![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Игра прошла. Обсуждаем?
![]() |
![]() ![]() |
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
"Это была самая бестолковая игра за весь мой игровой опыт"
Скорее всё же положительно-бестолковая. Удивила слегка "разномастность целевой аудитории". Периодически возникало два вопроса "Кто против кого?" и "А во что мы играем?" Послушала разбор: "А ведь красивый же сюжет вроде как был!" Ещё мне не понятно, зачем убивать человека абсолютно не знакомого, без денег и оружия.. Увидели в лесу, догнали, прирезали. ![]() Так скоро я ещё не умирала. Да и удивительно, если бы одинокий маг Жизни с ковыряльничком зелёного предела протянул дольше... ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Ну, мне вообще сказать особо нечего.
Спасибо команде разбойников, за что они они хорошие ребята. Был рад приятно разочароваться в Ратиборе и его команде. Кукарачу за то, что вытянул за два дня до игры. Погоде за нормальную температуру и комарам за то, что летали в другом месте. К Декстеру на игры у меня желания ехать больше нет. Половина полигона играет по предельной системе, половина нет, потому что "они не пришли на чиповку" (С). С магией та же ерунда, так как общего списка спеллов нет. Как результат чуть не поругались с командой Бурзула. Также непонятно нежелание мастера нормально хитовать наше оружие и заявления "вы и так самая сильная команда на полигоне". Создается ощущение, что нас сознательно хотели выщемить из игрового процесса. Вообще создается ощущение, что мы каждый раз играем в одну и ту же игру. Я не вижу смысла писать дцатистраничные бестиарии и выдумывать черные кабумы для "баланса", если этого же самого баланса можно легко достигнув снизив общую планку хитов и пределов, ничего при этом не потеряв, кроме понтов. Обидно всю игру носиться в кольчуге по лесу, выслеживать, прятаться, а потом умереть буквально от одного слова. Также меня бесит отношение к магии как к автомату калашникова, который висит на боку и стреляет когда надо. Магия должна иметь минусы, которые она имеет в любом нормальном фентезюшном мире. Это не игрушка. Поразбойничать нормально нам не удалось именно из-за этого. Одно дело бежать на группу путников, даже хорошо вооруженных, а другое - на непонятную фигру в балахоне, которая тебя может испепелить щелкнув пальцем. Особенно если полполигона таких балахонов. |
Mapa |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Были минусы, перечислять которые лень, так что расскажу о плюсах.
Приятно было видеть адекватный народ в трактире: тоесть это было не тридцать три наследных принца и принцессы да один крестьянин, а нормальные торговцы, вольные наёмники, травники, ланцкнехты, шлюхи и тд. Это дало возможность смотреть на графиню в белом платье как на диковинку. За этот пункт отдельное спасибо. Мило было обстёбывать девушек в штанах и с оружием. Норма сплетничанья о мужчинах целиком и по частям выполнена на два года вперёд. Мило покупались, только вода холодная. Кто мне одалживал полосатую рубашку--спасибо. Мило было шариться по лесу с Грит, прячась в большей степени от святого отца, чем от нечисти. Хтя фиолетовые глазки в темноте были хорошенькие. Мило было узнать, что мой будущий сынок меня порадует острыми зубками и кожаными крылышками ![]() Спасибо: Грит (Катя) с тобой было очень приятно играть. надеюсь, ещё случится выйти компаньёнками). Хайнс (Анри) дикарскость в повадках была очень хорошая. временами, правда она пропадала, но когда появлялась--была на загляденье. Торговец (Гримос) я в восторге. правильно Грит говорила: не верь этим глазам, все они честные-честные, пока ручки за спиной связанные. но не верить было невозможно. ещё бы минут пять-десять--и я бы тебя отпустила. но Хайнс успел "отпустить" тебя раньше... ты замечательный игрок, Гримос. спасибо ещё раз. Дедушка Добригор (Воланд). Ух ты рожа бородатая! Попробуй только сына не навещать! Эльза (Лизи) Штайн, маркетантка, команда ланцкнехтов. Сообщение отредактировал Mapa - Воскресенье, 3-e Августа 2008, 23:59 |
