Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Освобождение
Сталкер Минский
post Воскресенье, 25-oe Мая 2008, 15:09
Сообщение #1

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Игра прошла smile.gif
Обсуждать можно здесь.
Свои мысли выскажу чуть позже.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Сталкер Минский
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 20:45
Сообщение #61

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Что еще сказать хотел: вообще все было классно. Думаю, что не ошибусь, что эта Война была лучшей из когда-либо проведенных, несмотря на то, что пришлось свернуть ее раньше срока.

Да, были нюансы с командой Рейвена, но мы их будем решать. Мастерские баги учтены и в следующий раз будут исправлены. Также в следующий раз больше внимания я лично уделю подготовке специалистов и всяким письмам-посылкам, а то в этот раз я вообще не успел ничего такого сделать.
По тактике - были нюансы, но опять-таки будем говорить с Рейвеном как-нибудь потом, когда запал после игры пройдет.
В плане подготовки к команде Рейвена у меня претензий нет. Одеты были хорошо, отыгрывали хорошо, воевали тоже судя по всему неплохо. Если Рейвен захочет вывезти команду еще раз, просто будем более внимательно обсуждать вопросы о том, кто как и чем занимается.

Короче, будем жить. Все равно положительного в этой игре было больше, чем отрицательного.
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 21:16
Сообщение #62

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Немного конструктива:
Изабелла, вот твои слова "Вот только я была на 99 процентов уверена (и так оно и вышло), что мастерам не удастся найти людей на это дело. Никому нафиг не надо было ехать на игру для того, чтобы готовить для кого-то, даже за деньги... " я говорил Зиглеру и он меня лошил жутко за то, что я не согласен с ним, вот теперь жизнь показала кто был прав.

Вообщем в моем взводе всегда есть люди, которые готовы кашеварить и развести костер.

Про организацию еды и доноса вещей вы жжОтЕ красноармейцы, неужто так реально было? Я не могу поверить! Майн башка разрываться от этой информацион ohmy.gif

Не могу не рассказать о том, как строили убежище на 110 высоте, это было ...... даже слов найти не могу подходящих! ........ Штайнер(Конрад) приказал поставить минное заграждение и отправил 5 человек(я среди них), остальные остались разводить огонь. Когда мины постали вернулись к вышке, а там ребята соорудили маленький навес над огнем, это великолепно - огонь уже точно не погаснет! Но внезапно стал усиливаться дождь, и стало понятно, что взвод промокнет донитки если не будет убежища..... Но никто и не думал уходить в штаб! У Генриха родилась идея раширить убежище, обсудив возможные варианты постройки мы выбрали самый оптимальный. Солдаты молча взяли топоры и лопаты и двинули за стройматериалами, без каких либо приказов, просто без слов, каждый понял что ему надо делать. Генрих и Ральф двинули за длинными жердями под основание крыши, Ганнибал подавал поперечные палки на крышу, Гретхен Матильда и Абель подавали на крышу ветки кустарника, остальные ребята носили еловые ветки. Через 20 минут у нас было убежище на 15 человек с костром внутри, с сидениями, с вешалками для одежды и оружия.
Конечно, коряво описал, но этот момент запомнился больше всех боев.

Всех моих фронтовых товарищей и особенно девченок благодарю за то, что вы все были рядом!

Респект всем, кто смог прожить эти два дня на игре!

Сообщение отредактировал Mad_Jack - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 21:17
User is offlinePM
+Quote Post
ENRISS
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 21:31
Сообщение #63

медсв 3 сб 85 сп
Group Icon
Приключенец

Читая имена немецких бойцов, не могу не вспомнить тов. военкора, которому были отданы наиболее интересные захваченные немецкие досье. Для нового номера газеты "За честь Родины", наверное под грифом "Моральное разложение гитлеровской армии" :) Прошу немцев не обижаться, там были реально прикольные досье :)Интересующимся русским могу предоставить несколько штук, оставшиеся сейчас сохнут у меня.

