Современная поп-музыка, Как вы к ней относитесь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современная поп-музыка, Как вы к ней относитесь? |
Ларош |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 02:31
|
Ключ Модератор |
Нравятся ли вам те иные исполнители? Как вы в цеолм относитесь к современной эстраде?
|
Demon |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 08:53
|
Гость |
Лично бы на столбах вешал...как минимум 90их процентов....
Как человеку с почти оконченним муз образованоем и басу одной из акапелла групп Цхицаго, вопли и содержания современной попсы просто режет слух и терзает душу.. и раздражает/...во! |
Shalfey |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 11:22
|
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... Приключенец |
ИМХО тут важно отличать поп от попсы. Ведь очень часто народ лажает просто популярные жанры, которые можно видеть по MTV (тот же RnB). Попса же - чисто отечественное явление. Это как подростковая болезнь =))
Хотя всё равно поубивал бы! |
Johnny B. Goode |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 11:53
|
Red Devil Приключенец |
А я бы - нет. Ведь она кому-то нравится, значит имеет право на существование.
|
Desmond |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 15:29
|
Легенда Приключенец |
Это часть современной культуры, отсутствие которой повлияло бы самым неожиданным образом на другие жанры. Пусть живет
|
CyberVampire |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 16:52
|
Легенда Приключенец |
Вот-вот. Я ее не слушаю. Мне нравиться другая музыка. Но ведь на самом-то деле кому-то она наравиться. Значит не стоит быть эгоистами и всех убивать. Не нравиться - не слушайте. Вам же никто не навязывает!
|
Miriam |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 19:10
|
Мэри. Леди Мэри. Приключенец |
Лойэн
Не стреляйте в музыканта!!! Он играет, как умеет!!! А отстреливать надо тех (соседей, например), которые, слушая попсу, мешают жить... (к примеру, "Крошка моя" в 2 часа ночи в течении 2 лет )... Хотя, честно говоря, если бы меня в 2 часа ночи будила музыка, к которой я хорошо отношусь, то я все равно была бы злой... т.е. виновата не попса, а соседи, которые ее слушают... К поп-музыке отношусь нормально, если: 1. в тексте есть смысл, и этот смысл изложен не в паре фраз из пары слов, а нормальным стихом; 2. произведение мелодично; 3. от вокала у меня не болит горло, а музыкальные ушки не сворачиваются в трубочку; 4. обработка сделана профессионально, а не на дешевом синтезаторе за полчаса, Живые инструменты, конечно, предпочтительнее, но и на компьютере можно сделать качественно... К оценке вышеперечисленных пунктов отношусь очень щепетильно... В итоге, часто получается, что понравившееся произведение оказывается уже не поп-музыкой, а gospel-ом каким-нибудь или еще чем-нибудь... Все остальное в поп-течении слушать тяжеловато, но приходится, и никуда от этого не денешься... Массовая культура и в Африке остается массовой. А к плохому року, к примеру, я отношусь так же, как и к плохой поп-музыке... т.е. я не люблю плохую (некачественную) музыку. Сообщение отредактировал Miriam - Воскресенье, 18-oe Января 2004, 19:19 |
Miriel |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 21:16
|
||
S'il te plait...apprivoise-moi! Приключенец |
Эх не люблю я попсу, и всё тут! И очень не люблю, когда её навязывают те же соседи. Но пусть себе существует, только отдельно от меня! |
||
Demon |
Воскресенье, 18-oe Января 2004, 23:09
|
||
Гость |
Назови хотя бы две подобные группы... |
||
Phoenix |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 00:48
|
Легенда Приключенец |
Пущай живут, пока меня не трогают!
