Тепрь и Россияне знают, что слово "Белоруссия" - безграмотное, а правильное название страны на русском - "Беларусь" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тепрь и Россияне знают, что слово "Белоруссия" - безграмотное, а правильное название страны на русском - "Беларусь" |
bekar |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 07:05
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Минюст России рекомендовал использовать в документах название "Республика Беларусь"
9 апреля 2010 Общество БЕЛТА Министерство юстиции Российской Федерации рекомендовало структурным подразделениям Минюста России, федеральным государственным учреждениям, территориальным органам Минюста России, подведомственным ему федеральным службам при подготовке документов, проведении юридической экспертизы и согласовании проектов нормативных правовых актов исходить из того, что официальным наименованием государства Беларусь является полное - Республика Беларусь, краткое - Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции Беларуси. Здесь пояснили, что об этом говорится в поступившем от Министерства юстиции Российской Федерации сообщении, касающемся реализации решения объединенной коллегии министерств юстиции государств - участников Союзного государства от 26 ноября 2009 года №6 "Об использовании официального названия Республики Беларусь в актах государственных органов Российской Федерации". Правительство Российской Федерации поручило Министерству иностранных дел России представить в Аппарат правительства Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения по вопросу использования в официальных документах наименования Республики Беларусь и других государств - бывших республик СССР. Напомним: на заседании объединенной коллегии белорусская сторона обратила внимание российских коллег на то, что в нормативно-правовых актах госорганов России нет единообразия в написании официального названия нашей страны. Как отметила заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак, "зачастую в документах Республику Беларусь неправильно именовали Республикой Белоруссией или коротко Белоруссией". Министр юстиции России Александр Коновалов извинился за своих коллег и заверил, что впредь Минюст России будет использовать только правильное официальное название Республики Беларусь и при проведении экспертизы всех нормативно-правовых актов будет проверять правильность написания названия Беларуси. Он добавил, что не может гарантировать использование правильного названия в СМИ, но считает категорически недопустимым использовать неправильное название государства в официальных документах. |
Ralph |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 11:35
|
смешной выпендрежник Приключенец |
Ars
А что такое говорить по-русски? Тот русский на котором говорим мы и тот русский на котором говорили 100 лет назад это разные русские. А тот на котором 1000 лет назад - тем более. |
Raksha |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 11:38
|
Адепт Приключенец |
По-русски наша страна называется Белоруссия. По-белорусски она называется Беларусь. Любые требования к россиянам по поводу "Беларуси" считаю смешными и необоснованными.
P.S. И да, идиотские формы "на Беларуси" и "в Украине" считаю мертворожденными уродцами и безграмотностью. Сообщение отредактировал Raksha - Суббота, 10-oe Апреля 2010, 20:30 |
Heruer |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 11:54
|
Blackstone Модератор |
Ars А что такое говорить по-русски? Тот русский на котором говорим мы и тот русский на котором говорили 100 лет назад это разные русские. А тот на котором 1000 лет назад - тем более. а еще есть российский русский, белорусский русский, украинский русский, казахсстанский русский и др. За что боролись... )))) |
Ralph |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 12:06
|
смешной выпендрежник Приключенец |
Не, ну диалекты и местные особенности даже и не рассматриваем. Вопрос касался новых правил языка.
|
Heruer |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 13:57
|
Blackstone Модератор |
так я как раз про правила
Кто устанавлвает правила русскоо языка в Республике Беларусь? ))) Явно не госорганы РФ |
Авари |
Суббота, 10-oe Апреля 2010, 21:17
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
Raksha, фи.
|
Rotmistr |
Воскресенье, 11-oe Апреля 2010, 11:18
|
Адепт Приключенец |
Цитата Тем более мне наплевать на мнение сьвядомых ебанашек. Буду писать и говорить по-русски. "Нужно быть воистину великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла!" - Л.Толстой. Там же сказано в официальном документе, что по-русски теперь называется "Беларусь". Чего же ещё? |
Авари |
Воскресенье, 11-oe Апреля 2010, 14:49
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
Тем более мне наплевать на мнение сьвядомых ебанашек. Буду писать и говорить по-русски. Как уже тыщу миллионов раз говорилось и является фактом, страна "Белоруссия" исчезла с распадом СССР. Сейчас по-русски - "Республика Беларусь". Буду писать и говорить по-русски. И наплевать на мнение тупых воинствующих совков. |
Хисп |
Воскресенье, 11-oe Апреля 2010, 22:42
|
неукротимый скотиноэльф Приключенец |
Авари +
|
Moonlear |
Воскресенье, 9-oe Мая 2010, 19:24
|
Адепт Приключенец |
Авари, Rotmistr +
|
Генрих Вольф |
Понедельник, 13-oe Декабря 2010, 05:51
|
Апошнi Лiцьвiн Приключенец |
Правильно будет "лИтва" (именно ударение на букву "И", а не в разные странные места). Название Беларусь или Билоруссия (второй вариант соответствует тому времени) появилась после того как Россия в сговоре с Австрией и Пруссией уничтожила независимое государства Речь Посполитую.
|
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 23:42 |