Мехварриор - наши сражения, Отчеты с поля боя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мехварриор - наши сражения, Отчеты с поля боя |
Ector |
Среда, 5-oe Ноября 2008, 09:40
|
The Judge Модератор |
В этом топике будем писать описания наших баталий, дабы все, кто это читает, завидовали и присоединялись к нам
Сообщение отредактировал Ector - Среда, 5-oe Ноября 2008, 12:05 |
Ector |
Вторник, 16-oe Декабря 2008, 16:40
|
The Judge Модератор |
У моих мехов НЕТ AVOID SHUTDOWN. Rosa стояла и не умерала в шатдауне... В смысле? Что значит нет? На Варренборне есть. Цитата http://www.warrenborn.com/Unit.php?ID=FI075AVOID SHUTDOWN (Желтый цвет на Heat) If this unit is not shutdown, roll one six die. On result of 1 or 2, this unit is marked so that has two orders tokens. (optional) If this unit is shutdown, roll one six die. On result of 1 or 2, this unit restarts. Это мы с Артуром и тогда знали. Другое дело, что все эти броски производятся только тогда, когда состояние heat dial'а меняется. Вроде договорились с Артуром на встречу в следующий вторник (23 числа). Всех желающих посмотреть на это - приглашаю в гости |
Ector |
Среда, 24-oe Декабря 2008, 18:36
|
The Judge Модератор |
Итак, вчера мы с Артуром сыграли очередную игру. Игра была очень серьезной, я получил от нее огромное удовольствие - надеюсь, что и Артур тоже.
Вот моя армия: Catapult 'Cynosure' 215 (277) + Jonas Saunders/HS 40 + R.I.S.C. Saturation-Fire Mode 22 SW Padilla Artillery Tank * 2 (98) HS TTL * 2 (52) Merc DI Morgan Assault Tank 73 HS Skanda Light Tank 44 SH J-37 Ordnance Transport * 2 56 --- 600 А вот армия Артура (привожу по памяти, но поскольку там 600 пойнтов, то похоже, что верно): 'Kaminari' Shiro 258 + Command 4 'Bolt' Arbalest 105 Garrot Super-Heavy Transport 33 + BE701 Joust Tank 44 Gunsho Hiroshi Kato (Giggins APC) 36 + SH TTL * 2 (48) Merc Sniper Arty 58 HK Combat Technicians 14 --- 600 Перед игрой Артур предложил сыграть с Planetary Condition'ами. К сожалению, я не нашел ни одного, который бы достаточно подошел к моей армии, так что пришлось брать Perfect Day, который отменил принесенный Артуром Barrens. Понятно, почему Артур хотел снести все террэйны с поля (Каминари стреляет на 18 дюймов, что намного превосходит все остальное, кроме артиллерии), но если мы в будущем хотим использовать Planetary Condition'ы, нам придется что-нибудь придумать. На турнирах полагается брать столько карт PC/мисиий, сколько раундов, и на каждый раунд использовать одну из них - но мы играем только одну игру. Поэтому я уже давно предлагал, чтобы каждый приносил по 3 карты, и из них выбиралась одна по рандому. Конечно, рандом - это не так приятно, как выбирать самому, но какой у нас выход? Итак, мы бросили кубы и я выиграл первый ход. Для таких армий, как наши, ходить первым плохо, поскольку я должен был и расставлять армию первым. Артур поставил два леса, а я - стену и комбинированный террэйн лес/вода. На первом ходу я выдвинул вперед Катапульту, транспорт вывез вперед Падиллу, которая обстреляла вражеские позиции, а DI Morgan добрался до леса. Артур играл очень осторожно: несмотря на то, что его транспорт был с инфильтрацией, он не выбросил свои TTL'ки сразу же, хотя имел доплнительный ордер на протяжении первых трех ходов. Обычно при таком количестве артиллерии стараются подавить вражеские пушки, но на сей раз этого не произошло. У меня было преимущество в пушках (150 очков против 106), но мои Падиллы не доставали до Снайпера, а кроме