![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Игра прошла
![]() Обсуждать можно здесь. Свои мысли выскажу чуть позже. |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Уважаемые дойче зольтате, в организационной теме: http://rpg.by/index.php?showtopic=9921 имеет смысл высказаться по поводу того, что понравилось, не понравилось, стоит ввести или изменить в плане организации всего немецкого блока.
|
526 |
![]()
|
....... ![]() Приключенец ![]() |
фигня какая-то а не баги.
1.пусть шары летят куда угодно, только чтоб противник был бы снаружи, а не внутри /\. 2.а ты думаешь противника не напрягает прицельный огонь по выходу из палатки? а получить очередь в лицо - это ж святое дело, война ведь. всё остальное и ленты и секунды излишняя сложность, которая хороша только на бумаге. хватит про /\, давайте про пленных потрём. |
combat |
![]()
|
За РККА ! ![]() Приключенец ![]() |
Выдержки из дневника корреспондента дивизионной газеты «За честь Родины!» мл.лейтенанта Сутункова А.П.
23.05.43 К вечеру полил дождь. С одной стороны, это хоть на некоторое время избавит нас от разрушительных налетов немецкой авиации (от одного из которых позавчера погиб мой друг – фотокор лейтенант Антипов), с другой стороны – осложнит передвижение по нашим дорогам. Впрочем, на фронте сейчас временное затишье, идут позиционные «бои местного значения», как часто говорится в сводках. Правда, смерти до этого нет дела: она одинакова и в наступлении, и в обороне, и в «боях местного значения. И вот теперь, осваивая старенький «Фэд», доставшийся мне от Антипова, я осознаю это как никогда ясно… 24.05.43 Сегодня получил задание отвезти вчерашний номер на передовую, вернее, на участок 6-й роты. Кроме того, конечно, нужно будет собрать еще какой-нибудь материал. В этот раз придется совместить функции корреспондента и фотокорреспондента… 25.05.43. Ночь Только теперь добрался до дневника. Опишу прошедший день. Добраться до передовой мне помогли офицеры, ехавшие из дивизии в штаб батальона (которые находится недалеко от передовых позиций). На подъезде неожиданно послышалась стрельба и недалекие разрывы. Оставив «виллис» за складкой местности, мы поднялись за пригорок. Совсем неподалеку виднелись фигуры немецких солдат. Из оружия у нас было разве что «ТТ» у меня, да «мосинка», завалявшаяся в машине. Несмотря на это обстоятельство, мы начали короткими перебежками двигаться туда, где, как нам казалось, были наши позиции. Выяснилось, что немцы предприняли свою очередную вылазку… Вскоре атака была отбита, но какой ценой! Всюду лежали убитые, стонали раненые. Им оказывалась помощь военфельдшером и санитарами, но раненых было слишком много. Среди них по горькой иронии судьбы оказался и герой выпуска дивизионки, политрук роты Садовский. Бедняге зацепило шею, так что он не только не мог говорить, но и вообще пребывал в тяжелом состоянии. Доложив о прибытии капитану Иванову, я распространил выделенный тираж, и начал размышлять о возможностях сбора нового материала. Вскоре такой случай представился. В тыл немецкого батальона направлялась разведгруппа, и мне удалось попасть в группу прикрытия. В результате рейда и налета на штаб было захвачено знамя и штабные документы (в т.ч. личные дела немецких солдат и офицеров). Как представитель начсостава, я смог ознакомиться с личными делами солдат противника. По-сути, готовый материал! Статья «Истинная натура немецкого зверя» будет, по словам редактора, майора Сенчина, пущена в одном из ближайших выпусков, равно как и краткая статья о наших бравых разведчиках. Сообщение отредактировал combat - Вторник, 27-oe Мая 2008, 21:53 |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Мое видиние проблемы палаток такое:
