Firefly, Полевая игра по одноименному сериалу "Светлячок" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Firefly, Полевая игра по одноименному сериалу "Светлячок" |
Чардин |
Пятница, 12-oe Сентября 2014, 10:32
|
Посвященный Приключенец |
ПРОЕКТ ЗАМОРОЖЕН!
Уважаемые игроки, ввиду недостаточности состава мастерской группы, осуществление проекта переносится на 2016 год. Мастерская группа ищет единомышленников. Желающие поучаствовать в разработке и реализации игры просим обращаться по указанным ниже контактам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! "FIREFLY" полевая ролевая игра по мотивам сериала "Светлячок" и творчества фан-сообщества ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ Место проведения: Асино (806) Время проведения: последние выходные августа 2015 года Продолжительность игры: 3 дня Количество игроков: более 50-ти Оргвзнос: от 10 у.е. Контактное лицо: Чардин Вопросы об игре, заявки, переписка с игротехниками и игроками - через форпочту КОМАНДЫ (ФРАКЦИИ) И РОЛИ 1) Торговцы и контрабандисты: Принимаются заявки, как от экипажей, так и от отдельных игроков. Экипажами считаются команды насчитывающие не менее трех человек из числа: пилота, бортового механика и специалиста любой квалификации (стрелок, навигатор, штурман, медик, суперкарго, судовая полиция). От количества членов экипажа и их квалификации зависит класс корабля. Чем больше членов экипажа и чем разнообразнее (и полезнее) их квалификация тем выше класс судна. Отдельные персонажи в этой категории считаются не состоящими в экипаже и ищут работу в космопортах у капитанов экипажей. 2) Альянс Офицеры и солдаты различных подразделений армии Альянса; Офицеры и члены экипажа патрульных судов; Разнообразные портовые чиновники - начальники портов, таможенные офицеры, торговые агенты служб снабжения Альянса и т.п. Полиция и служба безопасности космопортов; Спецслужбы альянса 3) Криминальное сообщество Плохие парни. Нишка и Баджер присутствуют. Без дальнейших комментариев 4) Мир акул бизнеса Представители различных крупных торговых и промышленных корпораций, в том числе "Голубого солнца" 5) Население планет В игре будут представлены локациями несколько планет - от наиболее цивилизованных до захолустных окраин. Игроки могут выбирать как персонажей из сериала и фильма, так и предлагать своих собственных персонажей. 6) Пожиратели (Reavers) Очень-очень плохие парни МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКЕ К ИГРЕ 1) Заявка для игроков Firefly_Application_v_1.doc ( 65.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3557 2) Общая вводная Firefly_Introduction_v_1.doc ( 374.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3541 3) Историческая справка Firefly_Historical_background_v_2.doc ( 54.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3558 ИСТОЧНИКИ 1) Википедия, страница сериала (русский язык) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5%F2%...E5%F0%E8%E0%EB) 2) Википедия, страница сериала (английский язык) http://en.wikipedia.org/wiki/Firefly_(TV_series) 3) Вики по миру Светлячка: http://firefly.wikia.com/wiki/Main_Page 4) Группа Вконтакте (не наша!) по Светлячку, в которой можно посмотреть и почитать все, что вам может понадобиться и не понадобиться к игре: http://vk.com/firefly_by_joss_whedon 5) Совершенно крейзи мужик, вызывающий искреннее восхищение своей преданностью делу Светлячка - просто пример для матчасти: http://fireflydvd.com/phpBB2/viewtopic.php...der=asc&start=0 6) Учим китайский вместе со Светлячком: http://fireflychinese.kevinsullivansite.net/ Сообщение отредактировал Чардин - Понедельник, 8-oe Июня 2015, 11:36 |
Rima |
Суббота, 25-oe Октября 2014, 21:29
|
Легенда Приключенец |
Предупреждая все вопросы об оружии на игре, хочу сказать, что в качестве огнестрельного оружия будут использованы именно нерфы. Естественно перекрашенные. Согласен, что большая печалька... |
4ert |
Воскресенье, 26-oe Октября 2014, 23:35
|
Creature of the night Приключенец |
А состав МГ можно огласить? Там же правда не один Чардин?
