Стать богом, Что вы сделаете если им станете??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стать богом, Что вы сделаете если им станете??? |
Elidan |
Пятница, 27-oe Августа 2004, 11:12
|
Скромный слуга хаоса Приключенец |
Как мне кажеться интересный вопрос???
|
Duer |
Пятница, 3-e Сентября 2004, 12:12
|
Путник Приключенец |
Обосную
с банального трёпа... бог создал человека по подобию своему найди себя... найди бога в себе... бог создал человека, что б тот подставил ему плечё Плох тот учитель, ученики которог не превозойдут его... и т . д. и т. п. ... человек наделён мыслями, наделён способностью творить, он способен изменять мир вокруг себя, внутри себя... ломать обыденное и предначертанное... человек может всё, просто он о многом и не подозревает, он спящий или только что проснувшийся бог "с бадуна" и пока не может сооброзить где и что... но со времинем, если он желает вспомнить а не пойти опохмеляться и дальше в запой, то он узнает кто он и где он... |
Elidan |
Пятница, 3-e Сентября 2004, 21:00
|
Не ты хотел создать противника не себе, а гада людям что бы те не расслаблялись
|
Deya |
Суббота, 4-oe Сентября 2004, 02:47
|
Ведьмачка Приключенец |
"Есть такое мнение, что невозможно доказать кому-либо, что весь этот мир не...
точнее, МИР ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ТВОЁМ БОЖЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ И ДЛЯ ТЕБЯ и попробуй, доказать обратное. Ты не найдёшь ни одного достойного аргумента!" Deus |
2 SidED DiE |
Суббота, 4-oe Сентября 2004, 10:46
|
Саши'ель Модератор |
2 Elidan :
во-первых, не создать, а подобрать. во-вторых, не людям, а себе. все это было в первом моем посте. |
Elidan |
Суббота, 4-oe Сентября 2004, 12:54
|
2 SidED DiE
Если станешь богом то зови Lidia-Felicia Тоесть всё это матрица |
IC-Oddish |
Понедельник, 6-oe Сентября 2004, 00:33
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
Первым бы делом выспался...А потом поел бы как человек
|
Firestarter |
Понедельник, 6-oe Сентября 2004, 07:01
|
Элементал Добра Приключенец |
А я ничего бы не делал. Был бы таким же бездарем и лентяем как и сейчас но уже не среди людей а среди богов.
|
Tirery |
Понедельник, 6-oe Сентября 2004, 11:42
|
терьер Приключенец |
2Elidan
Если бы я стала богом, то ничего бы меня уже не волновало. А зачем? Пусть оно все будет, как есть. Да здравствует фатум. И гори оно все синим пламенем! А люди пусть сами разбираются со своими мелкими человеческими траблами. Меня-то оно не должно волновать? Ходят тут всякие, молятся, чего-то вымаливают, всуе поминают... Вообщем, была бы я вот таким хреновым пофигистичным богом |
moorka |
Среда, 8-oe Сентября 2004, 09:31
|
Скиталец Приключенец |
Сразу вспомнился хфильм "Брюс Всемогущий".....
Для начало надо чтобы суп с тарелке расступился, потом таакую фигню напороть, чтоб разгребать было побольше, ну и потом можно накормить голодных, осчастливить несчатных, обесчестить честных.......... |
Elidan |
Четверг, 9-oe Сентября 2004, 13:13
|
moorka
Ну это как посмотреть, бог лишь задаёт направление, а мир может спасти себя сам, наверное |
Tirery |
Четверг, 9-oe Сентября 2004, 13:52
|
терьер Приключенец |
Как мне кажется, бог - это практически (или даже не практически?) всемогущественное существо. И рядовые бытовые неурядицы ему будут дофени. А масштабное мировое зло (Дьявол/ Шайтан/Моргот) насколько мне помнится, было создано Богом/Аллахом/Илуватором для того, чтоб скучно не было. Так зачем же создавать себе лишние проблемы?
|
Master Bo |
Четверг, 9-oe Сентября 2004, 17:40
|
Скиталец Приключенец |
Тема не очень...
Я не хотел бы стать богом. Стать Богом это значит перестать жить для себя... Это такая отвецтвенность... Она не оставляет место для САМОГО СЕБЯ!!! "Вот так блин" ,как сказала бы моя знакомая,"вот такое, блин ИМХО" Просто надо побывать в шкуре хотябы управляющего чего либо, а потом задавать такие вопросы.... Недавно прочитал Лукяненку "Императоры иллюзий" - есть ли Бог? По мойму нет.. Иначе зачем создавать такой жестокий мир.. Где человек человеку - смерть! |
Elidan |
Суббота, 11-oe Сентября 2004, 20:26
|
Tirery
Master Bo Обоим, что бы небыло скучно, и отдельно для Master Bo, а кто сказал что богом добрым, а мир, что ж, как было написана в одной книге, что это за мир что не может о себе позаботиться. |
Tirery |
Вторник, 14-oe Сентября 2004, 11:16
|
терьер Приключенец |
А смысл тогда быть богом? Просто лежать и думать, какой я крутой? Я - бог!
А что значит быть богом добром или злым? Кали, Осирис, Сет, Мелькор, Аллах, Зевс, АидПерун, Сварог, Велес, Один, Локи итд. Кто из них злой, а кто не очень? Все относительно. |
Deya |
Среда, 15-oe Сентября 2004, 02:18
|
||
Ведьмачка Приключенец |
Нет. Это солипсизм. Субъективный идеализм. |
||
Elidan |
Суббота, 18-oe Сентября 2004, 20:57
|
Tirery
На вопрос а зачем, а почему бы и нет А каким стать решать тебе... |
Велемира |
Среда, 29-oe Сентября 2004, 23:50
|
красная в шапочке Приключенец |
кто-то тут уже цитировал, так что присоединяюсь:
"трудно быть богом", господа!! кому хочется, отправляю к Стругацким |
Elidan |
Четверг, 30-oe Сентября 2004, 20:34
|
Велемира
Вопрос: К Стругацким - это куда??? |
Кхамул назгул |
Пятница, 1-oe Октября 2004, 07:52
|
Гром Приключенец |
Elidan
Четко написано "Трудно быть богом". |
Marsianin |
Пятница, 1-oe Октября 2004, 08:33
|
Shadow Приключенец |
Богом быть трудно? наверное так... Но я думаю что Бог не совершенен - он сам в поиске! Достигши совершенства система перестаёт существовать (ИМХО)
|
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 23:57 |