Вопросы по игре Vampire: the Eternal Struggle, объяснение спорных игровых моментов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по игре Vampire: the Eternal Struggle, объяснение спорных игровых моментов |
Tessa |
Вторник, 15-oe Июня 2004, 11:31
|
VEKN Ex-Prince of Minsk Модератор |
Я решила открыть этот топик для тех, кто учится играть.
По моему опыту, в процессе познания правил этой игры возникает очень много вопросов и ошибок. В этом топике можно задавать вопросы по правилам игры, когда и как можно играть определенные карты и т. п. Также возможно обсуждение спорных ситуаций, которые возникали во время игр, типа кто был прав. |
zzerg |
Среда, 28-oe Июля 2004, 12:19
|
||
злобный зерг Приключенец |
Всё не так просто... Если вампир "wounded", то чтобы не сгореть от агграватед дамага, он должен сжигать кровь. А если крови нету, то сгорает сам. А "wounded" или, что почти тоже самое, "going to torpor", вампир становится, если не вылечил обычный дамаг (то есть кровь кончилась, а дамаг ещё нет), или если получает агграватед дамаг. Поясняю на примере: 1. У вампира нен крови и он получает 1 обычный дамаг. Вылечить не может, становится раненым и уходит в торпор. 2. У вампира нет крови и он получает 1 аггро. Становится раненым (1 аггро на это "тратится") и уходит в торпор. То есть результат тот же. 3. У вампира нет крови и он получает 1 обычный и 1 аггро. Обычный дамаг ресолвится первым, поэтому вампир вылечить его не может и становится раненым. И тут аггро его сжигает, потому что уже раненый и крови нету... 4. У вампира нет крови и он получает 2 аггро. Один аггро делает вампира раненым, а второй сжигает. Результат -- как в 3. Сообщение отредактировал zzerg - Четверг, 29-oe Июля 2004, 07:57 |
||
Tessa |
Четверг, 29-oe Июля 2004, 06:38
|
Приношу извинения за мою ошибку во вчерашней игре.
-1 intecept бывает, равно как и -1 stealth. И вампир с -1 intercept не может заблокировать действие с 0 stealth. Ньюанс между +stealth и -intercept: +stealth получает действующий миньон, то есть действие идет с +stealth и чтобы заблокировать нужен +intercept. -intercept получает только миньон, который пытался блокировать в этот момент, то есть любой другой миньон может блокировать и не будет иметь -intercept. |
Ector |
Пятница, 13-oe Августа 2004, 10:20
|
The Judge Модератор |
Народ, пара неочевидных моментов в правилах:
1). Мастерские карты, находящиеся в игре, всегда контролируются тем игроком, который их сыграл (даже если они на чужом миньоне), а карты миньонов - владельцем того миньона, на котором они висят. То есть, если игрока съедают, его мастерские карты на чужих миньонах (Fame, Haven Uncovered и т.п.) сразу же уничтожаются, но "повешенные"ь им карты миньонов (Haunting и пр.) остаются. Вроде это из Official FAQ, но хотелось бы все-таки услышать подтверждение Тани (может, я неправильно понял?) 2). Спасать из торпора (ступора) можно и чужого вампира, просто при этом не будет +1 стелса. Помимо того, что так можно помогать союзнику, так вроде бы можно и навредить! Например, мощный вамп попал в торпор с 2 литрами крови. Его владелец надеется на следующем ходу вытащить его другим, более мелким, чтобы он смог действовать, но я вытаскиваю его за ЕГО две крови, и ему придется охотиться Опять-таки, я правильно интерпретирую правила или нет? |
zzerg |
Пятница, 13-oe Августа 2004, 11:35
|
||||
Именно так, если, конечно на карте не указано что-то иное (phobia, например).
Именно так. Это тогда направленное действие (Д), хозяин торпорнутого может блокировать. Спасатель решает кто платит кровь (и объявляет, когда объявляется экшн). Сообщение отредактировал zzerg - Пятница, 13-oe Августа 2004, 12:37 |
||||
zzerg |
Пятница, 13-oe Августа 2004, 22:15
|
Вопрос: если играется редьюс блид, то можно ли играть spying mission (superior)?
Ответ: на spying mission написано "only usable when a bleed is successful" (в новой редакции "Only usable when a bleed {would be} successful", но смысл тот же). Так что если полностью заредьюсили (до 0 и меньше), то нельзя, потому что блид <=0 не successful. То есть играть реэкшэны на уменьшение блида надо до spying mission, а после уже поздно, так как уже начинается ресолв. Кстати, если spying mission сыгралась, то "This bleed is not successful", то есть эдж не передаётся и так далее. |
IC-Oddish |
Среда, 15-oe Сентября 2004, 00:04
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
Вопрос следущий Malkavian Game могу ли я договориться заранее с игроком что он выкинет? Тот же вопрос о Malkavian Prank
|
zzerg |
Среда, 15-oe Сентября 2004, 11:24
|
||
Да, можешь (во всеуслышанье). Но он не обязан выбрасывать то, что обещал. |
||
IC-Oddish |
Четверг, 16-oe Сентября 2004, 02:05
|
Очень глупый вопрос:
Проблидил, антапнул этого же вампа. могу ли я им сыграть Kindred Spirits на другого Метузела? |
IC-Oddish |
Четверг, 16-oe Сентября 2004, 13:25
|
Вампир с +1 strength играет Torn Signpost Сколько у него получается сила?
