Чужой муж/чужая жена, психологические последствия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чужой муж/чужая жена, психологические последствия |
Arhan |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 14:36
|
Легенда Приключенец |
Давно хотелось вынести на обсуждение.
Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой на полевой ролевой игре Ваша вторая половина играет чужого мужа/жену? Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой то же самое делаете Вы? |
Arhan |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 14:51
|
Легенда Приключенец |
Сразу же обрисую свою позицию, основанную на некоторых наблюдениях, сделанных во время и после нескольких ролевых игр.
Аспект первый. Ревность. Как бы кто ни понтовался, но ревность, как ни крути, выплывает из области бессознательного. И то, что в подобной ситуации эта самая ревность возникает, мне кажется вполне закономерным. Борьба с этими эмоциями может лихо выбить из роли на всю оставшуюся игру. Не говоря уже о неигровом поведении, которое гарантировано в случае неудачной борьбы. Аспект второй. Глубина погружения. При определённой глубине погружения в персонажа и игровой процесс некоторые эмоции персонажа (такие, например, как любовь, нежность, страсть) могут распространиться и на игрока. Грань настолько зыбкая, что не всякий сможет контролированно на ней остановиться. Что произойдёт при переходе грани, догадаться нетрудно. Аспект третий. Алкоголь. Не секрет, что и парни, и девушки на ролевых играх, как правило, особо не брезгуют алкоголем, даже если это просто стакан вина или кружка пива в сутки. Алкоголь раскрепощает. Иногда настолько, что под его действием человек совершает некоторые поступки, о которых впоследствии склонен сожалеть. В этом случае намного лучше, если рядом находится настоящий постоянный партнёр, а не тот, кто его играет. Резюме: я считаю подобное категорически нежелательным. Исключение могут составлять ситуации, когда речь идёт о королевских фамилиях. Там больше политики, чем семейных отношений. |
Tirery |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 15:15
|
терьер Приключенец |
жить можно вместе, а на игры лучше ездить раздельно =)
|
Heruer |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 15:34
|
Blackstone Модератор |
Не только королевские фамилии...
Вопрос сформулирован: "Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой на полевой ролевой игре Ваша вторая половина играет чужого мужа/жену? Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой то же самое делаете Вы?" Можно порассуждать в таком контексте, но вариантов ОЧЕНЬ много. Может имелось в виду: "Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой на полевой ролевой игре Ваша вторая половина играет персонажа с настоящими чувствами острой приязни к чудому мужу/жене? Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой то же самое делаете Вы?" Варианто сразу станет меньше... |
Arhan |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:05
|
Легенда Приключенец |
Heruer
Понимаешь, игрок может и сам не знать точно, играет ли он персонажа с настоящими чувствами или ненастоящими. Может перетекать из одного в другое и обратно. На то и игра. Поэтому я всё-таки остановился бы на своей формулировке. Сообщение отредактировал Arhan - Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:05 |
Heruer |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:13
|
Blackstone Модератор |
Понятно...
тогда я скажу так: влюбиться, написться и сделать что-то человек может и с тем. кто играет брата/естру, мать/отца, делового партнера. Шансов меньше, конечно. В абстракции. Но в частных случаях и больше. для того несчастного который ехал с установкой "это всего лишь игра". И от мужа/жены эта установка его целиком уберегла. От остальных - нет. Словом я бы "плясал" не "от игры", а от "пары". Той, которая в реальности. Сообщение отредактировал Heruer - Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:23 |
avis_alba |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:16
|
чиффа Приключенец |
Если не углубляться в детали - то всё зависит от деталей
Я нормально играла жену персонажа Чиха на "Вероне". И почему-то я умудрилась точно знать, какие отношения между моим и Чиховым персонажами: вполне себе дружеские и партнёрские, но назвать их любовью (по крайней мере со стороны моего персонажа) было сложно. Алеф нормально играл не мужей, но возлюбленных других девушек/женщин неоднократно. Ну да, ну ревность может быть. Это от характера, знаешь ли, очень зависит. Но ревновать человека к персонажу - глупо. И если муж и жена друг друга любят, то уж как-нибудь до игры они смогут договориться: играть или не играть, а если играть, то как и что. Тут весь секрет в доверии и в том, что решение можно принимать совместно. Глубина погружения? Фырк. Нормальный супруг не станет играть в любовь на погружение настолько сильно, чтобы забыть о своей настоящей любви. Алкоголь - тем более явление очень персональное. Я себе не представляю ситуацию, в которой смогу напиться настолько, что забуду о муже. А если я о нём помню, то уж как-нибудь постараюсь сделать так, чтобы потом "не было мучительно больно за". Естественно, всё вышесказанное - моё глубокое имхо. И речь я веду об усреднённом нормальном человеке и нормальной семье. |
Иштар |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:40
|
... Приключенец |
к ситуации отношусь совершенно нормально. Но ситуация мне видится немного в другом ключе. Если в паре хотя бы один склонен к "погулять", пофлиртоват с другими, постоянным влюбленностям, изменам, то ревнуй, ни ревнуй, но это произойдет. Даже если на игре избегать ситуаций, где семейные пары разбивают.