Боя возле каких-либо палаток быть не должно, кроме редких исключений. А это можно сделать только способом постановки полаток в штабе и дальнейшее проследование личного состава на передовую, где ЛС и должен торчать большую часть игрового времени, причем штаб должен быть в тылу за линией фронта. И линия фронта должна быть по-любому тк мы не в Чечню или Афган играем, а в ВОВ. Кстати покидать полатку во время боя - это же есть часть отыгрыша, тк игроки должны понимать, что в реале палатка простреливается насквозь и чтобы остаться живым требовалось найти укрытие покруче. Кстати это касается и кустов тоже и тому подобного, но если быть супер честным, то с снашим вооружением кусты не очень сильная помеха - меня самого хз откуда шальной пулей через куст легко ранило. |
PanzergrenadieR |
![]()
|
1./E.SS"D" 123 ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Я был русским сержантом. Я был евреем, достаточно образованным и знающим немецкий, чтобы (исходя из реалий игры) припереться в немецкий лагерь, чтобы взять в плен немецкого офицера. У меня была соответствующая форма (хоть далеко и не реконструкционная) и документы. Зиглер ты Был евреем, недостаточно образованным и незнающим немецкий, чтобы припереться в немецкий лагерь. Выглядело это просто ужасно, когда ты подсел к человеку, который тебя недавно убил на поле боя. И начал втирать что ты инспектор по дорогам, мало того еще с бухлом и персиками (консервированными) ! По словам русских все жаждали поживиться кашерными немецкими запасами после их смерти, но немцы втавали и уходили. Так почемуже когда я один остался на правом фланге в тяжелораненом состоянии, ниодин красноармеец несоизволил даже подойти глянуть.(отлеживал ждал но никого непришло). Насчет плена. Русским был дан приказ пленных не брать? Если да , то зачем выпускать по двум безоружным немцам столько свинца. Помню там было человек 7-8 и стреляли по нам с метров 10 секунд 10. Насчет палаток истину пишет 526 . Лично мне игра очень понравилась. Наконецто небыло ниодного крика: Я в тебя попал ! Ты покемон ! И еще ктото очень хорошо ругался матом с русской стороны, аж страшно стало ! ![]() |
Zigler |
![]()
|
младший сержант Тяпкин ![]() Приключенец ![]() |
Зиглер ты Был евреем, недостаточно образованным и незнающим немецкий, чтобы припереться в немецкий лагерь. Выглядело это просто ужасно, когда ты подсел к человеку, который тебя недавно убил на поле боя. И начал втирать что ты инспектор по дорогам, мало того еще с бухлом и персиками (консервированными) ! Это выглядело так, как я хотел чтобы это выглядело. Лично я знаю почти весь немецкий блок в лицо, но это не значит что, если бы кто-то из немцев для разведки пришел в русской форме и с документами, то я бы расстерлял его на месте. Для этого есть органы, которые бы им и занялись, если бы решили что надо. Вы не удосужились меня даже расстрелять, все что я увидел - это неигровое глумление у костра. Вообщем то все. |
526 |
![]()
|
PanzergrenadieR тебе как посланику Бога молящимся чтоб началась война, должно быть стыдно за то, что ты испугался криков и матерщины со стороны этого варварского народа, которой ты пришёл наставить на путь истиный.
Рядовой, как оправдываться будешь? Zigler в неигровом лагере ты и получил неигровое глумление, а зачем тебе, кстати нужен был циркуль? или ты как образованный еврей знаешь как его используют транспортные контролёры? ![]() Сообщение отредактировал 526 - Вторник, 27-oe Мая 2008, 23:43 |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Зиглер, хАрош о своих подвигах заливать! Пришел в неигровой лагерь и чеж ты хотел? Я не понимаю никак!
|
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Народ !!!! Где фото??? кто-небудь фоткал вообще ???? Отзовитесь плиз !!!!