Кроме товарища военкора ещё могу вспомнить:
1) Акатани за устойчивую радиосвязь. Реально была видна подготовка, открытым текстом не передавала.
2) Товарища из взвода Тишина, который вечером чисто по-человечески отнёс сушиться наши с Дашковым сапоги и портянки. Спасибо.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 22:15
Сообщение #64

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Эпилог...
Войска РККА, обладая хорошим вооружением и численно превосходя немецкие войска, нанесли противнику серьёзный урон, захватили штаб батальона и провели успешное минирование транспортных путей, находящихся в их зоне действий.
Посчитав свою задачу выпоненной и опасаясь трудностей, связанных с ухудшением погоды, отступили.
Немецкие войска, сумевшие сохранить боеспособность и удерживая одну из позиций, перегрупировавшись, начали преследование противника.
26-го мая ни одна из сторон не воспользовалась транспортными маршрутами данной области...
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 23:05
Сообщение #65

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Еще раз продублирую вопросы ЛИЧНО к СТАЛКЕРУ МИНСКОМУ !!!!
1) Почему не было обещанной почты?
2) Почему не было обещанных наград ? (небольшая ремарка для Энрисса - значит для того, чтоб получить награды, я должен был подойти после игры и попросить Сталкера мне их выдать/наградить??? - вы че совсем .... ????) blink.gif

ту МАРГО - вы очень не правы, ваши слова очень оскорбительны и я еле сдержался, чтобы не отписаться в том же духе.

ту Зиглер - если это не ты поклепал наше отделение тогда звиняй.

ту всем и мастерам в том числе:
После этой игры напрасился лишь один вывод: если мы поедем на следующие игры по данной тематике, то обязательно сделаем в своем отделении свой штаб со своим ком. составом (не ниже по званию самого высокого в соседних взводах/отделениях), свою кухню, своих дозорных, свои караулы, смены, свои окопы, возьмем свои котлы, еду, сами напишем друг другу почту, сделаем награды, сами себя ими наградим, сами себе придумаем задания и миссии, которые будут логичны, интересны и разнообразны и т.д. (Естественно мастера блоков будут уведомлены) В таком случае если и будут какие-небудь промашки и накладки, то обижаться придется только на самих себя, ибо как показала практика двух последний лет, мастера либо не прислушиваются к мнению игроков, либо просто не отвечают за свои "обещания"....

ЗЫ: Может пора делиться фотками в галлерее? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ЗЛО
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 23:14
Сообщение #66

page of wands
Group Icon
Модератор

Мне повезло попасть на эту игру - планы переигрались в последний момент и взносы/заявки/легенды сдавались за день до крайнего срока. Спасибо Рэйвену и Сталкеру за помощь на доигровом этапе, сама я вряд ли смогла бы нормально подготовиться за такой краткий срок.

Мне повезло побывать на этой игре. Как-то так вот получилось, что ни к кому, кроме себя, у меня претензий нет. Как верно сказал кто-то до меня, это была война, где нужно было прилагать все усилия, чтобы не погибнуть - ни от вражеских пуль, ни от ран, ни от голода. Суть взаимных претензий "А чего вы не рубили дрова??" и "А почему это мы должны были рубить дрова??" мне непонятна. Нет ручек дров - нет варенья обеда. Нету человека по специальности "дровозаготовщик"? А его позавчера подстрелили. Война на дворе, товарищи, а не страйкбольный выезд со всеми удобствами и полным штатом обслуживающего персонала.
Также, имхо, верно кто-то сказал про провокацию - вроде ж, взрослые все люди и не первый год играете, в самом деле, можно было давно завести практику улаживать спорные вопросы лично и в частном порядке, а не раздувать дурацкие виртуальные конфликты, мало, что ли, в субботу по грязи поползали.

Хотя, наверно, я не вправе всё это говорить, как юнит, бывший на игре практически бесполезным. За что приношу извинения другим игрокам. Хотелось бы считать, что просто не хватило времени на подготовку, но, думаю, дело не в этом.

