![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Игра прошла
![]() Обсуждать можно здесь. Свои мысли выскажу чуть позже. |
![]() ![]() |
Zoltan |
![]()
|
Волкодав ![]() Приключенец ![]() |
to Stalker: Разбираться с повышенным взносом ни желания, ни возможность нет. Закрываю для себя тему.
Респекты-спасибо: - Рейвену: за подготовку, организацию, самоотверженность и многое другое. Для меня решение выезда на игру на 100% зависело от твоего участия. - Рядовым бойцам и сержанам 2 взвода за игру, подготовку, настроение и отыгрыш. Спасибо ребята. Служить и умирать в бою рядом с вами большая честь для меня. - Рядовому Анджею Вайде (Мидгарт) за тесную поддержку вбою. Чувство прикрытого фланга очень помогало. - Мл. сержанту Мазайкину (Черт) за меткий глаз и холодное сердце. Отличный отыгрышь и подготовка. - Мед. сестричкам в госпитале. Вы буквально поднимали из могил. Отлично было создано настроение в госпитале. Выписка - отдельный разговор ![]() - Рядовой Перепелкиной (Эстель) за смену на посту. Так получалось, что меняла меня только ты. ![]() - Сталкеру Минскому за погоны отдельное спасибо. - Капитану и старшине роты из игру, антураж и отыгрышь. Все было на высоте. - Рядовому Четвертаку (Кукарачу) за отыгрышь. Красивый русский вояка. - Мл. сержанту Алексееву (Зиглер) за помощь в согревании. Могу копать, могу не копать ![]() - Рядовому Бодрилову (Романд) за "четкое следование курсу партии" и активное подбадривание сослуживцов. - Немецким солдатам и офицерам стойко сражавшимся на высоте и при атаке нашего лагеря. - За самоотверженность и энтузиазм последнему немцу, в одиночку пытавшемуся взять штурмом лагерь русских ![]() Отдельное спасибо тому, кто научил меня пользоваться портянками еще в прошлом году. Без них бы умер. Сообщение отредактировал Zoltan - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 06:59 |
Zigler |
![]()
|
младший сержант Тяпкин ![]() Приключенец ![]() |
Для начала скажу, что мне понравилось. Было тяжело, но антуражно.
Спасибо всем игрокам за присутствие в такую погоду на игре. Отдельное спасибо 2-му отделению, которым я командовал. Спасибо что вы выполняли приказы, не заставляя себя упрашивать, это было очень важным. Всегда чуствовалась поддержка. Извините, если кого-то перенапряг. Больше мыслей пока нет, либо есть но тут их писать не буду. Отвечу на личные анреспекты. Сержант 3-го отделения 2-го взода 1 гвардейской стрелковой дивизии товарищ Ведрицкий. -Анреспект Зиглеру, накапавшему на якобы "не качественный" караул 3-го отделения ночью. Никому ничего не "капал". -наличие солдата-оборотня, которого сначала убивают в русском лагере в русской форме, а потом он появляется в немецком лагере и заявлает что он хренов контролёр по транспорту. Я был русским сержантом. Я был евреем, достаточно образованным и знающим немецкий, чтобы (исходя из реалий игры) припереться в немецкий лагерь, чтобы взять в плен немецкого офицера. У меня была соответствующая форма (хоть далеко и не реконструкционная) и документы. Насколько я знаю в нормальном военном штабе таких неизвестных личностей сначала берут на мушку, потом проверяют документы, потом допрашивают кто они и зачем приперлись и только потом, если все нормально, дают беспрепятственно ходить по всему лагерю, возможно даже скрытно наблюдая. Идя к немцам, осторожничал, чтобы не застрелили случайно не разбираясь. Кричал "комраден, нихт шисен". Оказалось нахрен лишним. Ни постов, ни проверок, вообще ничего. Вообще никому уже ничего не надо. С тем же успехом можно было придти и в форме советской. |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
..... Идя к немцам, осторожничал, чтобы не застрелили случайно не разбираясь. Кричал "комраден, нихт шисен". Оказалось нахрен лишним. Ни постов, ни проверок, вообще ничего. Вообще никому уже ничего не надо. С тем же успехом можно было придти и в форме советской. У двух блоков были два принципиально разных вида организации позиций: РККА: сделали один большой штаб и там все сбились. Немчики: Сделали неигровой лагерь, потом игровой штаб(это там, где флаг стоял), а потом егеря ушли на свои позиции, надеясь что приедет еще 10 реконструкторов и их отправят охранять штаб с другого фланга, еще в штабе осталась группа ройберовцев в кол-ве 4х человек. Короче говоря так получилось что нехватило людей. |
LeGAT |
![]()
|
Усё будзе чотка! ![]() Приключенец ![]() |
Вітаю ўсіх!
