![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Игра прошла
![]() Обсуждать можно здесь. Свои мысли выскажу чуть позже. |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Сухпаек был.
В установленном ранее объеме: банка тушенки (которые были с этикетками) Концентрат гороховый, брикет Чай, в рассыпную. Сухари или сушки 1\3 буханки хлеба Тушенку сожрали в субботу, до этого рюкзак с ней вообще не открывался. Часть увез с собой Рейвен, по крайней мере говорил что заберет. Сушки сожрали Сухари я оставил героям, оставшимся на ночь, но они там стоили тысяч 10 вся коробка, так что думаю не страшно. Концентрат бесспледно изчез в недрах тишинской палатки. Он просто пропал, при сборах я пытался его искать и не нашел. Хлеб частью поели, часть сейчас лежит у меня дома. ---- касательно остальной еды - консервы разобрали игроки после объявления о съезде, как я им и сказал, собственно Крупы остались - вроде 8 пачек гречки и 5 макарон, точно не пересчитывал. Хлеб лежит у меня. Еще вопросы есть? |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Товарищ капитан, больше вопросов не имею.
|
Dark_Temple |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Если говорить начистоту, то еды было слишком много. И к тому же она была слишком сытной.
Лично я считаю что это плохо. С учетом того, что вроди как стремились к моделированию быта войны и пр. Извиняйте, но я не верю в трехразовое сытное горячее питание на фронте. И в голове моего персонажа это не укладывается... никак... А вот сухпай нужно было выдать ![]() Важный момент, из-за которого все возникло много проблем (в том числе и неигровухи, проблем с постами и пр.) - отсутствие места, где можно было бы высушить одежду. Грамотный навес над костром с растянутыми веревками для одежды.... и дух бойцов был бы куда выше. ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Да! За всеми обсуждениями чуть не забыл выразить еще несколько благодарностей.
-Арсу и Жене, за то, что помогли загрузить вещи в минкрик. -Зиглеру, Черту и Рейвену, за то, что помогли их выгрузить. -Комбату (Саше) и Черту за рации. -Мадре за палатки По мере вспоминания буду добавлять еще. Дарк Темпл, выражаясь цензурно и не в трех буквально словах: если у тебя были претензии по поводу еды - ты имел полную возможность высказать их ДО игры на форуме или мне лично. Состав еды был известен заранее и висел в соответствуещей теме. |
Conrad |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Гспода. Предлагаю делиться тут мыслями и в основном ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ моментами... Исключительно потому что эту тему читают разные люди. Без толку валить грязь друг на друга на ФОРУМЕ! Если есть кое какие неприязни - это можно высказать в личку. В общем, отличные слова одного из участников обсуждения: "Мне очень не нравится, когда кто-то начинает выпячивать свои заслуги в ущерб другим."
По поводу игры высказываться счас не буду. Однако хочу отметить 2-х советских солдат в бою за высоту 110 с применением дымовых гранат. Не знаю, к сожалению имен - но играли хорошо, что было замечено всеми немцами и что удивительно, ребята поблагодарили немцев за такую же честную и классную игру. Ну и также благодарю весь 4-й взыод горно-егерского батальена. Ребята с 7-00 до 20-30 оставались на позициях под проливным дождем вдали от палаток, запасов еды, воды и патронов, без возможности сменить или просушить обувь и одежду. Только запас еды с собой и вода из фляг были единственной возможностью поесть. Каждый патрон был на счету. Костер, горевший под проливным дождем, навес без куска брезента - все было настоящим... Это было не просто испытание... Но это можно выдержать, это можно пережить. И кроме того, после атаки под ливнем на Советскую высоту егеря не ушли в "штаб". Насквозь мокрые, они отступили назад на свои позиции и держались там до самого вечера. После возвращения на ночевку все 13 солдат рвались в бой ночью и на следующий день... даже пришлось обмануть их (уж простите) что часть советских войск утром еще готовы к войне. Поэтому ребята находились в игре до ее официальнго конца. Респект Кристиану (вроде он). В те моменты, когда я его видел - очень грамотно и честно играл. Респект Четвертаку (вроде он), метко пустившему в глаз немецкому офицеру пулю... (очки, конечно были, но выстрел реально классный). Респект русским солдатам, которые после окрика мастера стали все таки оттаскивать раненых по двое. Респект Dark_Temple: отличный пост у тебя. Подметил очень тонко и четко. Да на самом деле всех не перечислить. Просто хочу сказать Спасибо всем, кто приехал и выдержал хоть какое-то время. Да,не все мы проходили курсы выживания, но теперь зато знаем очень многое про истинное лицо своих товарищей. Игра прошла несмотря на погодные условия. Что то получилось, что-то нет. Есть над чем подумать. Еще раз спасибо. Сообщение отредактировал Conrad - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 14:46 |
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Цитата еды было слишком много у кого как ![]() ![]() пятница - один раз ужин суббота - завтрак и ужин воскресенье - завтрак Четыре раза за три дня - это нормально, на мой взгляд. |
RomanD |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Рядовой Бодрилов, первое отделение.
