bekar
Суббота, 17th Май 2008, 06:34
Ролевые игры научили меня играть.
Играть в глобальном смысле этого слова. Играть с жизненными ситуациями, играть с трудностями и подарками судьбы, играть с возможностями. Пробовать, комбинировать, строить... Ролевые игры - это школа жизни... И каждый из этой школы может вынести что-то свое.
Лично я вынес отсюда принцип игры. Я - Хомо Люденс.
Я ребенок, играющий с жизнью. И я считаю, что самая страшная ошибка, которую теоретически может совершить посетитель этого форума -
это СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ.
Для меня это так же оправдано, как, например, "лояльное отношение к войне", или "сексуальная тяга к целибату"...
А как вы считаете?
С уважением,
Бекар.
Карл
Суббота, 17th Май 2008, 09:42
Хомо люден - это из Стругацких. Было там такое "элитное" меньшинство - Странники. Побочная ветвь эволюции, детища вертикального прогресса. Не претендуешь?
Heruer
Суббота, 17th Май 2008, 12:01
2Карл.
Хомо Люденс это из Хейзинги.
Автор обязательный к прочтению для серьезных ролевиков
Ронин
Суббота, 17th Май 2008, 16:48
А я как-то и не задаюсь вопросом, серьезно ли я отношусь к играм или нет.
И вообще непонятно, что под этим подразумевается в данном конкретном случае.
Карл
Суббота, 17th Май 2008, 17:34
Харуэр, это совсем не исключает, что и из Стругацких тоже

Обязательны для прочтения для просто хороших и неглупых людей
Ларош
Суббота, 17th Май 2008, 18:43
Карлито, отличай люденов от люденсов

.
inelle
Суббота, 17th Май 2008, 23:32
Бекар, а все зависит от того, что ты ищешь на играх и чему они учат. Тебя они научили играть. А меня - серьезно относиться ко многим вещам.
Dark Blue Dragon
Воскресенье, 18th Май 2008, 01:00
Ролевые игры - самая большая ошибка в моей жизни.
Archi
Воскресенье, 18th Май 2008, 11:45
мне РИ много дали, особенно в духовном плане (мда, материальный план - коробка с платьями, куртками, плащами и т.п. скромно молчит на балконе). и я очень рада, что когда-то я попала в Движение, потому что именно через ролевиков я выхходила на все свои прошлые и тепершние увлечения, даже не связанные с ролевиками
Woland
Воскресенье, 18th Май 2008, 23:16
Дракон, а можешь дать развернутый ответ?
Может еще не поздно спасти пару-тройку заблудших душь....
Ларош
Воскресенье, 18th Май 2008, 23:24
А, да: РИ отняли у меня крупную сумму денег, много времени и нервов. А взамен, как известно, здесь дают прикольные желтые ленточки

.
fucr
Понедельник, 19th Май 2008, 09:05
...а с этого года еще и вазочки...
Razor
Понедельник, 19th Май 2008, 19:51
Часто задумываюсь, сколько еще близких людей заберет у меня все это...
Heruer
Вторник, 20th Май 2008, 10:20
2Факр
Подсвечники...
/так в артикуле написано.../
Assassin
Вторник, 20th Май 2008, 10:54
Каждому свой ад

. Везде надо видеть позитив, не хотели бы не играли или просто бы ушли, а говорить как всё у нас плохо по моему БАЯН!
Rotmistr
Вторник, 20th Май 2008, 11:03
Очевидно, что ролевые игры - это грех.
fucr
Вторник, 20th Май 2008, 13:36
Цитата(Rotmistr @ Вторник, 20th Май 2008, 12:03 )

Очевидно, что ролевые игры - это грех.
Бегом на костер! Будешь нашей очистительной жертвой!
Veda
Пятница, 23rd Май 2008, 08:43
Нуу.. ролевые игры - это и школа моей жизни))и в конце-то концов, благодаря им я нашла своего мужа

ну и счас у меня постоянноя ролевая игра "дочки-матери" до конца жизни

в конце концов, весь мир- театр, а люди в нём - актёры...
Виола
Пятница, 23rd Май 2008, 09:41
А вот мне РИ подарили друзей и хороших знакомых. Много счастливых часов общения и радости. Способность воспринимать человека целиком, ставить себя на его место, не видеть возрастных преград для общения. Вдохновение и коммуникабельность для работы. Блин, спасибо вам ВСЕМ!
Воскресенье, 25th Май 2008, 13:58
Вызвали раскол во мне. Тру ролевик во мне играет и хочет играть все больше и больше в ущерб всему остальному, цивил во мне хочет уделять больше времени девушке, выпивке, физ. тренировкам и где-то даже учебе.
Тем не мене именно игры часто подталкивают меня совершенствоваться в тех областях, где я раньше не думал об этом. Через них я познакомился с замечательными человеками. Да и просто искореняется моя врожденная лень...
Ector
Вторник, 27th Май 2008, 13:11
Цитата(bekar @ Суббота, 17th Май 2008, 07:34 )