Я вось вырашыў канчаткова пераходзіць на беларускую мову як сродак зносін, таму, прабачце калі што, але я буду пісаць па-беларуску (прынамсі, буду старацца ![]() Па-першае хацеў прэзэнтаваць вам свой крэатыў, які напісаў адразу, калі прыехаў дадому, у той час кали уражанні былі яшчэ цёпленькія, а я быў яшчэ наскрозь прамоклы. Гэта кароценькае апавяданне, з невялічкай толікай постмадэрнізму, вельмі пафаснае, суб'ектыунае, сантыментальнае і няскладнае, але ж па другому пісаць не умею ![]() Вось яно: Последняя капля Серое низко висящее небо, хмурые промокшие силуэты деревьев на опушке, вязкая липкая земля, ни одного сухого клочка. И дождь. Бесконечный, то затихающий, то усиливающийся дождь. Как любят говорить поэты, дождь – это слёзы неба. Только вот лирики в таком зрелище мало. Человек, выходящий из тёплого дома на крыльцо покутить, увидев такое безобразие, сплюнет и тихо, еле слышно, себе под нос пробурчит: «Да уж, не май месяц». Но месяц, как это ни удивительно, действительно май. Весна 43-го года. Где-то между Курском и Ржевом. Подходит к концу второй год войны. Беды, лишения, поражения, кровь и смерть – всё было в эти два года. Всех слёз человеческих не хватило бы, чтобы оплакать ушедших. Но небо старается изо всех сил, орошая землю мириадами капель-слезинок. Каждая слезинка наполняет потаённый сосуд человеческой души. Пусть на ненамного, пусть на крошечную долю, но настанет время и сосуд наполнится, и тогда… Но а пока слёзы сыплются с неба одна за другой. Капли срываются с края каски и разбиваются о ствол автомата. Рука сжимает сырой приклад так сильно что дерево под кожей становится сухим. Это только в сводках совинформбюро всё выглядит просто: “враг оставил лежащими на земле около сотни тупов”. А на самом деле вражеская атака это грязь, металл, огонь, пот и кровь. Твоя кровь. Немецкая разведка боем на промокшие позиции Красной армии. Проверка на прочность непобедимой и легендарной. Стоя в окопе по щиколотку в грязи, стреляешь короткими очередями, экономя потроны. Поддержки артиллерии не будет, приказано справится своими силами. В голове набатом стучит: “только не меня, только не меня”, но губы помимо воли уже выкрикивают: “Вперёд! Контратакуем! Ура!”. Скочёк и ты уже за пределами окопа. Вперёд только вперёд. Набат в голове сливается со стуком сердца. Вскидываешь автомат, чтобы дать неприцельную очередь и шею обжигает удар. Тело валится в мокрую траву, шею заливает тёплая жидкисть. Как будто мало жидкости в этом промокшем царстве дождя. Хватаешься за горло правой рукой, но внутри уже хрипит, булькает воздух, с трудом вырывающийся из лёгких. Левая рука шарит в воздухе, словно стараясь ухватить больше живительного кислорода, помочь дыханию прорваться скозь завесу крови. В глазах темнеет, но ты успеваешь заметить силуэт склонившегося над тобой человека. Большое доброе лицо и грубый голос: “Тяжёлое в шею, прижми здесь и потащили”. Больше ты уже ничего не видишь, глаза доверху наполнились влагой, и ты не знаешь твои ли это слёзы, или это слёзы неба, не переставая сыплющиеся с неба. Капли стучат по скату армейской брезентовой полатки. Промокшая насквозь ткань, время от времени пропускает через себя воду, крупными каплями срывающуюся с потолка. Внутри сыро и прохладно, снаружи мокро и холодно. Два силуэта склонились над спящими вповалку бойцами. Тихий шёпот сливается с шумом дождя. “Давно хотел спросить у вас, товарищ санитарка, из каких это мест вас к нам занесло?” “Из Белоруси я, товариш политрук, из Минска.” “Вось як, цікава, а я так сама адтуль.” “Ой, як даўно я не чула роднай мовы. І з якога вы раёну, таварыш?” “Праўду кажучы, я не зусім з Мінску, я жыў у невялічкай вёсачке на поўдзень ад сталіцы, але ж вучыўся ў Мінску.” “Зразумела, а я амаль у цэнтры жыву, у мяне бацька вядомы на весь саюз хірург. Быў…” Слезинка срывается с чёрных ресниц и падает на лицо спящего бойца. Ещё одна слезинка в бесконечном потоке слёз льющихся с неба. Капли падают с деревьев. Крупные, вязкие, холодные, каждая вторая за шиворот. Ветки хлещут по лицу, листья липнут к промокшей плащ-палатке. Я знаю дорогу, я здесь уже бывал. Ну, какой идиот доверил такому молодому лейтенанту вести разведгруппу. Штурм беззащитного штаба немецкого батальона, казалось, что может быть проще. Бойцы идут один за другим, осторожно ступая по мокрому мху, покрытому прошлогодними листьями. Время от времени трещат под ногами ветки. Сапоги сырые насквозь, плащ-палатки уже не спасают от влаги, а наоборот мешают, цепляясь за кусты. Весенний лес во время дождя не самое приятное место. Я думаю лучше пойти по этой дороге, немцев здесь всё равно нет. Мимолётное решение, ставшее впоследствии роковым. Первая пуля попала в лейтенанта, последовавший за ней шквал огня скосил ещё трёх бойцов. Пули засвистели с двух сторон. Лёжа в дорожной грязи, лейтенант чувствовал, как наливается свинцовой тяжестью и немеет правая нога, пуля попала в бедро чуть выше колена. Не было сил пошевелиться, автомат, выпавший из рук лежал в метре от головы. Что я натворил. Шум перестрелки отдалялся, немцы, засевшие в засаде, теснили красноармейцев. Краем глаза лейтенант заметил ногу, вступившую в лужу недалеко от стонущего бойца. Хромовый сапог, высокие голенища, серая шерстяная ткань бриджей – всё, что мог видеть раненый лейтенант. Хлопок выстрела совсем близко, стон красноармейца затих. Что же я натворил. Это я виноват. Шаги стали приближаться, кто-то склонился над раненым лейтенантом. Издалека донеслась громкая команда на немецком языке, и через мгновенье послышался звук удаляющихся в сторону леса шагов. Это я виноват, лучше бы он меня застрелил. Постепенно шум борьбы стал затихать, стал заглушаться обычными звуками леса и шелестом дождя. Лейтенант попытался приподняться и глухо застонал. Здесь раненый, послышался голос из-за завесы дождя. В полевом перевалочном госпитале, лёжа на промокшем брезенте, дрожащей рукой лейтенант что-то писал на линованном листе, подложив под него планшетку. Затем отложил карандаш, перечитал написанное и огляделся по сторонам. Рядом стонал раненый, фельдшеров видно не было. Рука потянулась к кобуре, как хорошо, что врачи забыли снять обмундирование, слишком много раненых, слишком много убитых, слишком большая вина. Её не смоешь слезами. Короткий взгляд в серое низкое небо, набухшее перед новым дождём. Глухой щелчок и первая капля коснулась остывающего ствола пистолета. Сосуд переполнился. |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Мне игра понравилась, честно. В основном благодаря Рэйвену и команде. Я ничего не собиралась писать, но как-то наших обижают, поэтому скажу.
