Релиз ККИ World Of Warcraft в Valhalle, Турнир ККИ WOW в Valhalle 17.12 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Релиз ККИ World Of Warcraft в Valhalle, Турнир ККИ WOW в Valhalle 17.12 |
GorPark's |
Вторник, 28-oe Ноября 2006, 22:44
|
Бессмертный Модератор |
В воскресение (17.12) релиз ККИ World of Warcraft в клубе Valhalla!
Формат: силед - стартовая колода + 3 бустера - (каждому участнику выдается стартовый набор, в который входит: случайная стартовая колода, два бустера, большие карты героев и очень удобная коробочка , + каждый получает дополнительный бустер). Стоимость участия: 50000 бел. руб. Максимальное кол-во участников 6 ( шесть) человек - так что спешите! Призы: 1е место - 6 бустеров 2е место - 3 бустера 3е и 4е места - по 1 бустеру между 5м и 6м местами будет расдрафчен еще один бустер. Основной герой проксится. Все открытые герои остаются у игроков! Начало регистрации в 12.00 Начало игры в 13.00. Правила игры и всю информацию на русском можно найти тут. Большая просьба, всем желающим регистрироваться в теме. Сообщение отредактировал GorPark's - Воскресенье, 3-e Декабря 2006, 23:26 |
Ector |
Пятница, 5-oe Января 2007, 01:24
|
The Judge Модератор |
Насчёт стопроцентного можно поспорить. И не только можно, но и нужно! По крайней мере, три аспекта здесь в корне отличаются от Магии: использование любой карты как ресурса (долой mana screw и mana flood!), сохранение повреждений на существах и возможность прямой атаки одного существа на другое. Этого уже достаточно для того, чтобы игра ощущалась как совершенно другая. |
Gin Soaked Boy |
Пятница, 5-oe Января 2007, 01:48
|
93 Модератор |
Цитата в корне отличаются от Магии: использование любой карты как ресурса (долой mana screw и mana flood!) эх, не застал ты, видимо, Илья pile.deck. идея вовсе не нова Цитата сохранение повреждений на существах и возможность прямой атаки одного существа на другое это всего лишь упрощения. плюс, дамаг не идёт в стек - тоже упрощение. но, как я уже говорил, играть интересно |
+HarD+ |
Пятница, 5-oe Января 2007, 03:52
|
Неофит Приключенец |
|
aXeLl |
Пятница, 5-oe Января 2007, 09:02
|
Легенда Модератор |
Ничто не ново под Луной (с).
А по руски "Все новое хорошо забытое старое". Меня потрясает что Небожители - это та игра которая взяла все лучшее, а все остальные игры это клон Магии. Определятся пора мы за эволюцию или только революции??!! |
Gin Soaked Boy |
Пятница, 5-oe Января 2007, 10:44
|
93 Модератор |
Цитата Меня потрясает что Небожители - это та игра которая взяла все лучшее Саш, ты пьяный? |
aXeLl |
Пятница, 5-oe Января 2007, 12:02
|
Легенда Модератор |
Нет, блин, я на работе , и потом мне на работу
А этой фразачкой: "Небожители самая лучшая руская игра взявшая все лучшее из других игр (Магия Вампиры и прочее по вкусу)", мне мозг компостировали не один человек и не по одному разу. Сообщение отредактировал aXeLl - Пятница, 5-oe Января 2007, 12:07 |
Ector |
Суббота, 6-oe Января 2007, 01:11
|
The Judge Модератор |
эх, не застал ты, видимо, Илья pile.deck. идея вовсе не нова То же самое было и в Call of Cthulhu CCG, и даже лучше - там ресурсы разные были. Ну и что, что идея не нова? Чужую идею тоже надо уметь использовать - а для этого хотя бы понимать, чем же она хороша. Вот разработчики Берсерка использовали исключительно свои идеи , так уж лучше бы приличный клон Магии сделали Цитата это всего лишь упрощения. плюс, дамаг не идёт в стек - тоже упрощение. но, как я уже говорил, играть интересно А между прочим, упростить игру так, чтобы играть все-таки было интересно, и обеспечивалось наличие множества выигрышных стратегий - это и есть самая сложная задача, стоящая перед дизайнером. |
Gin Soaked Boy |
Суббота, 6-oe Января 2007, 15:29
|
93 Модератор |
всё сказанное тобой выше не противоречит с утверждением "ВоВ = клон Магии"
|
Phoenix849 |
Суббота, 6-oe Января 2007, 20:27
|
Jack of all trades Приключенец |
Все бы вам "клон-не-клон". Не надоело сравнивать? Вот Эктор говорил, что Eve CCG - клон Магии. А я посмотрел и кроме Power/Toughtness никаких прямых цитат не нашел там.
|
Ector |
Понедельник, 8-oe Января 2007, 09:29
|
The Judge Модератор |
Конечно, и WOW, и EVE CCG - клоны Магии. Общая механика совпадает: у оппонента есть некоторое количество жизни, и ее надо снести, и все три игры имеют практически одинаковую модель боя (power/toughness и все такое).