|
zzerg |
Четверг, 16-oe Сентября 2004, 20:44
|
||||
Нет, потому что это тоже экшн типа "блид" (а не только "экшн по карте"). А то что другого значения не имеет. Вроде бы так (уверен на 99%, но ссылку на авторитетов искать надо).
3 или 4, в зависимости от на каком уровне играл, то есть 2+1 или 3+1. Знак ресетит базовую силу, которая всегда 1. Раньше мы играли иначе, я сам недавно относительно узнал, что +1 вампирский тоже добавляется как и всё остальное (song of serenity, например). |
||||
Ector |
Пятница, 17-oe Сентября 2004, 08:11
|
||
The Judge Модератор |
Никакую ссылку искать не надо, это написано в правилах (п. 6.1.1) жирным шрифтом: A minion cannot perform more than one bleed action each turn, even if he untaps Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 17-oe Сентября 2004, 08:19 |
||
Master |
Пятница, 1-oe Октября 2004, 10:18
|
Engineer Приключенец |
Объясните, пожалуйста, как работает карта Tap. Если можно, то напишите ее оригинальный текст.
Как я понял она дает авто пресс на продолжение боя - можно ли использовать антипресс на окончание боя? |
zzerg |
Пятница, 1-oe Октября 2004, 10:37
|
||
"Only usable before range is determined on the first round of combat. During the press step, if any Methuselah has played a card earlier in the current round or during the two previous rounds, the Trap automatically provides a press to continue (either combatant can press to end)." Играется до манёвров в _первом_ раунде. Даёт автоматический пресс для продолжения, если в течение этого или двух предыдущих раундов кто-нить играл хоть одну карту. Причём сама "trap" тоже считается. То есть если в первом раунде trap и _больше_никто_ничего_не_играет_, то в первом, втором и третьем раундах пресс. И комбат ожидается на 4 раунда.
Можно! Причём любым из участников. |
||
Master |
Пятница, 1-oe Октября 2004, 15:39
|
Engineer Приключенец |
Т.е максимум 4 раунда. Проходит первый раунд - пресс на продолжения боя, но я играю антипресс, то бой окончен. Я правильно понял?
|
Ector |
Пятница, 1-oe Октября 2004, 16:05
|
The Judge Модератор |
Master
Не совсем правильно. Пресс на продолжение боя действует на тот раунд, в котором была сыграна хотя бы одна карта (любым игроком) и еще на два раунда после этого. То есть, если ты в первом раунде сыграл Trap, и никто больше ничего не сыграл, то автоматический пресс будет в первом, втором и третьем раундах. Но если кто-нибудь сыграл карту в четвертом раунде, то Trap будет давать автоматический пресс еще и на четвертом, пятом и шестом раундах! Если ты играешь "антипресс" (т.е. пресс на выход из боя), то бой закончится только в том случае, если твой оппонент не сыграет пресс на продолжение боя. А это вполне реально, если именно он сыграл Trap |
Master |
Четверг, 14-oe Октября 2004, 09:02
|
Engineer Приключенец |
Вопрос.
У меня один untap вампир, меня прост блидят на 1. Я не блокирую. Потом противник говорит, что блидит на три, играя action карту +2 bleed, при этом запрещая мне блокировать так как я уже отказался от блока. Можно ли так делать? Я пониманию, что он объявляет одно действие - просто bleed на 1, а потом меняет его на другое bleed +2. |
Tessa |
Четверг, 14-oe Октября 2004, 10:20
|
Действие не меняется, а модифицируется (так как играется модификатор, а не новая карта действия).
Поэтому если ты отказался блокировать это действие, то уже не можешь пытаться его блокировать. Однако, ты можешь играть реакшен карты, как то редьюс блид, редирект блид. |
Master |
Четверг, 14-oe Октября 2004, 10:32
|
||
Engineer Приключенец |
Вот именно это карта action, а не action modifier. Сообщение отредактировал Master - Четверг, 14-oe Октября 2004, 10:34 |
||
Tessa |
Четверг, 14-oe Октября 2004, 10:47
|
Action карту можно играть только в начале при объявлении действия.
Ну и естественно только одну на каждое действие. Сообщение отредактировал Tessa - Четверг, 14-oe Октября 2004, 10:50 |
zzerg |
Четверг, 14-oe Октября 2004, 10:54
|
||
Ну если action card, тогда ОН неправ. Action карту можно играть только когда объявляется экшн, в самом начале (и только одну), а потом -- только модификаторы. |
||
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 22:24 |