![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Данила |
![]()
|
Obsidian Phoenix ![]() Приключенец ![]() |
Самый первый
Все было здорово. Пустоши были именно пустошами, как и должно быть. Улей все время гудел, как и положено Улью. Все остальное - потом. |
![]() ![]() |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Всем привет. Только вернулся с всесоюзки, отдохнувший и с восстановленными нервами.
В данный момент я составляю всесторонний отчет об игре. Отчет и исходники к игре (за исключением анкет по этическим соображениям и тяжеловесной ботвы вроде базы данных картинок, видео и т.п.) будут опубликованы уже на этой неделе. На данный момент хочу сказать следующее: - у меня просьба желающим написать краткие отчеты и переслать на мыло МГ. Для эпилога. - прошу передать нам любые аудио-, фото- и видеоматериалы. Будем делать фильм. Завтра (т.е. в среду) буду на филе в 19.30, где забираю утерянную зарядку для мобилы. Буду рад пообщаться со всеми желающими, а также пригласить к себе в гости на чай, где можно будет скачать ваши фото и видео на мой комп. - на полигоне возможно была утеряна палатка зелено-оранжевая. Если это так и ее кто-то нашел, прошу отзвонить\отписать. |
Rotmistr |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Долго собирался написать об игре, ну хоть поздно...
Роль: Сильвестр Кшесинский, идейный анархист, для прикрытия - рабочий КРР. Вообще все игроки играли хорошо, всем респект. Но всё же - отдельный респект Клеточке - за внезапные обыски, проверки документов. Ты была самым вредным полицейским, и я, как анархо-террорист, потом поставил себе цель тебя убить. Но ты всегда была настороже, одна практически не ходила, и даже с дискотеки возвращалась с мужчиной, а его-то за что убивать? Мы, анархисты, суровы, но справедливы. И ордельный респект Ёжику - так сыграть зомби, это было супер. Респект мастерам! Очень толково всё было организовано на полигоне с технической точки зрения. То, что от генератора были протянуты провода и сделано освещение даже в сравнительно отдалённых зданиях, почему-то вызвало у меня сильнейшее восхищение. Питание было хоть и не горячим, но вполне полноценным и главное - своевременным! Коктейли в баре - ничем не отличались от аналогичных коктейлей, подаваемых в хороших современных барах. Вызвала радость информация, присланная при подготовке игры. Программа партии анархистов - это ж описание идеального общества с моей точки зрения! Когда ехал на игру, поймал себя на том, что уже два часа агитирую попутчиков в поезде за анархию. ![]() Как я сыграл: Приехав на игру, был несколько удивлён тем, что в КРР - анархисты все. Я думал нас, анархистов, будет около 20% от всех КРРовцев, и собирался вести среди остальных агитацию, внушать им идеи анархии, подбивать на всякие забастовки и сопротивление в случае чего. Впрочем, это для нас, анархистов, было лучше - легче обсуждать и воплощать наши планы. Для маскировки мы принялись так усердно работать, что в результате заработали очень много денег. Эта игра даже натолкнула меня на мысль, что честным трудом заниматься гораздо выгоднее, чем нечестным. ![]() Первая половина дня была бедна событиями, хотя и позволила в полной мере погрузиться в мир колонии Улей-4: выдача документов, ленивые бюрократы, чувствующая собственное превосходство полиция и пытающиеся его доказать самим себе дружинники. А мы работали. Я старался познакомиться как можно с большим числом людей, наладить контакты. Это дало свои плоды - мы сошлись с рабочим из лаборатории, который обещал нам потом добыть сыворотки правды (могла потом понадобиться) и вообще мог бы быть полезен для разведки. Мой персонаж очень оживился, когда пришла экспедиция и привела фриманов. Я понимал, что это как-то связано с антигеном - иначе зачем такая мегакрутая экспедиция из Мегасити. Догадка подтвердила анархистка из лаборатории. Я всячески пытался связаться с фриманами, чтобы что-то разузнать и сделать всё возможное для добычи антигена, но это было не легко - их изолировали и усиленно охраняли. Я уже знал, что они согласны на что-то поменять кровь, содержащую антиген, но на что? Удалось передать им записку с предложением сотрудничества, но они отнеслись с недоверием и на контакт шли не охотно, хотя сказали, что им нужен генератор. Тут вышел прикол. Я обратился к контрабандистам с просьбой достать генератор. Они сказали, что могут с лёгкостью, и приятно удивили маленькой ценой - 12 кр. Но когда мы пришли заключать сделку века, дали мне за 12 кр бутылку пива - они видете ли думали, что это я её генератором называю. Мы уже хотели их убить, но решили, что они про нашу странную просьбу и так никому не расскажут - контрабандисты всё-таки. Потом мы, анархисты, ограбили инкасаторов (всю жизнь мечтал и счас продолжаю. ![]() ![]() Далее мы узнали, что есть фриман, у которого в крови антиген. Доставить его в колонию могли только контрабандисты, с которыми мы и договорились. Но онм подвели - не так поняли задание, и фримана не доставили. После провала основного задания оставалось только насладиться дискотекой, что я и сделал. На дискотеке купил-таки кокаина. Позабавило, что во время дискотеки подошли дружинники (или полиция - уже не помню) и меня обыскали. Во время обыска нашли в карманах много всего, в том числе кокаин в пакетике. Я уже думал - арестуют. Но они извинились и всё вернули. Наверно кокаина никогда не видели. ![]() А утром мы решили перейти к активным действиям и устроить переворот. Напали на полицию. Нас всех убили, кроме одного. ![]() Вообщем игра понравилась. Только не хватало девочек, а лучше мутантов, которые бы устроили прекрасные грязные танцы. Только заезжий гость из Мегасити их устраивал - Рэзор. Но это немного не то. ![]() а кто таки по игре стянул наш антикварный пистолетик, лежавший в лавке? Wolla, антикварный пистолетик, лежавший в лавке, стянул по игре таки я. А как же? Заходит террорист в лавку, никого нет - и пистолет лежит! Я ж не ожидал такого коварства, что он окажеться без обоймы! Это возмутительно, кстати! А потом я после окончания игры его отдал - кажеться кому-то из контрабандистов, вероятно кому-то из мастеров, но тот человек мне в ту минуту показался заслуживающим доверия. ![]() |