И я считаю, что самая страшная ошибка, которую теоретически может совершить посетитель этого форума - это СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ.
А я считаю, что самая страшная ошибка - это как раз НЕСЕРЬЕЗНОЕ отношение к игре. Которым, увы, страдает минимум 90% играющих (по крайней мере, лет 8 назад было именно так).
Пятница, 6th Июнь 2008, 03:25
я благодарен ролевым играм
они меня сделали таким кекеке )))
Angsuz
Пятница, 6th Июнь 2008, 16:24
Ролевые игры для меня это жизнь.Нет, я не плачу, и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.
Юлий Ким – Остап Бендер.
Можно отрицать почти любую абстракцию:
право, красоту, истину, добро, дух, Бога.
Можно отрицать серьезность. Игру – нельзя.
Иохан Хейзинга. Homo Ludens
Гердис.
Четверг, 10th Июль 2008, 19:41
Че то я смотрю Хейзенгу здесь любят. Я его тож люблю, но как же остальные...в частности Финк, и др. любители игровой теории антропосоциогенеза.
Ладно, отвлекся.
Ролевые дали мне уйму прекрасно проведенного времени, но отняли столь же много времени на подготовку, и так далее. Но несмотря на многие нюансы типа проблем с родителями и т п, я все таки не жалею что "пришел в РИ".
Кира Сакуйя
Воскресенье, 28th Сентябрь 2008, 12:37
Ну, не знаю, для кого и чем там является ролевая игра как само по себе являение... Но для меня вот все просто, прямо-таки до примитивности: для меня игра это просто... ЖИЗНЬ. Да, именно так, громко и претенциозно. Жизнь в своих лучших (а порою и худших) проявлениях, жизнь, которую мы рассматриваем через ту призму неприкосновенности и безопасности, которую дает нам существование границы между миром реальным и тем миром, в который мы так часто и так охотно убегаем. Это простейший вариант осознавать, изучать, моделировать, учиться и развиваться и, к тому же, не думаю, что кто-нибудь будет против - это ко всему прочему еще и самый интересный, душевный, красивый и творческий способ получать всю эту бесчисленую пользу. Не стоит так же забывать и о том, что игра приносит нам в более приземленном и менее оторванном от практических моментов смысле - общение, знакомства, друзей, в конце концов просто напросто возможность побыть в компании людей, с которыми у Вас найдутся общие темы и интересы. А уж сколько романов "закрутилось" на играх - да разве кто-нибудь вспомнит все? И сколько из этих амурных историй переросли в новую, значительную и прекрасную фазу? Десятки, а скорее и сотни...
Что до неудобств, которые могут принести дела ролевые делам житейским... Хмм... Я начинал еще в Москве, лет эдак в 12... Прошло много лет, я сильно изменился и могу припомнить не один случай, когда мое чрезмерное увлечение ролевыми играми приводило к серьезным неприятностям (как пример - вылетить с переводческого факультета по причине неявки на сессию...). Не скажу, что приятно было сталкиваться с последствиями своих "уходов с головой", но все же... Все же, оно того стоило. По крайней мере это мое мнение.
Мой общий "диагноз" этой странной и приятной болезни таков - на десятки плюсов едва выпадают 2-3 минуса, так о чем тут думать? Что до серьезности отношения... Я уже говорил и повторюсь - игра это в каком-то роде жизнь и, в конце концов, ведь только осознание игровых реалий как реалий жизненных игроками и может сделать игру по-настоящему интересной, конструктивной и осмысленной. А разве глубокое осознание и понимание реалий игры может прийти без серьезного отношения? По-моему нет.
Что до второго смыслового оттенка вопроса о серьезности (т.е. стоит ли тратить на ЭТО время, деньги, силы и стоит ли так уж серьезно отдаваться процессу)... Кажется, свое мнение я уже и без того высказал, так что буду лаконичен - стоит.
Dankward von Evilend
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 00:37
Приветствую.
Благодаря ролевым играм, а в последствии исторической реконструкции у меня была завершена миграция рук в сторону плеч. Школьные труды такого эффекта не дали...
С уважением.
Molly
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 12:20
Ролевое движение подарило и мне мужа, возможность общаться с удивительными людьми, кусочек золотой ленточки и расшатало психику.

Теперь я начинаю верить, что взрослые и состоявшиеся люди, которые едут при любой погоде в лес, переодеваются в дурацкое и там тусуются двое суток - это нормально и достойно.
Madre
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 13:52
А можно написать за что я ненавижу Ролевые Игры?
Энгис Прайм
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 14:05
Ролевые игры - это самое печальное из того, что было в моей жизни. Но кое-какие аспекты этого печального я сумел превратить в отрадное (например, нашел любимую и жену).
В целом, РИ мне повредили, но этот личный ад я никому не отдам.
P.S. Дивнюки маст дай...
Четвертак
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 14:43
Ролевые игры дали мне всё, что у меня есть.
Гердис.
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 17:43
Цитата(Dankward von Evilend @ Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 01:37 )

Приветствую.
Благодаря ролевым играм, а в последствии исторической реконструкции у меня была завершена миграция рук в сторону плеч. Школьные труды такого эффекта не дали...
С уважением.
Данквард, аналогично...
Konan
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 19:42
MadreЦитата
А можно написать за что я ненавижу Ролевые Игры?
Только создав отдельную тему
Sue_le_Fay
Вторник, 5th Май 2009, 16:40
А меня они учат общаться...
claire
Среда, 20th Январь 2010, 07:14
А мне просто нравится оторваться от окружающей круговерти и отдохнуть, даже когда урабатываюсь в аут, все-равно отдыхаю на любой игре. И конечно общение на каком-то другом уровне, чем в обычной жизни.
Хисп
Понедельник, 25th Январь 2010, 15:58
именно ролевые игры сделали меня таким, какой я теперь есть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.