|
Mayra |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:41
|
статусная Приключенец |
Цитата "Словом я бы "плясал" не "от игры", а от "пары". Той, которая в реальности." согласна. Цитата "Как бы кто ни понтовался, но ревность, как ни крути, выплывает из области бессознательного. И то, что в подобной ситуации эта самая ревность возникает, мне кажется вполне закономерным. " Понимаешь, я на игре так занята своими эмоциями и переживаниями и эмоциями своего персонажа, что мне как-то не до мужа, который где-то с кем-то играет Я не хожу за ним следом и не смотрю как он играет с другой девушкой, потому поводов для ревности не наблюдаю Плюс я точно знаю, что мой муж не позволит себе ничего лишнего "по-жизни" Сообщение отредактировал Mayra - Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:59 |
Razor |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 16:57
|
Легенда Модератор |
Все индивидуально. Для меня ситуация нормальная
|
Ector |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 17:01
|
The Judge Модератор |
Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой на полевой ролевой игре Ваша вторая половина играет чужого мужа/жену? Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой то же самое делаете Вы? Насколько НЕнормальной вы считаете ситуацию, в которой кто-то считает это ненормальным? Вы бы спросили у мужа актрисы, как он относится к тому, что его жену целуют на сцене? Или вообще снимают в постельной сцене? (Знаю, что журналисты бы точно спросили, но они-то за это деньги получают...) Я считаю, что подобные вопросы возникают исключительно потому, что полевые игры уж слишком часто перетекают в другие игры А ведь не должны, по идее. |
Ensane |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 19:22
|
? Приключенец |
Считаю это весьма ненормальным.
Цитата Вы бы спросили у мужа актрисы, как он относится к тому, что его жену целуют на сцене? Или вообще снимают в постельной сцене? Огласите, пожалуйста, статистику по разводам среди актерских пар. |
Arhan |
Среда, 15-oe Апреля 2009, 23:49
|
Легенда Приключенец |
Ensane
Среди ролевых пар, что характерно, она не особо веселее. |
Ector |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 09:10
|
The Judge Модератор |
Считаю это весьма ненормальным. Вот это уже интересно. А почему? Цитата Огласите, пожалуйста, статистику по разводам среди актерских пар. Лучше приведите, пожалуйста, хоть один случай развода из-за того, что происходило на сцене. Если кто-то кому-то изменяет, это всегда происходит за сценой. |
Arhan |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 09:38
|
Легенда Приключенец |
Можно подумать, Эктор, что ты со свечкой стоял и слушал, кто из них с кем и по какому поводу скандалил.
|
Mayra |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 09:38
|
статусная Приключенец |
Цитата Среди ролевых пар, что характерно, она не особо веселее. Люди вообще имеют тенденцию разводиться И это касается не только ролевиков и актеров. Разводятся и врачи, и учителя, и работники ЖЭКов. И у всех свои причины. |
Annry |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 09:54
|
Неофит Приключенец |
жить можно вместе, а на игры лучше ездить раздельно =) Согласна на все 100%. (но это из моих личных наблюдений и опыта) А вообще пара в реальной жизни и пара в сюжетной линии игры - вещи абсолютно разные. На играх мне приходилось думать скорей о построении логичного и соответствующего поведения для моего персонажа, а не для меня лично. Это роль, а не жизнь. По своему любимое дело Хотя, наверное мне было бы интересно сыграть жену некоторых симпатичных ребят (шучу, шучу) |
Raksha |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 10:06
|
Адепт Приключенец |
Нормально отношусь.
Это что же должна быть за пара, если ее одно-единственное игровое взаимодействие разбить может? Для меня лично все игровые муж/жена-взаимодействия заканчиваются вместе с игрой. С трудом понимаю, как может быть иначе, если дома ждет настоящий и любимый И еще один момент: на игровой семье можно попробовать "обкатать" ситуации, которые на реальной семье пробовать не стоит: скандалы там, измены и т.д. А так и опыт вроде как жизненный получен, и реального вреда - никакого |
Graver |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 11:07
|
перфекционист Приключенец |
Цитата Это что же должна быть за пара, если ее одно-единственное игровое взаимодействие разбить может? Согласна с Эльвен. Если коротко по трём аспектам Архана: 1. Ревность я не испытываю. 2. Хорошо погружаюсь в «семейную» жизнь и выгружаюсь из неё. 3. Алкоголь условно не употребляю. Кроме того я _очень_нетактильный человек_. А игровую семью можно запросто моделировать без ласк и объятий. |
Helja |
Четверг, 16-oe Апреля 2009, 11:43
|
бывшая королева-мать Франции Приключенец |
Тактильность ни при чём. Визуалу будет достаточно взгляда, аудиалу - словесного признания, чтобы спровоцировать "пограничную" ситуацию.
|
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 23:31 |