Первое, на игре в русском блоке было слишком много командиров. Это просто песня какая-то. Мы ж простая пехота,а не гвардейская эскадрилья.Например, майор НКВД приравнивается к полковнику и место его в дивизии, не ниже. Я честно думала всю игру, что товарища капитана вот-вот поставят к стенке, ну иначе я никак не могла объяснить для себя присутствие таких чинов. Или же у нас было что-то такое тайное и секретное, типа "Катюш" в кустах. Второе, по итогам финской войны в медслужбе была проведена реорганизация. На линии фронта находился батальонный пункт медицинской помощи и никого выше фельдшера там быть не могло. следующим пунктом эвакуации раненных был медико-санитарный батальон во главе с лейтенантом, но он располагался в пределах досягаемости артиллерийского огня. Санвзводом командовал старший военфельдшер. Третье, если уж по уму, то есть такое понятие как рота управления. Она и занимается костром, а так же - подай, принеси, обеспечь и т.д. Боевой взвод несет караульную службу и воюет. Это занудство в ответ на обвинения в индивидуализме и т.д. Мне понравилось выполнять боевое задание, я на собственной шкуре почувствовала каково это - вытаскивать раненных под огнем, мне понравился русский лагерь и немцы были достойным противником. мне понравилась наша команда. я в восторге от перловки и горячего чая после боя. мне понравился отыгрыш начальника госпиталя, но предложение вывернуть сумки и поделиться бинтами меня возмутило. Возникло желание спросить в чем меня обвиняют и позвать младшего лейтенанта Тишина. Пока все. |
LeGAT |
![]()
|
Усё будзе чотка! ![]() Приключенец ![]() |
А зараз наконт гульні.
Як гэта ні дзіўна, але мне спадабалася ўсё. Асабліва надвор'е, ніколі яшчэ не даводзілася бываць на прыроде ў такіх вось абставінах. Гэты брыдкі дождж, даў адчуць, што сапраудная вайна гэта не гойсанне па лесе з аўтаматам і крыкамі: "За Радзіму! За Сталіна!", але ж і доўгатэрміновае, маруднае, цяжкае, паходнае жыццё ва ўмовах далёкіх ад звычайных, для цёплага і сытага гарадскога жыцця. З усіх гульняў на якіх я быў, гэтая мне здаецца самай рэалістычнай і набліжанай да сапраўднага вайсковага жыцця. Хачу выказаць падзяку ўсім чырвонаармейцам, за іх самаадданае змаганне з сырасцю, за мужную барацьбу з надвор'ем, і за старанне выглядаць сапраўднымі чырвонаармейцамі ![]() Аб немцах сказаць нічога не магу бо іх амаль не бачыў, і гэта на мой погляд так сама дадае гульне больш рэалізму. Асабіста хачу адзначыць працу медытынскага блоку! Яшчэ б трошкі падвучыцца і гэтых гераічных хлопцаў і дзяўчын можна было б пасылаць на сапраўдную вайну (тьфу, тьфу,тьфу, каб такога не было). Усё было вельмі дакладна. Калі мяне, параненага, з перавязанай шыяй, цягнулі па мокрай траве і камянях - гэта было нешта! Так сама хачу выказаць падзяку таварышам афіцэрам і ваенаначальнікам, вашыя дзеянні сапраўды вялі нашую невялічкую армію да перамогі. Канешне нельга не сказаць і пра таварыша капітана Іванова, на мой погляд, калі б не ён добрай гульні б не атрымалася. Колькі сіл і сродкаў ен пакінў для здзяйснення гэтай падзеі, непералічыць. Тав. Іваноў - сапраўдны майстр. З недахопаў магу адзначыць толькі мой недакладны отыгрыш ролі. Колькі разоў змагары прасілі мяне прачытаць лекцыю, асвятліць іх сэрцы святлом камуністычнай ідэалогіі, а я ўвесь час адкладваў гэта на больш позні тэрмін, даадкладваўся да таго, што застрэліўся і нічога так і не расказаў ![]() З павагай, паліткіраўнік лтн.Садоўскі. |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
К большому сожалению, многочасовой дождь не дал игре развернуться и погубил развитие сюжета на корню. Реально игра шла немножко в пятницу вечером, и в субботу утром: дозоры, копание окоп, утреннее построение, получение задания, прикрытые минеров, стычка с фрицами в лесу, перевязка товарища на передовой, транспортировка в лагерь, лечение в госпитале, хоз.работы. Затем остался лишь энтузиазм отдельных людей, который не позволил скатиться игре в полную неигровуху и худо-бедно закончиться.
