![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
на досуге вспоминал виденные мною игровые столы, и родилась вот такая вот мысль:
а что, если людям. делающим террейн договориться заранее и делать некоторые вещи по схожей схеме, схожими способами? Например, согласовать и принять одинаковую высоту этажей у зданий? Одинаковые размеры окон (с делением большое-маленькое-среднее)? Самое основное - договориться о цветоом оформлении. к примеру, красить землю в одной цветовой гамме? зачем это нужно? попробую пояснить. Например, цвет земли и идентичность используемой травы позволит смотреться всем элементам террейна гармонично. особенно, если в такие же цвета покрашены пластины игрового стола. тогда такие столы и фотографировать будет приятнее, и в отчеты потом вставлять не стыдно. Размер окон - это, скорее, меня Мордхейм натолкнул. Сделав градацию большое окно (ширина 5 см) - пролазит подставка Монстров или 2 подставки обычных моделей. обычное окно (2,5 см) - пролазит обычная дюймовая база малнькое окно (меньше 2, 5см) - не пролазит никакая база. сделав эту градацию мы сразу исключим вопрос о возможности проникнтовения в здание. Высота потолков тоже примерно выровняет город в визуальном плане. Следующий момент - граница террейна. К примеру, оговорить не делать отступа больше 1 см от стен и не считать его частью террейна (то есть считать по стенам). Ну это так, к примеру. В итоге, используя эти стандарты, можно просто договориться делать террейн для одного типа стола. Скажем, для стола типа "ash waste". тогда у нас будет пусть один - но зато гармоничный, хороший стол. Потом взяться за джунгли, к примеру. И т.д. То есть чтобы не было зеленых холмов посреди выжженной равнины, или песка посреди зеленого поля. ![]() что скажете? Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 28-oe Апреля 2008, 23:42 |
![]() ![]() |
Винсент |
![]()
|
Ярослав, стол нужен, не спорю, и, трезво подумав, то, что вы тут понаписывали все же под понятие ГОСТ попадает и на оффтоп не тянет.
Но ИЗНАЧАЛЬНО я имел в виду обсуждение ИМЕННО деталей ТЕРРЕЙНА, а не конструкций стола. А ТЕРРЕЙНУ глубоко ПОХ, на цельной столешнице он будет стоять, или же на пластинах. Цельный стол с разнородным террейном будет смотреться куда более убого, чем пластины из Вальгаллы, но с террейном, под них подходящим. я уже не знаю. каким еще языком мне надо до вас эту мысль доносить. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
я понимаю, что ты доносишь. но раз зацепились за важную тему, то не следует на нее забивать.
|
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
По моему, все вполне логично. Стол - основа поля, элементы террейна - наполнение. Если имеющийся вариант не устраивает (а я вполне с мнением этим согласен, мы вполне себе можем позволить получше), то я и предлогаю вполне реальный выход. Кстати, я столы ДЕЛАЮ, а не присутствую при деле, поэтому гарантирую, что половинки столешницы расходиться не будут, даже если зависнут в воздухе. Стол действительно получается в баксов 55-60, причем это только для меня, то есть банально не учитывая мой труд по его изготовлению. Повторяю, наши цены - не самые дешевые, есть другой вариант - пишите, нет или слишком дорого ( или лень напрягаться, денег жалко, по фиг, могу и так играть) - то давайте тему стола действительно замнем.
Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 12-oe Мая 2008, 07:48 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
без проблем.
на пару столов я в доле. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Оки
![]() ![]() Еще 18 фунтов ляжет на мат с зеленой травкой. Итого, основа будет полностью зеленая, теперь можно и терреин делать. ![]() |
Desmond |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
по столам точно не помню но ножки используют примерно такие:
http://macross.ru/images/flan.gif http://macross.ru/images/tla_a_1.gif а по поводу транспорта - не так давно покупал новый капот - так вот он тоже никуда не влазил - вызвал груз.такси - приехал нефиговый грузовой микрик - который ровно за 50 тысяч перевез меня ровно через весь город. |
Hiller |
![]()
|
Хранитель Равновесия ![]() Приключенец ![]() |
Я буду участвовать. 20 тыс единоразово - и говорить не о чем.
|
Винсент |
![]()
|
ммм... Вопрос такой. Где будет такой стол стоять? кто им сможет пользоваться, а кто нет? В случае проблем с помещением - останется он клубу?
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
В деле.
|
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Как представитель клуба:
На террейн, которым играют у нас, мы никогда не претендовали. И даже первым террейном появившемся на клубе не давали играть, пока не было получено на то одобрение принесших. Так же претендовать не будем на стол, если он будет хранится у нас. PS если требуется кассир могу послужить сим. |
Винсент |
![]()
|
Я так понимаю, стол будет благотворительным.
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Если аксель любезно согласился кассировать, то можно по мере посещения клуба "сдаваться" ему" - по 10 у.е. с носа.
|
Винсент |
![]()
|
вы бы определились сначала с итоговой суммой и сколько человек сбрасывается. ))
А то сбросится 4 человека по 10 - мало будет. ли наоборот - по 10 сбросится 20 человек. Ищи потом кому лишнее отдавать. ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Винс, ну если будет много - всегда будет куда потратить
![]() ![]() если мало - будем нагребать, все ж собрать с прямо скажем не самого бедного комьюнити 60 у.е. не сильная проблема ![]() |
Винсент |
![]()
|
ок, ок.. Если на клуб соберусь - 10 баксов захвачу. ))) Кому-нибудь их передам, Кэбу или еще кому - и буду с чистой совестью спать, зная, что скоро смогу играть на толковых столах ))
|
Рагнар Прайд |
![]()
|
Космический Шакал ![]() Приключенец ![]() |
Меня считайте.
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
+1
|
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
участвую
|
Hiller |
![]()
|
Хранитель Равновесия ![]() Приключенец ![]() |
А аксель - это кто? Дима - "насяльника" Вальгаллы?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:43 |