Ларош |
![]()
|
Сталкер:
Что значит "общего списка спеллов нет"? Ребята, он же уже несколько лет как не меняется ![]() Что до "играем в одну и ту же игру" - так для Октябрьских ночей это фича, а не баг. Хорошо ли это - вопрос отдельный, но это есть и заранее известно. "Магия должна иметь минусы, которые она имеет в любом нормальном фентезюшном мире." Это, простите, надо обосновать. С чего начнем - с того, что ты обоснуешь, почему "должна" или с того, что ты ограничишь мне набор "нормальных" фэнтези-миров, а я среди них попробую отыскать такой, в котором магия не имеет минусов. Что до "поразбойничать": расскажи мне, Сталкер, как так вы решили ограбить меня на мой топор, не найдя у меня денег? У меня денег и в самом деле не было, но с чего вы взяли, что личные вещи отчуждаются? Или я должен спокойно отдать группе из 15 человек, где большинство лиц для меня незнакомы, свой плащ или топор? А кто мне за них поручится? И потом, соответственно, те же люди обижаются на танков на полигоне. Да, наверное, Кукарачу было огорчительно огрести от обиженной им Роксоланы "огненной стрелой" или чем еще. А мне через два часа после начала игры погибнуть без шансов на сопротивление должно было быть не обидно? Но воскресили - и ладно, наигрался еще в свое удовольствие. __________ Теперь об игре: О плохом: 1. Мне непонятно, зачем нужны установки, где и когда происходят события, если их все равно никто не читает. Да, "Октябрьские ночи" проходят в целом по одной схеме, они так задуманы. Но, блин, мы вроде как собирались играть в ШЕСТНАДЦАТЫЙ век. Это кто-нибудь, кроме Анри и Волчонка, вспомнил? 2. Знаете, господа, вы играете в ролевые игры. Там, вроде как, надо отыгрывать свои роли. Это, понятно, не всем камень в огород - но слишком многим, чтобы без него можно было обойтись. О хорошем: Хорошего было больше, чем ожидал: Анри; Шарль и компания; Эльгин; Найша и Элли; Катя, Мара и Леонора; Клетка и Ульрих; Гримас; Воланд; Бурзул. Очень был рад со всеми иметь дело, спасибо. П.С.: "Ночам" явно не хватает Черных Гвардейцев ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Леший
У Кукарача была распечатка. После нескольких странных применений спеллов мы с ним сверились и нашли некоторые разночтения. Точнее скажет Кукарач. Про магию - я считаю, что мир, в котором можно города выжигать без всяких побочных эффектов - это детство. И играть в это не хочу, не интересно. Мое мнение. Про грабеж - работа такая, причем попытка отбирания топора и плаща, Леший, было как раз частью отыгрыша - надо было хоть как-то повзаимодействовать. Топор после твоей сметри с тобой же и оставили. По жизни бы у тебя никто ничего отнимать бы не стал. Насчет "обидно" - ты знал кем ехал. У разбойников слово "палач" ни с чем хорошим не асоциируется и ты должен был это понимать. Я считаю, что убили тебя совершенно логично. Нечего подставляться. Кукарачу, насколько я знаю, обидно было не потому, что убили, а потому, что Роксолана и компания то духи, но не духи, по вообще непонятно что. Хайратников я в половине случаев на них не видел. |
Ларош |
![]()
|
Пусть Кукарач заодно в распечатке посмотрит, как правильно отменяются заклинания %).
Я так понимаю, если бы у меня было что взять, меня бы убивать и не стали. А так тупиковая ситуация разрешилась в расправу ![]() |
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
Во многом согласна с Лешим.