Но почему это плохо? Разве клон хорошей игры не может быть хорошей игрой? Блин, да выпустил бы кто-нибудь стопроцентную копию Магии на русском языке, без ротации, да подешевле - она бы у нас на "ура" пошла! Жаль только, Визарды этого сделать не дадут |
aXeLl |
Понедельник, 8-oe Января 2007, 12:00
|
Легенда Модератор |
Общая механика совпадает: у оппонента есть некоторое количество жизни, и ее надо снести, и все три игры имеют практически одинаковую модель боя (power/toughness и все такое). Надеюсь и Вампиры относятся к клону Магии? А так идей вообще-то для игр маловато: 1)Сокротить что-то у противника до того как он тебе это не сократил (Шутеры, что-то другого в голову не приходит ); 2)Сокротить себе что-то до того как противник не сократит это себе(Подкидной дурак); 3)Набрать/собрать себе что-то до того как противник не сделал этого раньше(Бридж, Джин). А еще если добавить огроничение времени так получим Бокс, Хакей и Гандбол. |
Ector |
Понедельник, 8-oe Января 2007, 13:52
|
The Judge Модератор |
Надеюсь и Вампиры относятся к клону Магии? Специально же написал про боевую модель, чтобы всем стало понятно, что Вампиры - НЕ клон Магии Но даже если оставить боевую модель в стороне, есть и еще фундаментальные различия: 1). В Магии и всех клонах вы начинаете с нуля и постепенно наращиваете ресурсы. В Вампирах основным ресурсом является ваша жизнь, и в процессе игры она наращивается совсем не так легко, как в ресурсы в клонах Магии. 2). Вампиры - "более ролевая" игра, чем все клоны Магии. Если в клонах все карты с руки играются от имени игрока, то в Вампирах - более 80% карт играется от имени вампиров. 3). В Магии и ее клонах к существам относятся как к "мясу". Wrath of God - убило всех, начинайте призывать заново. В Вампирах отношение принципиально обратное. Убить вампира нелегко. 4). Ну и мультиплэйер, собственно... наиболее очевидное отличие. Без него Вампиры были бы совсем другой игрой. Цитата А так идей вообще-то для игр маловато: Это не идеи, а только основные цели игр. Добиваться этих целей можно сотнями способов. Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 8-oe Января 2007, 18:46 |
aXeLl |
Понедельник, 8-oe Января 2007, 14:07
|
Легенда Модератор |
Извиняюсь за оффтоп.
Эктор ты как всегда во всем прав оставь себе последнее слово |
Gin Soaked Boy |
Понедельник, 8-oe Января 2007, 17:59
|
93 Модератор |
Цитата Но почему это плохо? э-э.. я сказал, что это плохо? |
Алекс Дик |
Понедельник, 8-oe Января 2007, 23:25
|
Abandon all hope... Приключенец |
Хотите, я вас помирю?
За столько лет существования в MtG использовано столько нового (а спустя некоторое время - и откопано старого), что сделать абсолютно оригинальную игру, точно не похожую на MtG, - это очень большая проблема. Ну как ещё, например, предложите по-новому смоделировать те же power/toughness? Привнести больше того же "ролевого" духа в игру? А новую концепцию ресурсов? >-----------<cut>-----------< Потрогал я тут правила WoW CCG, полистал карты... Интересный вывод: помимо уже звучавшей мысли о том, что ККИшники получили возможность играть в РПГ - но без компьютера - но с картами, появляется мысль, что можно на её базе устроить вполне самобытную D&D-подобную ролёвку, используя базовые правила для боевых столкновений (благо карты монстров уже вовсю появляются), а ролевые субправила (которые ещё придумать нужно (и продать близзардовцам B^P)) - для мирного отыгрыша. Хотя, в идеале, если подойти с правильной стороны, можно сделать вполне себе ролёвку хоть из "Берсерка", хоть из "Козяблы". Хоть WoW - в первую очередь дуэльная ККИ. Тем интереснее будет посмотреть на чемпионат B;^) |
Pirrogen |
Вторник, 9-oe Января 2007, 06:26
|
Адепт Приключенец |
игра в первую очередь основана на механике игр аппер дека. и первое что напрашивается - это VS System.
|
Gin Soaked Boy |
Вторник, 9-oe Января 2007, 10:34
|
93 Модератор |
Цитата ...(которые ещё придумать нужно (и продать близзардовцам B^P)) - для мирного отыгрыша. Хотя, в идеале, если подойти с правильной стороны, можно сделать вполне себе ролёвку хоть из "Берсерка", хоть из "Козяблы". что за бред? |
Алекс Дик |
Вторник, 9-oe Января 2007, 13:27
|
Varg_93
Это ещё не бред. Я говорю о возможности отыграть полноценное ролевое приключение в духе D&D или Fallout PnP используя карты WoW CCG. Кое-какие зацепки для этого есть в правилах этой CCG. |
Gin Soaked Boy |
Вторник, 9-oe Января 2007, 13:28
|
93 Модератор |
и толку от этого бреда? какое он имеет отношение к тому о чём мы говорили?
|
Алекс Дик |
Вторник, 9-oe Января 2007, 13:51
|
Varg_93
*вздыхаю* Уникальность и непоходесть WoW на MtG в том, что правила WoW более способствуют отыгрышу роли и при том относительно просты. Что на мой близорукий взгляд ставит её на один уровень с некоторыми обсуждавшимися тут ККИ в плане привлекательности и неприедаемости. Что в свою очередь подводит черту в вопросе, клон ли это MtG, лучше ли "Вампиров" и какие у всего этого фундаментальные различия. Вывод: не лучше и не хуже. Просто это - игра "сама по себе", которая и не стремилась быть похожей/непохожей ни на какую другую игру. Вот и толк. Вот и отношение к написанному тут. |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Ноя 2024 00:00 |