![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Итак, официальные правила о том, что полагается делать, если до конца раунда никто не получил двух побед:
C-23. End-of-Match Procedure This end-of-match procedure is used for both single-game and best-of-three matches. When time is called at the end of a round, the players finish the current turn and then play three additional turns. Then, play stops, and the match winner is determined using the following process: • A player wins the match if he or she has more game wins than his or her opponent. • If both players have an equal number of game wins, the player whose hero has the most damage is the loser of the match. If damage on the heroes is tied, play continues. When there is a change in damage totals, the player whose hero has the most damage is the loser of the match. This is a pre-priority check. • If both players have an equal number of game wins and are between games, the next game will start. Players may use their side decks. The match winner will be determined by checking the damage on the heroes after four turns. If damage on the heroes is tied, play continues. When there is a change in damage totals, the player whose hero has the most damage is the loser of the match. This is a pre-priority check. Иными словами, если время закончилось в процессе третьей игры, то полагается давать не два хода, кроме текущего, как сделал Сталкер на турнире, а три - и при этом не имеет значения, кто ходил первым. Если время закончилось после второй игры, и счет 1:1, то третью играют не по пять ходов, как у нас принято, а по два ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 16-oe Июня 2008, 17:11 |
![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
а насчёт неиграющего судьй считаю что это полный бред т.к. в чём прикол знания правил если на прелизе сета тебе придётся смотреть как другие играют и вскрывают бусты нового сета и "облизываться". Как уже было замечено, никакой это не бред, а наоборот, очень даже полезно для всех игроков, а на крупных турнирах - даже необходимо. Почему? 1). Неиграющий судья всегда готов ответить на любой, даже самый пустячный вопрос игроков. Если судья играет сам, обычно его "не дергают по мелочам", и в результате очень часто игроки принимают неверные решения. 2). Судья ходит и наблюдает за игрой, так что может заметить нарушения правил, которых не заметил ни один игрок. 3). Если судья не играет, он в состоянии поддерживать порядок - например, его можно просить убрать мешающих зрителей от стола или последить, чтобы оппонент не затягивал время. Играющий судья, конечно, не может этого сделать. Можно было бы написать еще и четвертое, и пятое - но, думаю, хватит и этого. В чем "прикол"? Да ни в чем, конечно. Быть судьей - это работа, а не игра. За судейство крупных турниров, по идее, должны платить. Помню, на первом Национале по Мэджику дали коробку бустеров на троих судей. Но, конечно, такое бывает редко, и настоящий судья работает не ради этого. Он просто очень хочет поднять игру на более высокий уровень. Кстати, это и есть ответ на вопрос Сталкера "какое отношение к игре надо для этого иметь" ![]() |
PPSTeam |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Мой фанатизм настолько, к счастью для меня, не распространяется.
|
N-Guns |
![]() ![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Раз уж пошла такая пьянка с абсолютным соблюдением правил, грех не ввернуть "последний аргумент".