Последовавшие затем атака немцев и 3 советские атаки уже проходили в условиях бесперспективного разложения игры под дождем, хотя игровые условности соблюдались. Поэтому игровой отчет писать смысла нет. Но главное – это желание и старания, которые были приложены к игре. И тут я в полном восторге. Беспрецедентная подготовка советского блока: госпиталь, политруки, особисты, однородный дисциплинированный взвод. Материальная, персональная, информационная и организационная составляющие однозначно на высоком уровне. Подготовка советского взвода – это вообще отдельная песня. Я такого никогда не видел! Но все по порядку. Респекты, спасибы, плюсы: - высокий уровень подготовки и отыгрыша советского блока - Рейвену за координацию подготовки взвода - людям, что давали, транспортировали и игровые палатки, было круто - всем копавшим окопы, во время атаки немцев именно они спасли положение - всем стоявшим в дозорах ночью и вообще - госпиталю за красивую игру и прокорм - немцам за прямую внезапную атаку прямо на окопы. Я стоял внизу и наблюдал, как ваши цепи ложатся одна за другой. Душевно. - немцам за финальный бой на высотке. Очень красивый и напряженный бой, исход которого долгое время висел на волоске. Гранаты, дым (в котором сам чуть не задохнулся), обходные маневры. - отдельное спасибо рядовой Косточкиной за транспортировку до госпиталя и стойкого выслушивания моих стонов и жалоб - отдельное спасибо немке в последнем бою, которая умудрилась промазать в меня с метров пяти - отдельное спасибо Яну за закладывание лаве за дымы и пр. - Конраду с беседу - своему 3-ему отделению за стойкость, дисциплинированность и смелость. Объективно лучшее отделение - Кристиану (сержанту Ведрицкому) за старания при подготовке и на игре. Кроме некоторых обозначенных моментов в бою, в остальном ты справился хорошо. Сори за излишне жесткую критику. - Кукарачу за то, что любезно предложил помощь и доставил палатку в к месту погрузки Минусы, неспасибы, анреспекты: - НКВД, которые не потрудились обратить внимание на тот факт, что мой отец – враг народа. - Рейвену за уровень командования взводом. С точки зрения информационно-театральной составляющей роли ты играл великолепно. Но с точки зрения функциональной составляющей в боевой сфере – это ни в какие ворота не лезет. Почему командир взвода все время сам лез в бутылку? Был же вывешен мануал для командиров, где четко и ясно описывалась проблема увлечения командира боем. И ты ровно повторил все, как не надо делать. - немцу, что во время немецкой атаки на советский лагерь атаки чуть угрожал расправой за стрельбу по нему. Прежде чем делать такие заявления, разуй глаза и посмотри на линию огня. - Кукарачу за то, что пытался на игре напрячь нас на копание окопов. - критерии штурмовых винтовок на мой взгляд оказалась полностью провальными. - реально не хватало навесов и тентов - Резервы. Тема, на которую напишу позже отдельно. Считаю вопрос стратегически важным для адекватного отыгрыша ВОВ. Ефрейтор Белаш, 3-е Гвардейское Героическое Краснознаменное Особое Непревзойденное Бесстрашное отделение Сообщение отредактировал Жак - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 10:27 |
Raven |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Значится так.
После прочтения форума - как всегда. Лучше бы не читал. Всем, кто считает что я кому-то что-то должен или делал не так - всем прощаю. (злобная ухмылка). Идите фпень с такими играми и отношением в дальнейшем. Без меня. Всем, кто захочет от меня услышать все почему\как\зачем - все в личном порядке и только после "выдоха" завтра. 2 Сталкер. Если захочешь послушать компиляцию конструктива по улучшению подхода и игры в целом - постучись. Приеду на чай или приглашу в гости. "Лишние" деньги можно в виде разнообразия отдать мне за тех, кто снялся после того, как я отдал взносы (о чем сообщил за 2 дня до игры). Мысли: Спасибо мастерам, за то, что вы старались игру сделать и сделали. Спасибо команде, за то, что вы были. За то, что загорались и помогали. Без вашей помощи "той самой войны" и братства не получилось бы. Вы молодцы. Все молодцы. Без преувеличений. Извиняйте, если чего не получилось. Потому как, видать, такой объем - я уже не охватываю. Из командной подготовки - более половины ушло впустую или не пошло так, как хотелось бы. Буду пересматривать подход. Таки у мя есть некоторые физические рамки на выносливость, из-за которых не получается быть эффективным, как надо бы. Спасибо медблоку. Очень бы рад видеть вас на поле боя, когда надо было оттаскивать раненых. Когда с Максом тащили рядового Стенеловского - то самое про войну. Спасибо, тем, кто помог донести НАШИ вещи до моста, когда надо было успевать на электричку. Спасибо немцам за боевые действия не смотря на погоду. Тишин погиб в 43-м. Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 13:42 |
Margo |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Рядовой санитарной службы – Екатерина Василькова:
Понимаю, что ни у всех хватит сил дочитать этот опус до конца, но не высказать все, что накопилось, я не могу. Доброе утро, доблестные бойцы красной армии! Мне повезло – я отлично поиграла, не заболела, я выспалась и готова высказать все, что думаю по поводу происходящего 23-25 мая. Война на самом деле была войной. Изначально все постарались на славу. Я получила огромное удовольствие от игры. И в который раз убеждаюсь, что мы сами ее делаем, а не мастера. Мастера – организовывают, а дальнейшее – дело рук игроков. Капитан Иванов (Сталкер) - спасибо тебе. Пусть что-то и не удалось, значит есть над чем подумать перед следующей игрой. А какую гордость я почувствовала, когда ты показал мне обмотанное вокруг груди красное знамя! Это было круто! Старшина Сретенский – если бы не ты, для меня игра бы не была столь красивой. Думаю, и не только для меня. Спасибо за столь красивую и романтичную линию. За то, что заботился обо мне, прикрывал, подкармливал печенюшками, взвалил на себя столько работы. Спасибо, что в эти дни ты был со мной. В который раз убеждаюсь – ты самый лучший на свете! Младший сержант Волкова (Изабелла) – ты молодчинка во всех вопросах. Я-то знаю, сколько ты сделала до игры и во время ее. И конечно же тоже за заботу о своей младшенькой)) Я прочувствовала, что ты моя сестра. Особенно после атаки немцев, когда искала тебя по кустам со слезами на