой, что с ним не могут справиться даже хищник и жертва при некоторой поддержке следующей жертвы, отсюда следует не то, что весь стол должен убить "злобную" колоду и дать ее хищнику бесплатный ВП, а то, что народ играет отстойными колодами. И как только они начинают играть приличными колодами, сразу же обнаруживается, что та колода была не такая уж и злобная.
Посадите под Кашпара Dom/Obf стелс-блид с кучей Deflection'ов, и вы сразу увидите, как этот "жуткий блидер" перестанет блидить, а вместо этого Great Beast начнет нападать на вампиров жертвы. Почему? Да просто потому, что перенаправление блида на 3 (а тем более на 5) превращает и так очень агрессивный стелс-блид в ураган, который будет поедать жертву намного быстрее Кашпара. В этой ситуации вы бы уже считали Кашпара спасителем стола и договаривались бы с ним smile.gif
Мораль сей басни такова: прекращайте играть отстоем!!! Вы не только намного ускорите наши турниры (очевидно, что стол из 5 стелс-блидов сыграет и быстрее, чем за 2 часа), но и получите шансы на победу, ради которой все нормальные игроки и приходят на турниры. Я не говорю, что медленная колода - это обязательно отстой, но если ты не можешь сдержать стелс-блид (даже с помощью его хищника) и не можешь съесть жертву быстрее, чем съедят тебя - значит, колоду надо менять.

Вас не удивляет, почему на прошлом Национале мы легко успели все доиграть, несмотря на то, что было 26 человек? Меня - не удивляет. Литовцы к нам приезжали не для того, чтобы щелкать клювом - если бы вам пришлось столько заплатить, вы бы тоже ехали выигрывать smile.gif Поэтому почти все столы "сворачивались" быстро.

3). Думайте над своим ходом во время чужого хода. Это, конечно, не относится к интерсепту, который в основном работает на чужом ходу, но большинство прочих на чужом ходу ничего сделать не могут, кроме master OOT и пары реакций. Очень странно видеть, как человек начинает свой ход - и "зависает" в раздумьях.

Теперь конкретно насчет ПТВ и отношения к "злобным" колодам - и персонально про Масяка.
Я никак не могу понять, что конкретно заставляет вас убивать Кибелотрон всем столом? Да, конечно, он может проблидить за ход на 13, если сыграть три Truth of a Thousand Lies и Call the Great Beast, но такое бывает редко. Обычно он блидит не более чем на 9. НУ И ЧТО??? Возьмите любой приличный стелс-блид, и он может пробить не меньше. А если вампиров будет намного больше - то и гораздо больше пробьет. Что еще? Кибелотрон генерит много пула? Ну так и Kindred Spirits его генерит в больших количествах. Впрочем я и забыл, вы бы и Kindred Spirits гнобили точно так же. Возьмем для примера политику на Ayo Igoli. Сколько пула она может пробить за ход? По максимуму, если каждый из 2 вампиров сыграет KRC, антапнется и Legal Manipulations - на 12. Намного меньше? Конечно, такое тоже бывает редко, но кто сказал, что у нее будет только два вампира? У Кибелотрона нет голосов, и блидить он может только жертву - а политика влияет своими голосами на весь стол и может атаковать кого угодно. Проблема тут не только в колодах, но и в ИГРОКАХ.
Предлагаю вам мысленный эксперимент: представьте себе, что Кашпар играл Ayo Igoli, а Exposer Кибелотроном. Изменилось бы что-нибудь в вашей оценке опасности игроков? Спорю, что не изменилось бы, потому что Кашпар играет строго на победу, и вы это прекрасно знаете, а Exposer'а можно обмануть или запугать. Так что ж вы делаете, уроды - мало того, что вы сами отказываетесь усовершенствовать свои колоды в сторону усиления, вы и другим мешаете! Это, разумеется, в первую очередь относится к Масяку. Ни для кого не секрет, что за любым столом, за которым Масяк оказывается вместе с Мелидиадусом, Кашпаром или мной, он всегда атакует именно нас, и при этом неважно, чем мы играем и где мы сидим. И хотя мне, несомненно, льстит то, что и я попал в такую хорошую компанию, дальше это продолжаться не может. Либо мы в конце концов отучим Масяка дестабилизировать стол, либо придется его забаннить. "Последнее китайское предупреждение" уже было - совершенно ничего не изменилось.
Картина маслом: третий раунд, Масяк - грандхищник Кашпара, и сам признает, что ему менее всего выгодно, чтобы Кашпара съели. Тем не менее, он громче всех вопит, что Кашпара надо съесть, и даже сам кидает туда KRC. При этом он сидит под Exposer'ом, то есть его активно прессуют, а его жертва - Оддиш, которого не так просто съесть, особенно после того, как ему подарят 6 пула. Разумеется, после съедения Кашпара Масяка очень быстро убивают - Оддиш занят следующей жертвой, и сдержать Exposer'а некому. Масяк очень доволен, потому что "Кашпара убили". Вот пусть теперь кто-нибудь попытается вешать мне на уши лапшу, что у Масяка был хитрый план получения GW smile.gif