С турнирными вопросами ко мне не обращались, да... Но. Мне по несчастью выпало сидеть на турнире по "Берсерку" за соседним столом с Вами, когда Вы играли регионал по WoW, сэр Эктор. Как следствие - имел возможность слышать, как Вы во весь голос материли неудачные приходы своей колоды (по крайней мере, фраза "Ну что за д**ьмо!" звучала чётко и не раз). Напомню Вам вырезку из "обязанностей игрока" из турнирных правил UDE от 6 марта 2008 года. >>• Avoid swearing or using inappropriate language or gestures. Напомню Вам, что это влечёт (пункт P-30 правил UDE penalty guidelines от 1 июня 2007 года): >>• A player swears during a tournament in the tournament area. >>Unsporting Conduct—Minor (Penalty: Warning) Если Вы настолько принципиальны по части соблюдения правил, почему Вы сами их нарушали? Ворнингов бы там набралось минимум на один Match Loss, ей-богу. Если Вы считаете себя настолько праведным - может быть, Вы зарепортите сами себя UDEшникам как проповедника неспортивного поведения и свободы общественно неприемлемого слова? Да! Есть же вариант ещё веселее - пожаловаться официалам, что судья не выписывал Вам ворнингов за неспортивные выражения. И про раунды добавить. А если серьёзно, отставив эмоции, может быть, Вы наконец соизволите начать относиться терпимее к другим? Цитата В чем "прикол"? Да ни в чем, конечно. Быть судьей - это работа, а не игра. За судейство крупных турниров, по идее, должны платить. OK, платите. На оф.форуме "Берсерка" поднимался этот вопрос. Без толку. Думаете, для WoW будет иначе? Сообщение отредактировал N-Guns - Среда, 25-oe Июня 2008, 13:41 |
Ector |
![]()
|
Мне по несчастью выпало сидеть на турнире по "Берсерку" за соседним столом с Вами, когда Вы играли регионал по WoW, сэр Эктор. Как следствие - имел возможность слышать, как Вы во весь голос материли неудачные приходы своей колоды (по крайней мере, фраза "Ну что за д**ьмо!" звучала чётко и не раз). Ты еще не видел Минск Опен, который мне, к несчастью, пришлось судить. Там приехала куча россиян, которые успели неплохо выпить перед турниром, и выражались они так, что несовершеннолетним там вообще было нечего делать. Особенно один парень, который дошел до полуфинала. И что, по-твоему, мне было там делать? Дисквалифицировать гостей? Я всегда придерживался того мнения, что игроки могут ругаться сколько угодно, пока они не оскорбляют оппонентов. Если оппонент чувствует себя оскорбленным - он жалуется, и игрок получает наказание. Поэтому я досудил турнир до конца, никто не пострадал, и все были довольны. Позволю себе объяснить почтенному N-GUNS'у, что только судья решает, что является ругательством, а что нет. Впрочем, если бы мне дали Warning, я бы не был против ![]() Ваша попытка меня уколоть просто жалка. Я не ангел, и даже не собираюсь на это претендовать. Хороший полицейский очень редко бывает безгрешным ![]() Цитата А если серьёзно, отставив эмоции, может быть, Вы наконец соизволите начать относиться терпимее к другим? А я терпимо отношусь к другим - см. хотя бы приведенный выше пример с Опеном. Я готов простить любого, кто готов признать, что был неправ. Увы, насколько я понимаю, это не твой случай? ![]() Цитата OK, платите. На оф.форуме "Берсерка" поднимался этот вопрос. Без толку. Думаете, для WoW будет иначе? Абсолютно уверен, что платить ничего не будут ![]() |
N-Guns |
![]()
|
Цитата Абсолютно уверен, что платить ничего не будут По крайней мере, до тех пор, пока у нас не будет турниров игроков на 30-40. Нормально отсудить такой турнир - это такая тяжелая работа, что за бесплатно ее точно никто выполнять не будет. Ну и Hootie толку поднимать этот вопрос, ежели так? Хоть в чём-то мы с Вами пришли к общему мнению. Цитата И что, по-твоему, мне было там делать? Дисквалифицировать гостей? Двойные стандарты, нэ? Попытка подогнать реальность под своё мнение? Дисквалифицировать - надо было: это всё-таки спорт, а не дворовая расписка "тысячи". Но Вы этого не сделали и вместо того, чтобы самому своим точным следованием правилам (или хотя бы чистой речью и здравым смыслом) подать пример менее "спортивным" игрокам/судьям, ведёте тут со мной дрязги. Гнилой пример Вы привели и чести он не делает ни Вам, ни упомянутым гостям. Цитата Я всегда придерживался того мнения, что игроки могут ругаться сколько угодно, пока они не оскорбляют оппонентов. Напомню Вам, что Вы пропагандируете побуквенное следование правилам. В правилах не указано, должно ли быть в кого-то адресовано ругательство или не должно, чтобы выдать ворнинг. И потом, не судья решает, что есть ругательство и недопустимая в цивилизованом обществе лексика. Это Вам любой милиционер подтвердит. Цитата А я терпимо отношусь к другим - см. хотя бы приведенный выше пример с Опеном. Терпимо-терпимо... И аргументы типа "У тебя что, что-то с глазами?", адресованые человеку с сильной близорукостью, это тоже признак терпимости, дааа... И культурности и очень здравого смысла... *задумчиво* Так, надо потихоньку подводить черту под этим спором... Пока это не сделали за нас. Сообщение отредактировал N-Guns - Среда, 25-oe Июня 2008, 22:45 |
PPSTeam |
![]()
|
Интересно события развиваются...