Видимо, я очень плохо подготовился к игре... Судя по всему, я был не один такой. Anyway, игра доставила немало удовольствия. Отдельное спасибо/респект многим немцам - проявили чудеса самоотверженности и чесности. Спасибо всем за услилия по поддержанию костра. Спасибо Арсу за то, что подвёз, избавив от большей части пути обратно. Спасибо нашей команде - хорошо получилось. Спасибо генералу Дождю за победу над страйкболом. (хочется верить, что тут я не прав) Спасибо заводу "Кристалл" за бодрящую "Вишню с коньяком", предотвратившую простудные заболевания, не отправив плясать лесгинку. Спасибо мастерам. |
Raven |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Значит еще раз...
2 Изабелла. Я на этот раз не помню, на сколько точно до моего мозга дошло, что была просьба принести именно котлы... Может, и сказал такое. Прошу прощения. Вечером в пятницу за костром следил лично. Медленно это делал - извиняйте. По-другому не умею. С утра в субботу, как и просила, у очага был Ежик полностью в хозработах и Бурзул еще помогал. Всем. Мои субъективные ощущения и причины: Мы идем на полигон утром с желанием поставить лагерь, потренироваться, посидеть антуражно потравить байки. Мне звонит Сталкер с сообщением о том, что машина не доехала до точки. Подряжаемся таскать вещи ВСЕ. Когда я последний раз оттуда ухожу (3-ая ходка полностью нагруженным, после перехода до полигона), там остается на глаз 2 сумки. Встречаю по дороге в лагерь людей и с полной уверенностью, что они там все заберут, больше не возвращаюсь и не посылаю бойцов. Доходим. Глядя на небо начинаем спешно разворачивать палатки. (думается, дождь начнется вот-вот) Молюсь, чтобы успеть развернуть палатки до. В этот время ко мне подходят с периодичностью минут в 5 все кому не лень и просят то покопать окоп, то сходить за водой, то принести дров, то сходить за злополучными сумками, которые помянуты черт знает сколько раз. В это время активно объясняю, что делать мы будем что-либо только ПОСЛЕ того, как поставим, окопаем и разберем вещи в палатки. На 10-ый раз уже не объясняю, а просто говорю НЕТ. Если кто-то считает эти действия неправильными - на здоровье. Специально по-буквам-еще-раз-для-всех. Если бы я отряжал в тот вечер всех, кто уже изрядно подзаколебался до этого по любому требованию - то палатки бы ставили ночью и возможно, под дождем. А ночью бы под них затекло и продувало, потому как окопать и прижать полы бы не успели. По моему скудному разумению первое, что надо сделать по приходу - это поставить палатки и сделать так, чтобы вещи не мокли. К концу вечера мне уже хотелось ругаться матом и посылать всех, кто просил-приказывал куда подальше чисто по жизни. А слушать разговоры: "Вы у Тишина бойцов спросите" - была просто песня. После того, как палатки были поставлены, за водой тут же сходили (канистры у русского блока, на сколько я понял, были только у нас). Дров тоже принесли 3 раза (вязанка сухих дров - тоже наша). Все приказы по нарядам мною доводились до личного состава незамедлительно, кроме очевидно нелепых: "отрядить бойцов, чтобы помочь товарищу лейтенанту поставить палатку". При этом надо было еще направлять прибывающих бойцов. Размещать их, объяснять где-что и т. д. Везде, где мог, я был. Где меня не было - физически не мог. Извиняйте. На ужин костровым был я. В окопе до начала караула взвода (около 10.30-11.15) стоял сам, а до этого по возможности старался сменять людей на постах. Да... признаю. Я виноват, в том, что у мя не было еще десятка бойцов исключительно на ОБЕСПЕЧЕНИЕ этой игры и что меня было не 3 штуки, чтобы за всем успевать, следить и делать самому. Каюсь. 2 Сталкер. Я в руки ничего из сухпайка не получил. Забрал после игры ровно 2 банки тушенки. А да... забыл... постов больше не будет... Перехожу на "информативное" использование форума... Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 15:05 |
ENRISS |
![]()
|
медсв 3 сб 85 сп ![]() Приключенец ![]() |
2 Роксолана