глазах. Я-то думала, лежит где-то моя сестричка раненая, а никого рядом нет, а еще хуже, проклятые фашисты в плен тебя загребли. Но все обошлось ![]() Младший лейтенант Щеглов (Энрис) - прости, что злилась на тебя до игры ![]() ![]() Это же касается и Дашковых (Арчи и Спартанец). Какие же вы классные! Я ни на минуту не смогла усомниться, что вы муж и жена! Арчи – тебе нужно памятник поставить! И не только за отыгрыш. Ты девушка, но делала то, на что у многих из представителей «сильной» половины кишка оказалась тонка. Я тобой восхищаюсь. Младший сержант Сирый (Макс-медик) – мне очень-очень жаль, что ты мало был с нами. Кто ж мог подумать, что медику придется стоять на посту, в то время, как остальные бойцы тупо зырили на костер и чесали задницы. Но все равно, ты был с нами до конца. Впрочем, зная тебя, я в этом и не сомневалась. Я просто тебя обожаю! Товарищ политрук (Легат) – спасибо тебе за разговоры о Родине в той мокрой палатке. Спасибо за письма школьников и рабочих завода им. Кирова. Задумка хороша. Не смотря на то, что не все у тебя удалось, ты – молодец. Мне очень приятно было с тобой играть! Младший лейтенант Бойко (Селестиал) – ты мне сразу что-то не понравился ![]() ![]() Боец Четвертак (Кукарач) – из-за тебя я плохо спала первую ночь. ![]() ![]() Вспышка дизентерии и карантин в медблоке – это здорово ![]() А теперь о самом интересном. И, конечно же - о дисциплине. Это просто какой-то детский сад. Рейвен – я знаю, ты опытный игрок, сам мастеришь. Но что это было? Мы – одна команда. А получилась – мы сами себе – вы сами себе. Когда нужно было идти за вещами, которые остались у Конана, резко выяснилось, что ВАШИ вещи уже все на месте. А когда вы поспешно покидали лагерь, вдруг резко все вещи опять стали ОБЩИМИ. Я понимаю, ты берег своих бойцов. Но какого фига ставить медика на пост и заставлять его копать окопы?! И нас бы так позорно не разгромили, если бы были выставлены нормальные посты. Но кто-то очень уж испугался дождика. Что ж, у нас все сахарные, могли бы и растаять. И сейчас ты прячешь голову в песок, вместо того, чтобы поработать над ошибками и сделать в следующий раз на самом деле превосходную команду. Дальше. Эпизод: младший лейтенант подходит к бойцу, окликает его и слышит в ответ «Че надо?» Это просто пистон! И это далеко не единичный случай. Хуже всего было при атаке. Когда нельзя разогнуться и приходилось тащить раненых. Орешь «Помогите!», а перед тобой мужики расступаются и отходят. Да хоть разорвись ты тут, нас, мол, это не касается. Блин, обидно до слез! Ну кто ж вы после этого?!!! По поводу кухни – товарищи бойцы привыкшие к деликатесам – абсурд. Вы на игру только пожрать приезжали? И еще и делать ничего не хотели? Тогда на самом деле нужно было брать отдельных людей. Вот только интересно мне, кто согласится поехать такой ролью, да еще и бесплатно. Может, начнете предлагать кандидатуры? Тогда на следующую игру этот вопрос не возникнет. Молодцы Зиглер и блин, не знаю имя парня, которые полуголые и босиком таскали бревна для костра в то время, когда остальные позаныкивались по палаткам. По поводу санитаров-стрелков, которых заставили показать сумки. А что с вами еще делать, если оказалось, что у одной девушки из перевязочных материалов только рулон туалетной бумаги? Куда она ехала? ![]() В субботу, видно, что-то произошло, и грозные матерые ролевики превратились в кисейных девиц. Массовое дезертирство – это круто. (исключение Карим, он действительно был болен.) Все остальные, кто плохо себя чувствовал или начинал простужаться, могли подойти к нам в медблок, у нас была куча лекарств, мы позаботились и об этом (отмечу, за свои личные деньги, но мы ни разу не кричали , мол, где наши деньги, за что мы платили и т.д. и т.п.). Я сама лично ходила и слушала, кто кашляет, предлагала Терафлю. Но насильно я же не могу его в рот засыпать. Честно – мне было просто противно. Ведь знали, куда едете. В следующий раз советую сидеть дома, укутавшись с головы до ног в теплый плед и играть в настолки, ВООБРАЖАЯ себя смелым, сильным и выносливым. Простите, что так грубо, но не могу лицемерить. |
Vik |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Рядовой Гаврилов, пулеметный расчет 3-го отделения сержанта Ведрицкого! Здравия ЖЕЛАЮ, товарищи! Вот и завершилась наша война. Давайте порадуемся за тех кто вернулся домой и помянем тех, кто пал на полях сражения (снимаю шапку). Ну, а теперь собссна к делу:
Респекты, уважухи и спасибки: - Респект Рейвену за отличный отыгрыш командира! Ты суперр! Для меня был как отец родной... ![]() - Спасибо Сталкеру за то, что все время следил за игрой и не давал никому спуску... - Огромный респект нашему мед. персоналу за шикарный госпиталь и... кухню... ![]() (мне понравилась быть вашим пациентом. Мл. сержант Волкова и рядовая Косточкина, я ВАШ должник ![]() - Отдельное спасибо Кариму за связь (в таких условия ты паказал себя достойно), а так же за то, что был моим помощником. С тобой сражаться плечем к плечу - честь для меня! - Огромнейший РЕСПЕКТ нашему сержанту, Ведрицкому Сашке! Как мы отделением заметили - У НАС МИРОВОЙ СЕРЖАНТ! ![]() ![]() ![]() - Спасибо НЕМЕЦКОМУ СНАЙПЕРУ на вышке, который нас с каримом чуть по реалу не замочил ![]() ![]() - Отдельный респект ребятам, что дотащили мою раненную задницу до госпиталя (надеюсь, не сильно запарились 100 кг. тащить? ![]() - СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ, кто участвовал ЗА САМООТВЕРЖЕННУЮ ИГРУ, которая на мой взгляд более, чем УДАЛАСЬ... ![]() ВЕЛИЧАЙШИЙ АНРЕСПЕКТ ПОГОДЕ И, ЛИЧНО, МОЕЙ ЗАСТУЖЕННОЙ СПИНЕ! ![]() |
Роксолана |
![]()
|
Юная леди, мы ехали играть в войну. И мы в нее поиграли. Вероятно, наши источники информации слишком отличались от ваших и те вещи, которые мне кажутся само собой разумеющимися, для Вас стали откровением. В армии все строится на субординации, только не стоит забывать, что она была обоюдной. С девушкой из нашего отделения, мы прекрасно разобрались бы сами. В субботу в 5 утра. Повторяю, без ведома нашего непосредственного начальника, никто не имел права лезть в наши сумки. Это если по игре, а если по жизни, то я очень не люблю когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ отдать мои личные вещи. Стоит заметить, что мне ни разу не жаль бинтовать раненных или же поделиться с товарищем, только без вмешательства со стороны.
