![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
на досуге вспоминал виденные мною игровые столы, и родилась вот такая вот мысль:
а что, если людям. делающим террейн договориться заранее и делать некоторые вещи по схожей схеме, схожими способами? Например, согласовать и принять одинаковую высоту этажей у зданий? Одинаковые размеры окон (с делением большое-маленькое-среднее)? Самое основное - договориться о цветоом оформлении. к примеру, красить землю в одной цветовой гамме? зачем это нужно? попробую пояснить. Например, цвет земли и идентичность используемой травы позволит смотреться всем элементам террейна гармонично. особенно, если в такие же цвета покрашены пластины игрового стола. тогда такие столы и фотографировать будет приятнее, и в отчеты потом вставлять не стыдно. Размер окон - это, скорее, меня Мордхейм натолкнул. Сделав градацию большое окно (ширина 5 см) - пролазит подставка Монстров или 2 подставки обычных моделей. обычное окно (2,5 см) - пролазит обычная дюймовая база малнькое окно (меньше 2, 5см) - не пролазит никакая база. сделав эту градацию мы сразу исключим вопрос о возможности проникнтовения в здание. Высота потолков тоже примерно выровняет город в визуальном плане. Следующий момент - граница террейна. К примеру, оговорить не делать отступа больше 1 см от стен и не считать его частью террейна (то есть считать по стенам). Ну это так, к примеру. В итоге, используя эти стандарты, можно просто договориться делать террейн для одного типа стола. Скажем, для стола типа "ash waste". тогда у нас будет пусть один - но зато гармоничный, хороший стол. Потом взяться за джунгли, к примеру. И т.д. То есть чтобы не было зеленых холмов посреди выжженной равнины, или песка посреди зеленого поля. ![]() что скажете? Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 28-oe Апреля 2008, 23:42 |
![]() ![]() |
Рагнар Прайд |
![]()
|
Космический Шакал ![]() Приключенец ![]() |
А разве в Цитаделевской книжке нету рекомендаций о размере этажей, например? Здания, имхо, лучше всего смотрятся, когда у них вобще нет отступов. Максимум бетонный отлив (узенькая дорожка вдоль стены).
Сообщение отредактировал Рагнар Прайд - Понедельник, 28-oe Апреля 2008, 23:42 |
Винсент |
![]()
|
ну, цитаделевскую книжку не все читали, допустим.
про отступы я так, к примеру. основное, что меня тут интересует - это, скорее, покраска земли. )) |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Ну, хвала Императору.
Наконец доперли до того, что надо делать террейн. |
colt |
![]()
|
Тихий ![]() Приключенец ![]() |
А я то думал ,когда это случится....
Очень хорошая идея ![]() |
Винсент |
![]()
|
попробую завтра набросать основные моменты и вечером выложу.
Сталкер: тут темв не столько о том, что террейн делать нужно, сколько о том, что его нужно делать так, чтобы составлять гармоничные игровые столы. ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Идея очень хороша и поддерживает кооперацию
![]() Для начала предлагаю отбазироваться на стандартном ГВ-шном бэтл мате (зеленом с травкой). |
Винсент |
![]()
|
Хорошо, давайте начнем с самого низа - с игрового стола.
Предлагаю ввести 2 типа поверхности: 1) зеленая трава (баттл-мат). База покрвыается обычной static grass. Проступающие участки земли предлагаю красить следующим образом: - Scorched Brown (темно-коричневый) - проливаем жидкой черной краской - драйбраш Bestial Brown (светло-коричневый с рыжинкой) - последний драйбраш Bleached Bone (костяной) 2) Выжженная пустошь. Красим так: - по черному грунту драйбраш темно-серым (я крашу Звездовским Шаровым) - драйбраш светло-серым. - драйбраш Space wolf Grey. Собственно, так я крашу почти все свои базы и все последние подставки террейна. Крупные камни точно так же, но без space Wolf'а. Соответственно, такие методы покрытия применять игровым столам\пластинам и к базам элементов террейна. Если прокатит это - то потом можно будет уже извращаться с пустыней, болотами, снегом и т.д. ![]() Было бы неплохо еще обговорить материал, з которого будут делаться стены, например. А то здания получаются одни со стенами в 2 пальца толщиной (потому что был пенопласт от телевизора ![]() Воду у нас пока что толком никто делать не умеет - поэтому предлагаю пока что ее на таких столах не использовать в принципе. Что еще можно привести к более-менее общему знаменателю? Минимальная ширина уступов на зданиях (при обвалившемся этаже, например) - чуть больше 2,5 см, то есть на ширину круглой пехотной базы. Лестницы делать со ступеньками шириной в 3-3,5см и длиной не меньше 4 см. Приставные лестницы - ширина между продольными жердями чуть больше дюйма. То есть постараться все подгонять под размеры игровых баз. Да, кстати, предлагаю данную стандартизацию применять ТОЛЬКО к террейну, который будет использоваться в турнирах в клубах. То есть если кто-то захочет для себя сделать что-то свое - то не проблема. Но на турниры брать такой, ГОСТовый террейн. |
colt |
![]()
|
Тихий ![]() Приключенец ![]() |
Звучит это просто замечательно!!!