|
Ector |
![]()
|
Ну и Hootie толку поднимать этот вопрос, ежели так? А никто и не "поднимал вопрос". Я пытался объяснить Акселю, что такое судья в цивилизованных странах и клубах. То есть, теоретически. Это просто вы пытаетесь прицепиться к любой мелочи. Цитата Двойные стандарты, нэ? Попытка подогнать реальность под своё мнение? Дисквалифицировать - надо было: это всё-таки спорт, а не дворовая расписка "тысячи". Но Вы этого не сделали и вместо того, чтобы самому своим точным следованием правилам (или хотя бы чистой речью и здравым смыслом) подать пример менее "спортивным" игрокам/судьям, ведёте тут со мной дрязги. Гнилой пример Вы привели и чести он не делает ни Вам, ни упомянутым гостям. Молодой человек, люди, которые облечены властью, очень часто вынуждены делать то, что им самим не нравится и даже противоречит их принципам, поскольку остальные пути еще хуже. Вы этого не понимаете, и тем самым лишний раз демонстрируете свою непригодность для судейства. Судья, конечно, обязан следить за соблюдением правил. Однако цель всей его работы - развитие игры, и она важнее всего. Мы не играем в институт благородных девиц, мы играем в интеллектуальную игру. В том случае дисквалификация пары гостей привела бы к тому, что на следующий Опен никто бы не приехал, а ведь регулярные Опены значительно поддерживают развитие игры. Именно поэтому я и повел себя так, как написано. Никто не пострадал, турнир прошел неплохо. Цитата Напомню Вам, что Вы пропагандируете побуквенное следование правилам. В правилах не указано, должно ли быть в кого-то адресовано ругательство или не должно, чтобы выдать ворнинг. И потом, не судья решает, что есть ругательство и недопустимая в цивилизованом обществе лексика. Это Вам любой милиционер подтвердит. Худо даже не то, что вы демагог, а то, что неумелый ![]() Но есть и случаи, в которых правила четко и ясно объясняют, как следует поступать. И то, что надо давать три хода, если время кончилось - как раз такой случай. Цитата Так, надо потихоньку подводить черту под этим спором... Пока это не сделали за нас. Я уже давно сказал все, что хотел. |
N-Guns |
![]()
|
Цитата Молодой человек, люди, которые облечены властью, очень часто вынуждены делать то, что им самим не нравится и даже противоречит их принципам, поскольку остальные пути еще хуже. Сталкер по той или иной причине был вынужден урезать количество раундов. Поскольку остальные пути были ещё хуже. А потому претензии к нему не имеют смысла. --- И потом, судья, вынужденный в угоду развитию игры "закрывать глаза" на нарушения правил вследствие своей неспособности урегулировать ситуацию так, чтобы и правила были соблюдены, и игроки довольны, - ещё более непригоден для судейства в силу своей беспомощности и отсутствия авторитета среди игроков (что, собственно, и влечёт необходимость игнорировать неспортивное поведение и тому подобное). Что доказывает Вашу профнепригодность для судейства на основании приведённого Вами обстоятельства с Minsk Open. К слову, Ваша же цитата, о "приспособляемости" судей. Цитата А вот если бы я "приспособлялся", то такой судья нафиг был бы кому нужен Вы приспособлялись = Вы нафиг кому нужны. И следует это из Ваших же слов. Цитата Мы не играем в институт благородных девиц, мы играем в интеллектуальную игру. Интеллектуальная игра с матом? Очень интеллектуальная игра, дааа... Правила существуют для того, чтобы их соблюдать. Если среди российских игроков принято использовать неприемлемую