Леди, а вы в карауле в пятницу и в субботу стояли или были в палатке, а во вторую атаку ходили? Я абсолютно сознательно не хотела оставаться на вторую ночь, потому что окончательно превращаться в роту управления желания не возникало. Сталкер, спасибо тебе как мастеру, но наверное, надо точно говорить чего ты от нас хочешь. Мы ехали воевать, а не рубить, мыть и быть во все щели затычками. И еще, вот тут я могу ошибаться, но есть проверяющие караулов и есть товарищ капитан Иванов, имел ли право товарищ младший лейтенант Бойко проверять караулы и, может, он мне объяснит весь сакральный смысл проверки одного поста три раза за 15 минут? (Это просто в плане интересно. Я, конено, еще у отца спрошу) Ну и в ответ на "кисейных барышень" и "матерых ролевиков" - юная леди, а палатку большую слабо было для госпиталя найти или навес хоть какой? Поверьте, это не сложно. У меня, кстати, к кухне претензий нет. Мне эта перловка после атаки манной небесной показалась. И спасибо огромное Изабелле, что она ее как-то умудрилась теплой сохранить до нашего возвращения. Сообщение отредактировал Роксолана - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 11:57 |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
игра "не зашла", но кроме меня самого, в этом, пожалуй, никто не виноват. редкий случай, когда к мастерам претензий практически нет. по крайней мере к Сталкеру - те обязательства, которые они на себя взяли, они выполнили в большем объеме, чем лично я ожидал (хотя и не в том, в котором было заявлено). что касается немцев - почти ничего не видел, так что писать не о чем.
Респект: - Рэйвен - за организацию команды - Иления, Роксолана, за доигровой героизм в пошиве гимнастерок и галифе - тем, кто копал окопы. - тем, кто заехал раньше, грамотно поставил и окопал палатки. - Ян, Zoltan - за грамотные действия в бою - Арчи, Кукарач - без комментариев. Глобально не понравилось: - сликом много комначсостава. у нас в команде из 20+ человек один лейтенант, а среди остальных сплошные офицеры. в итоге получилось так, что нами командовали все кому не лень, а всяким там политрукам и старшинам получается не по статусу в карауле стоять. причем нельзя сказать, что командовали хорошо - если бы мы сами организовывали свой быт, то наверняка бы смогли сделать это эффективнее раза в два. - централизованное питание. организовано отвратительно. с учетом того, что Изабелла вроде как не первый раз питание на игре оргагизовывает это epic fail. голодный солдат - плохой солдат и "война войной, а обед по расписанию" не на пустом месте появилось. я конечно понимаю, что еда на фронте не блестала качеством, но на игру я привез на те же 15т своей хавки, на 2 дня, которая с легкостью поместилась (за исключением хлеба) в подсумок от M1 Carbine, была съедобной и калорийной. Сообщение отредактировал 4ert - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 12:04 |
Estel |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ой, люди... Даже не знаю что сказать. Вобщем, в следующий раз не надо говорить, что на игре будет организована полевая кухня (а просто скажите, что за ваши деньги будет закуплена еда и доставлена до полигона - это точнее отражает ситуацию). Я не против того, чтобы бойцы помогали на кухне (я наоборот считаю, что такие наряды должны быть), но некая основа полевой кухни из повора и его помощников должна присутствовать. Ну встали мы в 5 утра, ну развели мы допустим огонь, а человека, ответственного за приготовление пищи нет. И что нам делать? ИМХО на многих играх делают трактиры, люди в которых работаю абсолютно бесплатно.
Margo Девушка, давайте не будем мерятся, кто что сделал, кто сколько денег на игру потратил, кто на посту стоял, кто окопы рыл, кто там у нас сахарный, а кто нет... Это плохой тон. ![]() |
4ert |
![]()
|
4ertТы, по-моему, уже совсем оборзел. Изабелла не должна была рубить дрова и таскать воду. У вас был командир - и если он оказался не способен организовать выполнение простейших бытовых задач, то все претензии следует предъявлять к нему. "будьте внимательны" (с) я не утверждал, что Изабелла должна была рубить дрова и таскать воду. более того, я рубил дрова и заставлял других бойцов нашего взвода рубить дрова, когда после ухода Зиглера к немцам остался за старшего во взводе. и считаю это совершенно нормальным. Провал был в организации, а не в рубке дров. Сообщение отредактировал 4ert - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 12:25 |
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
Майор 10-го отдела (Отдела «С») ГУКР "СМЕРШ" Коновалов Сергей Андреевич
(а не комбат Волков С.В. как некоторые до сих пор думают) (комбат Волков С.В. не родственник мл.ст-та Волковой) ("СМЕРШ" и НКВД это ОЧЕНЬ разные организации) Спасибо всем без исключения за игру, было хорошо (игроки), антуражно (форма) и атмосферно (дождь, грязь и слякоть), даже удалось поработать и задачу свою я выполнил теперь про задачу: Хельга действительно была немецким агентом (Обергефрайтер Мэри Архипова, Абвер, Отдел А-II, спец. полк (с 1943 — дивизия) "Бранденбург", завербована в начале войны) ремарка: уехали мы потому что у меня застужена спина, и пока не настал полный П я этого делать не собирался, точка. Хельга не знала что я ее раскрыл, точка. то что перед отьездом (мы хотели уехать с Крисом) я ее раскрою - было резкой неожиданностью для нее, точка. вопрос считаю закрытым деление игры и сопутствующих вещей на НАШИ и НЕ НАШИ мне как стороннему наблюдателю .... короче это вилы теперь как обычно пройдемсо по коментам Цитата промокла даже каска сильно сказано и верно Цитата а потом пришли немцы, за что им отдельный респект - в такой дождь таки осилили пойти в атаку присоединяюсь, приятно было осозновать что ты одеваеш портянки раненые врагом ![]() ![]() Цитата Например, майор НКВД приравнивается к полковнику и место его в дивизии, не ниже. Рокси ![]() ![]() как собственно майор "СМЕРШ" приравнивается к майору просто у "СМЕРШ" и НКВД