Жак |
![]()
|
Полный отчет прикреплен к сообщению. Но хочу выложить здесь некоторые моменты
Прошу прощения: 1) у Рейвена, Волы и Ронина за то, что вполне сознательно забил на вас. Мы не могли обеспечить вас транспортом. Два мешка хабара для Пустошей так и остались не распечатанными. 2) У Мируса и его команды за то, что сознательно забил на вас и не разработал модули по вирусам. Кроме того, возможность разработать вакцину была у вас чисто умозрительной. 3) У Нии за то, что вместо обещанного экшена ты смотрела за вещами. Если бы я был там, все было бы по-другому. 4) У Ежика за то, что его 4 часа держали в тюрьме как зомбака Прошу извинить меня: - команду «Титана» за малонасыщенный экшн в Пустошах. К сожалению, я не мог контролировать процесс. - ученых группы «Одиссей» за то, что квадраты с Зондом так и остались на бумаге. В виду смены полигона и лавины заявок не успели разметить новый. - боевую группу анархистов и Кукарача за то, что так и не подогнал материалов. - радиоботаников за полупокерные модули. Там все должно было быть круто. - Тарна, Риона, Эльвен и Черта за отсутствие базы данных по жителям. Последние легенды я получил в пятницу утром. - Сумрака за то, что не смог реализовать обещанные подставы - всех «электрофицированных» за долгое время отсутствующую энергию и свет. - всех тех, кому задержал личные вводные, карту на полигон, регистрацию, не предупредил об отсутствии горячей еды и о том, что игровая локация нуждается в уборке. - всех тех, кому отказывал в диалоге на игре - всех тех, на кого наорал или кого послал на игре Хочу высказать спасибо: 1) Гринвуду и К за то, что мы все-таки это сделали, а именно: - Склефу и Ежику как героически вкалывавшим несколько дней на уборке, электрификации, мебельной мануфактуре, изыскании светомузыки, подключении оборудования, снабжении личными патронами и активному участию в квестах. Без вашей самоотдачи игры бы просто не было. Я сожалею о том, что на 5-тилетие команды вместо вас присутствовали люди, в последствии оказавшиеся полным говном. - Шрэку и Моцарту, активно вкалывавшим на полигоне, подмене мастеров в отсутствие и самолично проводившим классные подставы. - Ние за то, что ты не обиделась на порученную тебе Фесом функцию. Я бы его послал. - Петрию и Ксариену за активное участие в подготовке полигона и в игротехническом деле. - Викингу, его корешам и Ивану за игротехническую милитаристику за все сутки. 2) - Сумраку за то, что дал мне источник вдохновения, за помощь с вирусами и за то, что спасал мою задницу на игре в безнадежных ситуациях. Уверен, плодотворное сотрудничество у нас впереди. - Каламу за то, что всегда был рядом и за неоценимую помощь в разработке и с сайтом, а также за финансовую помощь в 90 у.е. - Маше за изыскание радиоботаников и огромную помощь в разработке ученых и членов правительства. 3) Карлу за то, что зимой раскритиковал проект в минуса, чем сподвиг на более глубокую разработку 4) - Ратибору и К за убойное видеообращение к правительству и волю к победе. - Титану за мегаброники. Белой завистью завидую. 5) Тарну и К за то, что с самого начала поверили в нас 6) Мирусу за подготовку медицинских препаратов 7) Команде бара и столовой за качественную игру и безупречную работу. Я честно пытался сделать ваш труд менее напряжным за счет отсутствия варки/жарки и т.п. 8) - Ронину за первую заявку и за то, что не убил за кидалово - Рейвену за лучшую легенду и за то, что не убил за кидалово - Майре за самый клевый на мой взгляд прикид - Вырви Дубу за самый колоритный персонаж рабочего. Это было нечто! 9) Всем командам за достаточно высокий уровень антуража и технической подготовки. 10) Сакуре за то, что потрясно отыграла ключевого перса без подготовки и за ойевские темы на танцполе ![]() 11) Одишшу и Креолу за то, что подготовили отличную музыкальную программу и яркие образы. 12) Кэму за съемки и создание клипа Ссылка на исходники к игре (урезанные максимально): http://ifolder.ru/7442013 Сообщение отредактировал Жак - Среда, 23-e Июля 2008, 14:03 Прикрепленные файлы ![]() |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Цитата Далее мы узнали, что есть фриман, у которого в крови антиген. Доставить его в колонию могли только контрабандисты, с которыми мы и договорились. Но онм подвели - не так поняли задание, и фримана не доставили. "Надо одного человека переправить в Мегасити", именно так звучало задание. Заметьте - не "притащить" и даже не "доставить" - переправить. Я был уверен, что речь идет о каком-то бомже, у которого нет документов, но он хочет попасть в Мегасити через Улей-4. Если предполагалось какое-то насилие - надо было говорить прямо, и кстати не мешало бы тогда описать этого человека - ибо поскольку никто из фриманов не изъявил желания идти с ними, весь фриманский отряд мы в Улей тоже тащить бы не стали)) Хотя вероятнее всего на насилие бы мы не пошли - по той же причине, по которой не пытались забрать генератор (несмотря на настойчивые намеки Жака)). Фриманов отпустил Председатель, он же дал им генератор (зачем правда - не представляю). А Председатель являлся нашей крышей - ссориться с ним ради непонятно чего было глупо. Мотива не было, короче - деньги это круто, но такая крыша стоит дорого... дороже генератора ![]() |
Ivan |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Жак, Крисс, Фэсс и все, все, все, спасибо за игру! На самом деле всё было круто!
