Я благодарен ролевым играм, они сделали меня таким |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я благодарен ролевым играм, они сделали меня таким |
bekar |
Суббота, 17-oe Мая 2008, 06:34
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Ролевые игры научили меня играть.
Играть в глобальном смысле этого слова. Играть с жизненными ситуациями, играть с трудностями и подарками судьбы, играть с возможностями. Пробовать, комбинировать, строить... Ролевые игры - это школа жизни... И каждый из этой школы может вынести что-то свое. Лично я вынес отсюда принцип игры. Я - Хомо Люденс. Я ребенок, играющий с жизнью. И я считаю, что самая страшная ошибка, которую теоретически может совершить посетитель этого форума - это СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ. Для меня это так же оправдано, как, например, "лояльное отношение к войне", или "сексуальная тяга к целибату"... А как вы считаете? С уважением, Бекар. |
Ector |
Вторник, 27-oe Мая 2008, 13:11
|
The Judge Модератор |
И я считаю, что самая страшная ошибка, которую теоретически может совершить посетитель этого форума - это СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ. А я считаю, что самая страшная ошибка - это как раз НЕСЕРЬЕЗНОЕ отношение к игре. Которым, увы, страдает минимум 90% играющих (по крайней мере, лет 8 назад было именно так). |
Nor@d |
Пятница, 6-oe Июня 2008, 03:25
|
Ночная Крыса Приключенец |
я благодарен ролевым играм
они меня сделали таким кекеке ))) |
Angsuz |
Пятница, 6-oe Июня 2008, 16:24
|
староверец Приключенец |
Ролевые игры для меня это жизнь.Нет, я не плачу, и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлекся этою игрой. Юлий Ким – Остап Бендер. Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, Бога. Можно отрицать серьезность. Игру – нельзя. Иохан Хейзинга. Homo Ludens |
Гердис. |
Четверг, 10-oe Июля 2008, 19:41
|
крестоносец. Приключенец |
Че то я смотрю Хейзенгу здесь любят. Я его тож люблю, но как же остальные...в частности Финк, и др. любители игровой теории антропосоциогенеза.
Ладно, отвлекся. Ролевые дали мне уйму прекрасно проведенного времени, но отняли столь же много времени на подготовку, и так далее. Но несмотря на многие нюансы типа проблем с родителями и т п, я все таки не жалею что "пришел в РИ". |
Кира Сакуйя |
Воскресенье, 28-oe Сентября 2008, 12:37
|
Плевок эволюции в лицо здравому смыслу Приключенец |
Ну, не знаю, для кого и чем там является ролевая игра как само по себе являение... Но для меня вот все просто, прямо-таки до примитивности: для меня игра это просто... ЖИЗНЬ. Да, именно так, громко и претенциозно. Жизнь в своих лучших (а порою и худших) проявлениях, жизнь, которую мы рассматриваем через ту призму неприкосновенности и безопасности, которую дает нам существование границы между миром реальным и тем миром, в который мы так часто и так охотно убегаем. Это простейший вариант осознавать, изучать, моделировать, учиться и развиваться и, к тому же, не думаю, что кто-нибудь будет против - это ко всему прочему еще и самый интересный, душевный, красивый и творческий способ получать всю эту бесчисленую пользу. Не стоит так же забывать и о том, что игра приносит нам в более приземленном и менее оторванном от практических моментов смысле - общение, знакомства, друзей, в конце концов просто напросто возможность побыть в компании людей, с которыми у Вас найдутся общие темы и интересы. А уж сколько романов "закрутилось" на играх - да разве кто-нибудь вспомнит все? И сколько из этих амурных историй переросли в новую, значительную и прекрасную фазу? Десятки, а скорее и сотни...
Что до неудобств, которые могут принести дела ролевые делам житейским... Хмм... Я начинал еще в Москве, лет эдак в 12... Прошло много лет, я сильно изменился и могу припомнить не один случай, когда мое чрезмерное увлечение ролевыми играми приводило к серьезным неприятностям (как пример - вылетить с переводческого факультета по причине неявки на сессию...). Не скажу, что приятно было сталкиваться с последствиями своих "уходов с головой", но все же... Все же, оно того стоило. По крайней мере это мое мнение. Мой общий "диагноз" этой странной и приятной болезни таков - на десятки плюсов едва выпадают 2-3 минуса, так о чем тут думать? Что до серьезности отношения... Я уже говорил и повторюсь - игра это в каком-то роде жизнь и, в конце концов, ведь только осознание игровых реалий как реалий жизненных игроками и может сделать игру по-настоящему интересной, конструктивной и осмысленной. А разве глубокое осознание и понимание реалий игры может прийти без серьезного отношения? По-моему нет. Что до второго смыслового оттенка вопроса о серьезности (т.е. стоит ли тратить на ЭТО время, деньги, силы и стоит ли так уж серьезно отдаваться процессу)... Кажется, свое мнение я уже и без того высказал, так что буду лаконичен - стоит. Сообщение отредактировал Кира Сакуйя - Воскресенье, 28-oe Сентября 2008, 12:38 |
Dankward von Evilend |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 00:37
|
Легенда Приключенец |
Приветствую.
Благодаря ролевым играм, а в последствии исторической реконструкции у меня была завершена миграция рук в сторону плеч. Школьные труды такого эффекта не дали... С уважением. |
Molly |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 12:20
|
Легенда Приключенец |
Ролевое движение подарило и мне мужа, возможность общаться с удивительными людьми, кусочек золотой ленточки и расшатало психику. Теперь я начинаю верить, что взрослые и состоявшиеся люди, которые едут при любой погоде в лес, переодеваются в дурацкое и там тусуются двое суток - это нормально и достойно.
|
Madre |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 13:52
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
А можно написать за что я ненавижу Ролевые Игры?
|
Энгис Прайм |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 14:05
|
Рыцарь Бобра Приключенец |
Ролевые игры - это самое печальное из того, что было в моей жизни. Но кое-какие аспекты этого печального я сумел превратить в отрадное (например, нашел любимую и жену).
В целом, РИ мне повредили, но этот личный ад я никому не отдам. |
Четвертак |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 14:43
|
Внук гоблина Приключенец |
Ролевые игры дали мне всё, что у меня есть.
|
Гердис. |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 17:43
|
крестоносец. Приключенец |
|
Konan |
Понедельник, 29-oe Сентября 2008, 19:42
|
Грешник, спасённый благодатью Модератор |
Madre
Цитата А можно написать за что я ненавижу Ролевые Игры? Только создав отдельную тему |
Sue_le_Fay |
Вторник, 5-oe Мая 2009, 16:40
|
Тинтагелец Приключенец |
А меня они учат общаться...
|
claire |
Среда, 20-oe Января 2010, 07:14
|
Неофит Приключенец |
А мне просто нравится оторваться от окружающей круговерти и отдохнуть, даже когда урабатываюсь в аут, все-равно отдыхаю на любой игре. И конечно общение на каком-то другом уровне, чем в обычной жизни.
|
Хисп |
Понедельник, 25-oe Января 2010, 15:58
|
неукротимый скотиноэльф Приключенец |
именно ролевые игры сделали меня таким, какой я теперь есть
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 18:05 |