Возникает лишь один вопрос - до каких пор мы будем терпеть это безобразие? Я бы, конечно, забаннил Масяка на полгодика, но, во-первых, за нарушение PTW этого не полагается, во-вторых, у нас есть и другие игроки, которые до сих пор считают, что сильные колоды надо "выносить" всем столом, а в-третьих, этого будет недостаточно. Вся проблема в том, что у нас мало игроков, которые играют исключительно на победу. Если за столом есть хотя бы два таких игрока, Масяк может разве что подарить GW одному из них за счет другого. Если их больше, Масяка просто быстро выносят, и он не успевает серьезно помешать игре smile.gif Именно так и было на прошлом Национале, поскольку практически все литовцы играли строго на победу. Но не можем же мы надеяться на то, что литовцы будут решать наши проблемы?

Единственный реальный шанс на сохранение и развитие игры в нашем регионе - это воспитать как можно больше настоящих игроков. Этим я и собираюсь заняться. Убедительно прошу Масяка больше не появляться на моих сборищах - собственно, мне наплевать на его хамство и наглость, но он будет мешать серьезной игре. С другой стороны, мне нужен каждый игрок, который хочет собирать действительно мощные колоды и чему-то научиться. Всякий, кто хочет стать настоящим игроком, может рассчитывать на полную поддержку с моей стороны - я могу даже собирать вам эффективные колоды и демонстрировать, как они работают. Надеюсь, что Кашпар с Мелидиадусом мне помогут. Особенно я рассчитываю на Exposer'а и Клауса Марию Пфергенцакля. По вопросам улучшения колод и игры можете мне звонить в любое время (надеюсь, все же не ночью!) Кроме того, к великому моему сожалению, мне придется играть и самому, хотя я всегда считал, что судья не должен играть сам - но у нас наступает настолько отчаянное время, когда каждый приличный игрок на счету.

Хочу отметить и положительные сдвиги в нашей коммьюнити - ГорПарк и Аксель собрали себе отличные колоды, и они оба уже не новички. Несомненно, победа Акселя в этом году вполне заслужена. Нам нужно еще буквально 3-4 нормальных игрока, чтобы народ уже смог собирать сильные колоды, не боясь "вынесения всем столом". Можно понять, когда новички "выносят" стелс-блид - у них нет ни карт, ни опыта, чтобы собирать колоды, которые могут эффективно ему противостоять. Но, простите меня, Масяк уже давно не новичок, и карт у него уже вполне достаточно для сбора очень многих колод. Да и вообще, на этом Национале новичков не было - ведь не считать же новичками Exposer'а и Клауса Марию, которые при весьма ограниченном количестве карт и опыта все-таки попали в Топ? А вот Масяк получил два раза по 0.5 и даже близко к Топу не подошел. И не похоже, чтобы ему туда вообще хотелось.
Вы хоть задумывались над происхождением слова "турнир", господа? В средние века рыцари собирали ЛУЧШИЕ доспехи, коней и оружие, чтобы сразиться на турнире. Какой интерес в том, чтобы выносить лучшую колоду всем столом? Это примерно то же самое, как если бы на средневековом турнире вышла банда мужичья с дубинами и одолела рыцаря просто числом - вам бы такой турнир понравился? Думаю, нет. Или, допустим, чемпиона мира по боксу "победили" четверо гопников с арматурой? Задумайтесь над тем, что если вы признаёте необходимость вынесения кого-нибудь всем столом (и он при этом не сильно мешает вам зарабатывать свои ВП, в отличие от Мелидиадуса) - то вы тем самым автоматически признаете, что ваша колода хуже. А почему ж она хуже, друзья мои? Карт нынче вроде у всех хватает (а нет - можем одолжить), на мозги вроде тоже никто не жалуется?...
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 22:45
Сообщение #11

