Janberg за Рэч Паспалiту
Пятница, 16th Январь 2009, 18:04
Цитата(Ralph @ Пятница, 16th Январь 2009, 17:31 )

Не, к счастью стихи вещь конкретная, легко поддающаяся анализу.
Анализ бывае разный... И в контексте разных культур звук у него тоже разный...
Приведем мнение некоторых людей кавказкая национальности):
1.
когда слушаешь Муцураева, жить не хочется! хотя у него очень приятный голос))))
2.
Мне раньше нравилась "Шахид",я помню он её написал,но ещё не записал,и мы были одни из первых кто её слушал.А так "Иерусалим" и "Про эмиров",самые лучшие,но я давно не слышал их,честно,не слушаю....
А Трошев я помню по ТВ сказал:"Поймаю этого Муцураева,в глотку расплавленный свинец залью"...
3.
Я недавно перед экзаменом по культурологии всю ночь Муцураева слушал, ниче не учил. На экзмене вопрос попался Царь Соломон, я и рассказал все как в песне, 4 получил благадоря Муцураеву))
4.
Цитата:Сообщение от lamberd
наступит день и Тима споет в новом Великом Грозном.пользуясь случаем Уме салам от виски 94года розлива
InshaAllah !!!
5.
Что касается посторонних слушателей - поделюсь своими наблюдениями. Вообще я среди своих знакомых русских Муцураева особо активно не "пиарю" - из опасений, что ни к чему хорошему это не приведёт А так некоторые мои знакомые о нём слышали. Есть такие, кто даже мысли не допускает о том, чтобы хоть раз прослушать его песни. Совесть, мол, им не позволяет, т.к. тем самым они оскорбили бы память "наших ребят", убитых "бандитами". Но если говорить о тех, кто с творчеством Муцураева так или иначе ознакомился - я встречала два типа реакции: 1. во-от, а я о чём говорил(а), нельзя ни в коем случае давать этим чеченцам независимость, вон какие у них планы далеко идущие; не зря по ТВ говорят, что Чечня превратится в плацдарм международного терроризма. 2. человек приходит к выводу, что, по крайней мере, не все чеченские боевики - банальные разбойники с большой дороги, что у некоторых из них есть какие-то хотя и глубоко ложные, но всё же идеалы.
6.
я посторонний слушатель....и я ничё плохого не нашла в его песнях....мне друг Эльдар дал послушать, и
я скажу воть что:Тимур Муцураев патриот многие его песен не поймут....но просто надо поставить себя на его место....его народ страдал пережил геноцид в этом смысле я понимаю почему у него такие песни!он просто высказывает всё что думает про врагов своей Родины в песнях....винить его незя.....но я слышала что его песни запрещённые так ли енто?!