Покойной ночи, или Смерть им к лицу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покойной ночи, или Смерть им к лицу |
Эпикур |
Четверг, 9-oe Января 2003, 23:52
|
Брат О'Болтус Приключенец |
Топик для Алексуса и Элис. Ноа - тебя здесь пока что еще нет, и для тебя скоро создам другую тему, однако ты можешь читать и видеть эту
Passing too many gates Leaving too many graves behind Follow Jupiter's sun on his way to hell ... The pilgrimage of lost hopes I kissed the bishop's poisonous ring I was the dead between the dead White pages of your holy books Torn to pieces by my hands -------------------------- Lux Occulta - The Opening of Eleventh Sephirah Сегодня - 27 Июля 3416 ПВ. Алексус - сейчас ты находишься в комнате одной из таверн этого мелкого городка Кейэ, в государстве Ахирон у самой границы с Сигалианом. Город этот маленький - 2..3 тысячи человек, и по функциям не является приграничным - это не крепость. Ахирон сейчас находится в состоянии войны, однако война идет на территрии далего на западе - у западной границы Гаригиса. И здесь сейчас вполне спокойно. Сигалиан тоже находится в состоянии войны, но, опять же, является союзником Ахирона и Гаригиса. Так что, при переходе границы у тебя не должно быть больших проблем. Да и врядли они доберутся до туда раньше тебя - врядли вообще у них столько власти. Сейчас уже около 9 часов вечера - на улице сумерки. Ты уже плотно поужинал, и собираешься через полчаса-час отправиться в мир снов. Кто-то мягко стучится к тебе в команту. |
Konan |
Пятница, 17-oe Января 2003, 14:32
|
Грешник, спасённый благодатью Модератор |
- Заклинание продлится минут 15-20. Достаточно для определения смерти. Потом, при надобности, можно и повторить. А "фамильное кладбище" может находится и в другом городе. Кстати, тебе придётся ещё нанять пару мужиков. Так как ты одна врядли утащишь моё тело.
Увидев действия Элис: - Что там ещё? |
Элис |
Суббота, 18-oe Января 2003, 00:09
|
Неофит Приключенец |
Аккуратно закрываю дверь и возвращаюсь.
- К счастью, ничего. Так вот... ты не совсем понял меня про кладбище. Твои преследователи - дураки? Если нет, то они проверят историю смерти до мельчайших деталей, чтоб удостовериться. Если в истории будет фигурировать фамильное кладбище, они и его проверят, и сделать это будет весьма несложно. А я хочу отделаться от них не на время, а до тех пор, пока ты сам не решишь вернуться и воскреснуть, понятно? А что до тела, я просто найму повозку и попрошу помочь тебя на нее погрузить. А дальше сымпровизирую, чтоб возница не допер. |
Konan |
Воскресенье, 19-oe Января 2003, 01:17
|
- Итак: завтра направляемся к местному храму, где я "умираю". Но опять вопрос - сымитировать отравление там сложно, если только поблизости от храма нет таверны.
|
Элис |
Воскресенье, 19-oe Января 2003, 01:55
|
Неофит Приключенец |
- И все-таки что-то мне тут не нравится... нет, надо еще подумать...
Сажусь на стул спиной к Алексусу, откидываюсь на спинку, извлекаю из сапога флейту, кладу ногу на ногу и, прикрыв глаза, начинаю выводить тихую, грустную мелодию. Вид отсутствующий. |
Konan |
Воскресенье, 19-oe Января 2003, 14:40
|
- Мда... Нож в спину как то тоже не очень хочется получать. Да и бегать всё время нельзя. А так как это твой друг, то о его физическом устранении речь вести не стоит. Ну а если я собираюсь в Сигилиан, то не может ли он просто потерять след? Можно хоть сейчас сесть на лошадей и помчаться.
|
Элис |
Воскресенье, 19-oe Января 2003, 20:43
|
Неофит Приключенец |
На миг оторвав флейту от губ:
- Помчаться было бы слишком опрометчиво. Я предполагаю, что они подстрахуют границу. А след всегда можно найти снова, не так ли? |
Konan |
Понедельник, 20-oe Января 2003, 09:11
|
- Думаешь у них по всей границе посты? Если бы они обладали таким влиянием, то мы бы вряд ли сейчас разговаривали. Суть в том что в Сигалиане я собираюсь залечь на дно и собирать нужную мне информацию. После чего нас ждёт небольшая прогулка в область болот. Если особой шумихи не поднимать, что я пока и собираюсь делать, то вряд ли меня обнаружат раньше, чем я позволю. Да и за пределами Ахирона мне как-то спокойнее.
|
Элис |
Вторник, 21-oe Января 2003, 01:13
|
Неофит Приключенец |
Никак не реагирую. Только доиграв до конца, поворачиваюсь к Алексусу, поднимаю на него глаза, расслабленно вытягиваюсь на стуле и закладываю руки за голову.
- Знаешь... пожалуй, можно считать, что знакомство состоялось... поэтому пришла пора расставить все точки над "i". Изучающе и слегка иронично смотрю ему прямо в глаза. - Видишь ли... мой.. эхем... друг... и я - одно лицо. Вот-с. |
Konan |
Среда, 22-oe Января 2003, 11:32
|
Молча, с интересом секунд десять смотрю на Элис.