|
Conrad |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Конрад, твоё видение ситуации с палатками приводит к противоречию. Если палатки игровые и по ним нельзя стрелять и кидать гранаты как по предметам материально ценным - то немцы должны были построиться в двухстах метрах от позиций и кричать "Русские, выходите на перестрелку!", русские соответственно должны были оставить укрепленную позицию - потому что на ней материально ценные палатки с вещами - и идти на перестрелку. Если палатки неигровые - то есть стоят в неигровом лагере, а игровая позиция оборудована навесами, блиндажами, тентами, етс - то где ночью должны спать солдаты, учитывая смену караула, погодные условия, прямо-таки вопиющие "спать надо в спальниках!!", подъем в 5 утра и теоретически возможную ночную атаку, при которой они бы были подняты по тревоге? Если есть какое-нибудь конструктивное решение - предлагайте, буду рад принять участие в обсуждении. Вариант 526 мне кажется почти приемлемым. В любом случае, что было, то было. Обсуждение касается того, что будет в будущем, дабы минимизировать проблемы. Цитата то есть фонарики и компасы тоже не пробиваются? и по котелку товарища майора тоже, значится, стрелять было нельзя? бред какой-то. имхо если кто-то ставит свою палатку в игровом лагере, это автоматически означает, что он готов к тому, что по палатке могут стрелять и осознает связанные с этим риски. это я к тому, что одна из больших палаток была моя. Че, чья палатка в процессе штурма была к вам ближе всех, наверняка вот тоже риски осознавал. а теперь внимание, задача на сообразительность. Дано: в палатке сидело 5 бойцов. они там пили чай. они услышали 2 попадания шарика по палатке. Найти: сколько бойцов получили ранения и какие? Наверное Вы немного не так поняли. Понимаете, у человека, приезжающего на игру есть некоторые вещи, которыми он явно не намерен делиться со всеми и вещи, которые являются неприкасаемыми ни для кого больше. Пример Сот. телефон, дорогие часы и еще много-много чего. Интересно где он это прячет? В палатке. Точно. И все это вместе с палаткой не может быть возможным местом перестрелки. И, к сожалению, не думаю, что за порчу личного имущества надо разбираться с тем, у кого оно попорчено. Самое удивительное, как бы ни относились многие к "своему имуществу, ставя под угрозу его существование", можно только пожать плечами и высказать сомнение что мама или папа, потратившие деньги на снаряжение, сотовую связь, палатки и др. будут крайне довольны их порчей. Поэтому то что дорого человеку и может быть сломано, испорчено и обладает ценностью - необходимо защитить, как и жизнь игроков и их здоровье (теми же очками). А то если можно безпретендентно ломать и портить вещи, так почему бы также безпроблемно не ломать и портить зубы? 2 зуба вставить стоит около 100 у.е. всего, а телефоны и по 600 есть. Как это делать? Очень просто. В немецком лагере опробована старая концепция - палатки неигровые - неприкасаемые. Поэтому лагерь неигровой обнесен веревкой и отмечен для посторонних глаз. Любые боевые действия (поднятие по тревоге и т.д.) - солдаты выбегают из палаток на игровую территорию, где могут производиться боевые действия. Поэтому придя на высоту, немцы не должны кричать "Рус, выходи стреляться" и т.д.... Русские просто должны были встречать немцев на позициях - выбегать и выбивать с них немцев. А если это не получается... Если немцы уже тут как тут - ну так извините - в чем это немцы провинились? И это ведь могло быть совершенно в обратной ситуации - пришли русские, а немцы не успели повыбегать из палаток... Ну что - нормальная боевая ситуация - пленение целого батальона. По поводу погодных условий без палаток - все тоже не сложно. Не могу не сказать о том, что на игре целую субботу с 7-00 до 20-00 подразделение горных стрелков стояло вдалеке от палаток, запасов воды, еды и всяких навеов. Все было оставлено в лагере и штабе. На себя утром ребята взвалили то, что позволяла аммуниция. Под непрерывным дождем все это время ни один человек не имел возможности залезть посушиться в палатку. Среди этих людей добрая половина приехала не то что первый раз на игру, в поход