Личная благодарность - капитану Иванову. Для неопытной девчонки, пару дней назад потерявшей мать и попавшей от партизан в "настоящий" штаб Красной Армии ты был чем-то вроде оплота спокойствия в толпе незнакомых лиц. Я старалась не подвести. (Отдельный сенькс за раздачу шоколада в субботу smile.gif) Личная благодарность младшему лейтенанту Тишину.
Личная благодарность ефрейтору Четвертаку.
Благодарности всем, кто был - кто мок в окопах, кто рубил дрова, кто колдовал над котлами, кто вытаскивал на плечах и ползал на коленях, перевязывая раненых, кто шёл в атаку и держал оборону.

Мне игра понравилась такой, какой она была, погода, конечно, ужас, но я ни о чем не жалею.

С уважением,
Радист Саша Городкова.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 23:16
Сообщение #67

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Кристиан, не предполагалось, что почта будет буквально для всех. Кому-то написали, кому-то нет. Если ты пишешь легенду исключительно для этого - ну.. твой выбор. Будем в дальшейшем иметь это в виду.
Политрук, кстати, читал письма от школьников, от рабочих заводов и вел лекции, но тебя на тот момент на полигоне уже не было, насколько я знаю.

К награждению вас должен приставлять ваш командир, мл. лейтенант Тишин. Капитан может приставлять только людей, находящихся у него в прямом подчинении. От Рейвена пока ничего не получал.

По поводу остального я промолчу. Для "себя" вы все можете, ничего вам не жалко. Как уже говорилось, котлы, оказывается, наши, штабные, а ваши вещи общие. Предлагаю вопрос больше не поднимать, мы все равно друг друга не поймем.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 23:27
Сообщение #68

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Хммм, а почему нельзя было сделать буквально для всех? Чем кто-то ее заслужил а кто-то нет? (корейский рандом как свегда решает? wink.gif ) Легенду я писал для образа, в который я вгружался с надеждой, что для полного погружения мне придет весточка с дома. (вспоминаю первую войну и нервно курю беломор...) В дальнейшем имей ввиду что считаешь нужным, но я свои выводы сделал (при чем не один)

На счет наград - опять таки, вспоминая первые игры по ВоВ, я вообще ни к кому не относился на прямую, но удосуживался их получать. wink.gif

А вот по поводу общего сможешь сделать выводы, прочитав 4 страницы обсуждения игры и к чему это приводит wink.gif Результат налицо? smile.gif (У немцев все было "свое" по командам и все тихо мирно, все довольны wink.gif )

Цитата
Предлагаю вопрос больше не поднимать, мы все равно друг друга не поймем.

Ок, больше не будем smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ENRISS
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 08:30
Сообщение #69

медсв 3 сб 85 сп
Group Icon
Приключенец

Кристиан, это ВОЙНА. Неужто ты думаешь, что там всё было справедливо, на этой войне? Пехота подбила из ПТ ружья 4 танка. Командир роты прошляпил бронебойщика представить, а командир противотанковой батареи, которая вообще по танкам не стреляла не прошляпил свои расчёты представить. В итоге угадайте, кто получил Красную Звезду и За Боевые Заслуги?
Ышшо раз. Представления на награждение подают командиры подразделений. За успешный бой командование поощрения и галочки ради должно кого-то награждать. Итого, кто подал списки, тот и съел.
Это я с игровой и практично-циничной точки зрения изложил.

Сообщение отредактировал ENRISS - Вторник, 27-oe Мая 2008, 08:31
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 12:28
Сообщение #70

Неофит
Group Icon
Приключенец

Еще раз спасибо всем.
Все таки после некоторых раздумий хочется выложить один из самых таких вопиющих и неприятных моментов, дабы впредь такое не повторять.
Это были Пуленепробиваемые палатки во время штурма Советского блока. Понятно что адреналин и все такое. Поэтому чисто из этих соображений не остановливал бой, а просто пытался следить... Но действительно солдаты, сидящие и стоящие за железобетонными стенами палаток по 4-5 человек вызвали все же массу возмущений. Поэтому в особенности хочется попросить командиров, мастеров - не допускать более такой жестокой условности, портящей не только сам бой, но и игру в целом.