лексику во время турнира, это не значит, что то же самое должно быть принято у нас. Если у них судьи закрывают на это глаза - это не значит, что должны закрывать на это глаза у нас. Всё-таки, интеллектуальные игры - это культурное развлечение для культурных людей. И ничто не отменяет необходимости вести себя культурно и цивилизованно. В том числе соблюдать нормы общественного поведения по части речи и не сыпать фразами в духе: Цитата Вы этого не понимаете, и тем самым лишний раз демонстрируете свою непригодность для судейства. Цитата Умнее ты ничего придумать не мог? Цитата Да уж, ты-то хорошим судьей точно никогда не станешь Цитата Может, у тебя с глазами что-то? Цитата Ну ты и клоун!!! И вновь я вопрошаю к Вам, не подадите ли Вы пример нам своей терпимостью и спокойствием? Или хотя бы потрудитесь более основательно аргументировать Ваши высказывания в адрес живых людей (типа приведённых выше)? Цитата И в ККИ судья может дать за затягивание времени как варнинг, так и дисквалификацию, если он считает, что затягивание намеренное. Речь идёт не о затягивании времени, а о неспортивном поведении. Вашем. И не только. Цитата Я уже давно сказал все, что хотел. Тогда зачем Вы продолжаете разговор, если Вы уже "давно всё сказали"? Сообщение отредактировал N-Guns - Четверг, 26-oe Июня 2008, 09:01 |
Ector |
![]()
|
Сталкер по той или иной причине был вынужден урезать количество раундов. Поскольку остальные пути были ещё хуже. А потому претензии к нему не имеют смысла. Чепуха. Он просто не знал официальных правил, и мы оба отлично это знаем. Кого вы пытаетесь обмануть? Цитата Вы приспособлялись = Вы нафиг кому нужны. И следует это из Ваших же слов. Поздравляю, вот это умелая демагогия. Растете на глазах ![]() Я не приспособлялся. Я считаю, что грубые слова не являются неспортивным поведением, если они не оскорбляют оппонента. Да, интеллектуальная игра с матом, ну и что? В той ситуации это никому не мешало - по крайней мере, никто не жаловался. Позволю себе напомнить, что серьезная игра - это огромное напряжение, и многие игроки теряют контроль. Цитата В том числе соблюдать нормы общественного поведения по части речи и не сыпать фразами в духе: А вот это НЕумелая демагогия. Какое отношение имеет то, что я пишу на форуме, к турниру? Тем более, что в этом топике я вполне соблюдаю нормы общественного поведения. Все, что тут написано, я бы мог сказать вам и лично. Цитата Или хотя бы потрудитесь более основательно аргументировать Ваши высказывания в адрес живых людей (типа приведённых выше)? Каждое из них было аргументировано. Желающий да прочитает. Цитата Речь идёт не о затягивании времени, а о неспортивном поведении. Вашем. И не только. Вот когда вы будете судить турнир с моим участием - тогда и дадите мне варнинг за неспортивное поведение. К обсуждаемой нами изначально теме это не имеет никакого отношения. Цитата Тогда зачем Вы продолжаете разговор, если Вы уже "давно всё сказали"? Потому что вынужден реагировать на ваши глупые нападки и попытки искажения реальности. |
N-Guns |
![]()
|