Спасибо Ёжику за то, что показал мне целый пласт активности, который проходил мимо меня! Спасибо Викингу, Андрею и Жигану за фаршмак на пустошах. Ночные рейды были просто отличные. А засаду, которую устроили Титану - так вообще сказка. Шрэку и чувакам, кооторые играли зомби - отдельный рэспект. Офигенная самоотдача. Ночные зашугивания Одиссея с медведём - на высоте. Большое спасибо тысячам муровьёв - не давали расслабится. Всем игрокам большое спасибо. Было так интересно за вами наблюдать. Жизнь действительно кипела. Всеобщий зашуг и подозрительнось рулят. Даже в гальюн нельзя было сходить без того чтобы кто-нить не потыкал пушкой в нос. Было реально круто. Уверенность в завтрашнем дне давал только игротеховский год мод. Все молодцы! |
Декстер |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Общее впечатление Не без косяков, но на фоне многих других случаев мастера очень даже молодцы. Кратко о позитивном полигон сам по себе доигровая подготовка полигона на "отлично" неплохая и в кои-то веки сбалансированная политическая модель ультрафиолет в неоне. Полный отчет, с негативом и детализацией позитива, у меня в дневнике. Извиняюсь по поводу отсутствия субординации, но в условиях того что наш непосредственный начальник был уличен во взяче взятки мы действовали по приказу Макса и Риона |
MoS@Rt |
![]()
|
ВТР ![]() Приключенец ![]() |
Фриманов отпустил Председатель, он же дал им генератор (зачем правда - не представляю). А Председатель являлся нашей крышей - ссориться с ним ради непонятно чего было глупо. Мотива не было, короче - деньги это круто, но такая крыша стоит дорого... дороже генератора ![]() Что-то часто слышу об этом, так что поясню сам, не дав такой возможности Тарну.)) "Председатель СС отдал генератор, который стоит половину Улья-4 фриманам"... Кажется так говорил Жак по завершении игры, однако Тарн четко объяснил свою позицию. Его целью было попасть в верхушку Мегасити, для чего все средства были хороши. Ему нужен был антиген, с помощью которого эти планы можно было воплотить в жизнь, а на все остальное он ложил. На мой взгляд - правельно сработал мужик ![]() |
Декстер |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Фриманов отпустил Председатель, он же дал им генератор (зачем правда - не представляю). А Председатель являлся нашей крышей - ссориться с ним ради непонятно чего было глупо. Мотива не было, короче - деньги это круто, но такая крыша стоит дорого... дороже генератора ![]() Что-то часто слышу об этом, так что поясню сам, не дав такой возможности Тарну.)) "Председатель СС отдал генератор, который стоит половину Улья-4 фриманам"... Кажется так говорил Жак по завершении игры, однако Тарн четко объяснил свою позицию. Его целью было попасть в верхушку Мегасити, для чего все средства были хороши. Ему нужен был антиген, с помощью которого эти планы можно было воплотить в жизнь, а на все остальное он ложил. На мой взгляд - правельно сработал мужик ![]() За ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!! Отстоим Исполком!!!! |
Жак |
![]()
|
Цитата Ему нужен был антиген, с помощью которого эти планы можно было воплотить в жизнь, а на все остальное он ложил. На мой взгляд - правельно сработал мужик У фриманов были взяты образцы крови. По этим образцам можно было в одну итерацию определить, кто именно носитель антигена. Но вместо этого фриманов отпустили, и мало того, отдали непонятно зачем ЦЭБ. Если этот ход был совершен ради того, чтобы попасть в высшие эшелоны власти, то не знаю что и сказать. Видимо председателя подведет здоровье в больничке после новости о том, что его сняли с должности. |
Wolla |
![]()
|
идейный борец... за денежные знаки(c) ![]() Приключенец ![]() |
Короче, в эпилоге "от Жака" все равно победят анархисты, которым с небес явится Избранный на блюде с голубой каймой и ящик стволов...
Жак, забей уже ![]() |
Tarn |
![]()
|
Зеркальный скальпель ![]() Приключенец ![]() |
Почитав переписку на форуме понял, что отчёт всё-таки лучше написать, хотя и очень не хочется
![]() Итак, отчёт от Председателя Исполкома Союза Содействия колонии Улей-4. ------------------------------------------------------------------------------- Пролог Игра понравилась на Менесконе сразу - ещё по грамотному плакату. Посмотрев ролик понял, что на неё однозначно поеду. Сразу переговорил с Жаком, выяснил основное. Заявился на правительство (давно мечтал поиграть). Прикинул скелет команды, совместимость людей. Хотелось вывезти на игру дружную команду, поиграть внутри неё. При плотной подготовке к игре (июнь-начало июля) выяснилось, что по персонажам в правительстве должна была получится не дружная команда, а иллюстрация на тему сюжета "Пауки в банке". "Подсиделки" и "подставлялки" должны были стать нормой. Это ломало стержень моей задумки, но - с мастерами не спорят. Постарался ориентировать команду в нужном ключе. Фатально не везло с ролью командора ДО - 2 человека отказались, и в результате мне самому пришлось стать и.