Большинство женских ролей - весьма хороши и адекватны. Про мужские: половина - как всегда молодцы! вторая половина - простите, долбодятлы. редкостные. |
Dart Dartull |
![]()
|
Старейшина Хирда ![]() Приключенец ![]() |
К Декстеру на игры у меня желания ехать больше нет. Половина полигона играет по предельной системе, половина нет, потому что "они не пришли на чиповку" (С). С магией та же ерунда, так как общего списка спеллов нет. Как результат чуть не поругались с командой Бурзула. Также непонятно нежелание мастера нормально хитовать наше оружие и заявления "вы и так самая сильная команда на полигоне". Создается ощущение, что нас сознательно хотели выщемить из игрового процесса. Вообще создается ощущение, что мы каждый раз играем в одну и ту же игру. Я не вижу смысла писать дцатистраничные бестиарии и выдумывать черные кабумы для "баланса", если этого же самого баланса можно легко достигнув снизив общую планку хитов и пределов, ничего при этом не потеряв, кроме понтов. Обидно всю игру носиться в кольчуге по лесу, выслеживать, прятаться, а потом умереть буквально от одного слова. Также меня бесит отношение к магии как к автомату калашникова, который висит на боку и стреляет когда надо. Магия должна иметь минусы, которые она имеет в любом нормальном фентезюшном мире. Это не игрушка. Поразбойничать нормально нам не удалось именно из-за этого. Одно дело бежать на группу путников, даже хорошо вооруженных, а другое - на непонятную фигру в балахоне, которая тебя может испепелить щелкнув пальцем. Особенно если полполигона таких балахонов. И почему я не удивлён?Сталкер,друже,я мысленно с тобой. ![]() |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
От же блин. Октябрьские ночи - это игра про магию и о магии. Мы были призраками все время, кроме своего часа. В этот момент мы воплощались. Состав команды:Эльвен - маг воздуха, спокойна, но капризна; Шарль - маг земли, академичен и занудлив; Нигабраза - маг воды, страстно желал плотских радостей(в основном поесть); Роксолана - маг огня, вспыльчива, злопамятна; Эндер - ученик некроманта, несчастный лентяй; Настена - побочный эффект ритуала Эндера.
Белые ленты всегда были на нас в призрачном состоянии. Едете играть мага - учите матчасть. Убила только Кукарача, абсолютно в логике персонажа, пользуясь заклинаниями только второго уровня. В меня можно было стрелять. бить топорами, алебардами и т.д. Вера поступила абсолютно правильно, только, благодаря Кукарачу, мы висели в момент ее выстрела в жутчайшей неигровухе. Ррр. Давно я с таким не сталкивалась. |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
"Я вомпыр, я пью кров" ![]() Приключенец ![]() |
Ну что ж. Моя первая игра в первой своей половине мне понравилась (с большего потому, что прирезали ельфа-палача на глазах лыцарей, которые как-то вяло чесались что-либо сделать по этому поводу, и вообще, потому что много бегали и что-то делали, а не сидели в лагере).