Цитата Поздравляю, вот это умелая демагогия. Растете на глазах XP drain, батенька. Перенимаю Ваши навыки. Цитата Каждое из них было аргументировано. Желающий да прочитает. Меня особенно интересует аргументация насчёт клоуна и насчёт "умнее". Цитата Вот когда вы будете судить турнир с моим участием - тогда и дадите мне варнинг за неспортивное поведение. К обсуждаемой нами изначально теме это не имеет никакого отношения. Изначальная тема - устранение дыр в знании правил среди судей и игроков. И отношение это очень даже имеет. Почему? Потому, что игрок, привыкший быть судьёй с двойными стандартами, пытается навязать своё мнение другим, в том числе и судьям. И, как следствие, породить неверную трактовку правил с последующим использованием этой неверной трактовки начинающими (и не только) игроками. Цитата Позволю себе напомнить, что серьезная игра - это огромное напряжение, и многие игроки теряют контроль. Если у Вас в "Вампирах" принято терять контроль матом - я теряюсь... Сколько ни наблюдал за играми MtG, ни одного мата или просто непотребного слова. В WoW до Вас не матерились. "Берсерковцы" для Вас не имеют силы аргумента, но совершеннолетние игроки очень даже соблюдают правила приличия (и их всё-таки довольно много, так что "отмазка №733: да они все малолетки!" не катит, сэр). Цитата Потому что вынужден реагировать на ваши глупые нападки и попытки искажения реальности. Я не искажаю реальность. Я - простой игрок (раз уж по Вашему мнению я - не судья). И я высказываю своё мнение по поднятому Вами вопросу и аргументам в поддержку вопроса. И я не отрицаю, что моё мнение - нисколько не абсолют (в отличие от), я отрицаю подход в духе "Я считаю, что это правильно, поэтому все должны считать, что это правильно". В начальных сообщениях этой темы Ваши аргументы строились только на этом принципе, лишь прикрываясь вынесенной в первое сообщение цитатой из правил. Цитата Я не приспособлялся. Не складывается с: Цитата И что, по-твоему, мне было там делать? Дисквалифицировать гостей? Цитата Я считаю, что грубые слова не являются неспортивным поведением, если они не оскорбляют оппонента Если мат, пусть и не адресованный оппоненту, есть норма жизни для человека - что стоит сказать о его внутренней культуре? И потом, культура культурой, но... Цитата Напомню Вам, что Вы пропагандируете побуквенное следование правилам. В правилах не указано, должно ли быть в кого-то адресовано ругательство или не должно, чтобы выдать ворнинг. Конкретно на эту строчку Вы почему-то закрыли глаза и начали разгонять про милиционеров и их трактовки. Хотя у тех же милиционеров в том же УК чётко прописано, какое преступление есть какое и какое наказание за него применяется. Отвлекаетесь на второстепенные обороты для поддержания накала страстей? Да, я сам грешным делом отвлекаюсь, но потому, что Ваш пассаж про моё зрение очень сильно меня зацепил. До этого я старался вести диалог конструктивно и не примешивать всякую чушь к спору. Да, я нервный псих. Но Вы, по Вашим же словам, Цитата В данном случае я вполне терпим и мягок. И в то же время цепляетесь к """аргументам""" типа упоминания милиционеров, поминания лихом, количеству проведённых мной (я-то тут к Сталкеру причём?) турниров, проблем медленных колод при истекающем времени...Какой-то Вы слишком вспыльчивый. Хотя, в то же время, Цитата вполне терпим и мягок . Раздвоение личности? |
Aksel |
![]() ![]()
|
впавшая в состояние берсеркера саблезубая мышь ![]() Приключенец ![]() |
люди по этой теме уже можно книгу составить может модератор какой-нибудь закроет эту тему?!
|
PPSTeam |
![]()
|
Эктор, а с чего ты взял что я не знаю правил - из фразы про то кто первый ходил?Тебе не приходит в голову, что я это спросил чисто из интереса?
А вообще это перемалывание воды в ступе уже, кажется, всех здорово достало. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 17:50 |