А так, еще раз могу только выразить восторг теми, кто выдержал почти день - для многих это было очень серьезным испытанием. Но все же жаль что в субботу сил держаться уже не осталось.

User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 12:56
Сообщение #71

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Леди Изабелла @ Понедельник, 26th Май 2008, 15:04 ) *
идея с введением централизованного питания - это очень хорошо и правильно.
а вот может мне кто-нибудь объяснить, почему это хорошо и правильно? на роту, а тем более на взвод кухня не полагалась. тяжеленные котлы, которые ты упомянула 5 или 6 раз соответственно тоже.

Я позволю себе раскрыть некоторые секреты мастеров русского блока, а именно: предполагались специальные люди, которые не играют, а сидят в мастерском лагере, трижды в день готовят еду, а в остальное время бьют баклуши. За приготовление еды им полагалась некоторая денежка, отсюда и пошло увеличение взноса: на еду и оплату труда "поваров". Согласитесь, это сняло бы очень много проблем и было бы самым лучшим решением, не правда ли? Вот только я была на 99 процентов уверена (и так оно и вышло), что мастерам не удастся найти людей на это дело. Никому нафиг не надо было ехать на игру для того, чтобы готовить для кого-то, даже за деньги...
вполне возможно, что данный тезис и применим к конкретной игре, но он идет в разрез с тем наблюдением, что на множество игр люди привозят питейно-кормильные заведения и за просто так там вкалывают.

И вот еще что скажу: горячая еда с централизованным приготовлением была нужна не мне лично, и не мастерам. Это было сделано только и исключительно в интересах игроков. Более того, лично я болею последние две недели. С учетом прогноза погоды я всерьез думала насчет того, чтобы не поехать на игру. И поехала только из-за того, что мастера обещали вам горячую еду, а я обещала мастерам, что ее приготовлю. Я думала, что у бойцов не будет лишней еды, игра ведь вроде планировалась как достаточно близкая к реальности, не так ли? Собственно говоря, если бы я знала о количестве привезенной с собой игроками (в частности взводом) еды - я бы спокойно не поехала.
все, понял. ты не такой, как все, игрок, никаких игровых обязательств на себя не брала и ни за что не отвечала. ты просто сделала нам великое одолжение и приехала, чтобы для нас покашеварить. и за это мы все должны быть безмерно благодарны такому особо ценному кашевару, который принципиально "не таскаю даже пустые чугунные котлы, не рублю дрова и не занимаюсь костром".

Упрекать мастеров сейчас за то, что они хотели как лучше - это хамство и наглость.
не стоит приписывать мне то, чего я не делал. претензии были к тебе. все, что я хотел выяснить у мастеров я уже выяснил.
User is offlinePM
+Quote Post
Yoghurt
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 13:15
Сообщение #72

Неофит
Group Icon
Приключенец

Господа, давайте закончим со взаимными упреками. Ну пожалуйста... игра ведь действительно была не такой плохой, как можно подумать по результатам обсуждения.

Пробиваемость палаток не была прописана в правилах, потому вопросы по этой части - строго к мастерам.
Вопрос к Конраду (я уже писал в дневнике у Сталкера, повторю тут):
Есть идеи, как 1) обеспечить условное пробивание палатки гранатой, учитывая, что дальность взрыва за палаткой определить на глаз крайне сложно; 2) обеспечить условное пробивание из стрелкового оружия? Вариант "пострелял по палатке - все прятавшиеся за ней гарантированно умерли" мне кажется неадекватным.
User is offlinePM
+Quote Post
Роксолана
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 13:30
Сообщение #73

Легенда
Group Icon
Приключенец

Палатки это вопрос над которым надо думать, но сразу задаю еще один. А как быть с листьями кустов, корягами и валежником которые пулей пробиваются, а шариком - нет?
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 13:36
Сообщение #74

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Yoghurt @ Вторник, 27th Май 2008, 14:15 ) *

Пробиваемость палаток не была прописана в правилах, потому вопросы по этой части - строго к мастерам.
Вопрос к Конраду (я уже писал в дневнике у Сталкера, повторю тут):
Есть идеи, как 1) обеспечить условное пробивание палатки гранатой, учитывая, что дальность взрыва за палаткой определить на глаз крайне сложно; 2) обеспечить условное пробивание из стрелкового оружия? Вариант "пострелял по палатке - все прятавшиеся за ней гарантированно умерли" мне кажется неадекватным.