Г-н Ларош, ну а чего Вы ожидали от разбойников? "Милый, добрый дяденька палач, у тебя такой красивый топор, такое чудесное ремесло))))))". "Трех мушкетеров" помните? Палач как-то плохо кончил, и никто не заморачивался, что он белый и пушистый. Он палач. Да, и если мне не изменяет память, топор отбирать мы у Вас не стали, хотя пытались, но тут я согласна со Сталкером: Цитата "...работа такая, причем попытка отбирания топора и плаща, Леший, было как раз частью отыгрыша - надо было хоть как-то повзаимодействовать. Топор после твоей сметри с тобой же и оставили. По жизни бы у тебя никто ничего отнимать бы не стал." Нам топора, которым нашему брату разбойнику головы рубили, не надо.Цитата Я так понимаю, если бы у меня было что взять, меня бы убивать и не стали. А так тупиковая ситуация разрешилась в расправу Мы Вас допросили, Вы сказали, что палачствуете, ну и что мы должны были сделать? Хоть бы за массаж спасибо сказали... ![]() Отрицательные моменты, положительные..."смешались в кучу кони, люди..." Спасибо команде разбойников, здорово побродили-побегали-потаились-побросались кружками с чаем-пограбили. Души пить не так вкусно, как есть горячие сосиски, но тоже хорошо, особенно когда их так много. Спасибо путникам, адекватно отыгрывавшим реакцию на продажу полена. ![]() Обидно, что с г-ном Бурзулом так получилось ![]() Цитата Половина полигона играет по предельной системе, половина нет, потому что "они не пришли на чиповку" (С) Вот-вот... ![]() ![]() В общем, спасибо за игру всем, с кем пересеклась на полигоне. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Понедельник, 4-oe Августа 2008, 08:43 |
Artemis |
![]()
|
![]() Большой респект всем нашим маркетанткам вы были великолепны, очень жаль что сил воспользоваться вашими услугами совершенно не оставалось... Падре загонял совсем... Падре вам большой респект - Инквизиция в вашем лице нашла бы очень достойного служителя)) Хайнц (Анри) - великолепный отыгрыш респект вам Ротмистр от подчененнных(Вервольф... ой верфсвин влетевший в окно второго этажа был шоком!!!) Отдельно Анри и Волченку(Абе) респект за костюмы. Барон фон Шварценгольд отыгрыш пьяного с последующей свадьбой очень понравился, только в следующий раз будьте аккуратней, а то совсем без носа останетесь. Большущий респект Команде германских наемников(Брест) Отто, Генрих, Ульрих очень благодарны вам за постоянную поддержку наших миссий парни с вами приятно поиграть, всегда знаешь, что твою спину прикроют(Ульрих(Слэш) жаль, что не успели помочь извиняй ![]() ![]() ![]() Трактирщику и трактирщице тож спасибо вы молодцы!!! (Клетка в следующий раз попроси чтобы тебе сделали стул... и найми подавальщицу ты слишком много работаешь ![]() ![]() Анна(Найша) и ее прекрасная племянница(Элли, огненный демон по совместительству) вы молодцы никто так и не догадался кто вы на самом деле ![]() ![]() ![]() Огненный демон(Равен) вы испортили нам все обедню )))), но однако было весело))) Графиня(Аная) и ваша доблестная охрана вы были хороши) Дедушка (Воланд) респект очень антуражно и весело местами было очень смешно, особенно про отварчик))) Водному магу Альберту (Гилтанас) респект за сбор армии вы предоставили мне возможность размяться, мне понравилось. В целом всем с кем мы сталкивались спасибо за игру... было довольно весело Возник вопрос Господа разбойники где вы были почему на нас никто не нападал?! С нами был сборщик податей, с нами торговец, с нами Падре и его церковные деньги плюс то, что было при нас неужели это такие незначительные средства, что недостойны Вашего внимания???!!! И чуть не забыл чисто по жизни респект тому разбойнику (незнаю как его зовут), которого мы зарубили в трактире если не ошибаюсь единственный человек, который озаботился пропитанием команды и остался что бы забрать еду… МОЛОДЕЦ так держать на мой взгляд очень правильный поступок)))) Из плохого не понравился нехилый фонарь под глазом у второго святого отца, очень не понравился я считаю что добивать людей из лука не самая хорошая идея(((( Гримас я так и не понял за что и с какой целью ты меня убил утром по-моему это в корне не логично и ничем не оправданно??? хотелось бы пояснений??? Артэмис (Ландскнехт) P.S. Незнаю какая половина полигона играла не по предельной системе... все кого мы видели были соответствующим образом зачипованы. (даже зомби ![]() Сообщение отредактировал Artemis - Понедельник, 4-oe Августа 2008, 12:44 |
Uncross |
![]()
|
старая,больная женщина ![]() Приключенец ![]() |
не самая худшая игра была.
