Бард Тимур Муцураев, слышал кто? Впечатления есть у кого)?, ваше мнение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бард Тимур Муцураев, слышал кто? Впечатления есть у кого)?, ваше мнение |
Janberg за Рэч Паспалiту |
Среда, 14-oe Января 2009, 18:49
|
мастер Приключенец |
Интересно слышал ли кто с народа ролевого данного барда(Тимур Муцураев), а если кот слушал ваше мнение.
Между прочим, тема актуальна с позиции мастеринга ролевых игр на тему война на Северном Кавказе. Сообщение отредактировал Janberg за Рэч Паспалiту - Четверг, 15-oe Января 2009, 00:15 Эскизы прикрепленных изображений |
Пятница, 16-oe Января 2009, 18:04
|
мастер Приключенец |
Не, к счастью стихи вещь конкретная, легко поддающаяся анализу. Анализ бывае разный... И в контексте разных культур звук у него тоже разный... Приведем мнение некоторых людей кавказкая национальности): 1. когда слушаешь Муцураева, жить не хочется! хотя у него очень приятный голос)))) 2. Мне раньше нравилась "Шахид",я помню он её написал,но ещё не записал,и мы были одни из первых кто её слушал.А так "Иерусалим" и "Про эмиров",самые лучшие,но я давно не слышал их,честно,не слушаю.... А Трошев я помню по ТВ сказал:"Поймаю этого Муцураева,в глотку расплавленный свинец залью"... 3. Я недавно перед экзаменом по культурологии всю ночь Муцураева слушал, ниче не учил. На экзмене вопрос попался Царь Соломон, я и рассказал все как в песне, 4 получил благадоря Муцураеву)) 4. Цитата:Сообщение от lamberd наступит день и Тима споет в новом Великом Грозном.пользуясь случаем Уме салам от виски 94года розлива InshaAllah !!! 5. Что касается посторонних слушателей - поделюсь своими наблюдениями. Вообще я среди своих знакомых русских Муцураева особо активно не "пиарю" - из опасений, что ни к чему хорошему это не приведёт А так некоторые мои знакомые о нём слышали. Есть такие, кто даже мысли не допускает о том, чтобы хоть раз прослушать его песни. Совесть, мол, им не позволяет, т.к. тем самым они оскорбили бы память "наших ребят", убитых "бандитами". Но если говорить о тех, кто с творчеством Муцураева так или иначе ознакомился - я встречала два типа реакции: 1. во-от, а я о чём говорил(а), нельзя ни в коем случае давать этим чеченцам независимость, вон какие у них планы далеко идущие; не зря по ТВ говорят, что Чечня превратится в плацдарм международного терроризма. 2. человек приходит к выводу, что, по крайней мере, не все чеченские боевики - банальные разбойники с большой дороги, что у некоторых из них есть какие-то хотя и глубоко ложные, но всё же идеалы. 6. я посторонний слушатель....и я ничё плохого не нашла в его песнях....мне друг Эльдар дал послушать, и я скажу воть что:Тимур Муцураев патриот многие его песен не поймут....но просто надо поставить себя на его место....его народ страдал пережил геноцид в этом смысле я понимаю почему у него такие песни!он просто высказывает всё что думает про врагов своей Родины в песнях....винить его незя.....но я слышала что его песни запрещённые так ли енто?! |
Винсент |
Пятница, 16-oe Января 2009, 22:21
|
Новичок Модератор |
ТО, что он патриот и что-то там защищал - еще не делает его стихи автоматически хорошими. Тут люди пытаются не его отношение к политике и народу проанализировать, а именно творчество - в частности, литературную часть. Вот она и хромает, причем весьма сильно.
насчет "кому как" и "каждому свое" - это да, есть такое.. Есть же люди, которым искренне нравятся поздравления в стиле "Тебе уже 25 лет, как много дней с тех пор минуло. Мы поздравляем, шлем привет от всех баранов нашего аула". Но это говорит не о том, что стихи хорошие, а о том, что у людей нет вкуса, что, согласитесь, весьма разные вещи. Проводя аналогии, каким бы замечательным голосом не обладала Катя Лель, тексты ее песен (не будем учитывать, что не она их сочиняет, в данном случае это роли не играет) - убоги и откровенно слабы. Песни про муси-пуси не стали бы хитами. даже если бы их Тарья Тум-пурум-пурумпунен исполнила. А вообще после прочтения этой темы, Муцураев стал для меня похож на исполнителей русского шансона... Тексты "за жизнь", все такое... |
Пятница, 16-oe Января 2009, 22:29
|
мастер Приключенец |
|
Heruer |
Суббота, 17-oe Января 2009, 11:27
|
Blackstone Модератор |
2Janberg за Рэч Паспалiту
Стихи хреновые. Возможно их несколько улучшит манера исполнения, но слушать не хочется. Подобных песен я слышал достатчоно - и белорусских, и русских, и украинских, добавлять к ним чеченские, уступающие по уровню текста не особо хочется. Сообщение отредактировал Винсент - Вторник, 20-oe Января 2009, 13:53 |
Ralph |
Суббота, 17-oe Января 2009, 12:37
|
смешной выпендрежник Приключенец |
Ну Хэруэр как бы все сказал.
Про восторженные отзывы кавкзцев оно понятно - русский для них не родной, поэтому корявости языка для них не так очевидны. Сообщение отредактировал Винсент - Вторник, 20-oe Января 2009, 13:51 |
Суббота, 17-oe Января 2009, 17:02
|
мастер Приключенец |
2Janberg за Рэч Паспалiту Стихи хреновые. Возможно их несколько улучшит манера исполнения, но слушать не хочется. Подобных песен я слышал достатчоно - и белорусских, и русских, и украинских, добавлять к ним чеченские, уступающие по уровню текста не особо хочется. Говорят стихи Высоцкого совсем «хреновые», но я как слушатель его творчества так несчитаю... Ну Хэруэр как бы все сказал. Про восторженные отзывы кавкзцев оно понятно - русский для них не родной, поэтому корявости языка для них не так очевидны. Я думаю, что вы правы, на Кавказе русский язык это язык общения различных народов Кавказа Сообщение отредактировал Винсент - Вторник, 20-oe Января 2009, 13:47 |
Stalker |
Вторник, 20-oe Января 2009, 18:46
|
Кактусовый милитарист Приключенец |
Слушал. Мнение совпадает с уже озвученным: музыка неплоха, тексты стоит просто выкинуть. Заложенная в тексты идеология противна.
|
Assassin |
Четверг, 22-oe Января 2009, 10:21
|
Werde der du bist. Приключенец |
Кто то там говорил про то что кому -то, где- то надо было кое что воткнуть. Думаю сейчас самый удобный момент. Стихи не хорошего качества
|
Phoenix |
Четверг, 26-oe Марта 2009, 01:53
|
Легенда Приключенец |
Стихи посредственные, идеология напрягает, манера исполнения заунывная, но всё вместе как-то... Гармонично, что ли?
Песня "Крылья" чем-то зацепила. |
Gin Soaked Boy |
Понедельник, 11-oe Мая 2009, 20:55
|
93 Модератор |
любимый бард Зенона Позняка, полюбому
|
Понедельник, 11-oe Мая 2009, 20:57
|
мастер Приключенец |
|