|
Polyn Time |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 00:58
|
||
iron heart Модератор |
Позвольте уточнить рассматриваемую категорию. Современная популярная музыка или популярная музыка вообще? Т.н. "попса", эстрада или просто поп-музыка? Просто отношения к различным категориям различны. Во многом могу согласиться с Мириам. Качественная популярная музыка - это даже приятно. Лойэн
Из современных ничего не скажу. Не знаю. Навскидку: Queen, D. Bowie, Abba... Ещё - придётся повспоминать. |
||
Хэрнок |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 01:15
|
Посвященный Приключенец |
У нас на работе практически круглосуточно играет радио, так что я УЖЕ могу воспринимать всю нерусскоязычную попсу нормально, от русскоязычной - пухнет голова, особенно от Кати Лель. Как только начинает выть нечто подобное - сразу настраиваю на другую волну. Единственно, из радиостанций нравится Авторадио - там идут неплохие блоки: беларуский рок, российский рок, американский поп-рок and so on... один раз в течении 40 минут крутили исключительно "Палац" - был приятно удивлен. Эк меня понесло, не совсем по теме, но зато про наболевшее.
|
Lizard |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 01:38
|
самое страшное это серючка
|
Almfader |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 02:36
|
I Приключенец |
Лойэн,
собственно, я могу привести в пример группу со знакомым вам названием - Chicago. Это поп, но такой, который делает это направление в музыке достойным существования. Старый Леший, в целом к современной эстраде я отношусь негативно, поскольку, к сожалению, то, что любит большинство, не подходит мне. Не оттого, что это нравится большому количеству людей, а потому что им нравится ТАКОЕ. Что же касается поп-музыки, то к ней я в целом безразличен, хотя должен признать, что в этом направлении музыки есть весьма достойные представители. К тому же, я слышал, что есть такой стить как брит-поп (хотя я здесь не специалист), который тоже радует качественной музыкой. На мой непросвещённый взгляд, следует ввести разделение поп-музыки как стиля или направления от популярной музыки, то есть такой, которую просто слушает большинство и которую в просторечии именуют попсой. |
Drugaya |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 10:42
|
Wayward Soul Приключенец |
Просто не слушаю
|
Johnny B. Goode |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 11:19
|
Red Devil Приключенец |
И я тебе Лойэн ещё добавлю - Джорджа Бенсона, Томми Уайта, Гэри Мура - все играют вроде блюз, только это самый, что ни на есть поп. Просто очень хорошо сделанный.
|
Miriam |
Понедельник, 19-oe Января 2004, 11:58
|
||
Ну, по-моему, поп-музыка - это не обязательно группа... Кроме вышеперечисленных примеров (не буду повторяться) могу назвать еще хотя бы Уитни Хьюстон, не банально? Ее называют gospel-певицей. Но хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать настоящие классические gospel-ы в ее исполнении. Все остальное - натуральный поп. |
||
wanderer |
Вторник, 20-oe Января 2004, 02:09
|
||
Можно еще проще. Когда как-то давно мой сосед решил своими руками вверх мешать мне готовиться к экзамену, я решил: если мне мешает музыка - пусть мешает та, что мне нравится. Колонки на подоконник, и - Олдфилд. Через 15 минут сосед затих |
||
Demon |
Вторник, 20-oe Января 2004, 03:20
|
Гость |
НЕ считаю Блюз попом...ХЗ что, но НЕ поп...
Хьюстон - попса...не разделяю ее звания госпел..но.. |
Miriam |
Вторник, 20-oe Января 2004, 07:25
|
wanderer
У меня свой способ борьбы с соседями и продвижением культуры в массы. Все детство я играла после таких концертов на фортепиано (утром, после того как)... они ругались и звонили (даже приходилось им объяснять, что, если они будут продолжать обзывать меня Паганини, то я таки принесу в дом скрипку...) Потом я принесла в дом саксофон... теперь они редко слушают музыку по ночам... Лойэн Ее звания госпел я тоже не разделяю - из-за репертуара... А какие у тебя критерии деления на поп и попсу?А то у меня осталось впечатление, что тебе просто не нравится поп как класс (а не отстойные экземпляры оного) |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:14 |