о. командора. Всего в команду должны были войти Рион (Комиссар Директории Дисциплины), Эльвен (Директор НИК), Айвен - мой первый заместитель, Рима и Эстель (работники канцелярии) и Ли (секретарь и телохранитель Эльвен). В последнюю неделю дозаявились ещё аж трое - Ромена (проверяющий из МегаСити), Шаваш (мой секретарь) и Гилтанас (мой зам по идеологии). К счастью, мастера допустили опоздавших, и даже постарались вписать их в игру. До игры На полигон мы приехали самыми первыми (из игроков) - в 12 дня в пятницу. И были приятно удивлены - игротехники уже оканчивали очищать нашу будущую резиденцию от хлама (кто был на Галлахаде - тот оценит, что это значит). Наскоро расположились и отправились обследовать полигон на предмет мебели и вообще всего полезного - всё ж таки правительство, не кто-нибудь. Раздобыли несколько тумб, 2 полуразвалившихся столика, строенные сиденья и несколько бывших дверей. Потом совершили набег на соседний лагерь, где разжились парой приличных столов и полутора десятками отличных стульев. Прикинули, что забыли и чего не хватает, и отправили Эльвен и Айвена в Минск (на машине) за этим забытым/не хватающим. Пока гонцы ездили – распланировали здание, расставили мебель, расчехлили аппаратуру (которая толком так и не пригодилась). При этом будущие «альфа» и «бета+» работали как самые настоящие дельта-КРРовцы. Только плакатика не хватало – «Построим мечту». Шутили, смеялись. И, что характерно – мечту построили. Игротехи провели проводку. Приехавшие гонцы привезли плёнку – завесили окна. Дом приобрёл почти жилой вид. Начали планировать, как в ходе игры будем пить зонтичные коктейли и есть апельсины на веранде. Дескать, поработали – теперь вкушаем ![]() В завершении всего повесили 2 заготовленных портрета Председателя – в Доме Правительства и в «Неоне». Из пропажи портрета в Неоне потом «выросло» политическое дело ![]() То, что игра начнётся с большим опозданием – было ясно сразу. Самому неоднократно мастерившему, мне было понятно, что внутри мастерской команды творится большой бардак. Было видно как сюжет примерно за месяц до начала лихорадочно перекраивали (например, из Мегасити игра переместилась в Улей-4), часто забывая до конца увязать все нужные ниточки. В частности, город, который активную экспансию в пустоши (строит Ульи), не может иметь заявленную структуру общества. Тут был бы или нацизм в активной (а не разлагающейся) фазе, или «мир победившего капитала». И в колонии, появившейся полгода назад, не могут царить упаднические нравы – лентяи и потребители там просто не выживут. Вот сволочи – сколько угодно. Запрет на предметы старины в рамках экспансии также нелогичен – в пустошах чего только не находят, а обыскивать всех – не хватит никакой полиции. Придираться не стал, поскольку понимал, что мастера просто пытаются увязать запланированные сюжетные линии с изначальной задумкой. Сам знаю, как это сложно. Но, по ощущениям, в результате должен был получиться «постапокалипсис-киберпанк по-русски». Он и получился… Перед самой игрой главмастера почти не было видно («очиповывал» нас Кристиан), и в воздухе чувствовалась характерная нервозность («вроде пора начинать, но многие из ключевых вещей ещё не готовы, а многих ключевых персонажей ещё нет на полигоне»). Запрошенную базу по персонажам мне так и не дали. Отнёсся с пониманием, хотя это потом сказалось на игре, и довольно сильно. До игры позиция Председателя (его оценка ситуации) выглядела так: Человечество больше не может существовать в том виде, в котором существует в МегаСити. Нужно что-то делать. Открытие антигена означает потенциальную экспансию. Под её прикрытием можно провести необходимые реформы в правительстве и выпинать большинство дельт осваивать пустоши (разумеется, «под мудрым руководством» New Order). Отсюда следовали следующие цели и задачи на игру: 1. Необходимо получить антиген, провести его легализацию и не допустить его уничтожения. Это означает конфликт с церковью и поддержку научных лабораторий. 2. Необходимо не допустить к абсолютной власти как централистов, так и анархистов. Это означает конфликт с обоими крыльями экстремистов. Нужна охрана и верные люди, а также информаторы. 3. Необходимо разведать территорию вокруг города. Это означает поддержку «Одиссея», терпимое отношение к фрименам и контрабандистам (которых, как любитель старины, я крышевал) и «сквозьпальцевый» пропускной режим наружу. 4. Необходимо быстро и с минимальными потерями найти вакцину против вируса бешенства, вспышки заражения которым периодически возникают в городе. А также нейтрализовать тех, кто проводит заражение. 5. Необходимо подняться выше по служебной лестнице, поскольку на текущем посту решить вышеуказанные задачи или тяжело, или невозможно. Этого можно достигнуть большим успехом, вроде предоставления антигена Центральному Комитету МегаСити. 6. Необходимо использовать Улей-4 как тренировочный полигон для отработки элементов вышеуказанной программы. В этом ключе я и действовал всю игру. Часть задач удалось решить, часть нет. Но было интересно. По ходу игры В самом начале игры меня зело «обрадовал» командир «Титана», заявив, что его отряд входит в юрисдикцию ДД (Директории Дисциплины), а не ДО (Директории Обороны). Поскольку «Одиссей» мне не подчинялся, я по игре фактически мог распоряжаться только собственными заместителями и правительственной канцелярией. Все силовые структуры курировал Рион. С учётом «подсиделок» и борьбы правительственных фракций, ситуация была просто аховой. Поскольку базы игроков тоже не было, у меня фактически не оказалось рычагов влияния на ситуацию. Председатель из интеллектуала мгновенно превратился в интригана-параноика. Приходилось постоянно общаться с одними людьми, демонстративно удаляя других, поступать загадочно и нелогично, и всё время быть настороже. Позже удалось найти общий язык с церковью (которую до игры я числил чуть ли не основным противником ![]() Посмотрев на обилие автоматического оружия в городе, сразу же ультимативно потребовал, чтобы в доме правительства постоянно дежурили 2 полицейских. Поскольку ещё 1 постоянно дежурил в участке, а всего полицейских было 8 (включая начальника полиции и прокурора), от патрулирования улиц пришлось отказаться. На улицах остались только ДПДшники, формально подчиняющиеся Риону, а реально - никому. Похоже, ребята неплохо оторвались ![]() Для «введения» в игру команды и окружающих пришлось провести много встреч, заседание Совета и принятие в партию командира ДПД. После этого на нормальную игру сил почти не осталось, и Председатель на пару часов впал в дремотное состояние, и которого его вывело «нападение» мутанта-игротеха в столовой Неона. Охрана откровенно затупила, а у меня просто сработал рефлекс. В результате мутант успел только запрыгнуть в окно и расхохотаться, после чего получил 9 пуль из кольта (который я даже вначале не взял, но с четверти дороги вернулся за ним), и окончил свой земной путь. Тут же вызвали учёных. Охране я только сказал, что они уроды, и поручил Риону разобраться. Сделал он это или нет – я так и не проверил. Больше в "Неон" мы кушать не ходили – субботний ужин заказали к себе в Дом Правительства. Перерегистрация жителей показала, что дельт в городе всего около двух десятков (в основном ДПД, КРР и работники Неона). Разворачивать агитацию для такой аудитории мы с Гилтанасом сочли несолидным, и плакаты печатать не стали. Во время самой перерегистрации царил нормальный «фронтовой» бардак, а фраза Эстель «зайдите через полчасика» стала почти ритуальной. Во время перерегистрации вскрылись несколько мастерских недоработок, но канцелярия постаралась это затушевать. Ещё случился небольшой курьёз с документами. Волла – лидер контрабандистов – попросила меня изготовить фальшивый паспорт и документ на выход из города. Я легко достал бланки, всё расписал, отнёс в канцелярию – но Волла за ними так и не явилась. Гилтанас развил большую активность и сумел пообщаться со всеми более-менее важными персонажами города. Он обо всём докладывал мне, а я решал, что будем дальше делать, и как. Тут тоже не обошлось без забавного момента – Гил и церковники спланировали операцию по поимке контрабандистов (которых я крышевал) и дали им заказ на пару гранат. Я, зная это, отзвонился Волле, и предупредил, чтобы вместо оружия Ронин продавал только муляжи. Ронин продал церковникам две неисправных гранаты, и, казалось, инцидент исчерпан. Но вечером Ронин, которого арестовали в очередной раз и допрашивали почему-то прямо на крыльце Дома Правительства, во всеуслышание заявил, что да, он продал эти гранаты, что они были настоящие, но он сам сделал их неисправными. Я поперхнулся чаем и вышел поучаствовать в допросе. Попытался подвести его к мысли, что он продавал муляжи гранат. Ронин громогласно это отверг и сказал, что нет, он всё сказал правильно. Это при том, что за продажу муляжей ему полагался только штраф, а вот за незаконное хранение и продажу оружия – минимум исправительный батальон. Но спорить я больше не стал – если человек сам лезет в петлю, это его дело. Правда, с нашей полицией его могли отпустить и на этот раз. Проверка оружия, предложенная Айвеном, не выявила ничего противозаконноко нигде, кроме полиции, у которой вместо 4-х зарегистрированных Моссбергов оказалось 7. Не имея под рукой силовиков, настаивать на расследовании я не стал, поручив это Риону. Во второй половине дня из пустошей вернулись «Одиссей» и «Титан», и для меня начался почти непрерывный драйв. Сначала я узнал, что спецотряды в пустошах подрались, хотя и без убийств. Потом – что привели четвёрку фрименов. Зная, что лабораториям для производства антигена дико нужен человек из пустошей, а также что церковь настроена резко против антигена, я вместе с частью правительства, которую наспех вооружили чем придётся, направился прямо в лабораторию, где их держали. Ещё по дороге я понял, что у меня могут быть крупные проблемы – охранять VIPов не умел никто. Полицейские разбрелись кто куда, со мной остался только Рима, Шаваш и Макс (начальник полиции). На входе в лабораторию, где сидели фримены, стояли 2 ДПДшника, а вокруг бродили непонятно кто. Невдалеке располагался «Одиссей», у которого 1 человек был покусан мутантом и превратился в подибие зомби. Первая мысль, которая у меня возникла – одна граната в лабораторию, и можно сказать антигену «прощай». Вторая – что ДПДшники могут в любой момент развернуться и в две очереди разобраться как с антигеном, так и с третью правительства. Третья – что если в «Одиссе» есть ещё зараженные, то это будет вообще трындец. И, с видом человека, который имеет право на всё, что угодно, начал пытаться реализовывать свои игровые цели. Сначала снял с поста ДПДшников и отправил их к входу в Неон. Потом приказал накормить в «Неоне» «Одиссей». Распорядился взять образцы крови у всего состава «Одиссея» и у фрименов. Потом приказал полиции охранять вход в лабораторию. И тут выяснилось, что рядом из полиции остался только её начальник, а из всех остальных – только безоружный Рима. Грязно выругавшись, позвонил Риону и приказал всем полицейским немедленно выдвигаться к лабораториям. Потом перекинулся парой слов с фрименами. Выяснилось, что им нужна батарея генератора нейтронного щита, а взамен они готовы дать столько крови, сколько нужно. Задумался, как и что нужно делать. И именно в этот момент снаружи заорали «В городе зомби!». Это было как стопкадр фильма: Макс (начальник полиции, статус «альфа-») во входном проёме с бронедверью и взведённым автоматом, направленным наружу. Рядом с ним, но за косяком Рима (зам.начальника канцелярии, статус «бета+») в строгом костюме, темных очках, с гарнитурой и с диктофоном. За их спинами – я (Председатель исполкома СС Улья-4, статус «альфа+»), тоже в строгом костюме и при галстуке со значком New Order, с кольтом в руке. За моей спиной – четверо безоружных испуганных фрименов. А снаружи слышна стрельба, крики, кто-то бегает туда сюда. Для меня этот стопкадр стал главной метафорой всей игры. Жаль, снять было некому. Потом подскочили ещё несколько полицейских, пришли Эльвен и Ли со шприцами, Гилтанас и Шаваш с моссбергом. Зомби положили (позже выяснилось, что это были игротехи). «Одиссей» всё-таки накормили в столовой. Прибыл даже «Титан», поднимать который я не приказывал, но который отправил в патруль и на разгон прессы. К этому моменту я окончательно понял, что верить нельзя никому, узнал, что батарею к генератору могут