Пробиваемости палаток и не должно быть. Тем более бросков гранат по ним. Сколько горит современный спальник? Правильно - 18 секунд. Бросок гранаты, закатившейся в палатку чреватен потерей вещей, за которые кто-то платил деньги. Палатки также есть разные. Есть брезентовые, есть с кордуры, есть с серебрянкой и т.д. У некоторых палаток покрытие водоотталкивающе ссыплется после попадания и вещь стоимостью под сотню долларов будет испорчена. Допускать такого просто НЕЛЬЗЯ. Поэтому исходя из правил (недопускать порчу личного имущества) за палатками прятаться просто НЕЛЬЗЯ. Тем более, если стремиться к "минимуму условностей" - пуленепробиваемость палаток - это что-то.

Роксолана:"Палатки это вопрос над которым надо думать, но сразу задаю еще один. А как быть с листьями кустов, корягами и валежником которые пулей пробиваются, а шариком - нет?"

Листья кустов пробиваются, кустарники пробиваются, но хуже. Коряги и т.п... да и пулей не все пробивалось. За кустарником и листьями противника видно - видно - он лежит, начал двигаться и т.п., за палаткой нет. Если антуражные палатки были палатками, почему они превратились в доты во время боя? Но эти доводы не требуются исходя из статьи конституции (и правил, конечно) о том, что недопустима порча имущества игроков. Если кустарник является чьей-то собственностью - никаких проблем - он также ВНЕ ИГРЫ, как и СПАЛЬНИКИ, ФОНАРИКИ, КРУЖКИ,КОМПАСЫ, КОШЕЛЬКИ и т.д.... - все то, что дорого участникам и неприкасаемо ни при каких обстоятельствах.

Сообщение отредактировал Conrad - Вторник, 27-oe Мая 2008, 13:43
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 14:01
Сообщение #75

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Conrad @ Вторник, 27th Май 2008, 14:36 ) *

Если антуражные палатки были палатками, почему они превратились в доты во время боя? Но эти доводы не требуются исходя из статьи конституции (и правил, конечно) о том, что недопустима порча имущества игроков. Если кустарник является чьей-то собственностью - никаких проблем - он также ВНЕ ИГРЫ, как и СПАЛЬНИКИ, ФОНАРИКИ, КРУЖКИ,КОМПАСЫ, КОШЕЛЬКИ и т.д.... - все то, что дорого участникам и неприкасаемо ни при каких обстоятельствах.
то есть фонарики и компасы тоже не пробиваются? и по котелку товарища майора тоже, значится, стрелять было нельзя? бред какой-то.
имхо если кто-то ставит свою палатку в игровом лагере, это автоматически означает, что он готов к тому, что по палатке могут стрелять и осознает связанные с этим риски. это я к тому, что одна из больших палаток была моя. Че, чья палатка в процессе штурма была к вам ближе всех, наверняка вот тоже риски осознавал.

а теперь внимание, задача на сообразительность.
Дано: в палатке сидело 5 бойцов. они там пили чай. они услышали 2 попадания шарика по палатке.
Найти: сколько бойцов получили ранения и какие?
User is offlinePM
+Quote Post
Леди Изабелла
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 14:04
Сообщение #76

Адепт
Group Icon
Приключенец

Наверное, действительно надо будет просто прописать в правилах тот момент, что за палатками и в них самих прятаться во время боя нельзя, а следует сразу же покинуть палатку и так далее. Конрад, поверь, никто не собирался использовать палатки как доты, просто народ в запале боя и от неожиданности просто об этом не подумал, тем более, что в правилах об этом не сказано, вот и всё. Возмущение твоих бойцов тоже вполне понятно, мы бы на вашем месте тоже остались недовольными, но здесь все же речь не про злостное нарушение правил smile.gif

Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Вторник, 27-oe Мая 2008, 14:06
User is offlinePM
+Quote Post
526
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 15:18
Сообщение #77

.......
Group Icon
Приключенец

слава алаху, отошли наконец-то от обсуждения пирожково-почтово-костёрной темы.