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Илья дай номер.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 00:07
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

Во многом соглашусь с Ильёй. В упомянутой им игре мне было действительно неприятно наблюдать, как по-настоящему стоящего игрока незаслуженно лишили игры. Я про Кашпара, если кто не понял. Человек собрал/придумал отличную умную деку, потратил наверняка уйму времени, энтузиазма и денег. Зачем же неоправданно лишать его удовольствия? Все наши действия были продиктованы исключительно страхом перед по-настоящему сильной колодой, и большой неувереностью в своей.
Мне жаль, что я участвовал в том договоре и мешал Кашпару играть. Я был не прав. Надо было как можно быстрее съедать Масяка. Я понимаю, что тогда бы Баали съели бы весь стол, но ведь это было бы ЗАСЛУЖЕННО. А я всё-равно бы получил как минимум 1 ВП smile.gif
Кашпар, извини, очень хотелось бы и дальше с тобой соревноваться.

То же самое и в первой игре с Мелидиадусом. Человека просто лишили игры и удовольсьвия. Жаль. Так скоро все достойные игроки разбегуться.

Какой смысл создавать сильную колоду, если всё равно тебя съедят всем столом? Как-то неприятно сидеть в тени и получать очки.

Но где был более-менее сбалансированный стол всё шло просто замечательно. Для меня было много позитивных моментов, особенно вторая моя игра smile.gif

И ещё момент. Не думаю, что нужно так гнобить Масяка. Не в нём дело. Если бы его никто не поддерживал за столом, ему бы ничего не оставалось, как заниматься жертвой. Просто к каждому нужен свой подход. Да, он эмоциональный и немного вспыльчивый, зато у него получаются оригинальные обезбашеные колоды и благодаря его чувству юмора с ним весело играть!

Короче как говориться, такой метагейм на данный момент. Скоро всё поменяется я уверен.

P.S. Буду очень рад, если на тренировки действительно будут ходить такие игроки как Кашпар и Мелидиадус. Я их не боюсь! smile.gif

Сообщение отредактировал Exposer - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 00:09
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 00:10
Сообщение #13

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Цитата

Ни для кого не секрет, что за любым столом, за которым Масяк оказывается вместе с Мелидиадусом, Кашпаром или мной, он всегда атакует именно нас, и при этом неважно, чем мы играем и где мы сидим.

Чёт я не могу вспомнить, что бы я оказавшись с тобой или Мелидиадусом за столом, сразу вас начинал выносить dry.gif Один раз выносил через стол Мелидиадуса, когда он винёй играл, всем столом, и то он даже не бузил поэтому поводу, потому что оправдано.
Да и на твоих сборищах я слишком часто выигрывал, для подобного анти-ПТВ-шника.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 07:55
Сообщение #14

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Templar @ Вторник, 2nd Сентябрь 2008, 01:10 ) *

Чёт я не могу вспомнить, что бы я оказавшись с тобой или Мелидиадусом за столом, сразу вас начинал выносить dry.gif Один раз выносил через стол Мелидиадуса, когда он винёй играл, всем столом, и то он даже не бузил поэтому поводу, потому что оправдано.
Да и на твоих сборищах я слишком часто выигрывал, для подобного анти-ПТВ-шника.

Да ну? А как же "Аннеке я еще не навалял"? Или как там это звучало? И ничего, в конце концов навалял. Дурное дело не хитрое.
Я не сомневаюсь, что ты МОЖЕШЬ играть нормально. Меня убивает то, что ты слишком часто не ХОЧЕШЬ этого делать. Особенно на крупных турнирах.

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 08:18
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 08:58
Сообщение #15

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Exposer @ Вторник, 2nd Сентябрь 2008, 01:07 ) *
Мне жаль, что я участвовал в том договоре и мешал Кашпару играть. Я был не прав. Надо было как можно быстрее съедать Масяка. Я понимаю, что тогда бы Баали съели бы весь стол, но ведь это было бы ЗАСЛУЖЕННО. А я всё-равно бы получил как минимум 1 ВП smile.gif
Кашпар, извини, очень хотелось бы и дальше с тобой соревноваться.