Медпункт батальона штатно (в реальности) состоял из военфельдшера, санитарного инструктора и энного количества санитаров, число которых могло разнится. На игре он состоял из военфельдшера (я, в звании младшего лейтенанта), второго военфельдшера (мл. лейт. Дашков, он в основном работал на переднем крае), санитарного инструктора (Волкова), второго санитарного инструктора (Сирый, работал на переднем крае) и санитарки (Василькова). Таким образом, по личному составу и спектру решаемых задач он являлся усиленным медсв. Уточню, что следующим звеном после медсанвзвода была медсанрота полкового подчинения, в коей оказывалась первая врачебная помощь. Там появлялся первый врач. И был он не лейтенантом, лейтенантом был фельдшер. По поводу сумок и прочего. Товарищам нужно было знать, что стрелки-санитары по общим вопросам подчиняются командирам взводов и отделений, а по специальным - санитарным инструкторам рот, и автоматически начальнику медицинской службы батальона. И это вполне нормально, когда начмед трахает мозг санитарам по поводу бинтов, а начсвязи трахает мозг радистам по поводу радиосвязи. Вас ни в чём не обвиняли, я проверял, а на коня я сел, потому что у кого-то из санитарок в сумке оказалась только туалетная бумажка. А какая-то санитарка потом начала разговор о том, что, мол, "это мои бинты". Это Красной Армии бинты. И старший начальник имеет право совершать перераспределение наличных сил и средств (делить бинты). Вот. Никакой роты управления в том смысле, в каком имеете в виду вы, не было. В батальоне (почти 800 чел.) был хоз. взвод (33 чел.). Пропорция ясна. На 40 человек (примерно столько было русских), и даже на 170 (стрелковая рота) не положено ни одного человека специально выделенного для этих нужд, ни одной полевой кухни и прочего. Вообще в таких случаях в котелках варят. А тут мл. серж. медслужбы Волкова ещё что-то варила. Ну не рубить же ей ещё и дрова. Или политруку роты. 2все интересующиеся Касательно наград. Когда игра коллапсировала вечером в субботу и все начали сворачиваться, я спросил у товарища капитана награды и лично наградил всех, кого посчитал нужным. Насколько я знаю, больше никто из командиров к капитану (или ему в качестве мастера) за наградами не обращался. |
Dark_Temple |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Цитата еды было слишком много у кого как ![]() ![]() пятница - один раз ужин суббота - завтрак и ужин воскресенье - завтрак Четыре раза за три дня - это нормально, на мой взгляд. Свои выпады про "у кого как" - оставь пожалуйста при себе. У меня было 2 банки тушенки и ролтон, которые планировались на пятницу вечер, потому как комманде заявили, что вечером кормежки не будеит и нужно иметь свои продукты. Из того что я брал - съели только банку тушенки и то отделением, когда ноги грели. Все остальное что ты видела у нас в палатке - это были игровые передачи из дома, которые приехали вместе с письмами солдатам. Просто бойцы поделились едой с остальными. Я не знаю, что там у вас планировалось, но я говорю о результате. например, я из первой атаки возвращался из леса один из последних. Мне сказали, что еду можно взять в котле... а там было пол котла каши с мясом... есть можно было от брюха всем... Потому как даже когда меня минут на 20 в НКВД забрали - вернувшись я встретил все те же пол котла каши ![]() Не верю я в такие повороты солдатской жизни ![]() |
Леди Изабелла |
![]()
|
Цитата Вечером в пятницу за костром следил лично. Медленно это делал - извиняйте. По-другому не умею. С утра в субботу, как и просила, у очага был Ежик полностью в хозработах и Бурзул еще помогал вот как раз ко всем этим людям претензий и нет, только благодарности. Да, Рейвен, и тебе тоже, я об этом не забыла. Когда я просила принести котлы, ваши палатки уже стояли, вообще-то. Но дело не в этом. Я тоже могу извиниться за то, что согласилась на всех готовить, зная, с каким гемором это будет связано. А также за то, что хотела сделать лучше для других, а не для себя лично, и не только для медблока и не только для штаба, а для всего советского блока в целом. Я готова прямо сейчас извиниться за то, что напрягала тебя лично просьбами выделить бойцов для работы на общее благо, а не на благо только вашего взвода. Поверь мне, если бы на игре было еще пару взводов под 30 человек, то я бы тебя так часто не напрягала. Но других я не заметила, вероятно, плохо смотрела ![]() to Dark это не выпады, так оно и было. Не знаю, кто тебе мог сказать, что в пятницу ужина не будет, он планировался с самого начала. Насчет полкотла каши - это ты про субботу, что ли? Так там хватило ровно-ровно, просто ты был последним, пришедшим из леса, но отнюдь не последним, подошедшим за своей порцией. У меня потому и впечатление сложилось, что вашему взводу не очень-то и нужна была еще и централизованная готовка. Были бы голодные - по-другому себя вели бы. Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 15:24 |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Энрис, если можно, поделись материалами по медслужбе. Очень меня это интересует. Самой толком найти материал и выстроить четко не получается.