доставить из МегаСити за 3 часа. И решил, что именно нужно делать (наполовину интуитивно). Приказал доставить мне батарею (принесли быстро). Отдал её фрименам. Эльвен взяла у них кровь. После чего сказал, чтобы фримены максимально быстро мотали отсюда вместе с батареей, а Шавашу приказал обеспечить их проводку из Улья-4. Кровь приказал положить в личный сейф Эльвен. И заказал новую батарею из МегаСити. Все побежали выполнять распоряжения, а я с Гилтанасом направился в Дом Правительства. И вот именно в тот момент, когда я выходил из дверного проёма, Воланду пришла в голову мысль выбросить из окна гранату. Она рванула метрах в 10-ти от меня, к счастью, меня не задело. До Дома Правительства мы добежали короткими перебежками, тщательно оглядываясь. Почти сразу же туда пришёл Шаваш и сказал, что фримены благополучно выбрались из города. Дальше я тупо сидел у себя в кабинете и ничего не делал. Приходили или звонили какие-то люди (одним из них был командир «Одиссея»), мы о чём-то говорили, и они уходили. В голове только крутилась ситуация игры, но что из них мастерские задумки, а что – общие косяки, я так тогда и не понял. Вечером я отпустил почти всю команду на дискотеку в «Неон», в здании остались только мы с Рионом и 2 охранника. За это время мы связались из МегаСити доставили новую батарею (я выдохнул ![]() ![]() Тут получилась ещё одна курьёзная история. Именно в тот момент, когда конвой с кровью «отчалил» от Дома Правительства, мне позвонила Вола, и сообщила, что именно сейчас они договорились о встрече с одним человеком, который обещал ей экземпляр вируса бешенства. Ситуация была – хоть смейся, хоть плачь: на захват могли пойти только я, Рима, Гилтанас, Чёрт, Эстель и Рион. Но обошлось – быстро подошли Декстер с Клеткой, и я отправил туда их. Где-то же в это время пришёл Жак, и принёс мне ролик анархистов. Наверное, нам стоило испугаться, но реакция у всех была примерно одинаковая – «это ещё что за фигня?». Когда все вернулись с дискотеки, мы ещё посидели за столом с чаем и пообсуждали день. Именно тогда произошёл эпизод с Ронином. Шаваш всё рвался идти дебоширить среди дельт. Позже на терассу начали кидать гранаты, но все отнеслись к этому довольно пофигистично – впечатлений за день было уже слишком много. Даже шутили, что утром придётся просыпаться «с первой гранатой». Сообщению о том, что шаттл сбит на подлёте к МегаСити, я совершенно не удивился. С Рионом всё стало ясно. Утром проснулись от полицейской тренировки (именно от взрыва гранаты). Посмеялись. Но потом игра начала как-то расползаться, в команде начала возникать неигровуха. Попытался как-то привести всех в норму. Именно в этот момент пришли КРРовцы-анархисты. Опасности я как-то не почувствовал. Вырвидуб подошёл метра на 2, достал пистолет, который прятал под каской и прострелил мне левый бок. Почему он не выстрелил вторично – не знаю, если бы выстрелил второй раз, по громкой связи точно бы пришлось пускать «Лебединое озеро». Стрелял ли в меня Ратибор – тоже не знаю. Попадания я не почувствовал, и все, кто был рядом, тоже говорят, что ничего не было. Во время покушения доблестная полиция как раз проводила очередную тренировку по отражению нападения… Скрючившись, забежал в самый дальний угол дальней комнаты, упал на пенки (не пол как-то не хотелось). С матюгами отдал нужные распоряжения, после чего сделал вид, что потерял сознание. С этого момента игра для меня, фактически, закончилась. То, как меня тащили в медлабораторию, как Ли делал мне операцию по всем правилам и писал о ней отчёт – это уже игра тащивших и Ли. По итогам игры Батарею фрименам я отдал по интуиции, но в ясном уме и твёрдой памяти. Во-первых, полколонии стоит генератор, а не батарея к нему, во-вторых, на то, что творилось в городе (зомби и нападения экстремистов) можно было списать хоть смерть всего совета, а не только какой-то там генератор, в-третьих, мне нужны были союзники, в-четвёртых, я не люблю ненужные жертвы. Кстати, по итогам игры это оказалось правильным шагом. ----------------------------------------------------------------------- По итогам игры – посмотрев на наших полицейских, для контраста захотелось сыграть на игре роль нерассуждающего исполнителя. Эдакого цепного пса, понимающего только 3 команды: "Ищи", "Фас" и "Отставить". Или, как вариант, "скорохвата", у которого в голове инструкция, как программа действий. Сообщение отредактировал Tarn - Пятница, 25-oe Июля 2008, 10:18 |
Ронин |
![]()
|
Tarn
Касательно эпизода с гранатами - все было не совсем так. Во-первых - после получения заказа на гранаты мы долго совещались и решали, как быть. Жадность боролась в нас с профессиональной этикой ![]() Во-вторых муляжи - это и есть неработающие гранаты ![]() Ну а что касается признания - тут надо отдать должное следователю, видимо. В какой-то момент он меня поймал)) Как все было в точности я не помню, примерно так: - Ты продал им гранаты! - Так они ж не работающие! - Ты их испортил?! - Да! (упс..)) Однако я уверен, что меня оправдают... так ведь? ![]() ... зато получил эстетическое удовольствие от разговора о книгах, которые вел следователь с Воллой ![]() |
Grimas |
![]()
|
Дигер ![]() Приключенец ![]() |
Цитата А снаружи слышна стрельба, крики, кто-то бегает туда сюда.Для меня этот стопкадр стал главной метафорой всей игры. Жаль, снять было некому. Да, да! Что-то вроде того и у меня! Судорожный бег! Под шинелью главный артефакт(т.е. энергоблок по фрименски)!Спереди и сзади 2 вооружённых человека кричат "быстрей", 3 друга, один из них быстро не может передвигаться! Сзади слышны маты, перестрелка, взрыв гранат! Как в лучших традициях киберпанка! |
Жак |
![]()
|
2 Wolla