Прости, но и это неверный подход к делу. Тут речь идет не о личных отношениях, а о том, чтобы правильно понимать свою выгоду, не поддаваться на чужое давление и при необходимости "давить" самому.
Кашпар - хищник твоего хищника, и по всей логике должен был скоро стать твоим хищником. Он вполне мог тебя съесть до того, как ты бы съел Масяка, то есть действительно был для тебя очень опасен. Если бы ты мог как-нибудь его остановить или хотя бы притормозить, или покормить хищника - все это было бы вполне логично, но со съедением Кашпара дело обстоит сложнее.
Бывают ситуации, когда съедение хищника (или будущего хищника) действительно неизбежно, но это очень невыгодно как тебе, так и хищнику. Ты в результате тратишь свои действия и ресурсы не туда, куда надо, а он ослабляется или вообще погибает. Поэтому прежде чем делать подобные вещи, надо ВСЕГДА попытаться договориться. И только после того, как всякая возможность договора исчезнет, ты встаешь перед необходимостью его уничтожения.
Делить стол и уступать ГВ в таком договоре совсем не обязательно. Самое простое: "ты на следующий ход не блидишь, а я не бросаю в тебя KRC". Кому плохо? Да всем хорошо - ты не тратишь ресурсы зря, он не погибает. Или, например, "ты нападаешь Beast'ом на Тегириуса" - ведь тебе любой исход выгоден: или Beast загонит Тегириуса, а ты слопаешь, или Тегириус Beast'а, и Кашпар замедлится smile.gifДаже если никто никого не загонит, есть шанс, что Beast не будет блидить.

Цитата

То же самое и в первой игре с Мелидиадусом. Человека просто лишили игры и удовольствия. Жаль. Так скоро все достойные игроки разбегуться.

Ничего подобного. Мелидиадус действительно очень сильно мешал Кирану играть, так что его вынесение было вполне закономерно. Другое дело, что Кирану следовало что-нибудь потребовать с Акселя за такую помощь в съедении жертвы - это ведь Вампиры, а не благотворительное общество!

Цитата
Не думаю, что нужно так гнобить Масяка. Не в нём дело. Если бы его никто не поддерживал за столом, ему бы ничего не оставалось, как заниматься жертвой.

Если уж Масяк намерен дестабилизировать стол, ему совершенно "до фонаря", поддерживают его или нет - это я лично наблюдал не раз.
И нечего за него заступаться. Пойми, что тебе простительно пробивание KRC 2-2 в Кашпара, потому что ты все-таки его следующая жертва, и опыта у тебя мало, так что это скорее всего ошибка, а не нарушение ПТВ. А вот Масяк уже давно не новичок, и до него Кашпару еще две жертвы надо было есть, и над ним сидел ты. Каким таким образом он мог надеяться получить больше 1 ВП, который он в любом случае получал от съедения жертвы? Разве что договориться с Оддишем 3-2, но ведь не было никакого договора!

Цитата

зато у него получаются оригинальные обезбашеные колоды и благодаря его чувству юмора с ним весело играть!

Вот же блин... Слушай, я могу собрать тебе настолько безбашенную колоду, что ты умрешь со смеху - дурное дело не хитрое. У меня даже Madness of the Bard где-то были smile.gif
Но на турнир надо приходить с сильными колодами, и играть серьезно. Там люди тратят кучу времени, денег и нервов ради победы, а не веселья. Не думаю, что на этом Национале Кашпару было "весело", а мне - тем более.

Цитата
P.S. Буду очень рад, если на тренировки действительно будут ходить такие игроки как Кашпар и Мелидиадус. Я их не боюсь! smile.gif

А надо бояться! smile.gif Ничего, они тебя быстро научат...

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 09:11
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 09:05
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Модератор

4 Ector
Ты слишком во многом не прав.
Это игра не на вынос жертвы, а ты своими криками например заморочил голову Антону:
Цитата
Я понимаю, что тогда бы Баали съели бы весь стол, но ведь это было бы ЗАСЛУЖЕННО. А я всё-равно бы получил как минимум 1 ВП
.
Это игра на победу. Получение ВПов единственный способ выиграть, но получение ВПа против 4 ВП кого-то еще это лузерство, падальщество во время чумы. Это игра не на победу и мне грустно слышать что ты ее прапогандируешь. Агрессивные колоды остонавливают во всем мире всем столом. Сам Кашпар учил меня не быть пассивным на столе "Иметь возможность разговаривать со всем столом", что сделать если он сам пришол колодой которая ничего не может предложить?
Мне грустно слышать о пропогондировании тупого жралова пришли все стелс блидом и за 15 минут сожрали друг друга - если это твое виденье будушего развития игры, я надеюсь что до него не доживу. Это не ВТЕС это МТГ.