здоровски отдохнула. Всем спасиб,было забавно)) |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
P.S. Незнаю какая половина полигона играла не по предельной системе... все кого мы видели были соответствующим образом зачипованы. (даже зомби ![]() МИИИИИААААААСААААА!!!!! Комар-переросток с ультрозвуковым воем. ![]() А незачипован (и вроде даже как-то не в теме про это) был хотя бы лучник на трактире. (который телился) |
Artemis |
![]()
|
Вполне может быть но мы с ним не пересекались как-то
![]() |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
Вполне может быть но мы с ним не пересекались как-то ![]() А, разбойника ноги кормят. Лучше дать дёру и потерять одного, чем остаться и положить пол-шайки. |
Вoлчoнoк |
![]()
|
Тварь ![]() Приключенец ![]() |
Отыграли. Вроде бы неплохо отыграли.
Респекты: Клеточке - за костюм. Варажбиту - за оружие. Анри - за командирство и офигенный гульфик ![]() нашим маркинатнкам - за внешний вид, филосовские разговоры и двусмысленные шуточки. Бакиновскому - реальный отец Торквемада нервно курит в сторонке. Парню, с который вызывал всех на дуэль - вот уж действительно отчаянный смертник. Воланду - чудный старик. Рэзору - за ночной шашлык. Было вкусно. Кабани ( надеюсь я правильно вспомнил ник? ) - за чудный акцент и болтовню в трактире. Неведомой зверушке - антропоморфному зоомутанту (с) - чудый вид ![]() вроде никого не забыл. Ежели забыл - прошу прощения ![]() Легкое недоумение: Нильфу, Варе и Дину - я, конечно, понимаю, что абы кого за водой не пошлют, но чтоб НАСТОЛЬКО "не абы кого" ... Жаль, что не благословил у святого отца оружие перед выходом - могло бы выйти совсем по другому ![]() Дизреспекты - в основном нашим ландскнехтам. Поддоспешник и кольчуга... хм... это слегка не тот наряд, который они носили. Да и кольчуга могла быть разве что прадедовская, которая лет двести в сундуке валялась... Байка и сгры: Минут 10 как вышел из мертвятника, повалялся у нас на третьем этаже, спускаюсь в трактир. Слышу вопли: - Это вервольф!!! - какой <на фиг> вервольф, это адская гончая! - ну и фиг с ней, пусть шляется Подхожу поближе, и это действительно оказывается адская гончая... В общем, некоторое время перед трактиром болталось две половинки ландскнехта. |
Glengane |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Спасибо за игру!
В целом - понравилось. ![]() Спасибо Хозяину. Хозззяин хорррошшший! ![]() Спасибо команде! Было весело. ![]() Спасибо всем, кто кормил и чесал за ухом. ![]() Мрыш! |
Artemis |
![]()
|
Волчонок я конечно дико извиняюсь, но изначально я собирался ехать наемником, кольчуги были и в то время А относительно внешнего вида ландскнехта в боевой обстановке глянь вот это будь добр
Волчонок я конечно дико извиняюсь, но изначально я собирался ехать наемником, кольчуги были и в то время А относительно внешнего вида ландскнехта в боевой обстановке глянь вот это будь добр http://www.fido.sakhalin.ru/WAYOFSWORD/pro...andsknechte.htm там гравюра http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%BF%D0%B5%D1%85 это фото И вообще доспехи в то время представляли собой в целом латы а латный доспех был один на всей игре!!! Поддоспешники использовались факт согласен что не такие, но все же использовались... К тому же я по загрузу входил в вашу команду как ландскнехт из разбитого отряда, что вполне может обьяснить наличие древних доспехов(что отобрали, то одели) Сорри забыл про Мрышь((( Это было очень классно отыграно РЕСПЕКТ!!! Сообщение отредактировал Artemis - Понедельник, 4-oe Августа 2008, 13:33 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Вoлчoнoк |
![]()
|
Тварь ![]() Приключенец ![]() |
Artemis, если мне память не изменяет, то примерно века с 14го кольчуга (полная кольчуга) используется уже достаточно редко. А играли мы по началу 16го века.
Кстати, на гравюрах по ландскнехтам кольчуг я не видел - только латы. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 09 Фев 2025 08:04 |