Цитата Короче, в эпилоге "от Жака" все равно победят анархисты, которым с небес явится Избранный на блюде с голубой каймой и ящик стволов... Ты не права. На собрании утром я публично объявил, что игра закончилась плохо. Если б я подыгрывал, то правительство не получило бы ЦЭБ, а Избранный бы встретился прямо с мамой без посредников. 2 Tarn Цитата Во-первых, полколонии стоит генератор, а не батарея к нему Дело даже не в стоимости, а в том, что ЦЭБ стратегический резерв колонии. Нестабильная ситуация, наоборот, являлась аргументом против того, чтобы его отдавать, ведь этим самым ты в сложный момент поставил под категорический риск всю колонию. Но и это не все. Носитель антигена сам по себе гораздо ценнее обычного экземпляра крови. С образцами могло случиться что угодно (и с частью из них оно действительно случилось), а ты отпускаешь уникума восвояси. И ставишь под приказом свою подпись. Насчет "Титана": он был у Риона только теоретически, но практически он должен был с утра уже быть в Пустошах и до 9-ти вечера, и не мог кардинально повлиять на политику в городе. Более того, по задумке у Титана были шансы вернуться легально только если бы Одиссей не пошел на секретную базу (а это было крайне маловероятно), или если бы Одиссей погиб в полном составе (что также было крайне маловероятно). Когда я узнал, что насчет сражения на базе не было никакого разбирательства и Титан не был досмотрен, я малость припух. Ведь в этой ситуации шансы Риона крайне снижались. Тем более у Степаныча был экземпляр вируса "KAJ". Но на это забили! И Титан был вполне легален. Ну как можно было предусмотреть такую ситуацию? Насчет обращения анархистов: неужели ты в правду подумал, что это так, для антуража? ![]() Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 25-oe Июля 2008, 11:26 |
Ронин |
![]()
|
|
Tarn |
![]()
|
Зеркальный скальпель ![]() Приключенец ![]() |
Дело даже не в стоимости, а в том, что ЦЭБ - стратегический резерв колонии. Нестабильная ситуация, наоборот, являлась аргументом против того, чтобы его отдавать, ведь этим самым ты в сложный момент поставил под категорический риск всю колонию. Но и это не все. Носитель антигена сам по себе гораздо ценнее обычного экземпляра крови. С образцами могло случиться что угодно (и с частью из них оно действительно случилось), а ты отпускаешь уникума восвояси. И ставишь под приказом свою подпись. В нестабильной ситуации есть 2 пути решения - либо препятствовать изменениям, либо усиливать их. Препятствовать мне было не с руки - по сути, реальной власти у меня не было, а так появлялись шансы ![]() Риск был невелик - запасную батарею можно было получить часа через 3. Единственной опасностью был теракт (вывод из строя генератора). Но это был бы уже серьёзный форсмажор, и запасная батарея уже не спасала бы. Подпись под приказом я не ставил (не дурной). Приказ был устным - раз, и он был не "отдать батарею фрименам", а "принести батарею мне" - два. А после происшествий в городе можно было списать пол ИТО, а не только батарею. Особенно наутро, после действий анархов. Дальше, если бы полиция справилась бы с анархами (а скорее всего, так бы оно и было), началась бы "бумажная война", исход которой был, скажем так, неоднозначен. Началась бы она как-нибудь так: "Центральному Комитету New Order МегаСити, срочно. В городе зарегестрировано большое число зараженнёх вирусом бешенства, в это же время экстремисты начали активные действия прямо угрожающие существующему режиму. Проведено несколько терактов, совершён налёт на склад ИТО, похищено большое количество ценных материалов (список уточняется), во время мелких терактов, нападений и действий зараженных убито и ранено более 30-ти человек. Получены сведения о готовящемся нападении мьютов из пустошей. Исполком принимает все меры, но в отсутсвие армейских подразделений вернуть ситуацию под контроль будет крайне сложно. Прошу срочно передать в распоряжение совета колонии 2 армейских роты в полном вооружении. Председатель исполкома СС, и.о. командора ДО колонии Улей-4 Рэй Ламарк". Касаемо "отпуска уникального носителя" - так во-первых, я не знал, который из них носитель (мне это как-то не сообщили, а анализ мы сделать не успевали (во многом потому, что рядом не было мастеров)), во-вторых, в пустошах он оказался бы в большей сохранности, чем в Улье. Ибо держать мне его было негде, а попытка передать его силовикам могла закончится сообщением "убит при попытке бегства". И никаких концов. Насчет "Титана": он был у Риона только теоретически, но практически он должен был с утра уже быть в Пустошах и до 9-ти вечера, и не мог кардинально повлиять на политику в городе. Более того, по задумке у Титана были шансы вернуться легально только если бы Одиссей не пошел на секретную базу (а это было крайне маловероятно), или если бы Одиссей погиб в полном составе (что также было крайне маловероятно). Когда я узнал, что насчет сражения на базе не было никакого разбирательства и Титан не был досмотрен, я малость припух. Ведь в этой ситуации шансы Риона крайне снижались. Тем более у Степаныча был экземпляр вируса "KAJ". Но на это забили! И Титан был вполне легален. Ну как можно было предусмотреть такую ситуацию? Практически, если бы "Титан" получил приказ "зачистить" Дом Правительства, он бы справился с задачей меньше, чем за 10 минут. Например, после отправки крови на шаттле. Или ещё перед лабораториями. Никто бы и икнуть не успел. И всё списали бы на анархов или вирус. А вот полиция такой приказ выполнять бы не стала. Второй момент: а что могло помешать "Титану" вернуться легально? Я тщательно разбирал момент боя групп и выяснил, что первыми открыли стрельбу люди из "Одиссея". Тут было впору ставить под вопрос легитимность "Одиссея", а не "Титана". Так что ситуация была нормальной. И ещё - кто бы смог осуществить приказ "обыскать "Титан""? "Одиссей" отпадает, полиция - тоже, про ДПД просто молчу. Вирус Воланд мне успел передать. Второй экземпляр изъяли у мёртвого диджея. Третий Рион получил от Степаныча. Насчет обращения анархистов: неужели ты в правду подумал, что это так, для антуража? ![]() Нет. Я ждал терактов и покушений. "Гранатомётчикам" не удивился. Беда в том, что во-первых, ловить игротехов откровенно глупо, и это понимали и я, и полиция, а во-вторых это была проблема Риона, а только потом - моя. Мне нужно было только беречь себя. Увы, тут прокололся. Кстати, после выстрела была мысль: "Придурки, это же надо было выбрать мишенью чуть ли не единственного, кто им хоть как-то сочувствовал. Почему было не в Риона стрелять?" ![]() Сообщение отредактировал Tarn - Пятница, 25-oe Июля 2008, 12:50 |