с ночевкой первый раз попали. И, как ни странно, все ребята смогли это выдержать, смогли сходить под ливнем в атаку на палатки советского блока и вновь вернулись на позиции, а не под тенты и палатки. И все эти ребята были готовы идти в бой вечером и завтра утром. Конечно, они построили навес, они разожгли костер, они заготавливали дрова, делали пищу, берегли воду, стояли в карауле, мокли под дождем... и все были едины - все действительно отыграли солдат, а даже не отыграли, а реально были ими не до того момента, когда не осталось сухих носков и роль бравого солдата прекратилась, а до того момента, пока знали что есть противник (пришлось обмануть, повторю, их, за что пришу прощения у ребят, что на у тро воскресенья русские готовы сражаться тоже). Вот это был отыгрыш. Это было круто. Как сказал Зиглер "тебе матерому Конраду.... конечно было попроще....". Согласен, возраст и опыт все таки немного помогают. Ну так а ребятам, которые далеко не так матеры как известные ролевики? Это так сказать небольшой отход в сторону. Просто хочется отметить, что мнение 526, человека, особо не имеющего опыт в ролевом движении, носит, однако, очень здравый смысл и практически повторяет концепцию, принятую в немецком блоке. Так или иначе - любые замечания и предложения по любому моменту или процессу игры принимаются к рассмотрению и желательны к отсылке на адрес [email protected] Также предлагаю и прошу прислать маленькие анкетки-отзывы, в которых 4 пункта (в скобочках написана маленькая расшифровка, дабы точнее осмыслить суть пункта): 1. Что больше всего понравилось на игре? (Какие действия были наиболее интересными?) 2. Что больше всего не понравилось на игре? (какие действия были менее интересны?) 3. Что бы вы хотели добавить в игру? (каких действий Вам не хватало?) 4. Какой момент запомнился больше всего? (Какие действия или события вспоминаются сильнее всего при мыслях об игре?) Еще раз благодарим всех за игру. Спасибо Сообщение отредактировал Conrad - Четверг, 29-oe Мая 2008, 10:45 |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Спасибо всем за игру
Сообщение отредактировал Andrew Frog - Четверг, 29-oe Мая 2008, 12:50 |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
Наверное Вы немного не так поняли. Понимаете, у человека, приезжающего на игру есть некоторые вещи, которыми он явно не намерен делиться со всеми и вещи, которые являются неприкасаемыми ни для кого больше. Пример Сот. телефон, дорогие часы и еще много-много чего. Интересно где он это прячет? В палатке. Точно. И все это вместе с палаткой не может быть возможным местом перестрелки. И, к сожалению, не думаю, что за порчу личного имущества надо разбираться с тем, у кого оно попорчено. Самое удивительное, как бы ни относились многие к "своему имуществу, ставя под угрозу его существование", можно только пожать плечами и высказать сомнение что мама или папа, потратившие деньги на снаряжение, сотовую связь, палатки и др. будут крайне довольны их порчей. [0a]а нельзя ли поименно назвать тех игроков, с родителями которых в случае порчи их имущества на полигоне возникнут такие проблемы? просто чтобы иметь возможность больше никогда с ними не играть.Поэтому то что дорого человеку и может быть сломано, испорчено и обладает ценностью - необходимо защитить, как и жизнь игроков и их здоровье (теми же очками). А то если можно безпретендентно ломать и портить вещи, так почему бы также безпроблемно не ломать и портить зубы? 2 зуба вставить стоит около 100 у.е. всего, а телефоны и по 600 есть. несколько вопросов чтобы уточнить:[1]. вася носил на шее дорогой телефон на игровой территории и прилетевший нормативный шарик разбил ему экран. кто виноват? [2]. то же, но шарик повредил зуб. [3]. то же, но шарик продырявил палатку Васи. [4]я до сих пор не очень понимаю, в чем заключается суть предложения? чтобы мы снова начали делить лагеря на игровые и неигровые и ставили палатки только в неигровых? Сообщение отредактировал 4ert - Четверг, 29-oe Мая 2008, 15:18 |
Conrad |
![]()
|
4ert:
Все ты понимаешь. Не прикидывайся. |
Санта-Клаус |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
.....как в цирк попал!!!