полномочия намного шире но об этом лучше лично Цитата ну иначе я никак не могла объяснить для себя присутствие таких чинов "..... а вам боец ничего не надо себе обьяснять, ваше дело, как и мое, службу нести и приказы выполнять....." обычное дело - разыскная деятельность в рпеделах роты/батальона/полка/дивизии силами отдельного контрразведчика, нас вообще по класике должно было быть трое (один работает с рядовым и сержантским составом, второй с офицерским, я осуществляю общее руководство), но не судьба - получилось как получилось ![]() Цитата З усіх гульняў на якіх я быў, гэтая мне здаецца самай рэалістычнай і набліжанай да сапраўднага вайсковага жыцця. полность поддерживаю тов. политрука Цитата НКВД, которые не потрудились обратить внимание на тот факт, что мой отец – враг народа. Жак .... ![]() так что не боись еще как обратили ![]() Цитата Идите фпень с такими играми и отношением в дальнейшем. Без меня. Всем, кто захочет от меня услышать все почему\как\зачем - все в личном порядке и только после "выдоха" завтра. я думаю нам будет о чем поговорить ![]() Цитата И еще, вот тут я могу ошибаться, но есть проверяющие караулов и есть товарищ капитан Иванов, имел ли право товарищ младший лейтенант Бойко проверять караулы ты права, но тов. Бойко мог проверять караулы как и проверяющий караулы назначеный ротным и как сотрудник НКВД сосвоими целями в которые при некоторых обстоятельствах он мог не посвящать всех вплоть до командира дивизии если на то был приказ ... вот я караулы тоже проверять мог, но не проверял ... а еще .... надо кардинально менять подход и направленность игр данной тематики - готов к конструктивному обсуждению со всеми желающими при личной встрече с уважением мр.Коновалов, "СМЕРШ" Сообщение отредактировал Che Guevara - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 13:04 |
4ert |
![]()
|
4ert Цитата Провал был в организации, а не в рубке дров. Именно. Я даже знаю на каком именно этапе случился этот провал, повторяюсь специально для тебя - высказывай претензии своему командиру. лучшее, что мог сделать мой командир - отправить в наряд на кухню, в распоряжение Изабеллы, то количество бойцов, которое бы ему приказал нарядить капитан. по моим наблюдениям, когда такие приказы поступали, они немедленно выполнялись. все остальное - ответственность Изабеллы. в противном случае, такая полевая кухня солдатам нафиг не упала. |
Роксолана |
![]()
|
Че, спасибо. Вопрос закрыт. А рядовая Коваленко и молчала, только думала много.
![]() |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Che Guevara
Ну тогда вопросов нету, до следующего раза ![]() 2 Yoghurt Ты бы не мог пояснить свою мысль насчет нашего отделения, а то недомолвки какие-то получаются. Мне кажется, проблема в организации была на уровне командование взвода - все остальное командование, причем в первую очередь "все остальное". Смотрю ,все в штаб захотели поехать офицерьем, да только организовать хозяйственную часть оказалось слишком непосильной задачей. Приказы, которые приходили к нам, в 3-е отделение, выполнялись без проблем. Это и посты, и ночные дозоры, и рытье окопов, и мытье котлов, и принос бревен для костра. Нужны люди для работ? Обратиться к Рейвену, Рейвен к сержантам, а они уже выделят по паре солдат, и все. В крайнем случае напрямую в отделение, как сделал, например, Зиглер. Но как же для остальных это сложно! Но можно ли требовать от игрока лежать в госпитале или стоять на посту под дождем_который_идет_с_утра_до_вечера. При этом без возможности обсушиться и переодеться провести не самую теплую ночь. Даже в таких условиях многие были готовы, но не ожидая конца этого дождя под этим же дождем. Еще мне непонятны наезды насчет готовки. Как под дождем можно было оперативно что-то сварить? А вот сухпаек, действительно, могли бы выдать и с утра. Кстати, он был? Сообщение отредактировал Жак - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 13:45 |
Dark_Temple |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Товарищи из 2-го взвода...
У меня к вам предложение и просьба. Не вступайте в дискуссию про любую грязь на вас и вашего коммандира. Это глупо и бессмысленно. Про прочтении просто не обращайте внимания на выпады, даже если они личные... Все кто хочет провести конструктивную критику, сделает это лично или по форпочте... Остальное сейчас выглядит больше как провокация. У меня самого есть приличное колиество замечаний и предложений... Поэтому..... Предлагаю провести пару встреч. На первой - сбор коммандиров взвода и тех людей (как из взвода так и не из него - Конан, Сталкер итд - велком), которые имеют конкретные предложения или замечания про работу взвода для последующих выездов. Второе - состав взвода, которые еще хотят выехать в этом составе. Здесь вынести на обсуждения те выводы, которые сделали на первом собрании. Про эту игру... Не хочу читать написанное, портить себе настроение... Просто пару моментов. Огромное спасибо ребетам, которые выехали в пятницу утром, поставили лагерь... Если бы не вы, фиг бы хоть какая игра у нас получилась. Спасибо Рэйвену за кучу потраченных сил и нервов. Спасибо всей комманде и особенно всем тем, кто помогал в организации. Роксолана и Илления - титанический труд, я не представляю, как вы все-таки это сделали... Спасибо моему отделению за прекрасную исполнительность и стойкость! С вами было оч приятно работать и воевать. Спасибо всему взводу за все ![]() Ну и спасибо всем мастерам за игру... Есть моменты которые мне не понравились и от мастеров и от некоторых игроков. Думаю выссказать их лично, если кому они будут интересны. Пока что все. Сообщение отредактировал Dark_Temple - Понедельник, 26-oe Мая 2008, 13:55 |
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Ох, народ, давайте не будем снова ссориться. На мой взгляд, игра была на порядок выше, чем в прошлом году. Не стоит портить впечатление о ней форумными разборками. На самом деле правы и те, и другие, причем по многим вопросам.