про палатки всё просто - сидящие в палатке, стрелять из оружия немогут, если взял оружие в руки, то вылазь из палатки и занимай позицию вне её.
а то скоро и плащпалатки станут пуленепробиваемыми.

а у меня ещё вопрос:
что делает группа солдат если видит в лесу безоружного противника?
правильно - берёт в плен, допрашивает, применяет на различных работах и т.д.

но вот русским солдатам брать в плен противника видимо тов. комисар не позволяет, поэтому они лупят из приводов по безоружным солдатам пока шары не закончаться.
лично попал дважды под такой замес.
User is offlinePM
+Quote Post
Yoghurt
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 16:13
Сообщение #78

Неофит
Group Icon
Приключенец

Конрад, твоё видение ситуации с палатками приводит к противоречию. Если палатки игровые и по ним нельзя стрелять и кидать гранаты как по предметам материально ценным - то немцы должны были построиться в двухстах метрах от позиций и кричать "Русские, выходите на перестрелку!", русские соответственно должны были оставить укрепленную позицию - потому что на ней материально ценные палатки с вещами - и идти на перестрелку. Если палатки неигровые - то есть стоят в неигровом лагере, а игровая позиция оборудована навесами, блиндажами, тентами, етс - то где ночью должны спать солдаты, учитывая смену караула, погодные условия, прямо-таки вопиющие "спать надо в спальниках!!", подъем в 5 утра и теоретически возможную ночную атаку, при которой они бы были подняты по тревоге?
Если есть какое-нибудь конструктивное решение - предлагайте, буду рад принять участие в обсуждении. Вариант 526 мне кажется почти приемлемым.

В любом случае, что было, то было. Обсуждение касается того, что будет в будущем, дабы минимизировать проблемы.

Сообщение отредактировал Yoghurt - Вторник, 27-oe Мая 2008, 16:15
User is offlinePM
+Quote Post
526
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 17:43
Сообщение #79

.......
Group Icon
Приключенец

ещё есть один спорный момент,
что делать если боец во время боя прячеться за палаткой, словно она сделана из бетона, периодически оттуда выскакивая чтобы выпустить очередь?.

а различные оправдания типа "это было в горячке боя и поэтому мы стреляли сидя в ней и прикрываясь спальником" закончаться метанием в эту злополучную палатку гранаты с последующим обьяснением "это типа случайно попал, ну в горячке боя, как вы говорите."
User is offlinePM
+Quote Post
Midgard
post Вторник, 27-oe Мая 2008, 17:55
Сообщение #80

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Это на первый взгляд. У этого варианта пара явных багов. Тем не менее именно он должен быть взят за основу.

Баги:
1. русские, выбежав из палаток, все равно оставались бы на фоне этих палаток (если стрелять со стороны леса), и шары летяшие мимо русских, летели бы в палатки
2. даже если бы бой велся вдоль кромки леса, сама потенциальная возможность того, что щас из палатки кто-то выпрыгнет и сразу (!) начнет палить по тебе, меня бы напрягала

Возможное решение:
Ставим палатки (как неигровые) в стороне от костра/кухни/лазарета/возможных направлений боя, короче от мест игровых.
Палатки огораживаем вокруг с запасом метра 3.
Игрок может начинать стрелять только вне огороженной зоны, и только, скажем, по прошествии 5 сек после того как покинул эту зону (чем-то похоже на правила о десанте который заметили) - потому как нефиг сидеть в палатке, когда война идет. Т.е атакующий должен быть как минимум не в проигрыше.
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 05:49