Пункт второй по третьему туру: убийство Кашпара полностью на совести Оддиша, это Он расказал какая страшная колода и это Он рассказал что он не может доесть так как там 3 пула, а у него всего два блида. Более того в том же туре Он убедил Антона кидать остатки КРЦ в меня, а не в свою следующую жертву, то есть в него, и это Он кинул меня по договору. Абсолютно заслуженная победа Оддиша, так как Экспозер делал что он хотел. Масяк там поскольку-постольку.

4 Exposer
Про первый тур. У Мелидиадуса была потрясающая колода. Спасибо ему за это. Она прекрасно играет против всех и играет только против всех (Геена, сам знаешь что такое), что он и докозал во втором туре. Проблемой первой игры было то, что ты не отбился от варгулей в первый раз, а сразу потерял Иголи это сместило баланс после ухода Жени в нашу сторону. Далее две(2) ошибки Кирана - вот что дало мне возможность выиграть.
Знаешь что такое политические Армин или Иголи 3 капасити? Подумай об этом.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 09:55
Сообщение #17

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(aXeLl @ Вторник, 2nd Сентябрь 2008, 10:05 ) *
Ты слишком во многом не прав.

Ну, по крайней мере, я не бросаюсь выражениями типа "ты не прав", а стараюсь четко объяснить, в чем заключается истина.

Цитата
ты своими криками например заморочил голову Антону:

Я не собирался этого делать, и это не моя вина - см. мой ответ ему.

Цитата
Это игра на победу. Получение ВПов единственный способ выиграть, но получение ВПа против 4 ВП кого-то еще это лузерство, падальщество во время чумы. Это игра не на победу и мне грустно слышать что ты ее прапогандируешь.

Игра на 1 ВП - совсем не обязательно "игра не на победу". Бывают ситуации, когда ты действительно не можешь получить больше. И когда в таких ситуациях игрок отказывается от своего ВП ради "вынесения толпой" своего хищника или через стол - это и есть игра не на победу.
С другой стороны, соглашаться на 1 ВП в самом начале игры действительно неразумно, если есть приличные шансы получить больше. Например, в данном случае Exposer мог элементарно договориться с Кашпаром 2-3 ("я тебя не трогаю и помогаю выжить, а ты меня не трогаешь, пока я не съем двоих"). Конечно, он не имел права потом сдаться, но мы же все понимаем, что Кашпар один на один легко бы его съел smile.gif
А вот как Exposer мог получить в той ситуации GW, особенно после съедения Кашпара, я не вижу. Оддиша откормили, а ведь именно он наиболее опасен для политики без особого стелса, да и чужие голоса с обеих сторон мешали работать.

Цитата
Агрессивные колоды остонавливают во всем мире всем столом.

Да что за чушь? Нигде их не останавливают всем столом, об этом-то я и писал.
Агрессивную колоду должны останавливать 2-3 игрока: хищник и жертва с некоторой поддержкой следующей жертвы. Хищнику его хищника практически всегда выгоднее развиваться и играть в свою игру, чем тратить время и ресурсы на то, чтобы дать жертве ВП и 6 пула.
Основное значение имеет способ "останавливания". Съедение и торможение - это разные вещи. Загнать Кашпару вампира в торпор - это остановка, а отнять у него пул - это чистое съедение, поскольку новых вампиров он все равно не выводит.
В данном случае, если Exposer не намеревался съесть Кашпара, то и кидать в него KRC на 2 не стоило, максимум на 1. А если намеревался - тогда уж надо было на 3, потому что далеко не факт, что Масяк с Оддишем его бы доели. Кашпар оттого и возмущался, что Exposer вел себя совершенно неразумно.

Цитата
Сам Кашпар учил меня не быть пассивным на столе "Иметь возможность разговаривать со всем столом", что сделать если он сам пришол колодой которая ничего не может предложить?

Кто ничего не может предложить? Офигеть. Да, Кашпар тебя правильно учил, но ты почему-то не можешь применить его науку. А напасть Beast'ом куда-нибудь - это ничего не стоит? А поделить стол он не может предложить, что ли? См. примеры договоров в моем предыдущем посте. В том-то и дело, что ему как раз было что предложить, но его никто не хотел слушать!