Ронин |
![]()
|
Цитата Придурки, это же надо было выбрать мишенью чуть ли не единственного, кто им хоть как-то сочувствовал. На удивление похожая мысль пришла мне в голову, когда мне ваши вертухаи выбили три зуба (по игре, само собой)) Я в общих чертах занал о планах анархистов - они порывались покупать гранаты и стволы, но так и не купили - но сдавать их вам не стал по простому и примитивному мотиву. Мля, мы им и вирус, и террористов, на блюдечке с голубой каемочкой, и генератор не тронули, а мне тут зубы тут выбивают?! За неработающие гранаты?! Эти люди тупо не заслуживают моей лояльности! ![]() Сообщение отредактировал Ронин - Пятница, 25-oe Июля 2008, 13:15 |
Grimas |
![]()
|
Дигер ![]() Приключенец ![]() |
Мемуары фрименов:
"И славные воины вернулись в племя и спасли главного Бога! И тернист и тяжек был их путь И воцарился Избранный над племенем и настал век правления мужчин И шаманка взяла в ученики мальчика Агроном был пьян 2 месяца а потом родил сына, ученика шаманки Гордон остался без ноги, но до конца жизни обучал молодых воинов племени И было у Избранного 7 сыновей и 3 дочери и все они были избранными" |
Жак |
![]()
|
2 Tarn
Цитата Риск был невелик - запасную батарею можно было получить часа через 3. Единственной опасностью был теракт (вывод из строя генератора). Но это был бы уже серьёзный форсмажор, и запасная батарея уже не спасала бы. Подпись под приказом я не ставил (не дурной). Приказ был устным - раз, и он был не "отдать батарею фрименам", а "принести батарею мне" - два. А после происшествий в городе можно было списать пол ИТО, а не только батарею. Особенно наутро, после действий анархов. Дальше, если бы полиция справилась бы с анархами (а скорее всего, так бы оно и было), началась бы "бумажная война", исход которой был, скажем так, неоднозначен. Не спорю, звучит красиво и в игровых реалиях вполне прокатило бы. Есть один нюанс: Приказ был устным. Вроде бы он даже лежит у меня дома в пакете вместе с твоим плакатом. Ты либо ты забыл в попыхах, либо его подделали. ![]() Цитата Касаемо "отпуска уникального носителя" - так во-первых, я не знал, который из них носитель (мне это как-то не сообщили, а анализ мы сделать не успевали (во многом потому, что рядом не было мастеров)), во-вторых, в пустошах он оказался бы в большей сохранности, чем в Улье. Ибо держать мне его было негде, а попытка передать его силовикам могла закончится сообщением "убит при попытке бегства". И никаких концов. Охотно верю. Только вот ты реально считаешь, что такое объяснение прокатило бы перед вышестоящим начальством? ![]() Представляю лицо гендиректора НИК из Мегасити, когда на вопрос "Где носитель антигена?" председатель колонии отвечает "я не мог обеспечить его безопасность, вот и пришлось отпустить обратно в Пустоши" ![]() Цитата Практически, если бы "Титан" получил приказ "зачистить" Дом Правительства, он бы справился с задачей меньше, чем за 10 минут. Например, после отправки крови на шаттле. Или ещё перед лабораториями. Тарн, перечитай мой пост по ситуации с Титаном. Он не должен был представлять из себя боевую единицу в городе вообще. Почему вы не стали выяснять, что они там делали? И почему, будучи "убитыми", они не умерли? Это как минимум отстранение от дел и анализы в радиомедицине. И Риону пришлось бы крайне поднапрячься, чтобы выйти из ситуации. Если Одиссей воспринял оживление Титана по неигровому, то для подстраховки там все равно был игротех, который бы сказал все как было на самом деле. И Рион не имел право забирать никакие артефакты. Все должно было быть направлено в НИК. Короче, если бы вы серьезнее отнеслись к ситуации, Титан был бы нейтрализован, как я и расчитывал. Я специально допустил для них перк "регенерация", чтобы было больше компромата на Риона. Еще явная зацепка была у Эльвен, но она, как я понял, не подала виду. Когда я поговорил со Степанычем, то он сказал "У нас раны за час зажили, а на это всех пофиг". Вот и результат. ПРИМЕЧАНИЕ: Кстати, для вашей команды я не делал игру "друг против друга". У каждого были свои скрытые задачи, но и только. Вот Рион и Черт были в откровенной вражде друг к другу. Что-то подобное было у Эльвен и Брэнды, у христиан и наркомафии. Но не у членов правительства друг к другу. Даже артефакты мало пересекались. 2 Ронин Цитата Мля, мы им и вирус, и террористов, на блюдечке с голубой каемочкой, и генератор не тронули, а мне тут зубы тут выбивают?! Эти люди тупо не заслуживают моей лояльности! Во, правильное мышление угнетенной дельты ![]() Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 25-oe Июля 2008, 14:45 |
Ронин |
![]()
|
Цитата о, правильное мышление угнетенной дельты От опять! Кроме тебя меня еще только Мирус дельтой обозвал... В твоих исходниках я тоже дельта, причем минус ![]() Ну почему же дельта? Мы чуть ли не единственные представители среднего класса во всем улье, типичные бэты. И паспорта у нас были бэтманские, и пайка, и бабки... Где ошибка - в теории или в практике? ![]() PS Дельт кормили лучше ![]() PPS А куда делась третья буква алфавита, гамма? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 20:34 |