|
526 |
![]()
|
....... ![]() Приключенец ![]() |
ай молодцы, на две страницы уже расписали кто больше тушёнки сьел, а кто больше вещей перетаскал. вот у немцев общей кухни небыло - и всё хорошо, никто неругается. делаем выводы, господа.
а я кстати, в воскресенье утром пришёл в русский лагерь и сьел там 10 ваших сушек. вот. |
ENRISS |
![]()
|
медсв 3 сб 85 сп ![]() Приключенец ![]() |
2 526
Сначала ты попозировал в окопе :) А потом мы тебя угостили. |
Margo |
![]()
|
Ребята, а что с фотками? У меня тоже есть несколько забавных экземпляров))) Особенно удались те, где товарищи старшина и Сирый мстят немцам за съеденные сушки
![]() |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Margo
Так выкладывай их в галерею. |
Спартанец |
![]()
|
Выражаю респекты всем, кому хочу выразить и выражаю анреспекты всем, кому хочу их выразить.
А теперь серьезно. Товарищи красноармейцы, какие баги в работе медблока Вы выявили, над чем, по Вашему мнению, нам еще надо поработать? И, если есть что-то обидное про меня, так Вы говорите, пока я добрый. Младший лейтенант мед. службы Дашков. |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Необходим навес или госпитальная палатка, но с Энрисом этот вопрос обсудили и разьяснили. Мы с Вами во время атаки нашего лагеря оччень некорректно эвакуировали рядовую Косточкину, чуть ли не носом по земле, но это прокол совместный. Я лично претензий больше к медслужбе не имею. Спасибо за перевязку под огнем четырех немцев.
![]() |
Леди Изабелла |
![]()
|
Теперь выскажусь о приятном. Игра была не похожа ни на одну другую, это факт. Ну а если подробнее, то так.
1. Игра удалась, несмотря на ряд недочетов и недовольств. Все равно все было просто замечательно. Уровень подготовки в этом году – просто нет слов, с прошлым годом и в сравнение никакое не идет. Лично мне такая качественная подготовка и антураж очень понравились, сразу как-то настраивает на нужную волну. Просто безумно жаль, что пришлось прекратить игру до срока, действительно осталось чувство, что недоиграли. Очень надеюсь взять реванш в следующий раз. Еще хочу сказать всем спасибо за то, что держались до последнего. На мой взгляд, упреки тут не к месту. Мы выдержали 8 (!!!) часов непрерывного дождя, не прекращая игру, это уже заслуживает уважения. Честно скажу, я поражена этим фактом. Краткий ливень, даже не один, вынести легче, чем нудный непрерывный дождь. Причем вынести не сидя в теплой палатке, в сухой одежде и со стопочкой теплого глинтвейна, а под дождем, в окопах, сражаясь и работая без отдыха. И я вот еще что скажу. Несмотря на все претензии и обидки, всё равно все молодцы и заслуживают уважения. 2. очень порадовал отыгрыш. Не знаю, что сказалось, но он тоже был лучше, чем раньше, что тоже очень порадовало. Отдельное спасибо всем раненым бойцам. Вы не хихикали при обработке ран, не трепались по жизни в госпитале, мужественно лежали положенное время под дождем. Спасибо вам, хорошие мои, я даже не знаю, что еще сказать. Наверное только то, что не было у меня сожалений по поводу затраченных до игры времени и денег на подготовку, а это уже немало. 3. спасибо всем за то, что каждый из вас делал на игре. Пусть не очень охотно, пусть через «не могу и не хочу», но все-таки и окопы копались, и дрова рубились, и посты стояли. Игра была очень сложной, по-другому и не скажешь, никто не предполагал, что будет так трудно. Но зато многие поняли на своей шкуре, каково оно было тогда нашим дедам. 