Цитата
Мне грустно слышать о пропогондировании тупого жралова пришли все стелс блидом и за 15 минут сожрали друг друга - если это твое виденье будушего развития игры, я надеюсь что до него не доживу. Это не ВТЕС это МТГ.

Во-первых, если "жралово" выигрывает, то оно не тупое. Не знаю, во что играешь ты, но во VTES играют на выигрыш. И то же самое касается МТГ - если колода выигрывает, она не тупая. Она может быть простой, но я не вижу в этом ничего плохого. Если дизайнеры игры не лохи, они не допустят, чтобы примитивная колода побеждала все остальные типы колод - и она на самом деле не побеждает.
Во-вторых, любое "жралово" лучше дебильного вынесения сильных колод всем столом, поскольку в последнем случае полностью исключается возможность какого-то развития, а игра полностью переходит в область психологии "убеди стол, что ты белый и пушистый". Элементы психологии, бесспорно, нужны, но она не должна доминировать надо всем остальным.
И, наконец, в-третьих: я пропагандировал игру сильными колодами, а не "тупое жралово". Сильная колода - это та, которая может выиграть против другой сильной колоды, а не только против "фановых" колод. Да, стелс-блид - это одна из разновидностей сильных колод, но можешь мне поверить, что ТУПОЙ стелс-блид ничего не выиграет. Кроме того, сильными могут быть колоды любого типа, даже интерсепт.

Цитата
Пункт второй по третьему туру: убийство Кашпара полностью на совести Оддиша, это Он расказал какая страшная колода и это Он рассказал что он не может доесть так как там 3 пула, а у него всего два блида. Более того в том же туре Он убедил Антона кидать остатки КРЦ в меня, а не в свою следующую жертву, то есть в него, и это Он кинул меня по договору. Абсолютно заслуженная победа Оддиша, так как Экспозер делал что он хотел. Масяк там поскольку-постольку.

а). Оддиш играл как мастер.
б). Exposer'а обманули все, кто только пытался это сделать smile.gif
в). Масяк играл не на победу.
Обсуждать а) незачем - Оддиш молодец. Обсуждать б) имеет смысл с Exposer'ом, чтобы больше этого не повторялось. Что делать с ситуацией в) - хоть убей, не знаю.

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 10:17
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 10:15
Сообщение #18

Легенда
Group Icon
Модератор

4 Ector
Цитата
Я не собирался этого делать, и это не моя вина

Не хотел, но сделал. И это вина. Ты пропогандируя истину ввел людей в заблуждение. Ты не прав
И конечно это не твоя вина, все кругом виноваты только не ты. Ты не прав

Цитата
Да, Кашпар тебя правильно учил, но ты почему-то не можешь применить его науку

То есть ты утверждаешь, что мои колоды не договариваются и на это не способны. Ты не прав

Цитата
А вот как Exposer мог получить в той ситуации GW

А я видел wink.gif например договориться со мной о локальном договоре на кормление меня и кидать остатки КРЦ по Оддишу, а не в Кашпара и меня, далее договариваться со мной на 3-2 и КРЦ в Оддиша кидал бы уже я. Ты не прав

Цитата
Агрессивную колоду должны останавливать 2-3 игрока: хищник и жертва с некоторой поддержкой следующей жертвы. Хищнику его хищника практически всегда выгоднее развиваться и играть в свою игру

То есть вводить в игру дисбаланс. По моему ты не прав.

Цитата
в). Масяк играл не на победу.

А может он хотел договориться на 2-3 с Оддишем. В конце игры кстати ни Масяк ни я не должны были умирать. - Это предложил Антон за 1 ВП, Оддишь согласился на 4 ВП я его понимаю.

PS Слишком много утвердительности там где не знаешь подоплеки и всех фактов. Может по этому ни я ни Антон уже тебя не правильно поняли. А сколько человек не поняло и промолчало?

Сообщение отредактировал aXeLl - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 10:25
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 10:43
Сообщение #19

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(aXeLl @ Вторник, 2nd Сентябрь 2008, 11:15 ) *

Не хотел, но сделал. И это вина. Ты пропогандируя истину ввел людей в заблуждение. Ты не прав
И конечно это не твоя вина, все кругом виноваты только не ты. Ты не прав

Так, я понял, что по-хорошему мы тут не разойдемся smile.gif
Где именно я пытался заморочить ему голову? Где именно я "вводил его в заблуждение"? Почему я виноват в том, что мой текст поняли совершенно неправильно? Может, я тебя обвиню в том, что под "тупым жраловом" ты имел в виду наше правительство и сдам в милицию - ты готов признать свою вину? smile.gif
И наконец, ты занимаешься откровенным троллингом - твое счастье, что я не модератор. Кто из нас не прав?

