Идеальное общество, можем ли мы его создать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеальное общество, можем ли мы его создать? |
Мисс Амарант |
Среда, 14-oe Мая 2008, 10:33
|
Oceanborn Приключенец |
Веками клирики и учёные, и вольнодумцы мечтали о таком обществе. А можно ли воплотить в жизнь "Утопию" Т.Мора и "Город Солнца" Т.Компанелло?
|
Araji |
Среда, 14-oe Мая 2008, 18:23
|
lfo_ Приключенец |
Я склоняюсь к мысли что нет. Однако насчет идеальной страны думаю, что она существует. Это Исландия.
|
Araji |
Среда, 14-oe Мая 2008, 21:56
|
lfo_ Приключенец |
А вообще в Германии как-то пытались идеальное общество. Да и в Камбодже было дело. В Северной Корее этим занимаються до сих пор. Не назвал бы эти попытки удачными.
|
Сталкер Минский |
Среда, 14-oe Мая 2008, 23:20
|
Accidental protege Модератор |
В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что в идеальном обществе все люди должны быть мертвы и хорошо закопаны.
|
Манфред |
Среда, 14-oe Мая 2008, 23:36
|
Розовый кролик. Приключенец |
"Чтобы достичь всеобщей справедливости и блага .создать идеальное общество - надо ,чтобы все люди, желающие миру добра забрались в глубокие пещеры, да там и померли"(с) Эдди Дин из Нью-Йорка.
|
cympak |
Среда, 14-oe Мая 2008, 23:51
|
Легенда Приключенец |
Нужно убить всех, и тогда наступит тотальное, бесповоротное ЩАСТЬЕ. (С) Даня Шеповалов
|
Марива |
Четверг, 15-oe Мая 2008, 00:14
|
Неофит Приключенец |
С себя надо начинать, как только все станут идеальными - УРА.
|
Heruer |
Четверг, 15-oe Мая 2008, 11:07
|
Blackstone Модератор |
Общество, описанное в "Утопии" и "Городе Солнца" ИМХО выдано за идеальное, но не является таковым...
|
Parmaith |
Четверг, 15-oe Мая 2008, 12:57
|
Легенда РолеWiki администратор |
Общество всегда было идеально.
|
Araji |
Четверг, 15-oe Мая 2008, 18:16
|
lfo_ Приключенец |
|
Мисс Амарант |
Четверг, 15-oe Мая 2008, 21:41
|
Oceanborn Приключенец |
|
Parmaith |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:17
|
Подробнее:
1. - Доктор, у меня больная голова, потому что когда я бью себя по голове молотком мне больно. - Не бейте себя по голове молотком. - Купите себе шлем и бейте на здоровье. - Найдите себе пластмассовый молоток, им бить не больно. - Все в порядке, голова у вас здоровая, больно волосам, а это не голова. - Ну вы и идиот, это же не молоток... - Почему вы решили что это ваша голова? - Бросьте.. это такая радость, я вот тащусь от этого. 2. Общество, мне плохо, когда я вижу какое ты не идеальное.. - ... - ... Мисс Амарант: Хотелось бы узнать, чем оно вас не устраивает? Почему оно не идеально? Сообщение отредактировал Parmaith_777 - Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:28 |
Heruer |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:36
|
Blackstone Модератор |
я так скажу: все существовавшие общества были РАБОТАЮЩИМИ моделями.
В этом смысле они были идеальными, хотя, врозможно, не были социально совершенными |
Parmaith |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:46
|
Цитата социально совершенными Критерии социально совершенного общества? |
Heruer |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:53
|
Blackstone Модератор |
2Пармайт: поправка. Возможно они не были индивидуально-совершенными
|
Parmaith |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:59
|
Цитата 2Пармайт: поправка. Возможно они не были индивидуально-совершенными Зачтено |
Манфред |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 21:46
|
Розовый кролик. Приключенец |
И все-таки идеал абсурден сам по себе. Субъективно отдельно взятому человеку - почт ивсегда неплохо живется. ЛИчн оя - не жалуюсь. Но заботиться об общем благе..как то фашизмом попахивает.ИМХО ,конечно.
|
Dark Blue Dragon |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 22:25
|
Легенда Приключенец |
Я думаю, вопрос идеального общества так или иначе будет решен.
Если рассмотреть вопрос со стороны глубокой древности, то можно обнаружить, что общество как модель является средством достижения оптимальных условий выживания. Осталось подождать, когда все человеческие индивидуумы перестанут нуждаться в обществе ради собственного индивидуального выживания, т.е. будут обеспечивать свое выживание другими, более оптимальными средствами. Допускаю, что к этому приведут технический прогресс плюс значительное сокращение населения планеты. |
Aylie |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 23:27
|
Serinde Приключенец |
Мне кажется, это слегка в тему...
http://www.mrcomics.ru/strips/youandme/?id=12 |
Grimas |
Пятница, 16-oe Мая 2008, 23:31
|
Дигер Приключенец |
НЕЕ! Этого можно достичь только путём зомбирования!
Видел людей, которые создают внутри своей общины идеальное общество! Получается вроде неплохо, но и там своих проколов достаточно! Причём строят они его на самой сильной основе, под названием ВЕРА! |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 20:19 |