По поводу готовки я позволю себе несколько прокомментировать сложившуюся ситуацию. Насколько мне известно, обычно на играх по ВОВ не было горячей пищи, народ ел всухомятку то, что взял из дома. И потому идея с введением централизованного питания - это очень хорошо и правильно. Я позволю себе раскрыть некоторые секреты мастеров русского блока, а именно: предполагались специальные люди, которые не играют, а сидят в мастерском лагере, трижды в день готовят еду, а в остальное время бьют баклуши. За приготовление еды им полагалась некоторая денежка, отсюда и пошло увеличение взноса: на еду и оплату труда "поваров". Согласитесь, это сняло бы очень много проблем и было бы самым лучшим решением, не правда ли? Вот только я была на 99 процентов уверена (и так оно и вышло), что мастерам не удастся найти людей на это дело. Никому нафиг не надо было ехать на игру для того, чтобы готовить для кого-то, даже за деньги... Далее, исходно планировалось вообще только 2 раза горячей еды: в субботу, но потом решили, что если уж делать, то нормально. Итоговый вариант выглядел так: ужин в пятницу (все равно с учетом заезда раньше вечера не удалось бы приготовить), в субботу завтрак и ужин (все равно днем времени бы не было на готовку с учетом предполагаемых боевых действий) + сухпаек, в воскресенье завтрак. Теперь о том, что получилось: был ужин в пятницу, завтрак в субботу и выданный сухпаек для тех, кто за ним подошел. По поводу сухпайка, да, его планировали выдавать утром в субботу, но у Сталкера просто не хватило на это времени. С учетом всего, что он сделал и делал без перерыва на отдых - это и неудивительно. В субботу вечером приготовить горячий ужин в двух 12-литровых котлах было НЕРЕАЛЬНО, просто поверьте моему опыту. Дрова были настолько сырыми, что дымили больше, чем горели. Если бы мы остались, то ели бы сухпаек и пили бы котлами теплый чай. И вот еще что скажу: горячая еда с централизованным приготовлением была нужна не мне лично, и не мастерам. Это было сделано только и исключительно в интересах игроков. Более того, лично я болею последние две недели. С учетом прогноза погоды я всерьез думала насчет того, чтобы не поехать на игру. И поехала только из-за того, что мастера обещали вам горячую еду, а я обещала мастерам, что ее приготовлю. Я думала, что у бойцов не будет лишней еды, игра ведь вроде планировалась как достаточно близкая к реальности, не так ли? Собственно говоря, если бы я знала о количестве привезенной с собой игроками (в частности взводом) еды - я бы спокойно не поехала. И еще. Да, я принципиально не делаю сама некоторые вещи: не таскаю даже пустые чугунные котлы, не рублю дрова и не занимаюсь костром. Эту работу должны делать мужчины, если они есть, конечно. Цитата отправить в наряд на кухню, в распоряжение Изабеллы, то количество бойцов, которое бы ему приказал нарядить капитан. по моим наблюдениям, когда такие приказы поступали, они немедленно выполнялись насчет немедленно - тут ты очччччень не прав. Вначале приходилось ходить и клянчить, в лучшем случае бойцы выделялись через 10-15 минут, а из тех, кто выделялся, только единицы работали нормально, а не спустя рукава. Когда вопрос с доставкой воды решается в течение часа - это не в какие ворота не лезет, мать вашу! Итоговое. С готовкой на всех можно и не заморачиваться, поверьте мне. Более того, так гораздо проще, по крайней мере для мастеров и их помощников. Упрекать мастеров сейчас за то, что они хотели как лучше - это хамство и наглость. Умным советчикам рекомендую следующее: собрать на следующую игру взвод хозобеспечения, найти котлы, продумать меню, проконтролировать или закупить самим провиант, обеспечить себя топорами и людьми, умеющими ими пользоваться и готовыми рубить дрова, носить воду и мыть котлы в течение трех дней, приехать повкалывать на других, заплатив взнос, как за полноценную игру. Я думаю, для умных людей, точно знающих "как надо" это не составит большого труда и даже доставит им удовольствие. И еще. Мне очень не нравится, когда кто-то начинает выпячивать свои заслуги в ущерб другим. К этой игре готовились заранее почти все игроки, на самой игре трудно было всем. Заявки из серии "мы делали то-то" - это крайне некрасивое поведение по отношению к другим игрокам. Как будто другие ничего не делали, не готовились и на игре отдыхали. Это эгоизм, ребятки, причем махровый. Другим тоже есть что сказать, не только вы работали и готовились. Мне казалось, что собираясь на ВОВ, люди должны были понимать, куда они едут. Это, блин, не пикник на природе с шашлычком и водочкой. Если кто-то не готов вкалывать, то лучше ему на подобные игры не ездить, чтобы потом не возмущаться, что заставили поработать, причем на свое же благо, как с теми же окопами, постами или костром. И еще, мне казалось, что на игру едут, чтобы играть, а не для того, чтобы понтами меряться. И солдатский быт - это работа, а не пострелялки вперемешку с отдыхом. to Raven: мне лично было крайне неприятно услышать фразу "наши вещи все здесь" после просьбы принести забытую сумку с котлом. Мне самой котел на 12 литров нахрен не был нужен, я его не для себя брала. Наверное, нам действительно следовало бы отказаться лечить потом "ваших" раненых, раз уж пошла такая пляска. Тебе бы это понравилось? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 00:26 |