![]() Русиш КЛОУНАМ - спасибо! НАСМЕШИЛИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодцы, ребята! Веселить людей- это здорово! ![]() |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
4ert: Все ты понимаешь. Не прикидывайся. увы, придется синьора разочаровать, в этот раз чтение мыслей ему не удалось. я действительно не понимаю его хода мыслей, более того, он кажется мне внутренне противоречивым. чтобы понять, я задал несколько уточняющих вопросов (см. выделенные жирным цифры [0], [0a], [1], [2], [3], [4] в предыдущем сообщении). и искренне полагаю, что если синьор настроен конструктивно, то он мне на них ответит. |
526 |
![]()
|
предлагаю мастерам с участников игры, перед игрой брать расписку -
"я, вася пупкин, в здравом уме и памяти, принимаю участие в следующей ролевой игре на свой страх и риск, в случае увечья или порчи моих личных вещей к организатором претензий иметь не буду." а то представьте, что некий вася пупкин, 17 лет, взял у папы палатку, у друга спальник, у дедушки мобильник и поехал на игру. там ему мобилу разбили, палатку прожгли и ещё он получил травму глаза, потому что шар залетел в палатку в которой он сидел без очков. а папа у васи, к примеру, милиционер в чине, продолжение сами можете придумать.... |
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
526
я это предлогаю уже 2 года ![]() |
Conrad |
![]()
|
предлагаю мастерам с участников игры, перед игрой брать расписку - "я, вася пупкин, в здравом уме и памяти, принимаю участие в следующей ролевой игре на свой страх и риск, в случае увечья или порчи моих личных вещей к организатором претензий иметь не буду." а то представьте, что некий вася пупкин, 17 лет, взял у папы палатку, у друга спальник, у дедушки мобильник и поехал на игру. там ему мобилу разбили, палатку прожгли и ещё он получил травму глаза, потому что шар залетел в палатку в которой он сидел без очков. а папа у васи, к примеру, милиционер в чине, продолжение сами можете придумать.... 526 я это предлогаю уже 2 года ![]() Кстати очень правильное дело. Сразу в анкете строчку добавить с росписью. И в этом случае сделать однозначно неигровой лагерь, дабы минимизировать возможные недоразумения. 4ert: прочитай внимательно свои же посты и, как ни странно, найдешь ответы на свои же вопросы. А если не получится - пречитай мои. А если тоже будет туго - тогда напиши мне на мыло или позвони 643-41-02 - обговорим все что необходимо. |
Celestial |
![]()
|
Почти уже Екзолтед... ![]() Приключенец ![]() |
Классно. Все играют, все очень позитивно, мы победоносная армия, доблестно стоим в караулах и ходим бесстрашно в атаку. Но вот форсмажор пошел дождик и мы намокли, и что мы видим? Победоносная армия большим составом чешет к неигровому лагерю забивая на игру чтобы просушиться, поесть, отдохнуть. ИМХО: наличие неигрового лагеря целиком убивает игру, вносит расхлябанность в дисциплину и убивает атмосферу на корню. Я за то, чтобы просто не брать на игру то что вы панически боитесь потерять, а если уж вашу палатку взорвали то никого в этом винить не стоит кроме себя, либо разбираться на месте.
|
sakura |
![]()
|
Зая Bunny ![]() Приключенец ![]() |
много разборок не общие темы, много личных ращборок - зафлудили всё обсуждение =))
хочу сказать, что в любой игре, главное - это команда, и команда не из 3 человек а большая и слаженая команда, так что берегите друг друга те у кого она есть!! Также хочу принести извенения мастерам, за то что наша съёмочная группа не осилила игру. Надёжных человек нас было немного, как следствие попытались расшириться засчёт практически абы кого, как следствие недозаезд. Дальше я вообще не поняла каких таких немцев я полтора часа ждала на мосту в субботу. потом ещё часа 2 мы все хором пытались выехать, трактора и всё такое. Потом ещё несколько часов мы пытались выкопать ещё одного нашего товарища. в общем вместо войны у нас был курс эктремального автомобилиста. Добралась до моста клаустрафобиков, встретила ещё огромное количество людей уезжающими. Застала Сталкера - просто красавчик, просто!! Ох желаю всем, чтобы вмем так подходили Роли в которых вы играете. Потом опять разрулы командные. В немецкий лагерь добралась затемно, погуляли, поспали, уехали. Зарекаюсь собирать команды на игры. Кстати, у кого ещё фотографии есть? Наши единичные снимки когда соберу - выложу. Ещё раз спасибо мастерам за терпение... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 05:58 |