того, у них была более важная цель - Каминари. Один раз, правда, я попал по Снайперу, и еще одно повреждение он получил за счет своей Single-Use Ability - но Combat Technicians все это починили! Мой план игры был достаточно прост: надо было не давать Каминари остыть, постоянно стреляя по ней из Падиллы. Именно для этого у меня были две Падиллы, а TTL'ки для "накрывания" всех остальных, чтобы у Артура не хватало ордеров все это передвигать. С этим у меня ничего не получилось, поскольку первый же выстрел Снайпера после дрифта накрыл обе мои TTL'ки на 2 повреждения, сократив их повреждения до 1, а атаку до минимума. После этого их атаковала Каминари, одну из них уничтожив, а вторую доведя до Salvage. Тем не менее, мой основной план удался: Каминари сильно нагрелась, и, что самое главное, мой DI Morgan таки выехал на ударную позицию, с которой простреливал значительное пространство, а Сканда подтянулась за ним. Поэтому Каминари пришлось отступить, и она, конечно, удачно пробросила и Avoid Ammo Explosion, и Avoid Shutdown. Артур выбросил свой танк с вертолета возле моих, где его накрыло артиллерией на 2. Арбалет медленно подходил к моим позициям, стараясь не подставляться под удар. Следующий ход все решил. Артур наконец-то выбросил свои TTL'ки в лесу и обстрелял ими мою Падиллу и Катапульту. Катапульта сделала Assault, вышла из-за стены и атаковала всю формацию посредством RISC Saturation-Fire Mode. К счастью, он сработал, и Катапульта уничтожила одну TTL, а вторую повредила, заодно доведя танк до "никакого" состояния. Мой DI Morgan атаковал Арбалет и пробил ему 4 повреждения, заодно и нагрев его. Зато моя артиллерия промахнулась по Каминари, позволив ей спокойно стоять и охлаждаться целый ход. А оставшаяся TTL Артура стреляла по DI Morgan'у, что мне и было нужно, поскольку его параметры от этого только улучшились После этого мое преимущество стало огромным. Я потерял только TTL'ки, а Артур, кроме них, еще и свой Joust Tank, половину Арбалета, да и Каминари была сильно нагрета. То есть, у меня были Катапульта и два целых танка против одной Каминари и две Падиллы против Снайпера и техников. Артур попробовал атаковать Катапульту и промахнулся, после чего сдался. Мне эта игра очень понравилась, и вообще показалась достаточно поучительной. Армия Артура была слабее, поскольку у него не было хороших тяжелых танков, которые в MW лидируют по параметру производительность/стоимость, при наличии транспортов. BE701 стреляет только на 10 дюймов, и он не настолько хорош, чтобы обеспечивать его транспортом. Арбалет также слабоват. Еще у него нет пилота для Каминари, который нужен по причине недостаточной точности выстрела. Тактически Артуру следовало стремиться к уничтожению хотя бы одной из Падилл. После этого он бы имел преимущество в артиллерии, и мог бы, например, нагревать мою Катапульту так же, как я до этого нагревал Каминари. Конечно, это было рискованно, это давало какие-то шансы на победу. Если бы Артур поставил в центре поля воду, он мог бы выиграть. P.S. Артур, ты забыл свой Garrot, но с ним ничего не случится! Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 29-oe Января 2009, 18:00 |
Ector |
Среда, 28-oe Января 2009, 13:25
|
The Judge Модератор |
Народ, в следующий раз играем в четверг 30 января, то есть завтра! Артура, Фесса и всех желающих на это дело посмотреть - приглашаю в гости!
|
Brego |
Четверг, 29-oe Января 2009, 23:56
|
Unlegend Модератор |
А фото у вас есть ваших боев? Глянуть бы хотелось.