4. отдельные спасибки: • мастерам – за подготовку и резкое поднятие качества игры. Не все получилось, погода подвела как никогда – но ваши усилия не пропали втуне, потому что игра удалась • тов. радисту – за музыку и сводку с фронта – это был замечательно! • тов. политруку – за разъяснения политического характера и подготовленные листовки и прочий антураж – это было очень в тему и очень порадовало • всему нашему медблоку – мы это сделали! И играть с вами было безумно приятно и интересно. У нас получилась настоящая команда, хоть мы познакомились в основном на игре. • мл. лейтенанту Щеглову – за всю проделанную работу, за великолепное занудство на игре вкупе с высоким профессионализмом. • капитану Иванову – за выдержку и титанический труд по организации и решению дикого количества вопросов одновременно • старшине Сретенскому – за моральную поддержку, за взваленные на себя все наши сумки, а также за постоянный труд на благо русского блока • мл. серж. Сирому – за то, что согласился на просьбу и поехал с нами в команде, за все, что ты сделал на игре: и за костер, и за работу, и за раненых, и за моральную поддержку • мл. лейтенанту Бойко – за приятное разочарование. Ты вначале мне категорически не по душе пришелся (НКВД все-таки), но потом мнение изменилось на сугубо положительное • мл. лейтенанту Тишину – за выделение бойцов в ущерб интересам взвода. А также за приятные полчаса в вашей палатке, согретые ноги и теплый чай. • сестренке Васильковой – за все-все-все. И за многочасовое нарезание перевязок в том числе, хорошо, что хоть не зря мучались! • всем, кто реально помог мне с костром, водой и так далее – без вас еды бы не было, сами понимаете. Отдельное гран-мерси – Зиглеру и Ко за мужественную работу по заготовке дров субботним днем. Тут просто слов нет, только восхищение. • не знаю кому – за письмо с реальной старой фотокарточкой от бывшего одноклассника, да еще и адресованное на девичью фамилию. Это было нечто!!! Один из наиболее запомнившихся моментов для меня. • немцам – за нападение субботним днем. Вы – просто монстры!! Как боец Советской Армии – возмущена подлостью немецких оккупантов, а как игрок – в восторге от проявленного мужества. • Марысе (Анжес) – за своевременное появление и реальную помощь. И еще за обалденный (!!!) типаж девушки «з суседняй вёски» • всем, кто пошел меня искать в лес, не дозвавшись в лагере после дневного нападения – выражения ваших глаз мне очень запомнилось, ну очень красноречивыми они были • за вырезанную мешалку для котла – ОГРОМНОЕ спасибо. Я абсолютно этого не ожидала, и мне было просто до слез приятно, честное слово. Потеря специальной плоской ложки с длинной ручкой – это и вправду было для меня маленькой трагедией. Тот, кто хоть раз готовил на большое кол-во людей – меня поймут. Еще раз спасибо, у меня просто нет слов. Сожалелки: • жаль, что не всё получилось с медблоком. Скипы двух человек в последний момент очень не в тему были. Я порой просто не знала, куда кидаться: то ли к костру, то ли к раненым. Очень обидно насчет облома в последний момент с большой палаткой под госпиталь, настоящими носилками, белыми халатами старого образца и так далее. Мы действительно могли все сделать куда лучше • обломы с тентом. Если бы он был над костром, было бы гораздо проще всем нам. Еще очень жаль, что хорошая идея с заготовлением заранее нужного на все три дня количества дров так и осталась хорошей идеей. Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 20:39 |
Hellga |
![]()
|
Hellga (Рядовая Архипова (невинно осужденная и зверски замученная
![]() Огромное человеческое спасибо: Мастерам (Конану, Сталкеру, Конраду) за игру она удалась. (И отдельно Сталкеру за сапоги и за ботинки Бурзулу) Рэйвену (Мл. лейтенанту Тишину) за то что собрал нас, за тренировки, за организацию, за атмосферу на игре, в который раз убеждаюсь, что ты молодец. Че Геваре (Майору Коновалову ) – я была прям таки ошарашена, когда Старшина пошел на меня с пистолетом, чтобы задержать. Все проколы, которые я допускала и по которым меня можно было вычислить были мелкие и почти незаметные, но ты же их умудрился заметить все и у тебя в итоге сложилась нужная картина, респект. Всему русскому блоку и каждому в отдельности. Вы для меня (как для игрока) стали родными, семьей. Спасибо за отсутствие неигровухи. Хотелось бы еще как-нибудь встретиться. P.S. Испортить отношения гораздо сложнее, чем их потом наладить. А портятся они порой из-за мелочей, все мы люди. Будьте терпимее друг к другу. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 18:33 |