|
Чардин |
Суббота, 1-oe Ноября 2014, 07:49
|
А состав МГ можно огласить? Там же правда не один Чардин? Главный мастер – Чардин; Игровая механика - Тарас; Сюжет и координация игротехников – Фолко. Предупреждая все вопросы об оружии на игре, хочу сказать, что в качестве огнестрельного оружия будут использованы именно нерфы. Естественно перекрашенные. Печально. Но ладно. А в чем проблема? Какое оружие хотелось бы? Хочу предложить мастерам небольшую техническую помощь, чтобы экипажам кораблей играть было интереснее. Вот слепил "на коленке" грубый прототип системы управления реактором: Разумеется, если мастера дадут "добро", то сюда добавится приличный дизайн. В качестве платформы был выбран Андроид, чтобы не заставлять игроков тащить на полигон ноутбуки. Планшет или телефон подключается к центру управления полётами через wi-fi, сообщает обо всех действиях механика, так что мастера всегда знают, у кого реактор взорвался, у кого лучевая болезнь на борту, а кто болтается среди звёзд с безнадёжно потухшим реактором и пустыми батареями. Аналогично можно реализовать пульты управления другими бортовыми системами: жизнеобеспечение, охлаждение, двигатели и так далее. Всё это увязывается в единый комплекс через компьютер ЦУПа, так что недостаток энергии приведёт к падению мощности двигателя, авария систем охлаждения приведёт к быстрому перегреву реактора, и т.п. Непонятно, как в этих условиях реализовать пилотаж и стрельбу, это потребует слишком сложного программирования, за которое я не возьмусь. Но можно попробовать придумать какие-нибудь упрощённые модели, это всё же лучше, чем ничего. При этой модели мастерам придётся привезти на полигон как минимум один ноутбук (и генератор, чтобы его питать электричеством), и достаточно мощный Wi-Fi роутер, чтобы гарантированно покрыть территорию космопорта. Ничего сложного в этом нет. Для тех, кто думает, что телефоны на Андроиде разрядятся в ноль в первый час игры, могу порекомендовать зарядное устройство на батарейках. Запастись батарейками на два дня игры достаточно просто, и не придётся тянуть по полигону электропроводку. Мастера, как вам такой концепт? Годно, или ерунда? Ну, это нужно обсудить. Сама идея компьютеризации мне, конечно, нравится. Надо бы втроем пересечься с Тарасом - он сейчас как раз полеты и все, что с этим связано разрабатывает ) Скинь мне свои контакты в форпочту Сообщение отредактировал Чардин - Суббота, 1-oe Ноября 2014, 07:51 |
Чардин |
Четверг, 22-oe Января 2015, 12:13
|
Предупреждая вопросы - работа над игрой ведется, игру никто не отменяет
|
Bellfigor |
Четверг, 22-oe Января 2015, 15:40
|
Неофит Приключенец |
|
kenour |
Четверг, 23-e Апреля 2015, 16:07
|
Хомячек-берсерк Приключенец |
А в чем проблема? Какое оружие хотелось бы?
>страйковое,из "футуристичных" серий Сообщение отредактировал kenour - Четверг, 23-e Апреля 2015, 16:08 |
Mrs. Bobinsky |
Вторник, 28-oe Апреля 2015, 15:46
|
Неофит Приключенец |
О! Я с удовольствием! Возьмите меня!
|
Чардин |
Суббота, 2-oe Мая 2015, 22:49
|
|
Razor |
Понедельник, 6-oe Июля 2015, 16:01
|
Легенда Модератор |
осуществление проекта переносится на 2016 год
|
Рандир |
Четверг, 16-oe Июля 2015, 08:03
|
Скиталец Приключенец |
Привет, не смог пройти мимо.
Надеюсь, это еще кому-то интересно, а то год прошел. Вот тут наткнулся на интересную штуку: мастера российской игры "Цена чести" написали компьютерную программу для имитации космических сражений. Я автор этого симулятора. Давайте я сразу честно расскажу, что и как. Симулятор написан под .Net, WinForms, WCF и прочие плохие слова. Требует примерно Windows 7, однако клиент с бубном запускается на Ubuтtu под Mono. О том, чтобы переделать его на Android, iOS и прочее речи быть не может - мне не хватает опыта и времени. Так что каждый член экипажа, управляющий кораблем, должен носить с собой нетбук. Симулятор был написан с учетом особенностей вселенной Honor Harrington, которые во вселенной Firefly будут неуместны. Но эту часть не так трудно переписать. Однако в Firefly можно уйти от врагов в гиперпереход где угодно. В Honor это не так и гиперпереход не был реализован. В симуляторе уже предусмотрено разделение ролей - пока реализована роль пилота и стрелка. Нам надо было реализовать командную работу. К сожалению, все усовершенствования требуют времени. Если стало интересно - пишите, randir_spb на vk.com, livejournal.com. Если интересно поискать готовые симуляторы - ищите Artemis, X-Wing и т.п. Но там "вязкий космос", он же "жидкий вакуум". Сообщение отредактировал Рандир - Четверг, 16-oe Июля 2015, 08:08 |
Рандир |
Четверг, 16-oe Июля 2015, 08:13
|
Скиталец Приключенец |
А, да.
Для любого компьютерного симулятора придется развернуть адекватную сетку, способную удерживать стабильное подключение для всех участников. В лесу и на неподготовленной базе это вызовет свои проблемы. |
Классик |
Вторник, 8-oe Сентября 2015, 14:55
|
Скиталец Приключенец |
Интересно было бы поиграть. Но как не опытному игроку - многое не понятно.
|
Stillar |
Среда, 9-oe Сентября 2015, 08:34
|
Скиталец Приключенец |
Я в деле)
|
a-LISS-a |
Вторник, 5-oe Января 2016, 11:33
|
рыжая Приключенец |
хотелось бы поучаствовать
|
wolf_d |
Среда, 4-oe Октября 2017, 15:40
|
Скиталец Приключенец |
А кто-нибудь в настольную игру Firefly: The Game играет?
|
Чардин |
Вторник, 4-oe Декабря 2018, 10:26
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 03:20 |