|
Ector |
Пятница, 30-oe Января 2009, 09:00
|
The Judge Модератор |
А фото у вас есть ваших боев? К сожалению, фотографировать некому, да и нечем Но с другой стороны, смотреть там стоит разве что на миньки, потому что ландшафт у нас схематический, бумажный. А миньки можно и в Интернете посмотреть. Вот, например, моя Катапульта, а вот Каминари Артура. |
Ector |
Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 12:14
|
The Judge Модератор |
Прошу Артура и Фесса уточнить, когда вы можете собраться для игры. А то уже очень давно не играли
Если у вас еще нет армии, но желаете попробовать - тоже пишите. У меня уже вполне достаточно минек на несколько армий, и скоро приедут еще |
Arthur de Gorn |
Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 12:52
|
Легенда Приключенец |
Тут просто много разных дел наслоилось... подготовка к летнему сезону уже началась... Пока у меня есть свободный четверг 19 февраля - можно поиграть.
|
Ector |
Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 14:35
|
The Judge Модератор |
У меня на четверг назначена распродажа Вампиров... но думаю, поиграть все равно можем, если ты не против того, что меня время от времени будут отрывать.
|
rezed |
Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 16:58
|
Адепт Приключенец |
Цитата Если у вас еще нет армии, но желаете попробовать - тоже пишите. У меня уже вполне достаточно минек на несколько армий, и скоро приедут еще smile.gif Армии пока нету. Но попробовать желаю. Хотябы посмотреть как это выглядит. Заодно могу захватить фотик и побыть в роли боевого репортера Но не в этот четверг только... занят Сообщение отредактировал rezed - Вторник, 17-oe Февраля 2009, 00:25 |
Arthur de Gorn |
Пятница, 20-oe Февраля 2009, 00:33
|
Легенда Приключенец |
У меня к сожалению возникли семейные дела, честное слово, не до роботиков было...
|
Ector |
Пятница, 20-oe Февраля 2009, 09:16
|
The Judge Модератор |
Сегодня забираю заказ, в котором куча моего, для Артура 'Yami' Shiro, и для Фесса то, что он заказывал. Артур, если у тебя такие напряги со временем зимой, то что же будет в летний сезон?
Повторяю вопрос - когда соберемся? Субботы у меня теперь заняты, все остальное время могу освободить. |
rezed |
Пятница, 20-oe Февраля 2009, 09:28
|
Адепт Приключенец |
А такой вопрос. А в какое время вы обычно собираетесь? И на сколько долго?
|
Ector |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2009, 02:27
|
The Judge Модератор |
ОБЫЧНО мы собираемся когда все могут. Последний раз это было очень давно. Начинаем обычно в 7 вечера и до упора
Народ, с заказом все в порядке - пришло ВСЕ. "Йами" - самый красивый Мех, который я видел. И, пожалуй, один из самых эффективных. Сколько кто мне должен - см. топик заказов. Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 24-oe Февраля 2009, 09:31 |
Ector |
Вторник, 24-oe Февраля 2009, 09:32
|
The Judge Модератор |
Артур и Фесс - пожалуйста, найдите время для сбора. Не знаю, как вам, а мне хочется поиграть. А уж тем более свои заказанные миньки я бы точно хотел забрать
|
F9SSS |
Вторник, 24-oe Февраля 2009, 09:41
|
Панда Саотоме Приключенец |
угу. У меня либо после 2030, либо в выходные.
|
Ector |
Вторник, 24-oe Февраля 2009, 15:58
|
The Judge Модератор |
|
F9SSS |
Пятница, 27-oe Февраля 2009, 09:13
|
ФорсМажер. Свободен до 14. готов начать с 10.
|
Ector |
Пятница, 27-oe Февраля 2009, 10:48
|
The Judge Модератор |
ФорсМажер. Свободен до 14. готов начать с 10. Извини, утро занято. У тебя расписание прямо как у олигарха Если есть возможность при твоем форс-мажоре заехать на ДМ - я тебе привезу твой заказ, а заодно ты сможешь прикупить базы. Знаю, что ты предпочитаешь листки, но увы, на турнире все равно нужны базы. |
F9SSS |
Пятница, 27-oe Февраля 2009, 10:57
|
есть возможность. заеду. около 13 устроит?
Базы для ВоВ? они же ппц неудобные... |
Ector |
Пятница, 27-oe Февраля 2009, 11:37
|
The Judge Модератор |
|
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Ноя 2024 20:23 |