Цитата
То есть ты утверждаешь, что мои колоды не договариваются и на это не способны. Ты не прав

Ничего подобного я не утверждал. Ты просто не увидел для него возможностей договориться, которых было дофига, и "наехал" на его колоду, что она не может ничего предложить.

Цитата
например договориться со мной о локальном договоре на кормление меня

Если бы он мог тебя кормить - кормил бы и так. Но он не мог. Договариваться с тобой 3-2 в такой ситуации - это полное идиотство: Кашпар мог тебя съесть за пару ходов. В ответ Кашпар бы договорился с Оддишем 3-2, и они имели бы хорошие шансы это сделать. Но даже если бы Оддиша съели, вас бы это не спасло.

Цитата
То есть вводить в игру дисбаланс. По моему ты не прав.

Ну вот, по крайней мере, здесь выражено сомнение, что уже радует smile.gif
О каком дисбалансе идет речь? Хищник останавливает агрессивную колоду потому, что хочет ВП.Жертва останавливает ее потому, что хочет жить, и только в том случае, если не может сама есть свою жертву быстрее, чем едят ее. Следующая жертва останавливает потому, что хочет получить побольше времени для своих планов (если времени хватает - конечно, не останавливает). А у грандхищника все "в шоколаде": пока все остальные мочат друг друга, он делает свое дело. Вот если он упускает свою выгоду и дарит жертве 6 пула без договора - это и есть дисбаланс.

Цитата
А может он хотел договориться на 2-3 с Оддишем.

"Хотел договориться" - не основание для каких-либо действий. В противном случае ПТВ вообще не существовало бы "а я хотел договориться, чтобы весь стол мне отдал ГВ" smile.gif Договорился - другое дело.

Цитата
Слишком много утвердительности там где не знаешь подоплеки и всех фактов. Может по этому ни я ни Антон уже тебя не правильно поняли. А сколько человек не поняло и промолчало?

Я с огромным удовольствием узнаю то, чего я, по-твоему, еще не знаю. Но прошу учитывать, что ситуацию на столе я видел, и деклисты у меня есть. Так что единственное, чего я могу не знать - это ваших рук в каждый момент игры.
Что касается неправильного понимания - вероятность, что меня неправильно поймут, существует всегда, но это еще не основание, чтобы ничего не писать. Если мне покажут, что именно в моем посте вносит путаницу, я это исправлю. На любые вопросы отвечу. И в конце концов все меня поймут правильно.

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 2-oe Сентября 2008, 11:00
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 2-oe Сентября 2008, 11:53
Сообщение #20

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
я виноват в том, что мой текст поняли совершенно неправильно?

Я добился своего. Ты сам понял что тебя понимают совершенно неправильно. Я собой горжусь. Для того что бы я стал гордиться тобой сделай с этим что-нибуть. Мне будет приятно. Если тебе не будет приятно что бы тебя понимали правильно - можешь забить и на мою попытку.

Цитата
Кашпар мог тебя съесть за пару ходов

Весьма спорное утверждение. Учитывая мои 15 пула, двух вампиров с презенсом на супере, особенностью Армина, постоянным грумингом в руке от антелиоса, 6 вотеркаптивейшен в калоде и павербазой в темном лесу.
Правда я не знаю сколько усилений блида было на руке Кашпара. Наверно ты знаешь? wink.gif

Цитата
"наехал" на его колоду, что она не может ничего предложить

Я знаю что она может предложить. Но я и знаю что она ничего не предложила.

Цитата
Если бы он мог тебя кормить - кормил бы и так. Но он не мог. Договариваться с тобой 3-2 в такой ситуации - это полное идиотство: Кашпар мог тебя съесть за пару ходов. В ответ Кашпар бы договорился с Оддишем 3-2, и они имели бы хорошие шансы это сделать. Но даже если бы Оддиша съели, вас бы это не спасло.

Я сказал далее договариваться со мной, далее это после съедения Масяка, прости я не мог представить что ты не поймешь, вот от других возможно, но от тебя ...
Как следствие 3-2 у Кашпар-Оддиш тим в моих рассуждениях никак не получается.
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 04 Июл 2025 08:21