ЗЫ может делать стены зданий не меньше скажем 0.5 см и не больше 1.5 см ???? |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Вы мне не поверете, но даже при типовой современной застройке, стены зданий и сооружений различного типа и назначения имеют таки РАЗНУЮ толщину стен, высоту и ширину проемов, высоту перекрытий. А вот насчет стандартизации горизонтальных поверхностей по размерам подставок - полностью согласен. С покраской баз - тоже.
|
-Yaroslav- |
![]()
|
Вот только для начала стоит озаботиться собственно столом и нормальным не плитовым. Закупить на него бэтл мат и потом уже ваять "изделия".
|
Винсент |
![]()
|
Ну, про стены согласен таки, пусть их..
насчет игрового стола.. Скажем так, составной стол на данный момент куда реальнее, и я не вижу собой разницы между самой поверхностью на цельном куске 120х180 или на 6 кусках поменьше. Хм.. вообще надо зайти в клуб и изучить имеющийся террейн, чтобы уже видя, что есть - отталкиваться от этого. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Честно говоря, хоть модульный стол и удобен в хранении и переноске, но делаем мы его для игры, а цельный стол мало того, что смотриться лучше, так и играть удобнее и честнее - нету четкого деления границ поля, что позволяло легко подсчитать расстояние без глазомера.
|
Винсент |
![]()
|
ВО-первых, давайте будем реалистами и примем как факт то, что полноценный стол а) негде ставить потому что б) я сильно сомневаюсь, что хоть какой-то из минских клубов (кроме 10 баксов
![]() А во-вторых, эта тема не про столы, а про то, что на них стоит. И еще раз повторюсь - для ДАННОЙ темы абсолютно нет разницы, стол цельный, или из 6 частей, или из 24. Важна его поверхность. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Винсент, какой толк тогда от "тематичного" терреина, если стола нет?
Повторяюсь - нормальный игровой стол делается достаточно просто и не дорого стоит, + докупается бэтл мат. Столешница - вот самый большой элемент, но он плоский, а ножки легко сделать отвинчивающимися (как делают в московских клубах). Так что решите главный вопрос - о столе, а уж потом о терреине (а то напоминаете дискутирующих про цвет обоев в доме, которого еще нет). И про "купить" - легче один раз скинуться на хороший стол, чем годами играть на куцых обрезках. ИМХО. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Четверг, 1-oe Мая 2008, 19:02 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
я, кстати, за стол.
такой, какой себе овти сделало. с ножками открцчивающимися. т.к. достаточно удобен в хранении. готов скинуться. кстати, давайте для начала узнаем стоимость такого стола. а то "дорого" - слишком неопределенное число. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Пятница, 2-oe Мая 2008, 07:26 |
Uwe |
![]()
|
Дайте точные размеры в мм, я работаю в мебельной фирме и могу подумать, как сделать дешевле. Правда с "удобством" хранения - это вы как, хорошо подумали? Нескладывающаяся столешница таких размеров, как я себе предстовляю...
|
2 SidED DiE |
![]()
|
столешница прислоняется к стенке.
ножки откручиваются и складываются рядом. места - минимум. плюс удобство при транспортации, к примеру, на турнир в отдельное большое помещение. стол нужен обычный - 6*4, т.е. 1800*1200 мм а, и еще, ребра столешницы лучше бы оббить (или как там делается) не пластиком, а металлом каким. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Пятница, 2-oe Мая 2008, 08:35 |
Uwe |
![]()
|
Столешница таких размеров стоит, по предворительному расчету - 30 баксов. Кромка оклеена ПВХ - это дешевле и ничуть не менее надежно чем металл, если не бить по ней молотком
![]() Сообщение отредактировал Uwe - Суббота, 3-e Мая 2008, 12:35 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Кромка оклеена ПВХ - это дешевле и ничуть не менее надежно чем металл, если не бить по ней молотком про металл я упомянул по причине того, что со столов овти на турнирах время от времени что-то отрывалось. именно с торца. возможно из-за того, что хранятся столы вертикально, этими самыми торцами в пол и, время от времени, нерадивыми посетителями не переносятся, а перетаскиваются по полу. Цитата Ноги. вопрос посложнее. Система складных дуг, как на столе для настольного тениса, - удобно, но неоправдано дорого. Съемные ноги-трубы - 17 000 белоруских рублей каждая - причем 4 будет мало для устойчивости конструкции, надо штук 6. Как там устроено в Москве, я не знаю. в москве принцип такой: к столу снизу прикручены 4 винта. а на трубах-ножках изнутри соразмерная дыра с резьбой. художник я никакой, так что лучше, если тебе кто-то из ребят, что были ну турнирах овти, расскажет. вроде 4 ножек для устойчивости хватает. но тут я не знаток. Цитата Прошу заметить - такая столешница НИКАК не влезет в легковую машину, могу поспорить согласен, что не влезет. но небольшой перекос в покрытии пола и половинки стола могут не состыковаться друг с другом - одна будет выступать. в общем стол получается где-то в 60 долларов стоимостью, правильно? а вот еще. надо сейчас определиться - будет ли батлмат с травкой приклеен к столу изначально или стол будет "голый"? Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Суббота, 3-e Мая 2008, 12:50 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 02 Июл 2025 12:41 |