- Знаешь, у меня уже второй раз за этот вечер возникает вопрос: убить тебя или доверять тебе. Но убийство без необходимости - не в моих принципах, тем более что есть вещи пострашнее смерти... Выдержав паузу. - Итак? Что же интересного ещё, кроме сказки про белого старичка ты можешь мне рассказать? Как долго мне ещё откладывать э.. тест? Сказал я подавшись вперёд. |
Элис |
Четверг, 23-e Января 2003, 02:10
|
Неофит Приключенец |
Невозмутимо выдерживаю взгляд, неторопливо перекладываю ногу на ногу.
- Посуди сам. Ты знаешь, кто я - раз. Ты все еще жив - два. И в-третьих, наверно, убить меня будет не так-то просто. Так стоит ли? - иронично усмехаюсь углом рта. - А теперь послушай меня. История со старичком - чистая правда. Благодари его за то, что я усомнилась в том, стоит ли мне как всегда спокойно выполнить свою работу и получить гонорар. И благодари себя за то, что сумел мне понравиться и окончательно убедить меня в том, что ты гораздо предпочтительнее в живом виде, - заговорщически подмигиваю, после чего лицо вновь принимает сосредоточенно-оживленное выражение. - Итак, реальная ситуация на текущий момент. Заказали тебя не абы какие люди, поскольку платят неслабо. Судя из всего что ты мне рассказал, в гробу я видала их и их монополию на магию. Однако почему я настаиваю на инсценировке... Есть две причины. Первая - такого удара в спину они не простят, и охоту начнут за обоими и не на шутку. Вторая - думаю, в наших дальнейших путешествиях не помешает вторая часть моего гонорара, а? Так вот. План действий у меня сложился. Сейчас я подделываю лекарскую печать и заготавливаю бумагу с ней. Констатирую твою смерть где-нибудь в другой таверне, где меня еще не видели, нанимаю извозчика и увожу тебя. Единственная дыра в плане - извозчик. Тут надо будет поломать голову.. Но его в крайнем случае можно будет убрать. Далее ты пересекаешь границу и скрываешься в назначенном городе или же ложишься на дно здесь, я же с деньгами встречаюсь с тобой в заранее оговоренном месте. Впрочем, если ты считаешь, что вторая половина плана - слишком большая дерзость, я тебя пойму. |
Konan |
Четверг, 23-e Января 2003, 21:34
|
Выражение лица во время этой речи сначала было ироничным, сменилось на угрюмое. Когда было сказано:"... И благодари себя за то, что сумел мне понравиться ..." улыбка, которую можно было бы принять за очаровательную если бы не абсолютно холодный взгляд, озарила моё лицо.
- Для подделывания очень мало времени - не забывай, от тебя ждут отчёт о сделанной или не сделанной работе. Если только ты не собираешься начать подготовку этой же ночью. Согласен с тем что лишние деньги не помешают, но убивать невинного человека мне бы не хотелось. На место извозчика я бы мог попробовать поднять зомби, если на это будет воля Темпуса, благодаря которому я ещё ПОКА жив... Либо вместо меня можно положить какой-нибудь тюк, а я, быстро переодевшись стану извозчиком. А если вывоз тела будет происходить рано утром или поздно вечером без сильного ветра, то быстрое сокрытие повозки в сильном тумане - вообще не проблема. |
Элис |
Четверг, 23-e Января 2003, 23:00
|
Неофит Приключенец |
- Зомби? Хм. И никто ничего не заподозрит, если на месте извозчика будет сидеть вонючий зомби? А как ты сможешь им руководить из "мертвого" состояния? Быть может... есть такая магия, чтоб заставить человека делать то, что тебе надо, а потом забыть все, что было, начисто? Что до подделки, не беспокойся, успею... Не в первый раз...
Окончательно посерьезнев, подпираю щеку кулаком и, чуть склонив голову набок, задумчиво смотрю на Алексуса. Наконец, выдержав паузу, тихим и, возможно, даже немного грустным голосом говорю: - Впрочем, если ты решишь, что после успешного заметания следов нам не по пути, я тоже пойму. |
Konan |
Суббота, 25-oe Января 2003, 01:47
|
Со вздохом
- Я не говорю что нам не попути... Отвергать помощь столь милой девушки, тем более помощь предложенную добровольно. было бы как минимум глупо. Просто некоторые твои принципы мне не совсем подходят. И ещё - не думаешь ли ты что мои "заказчики" вместо платы захотят убрать тебя. Подумай сама: зачем им нанимать убийцу для человека, который формально вне закона? Так что даже выполнив заказ ты рискуешь. |
Элис |
Воскресенье, 26-oe Января 2003, 06:53
|
Неофит Приключенец |
- Возможно, - пожимаю плечами. - Я сама задавалась этим вопросом и ни одного стоящего ответа до сих пор не вижу. Дороги власти неисповедимы... (хмыкаю). А чтоб убрать меня, им надо на меня еще выйти. Я не так глупа, чтоб работать с заказчиками напрямую или через ненадежных людей. Что до принципов.. у всех они есть, такие или иные. Знаешь ведь, все там будем, кто-то раньше, кто-то позже, и никогда не знаешь, как и когда уйдешь из мира сего. Смерть - это прежде всего неизвестность, тонкая штука, порой даже прекрасная. И ее боятся... И все в этом мире относительно, порой жизнь отвешивает такие сюрпризы, что люди сами ищут смерти. Но полно об этом. Ты не ответил мне насчет магии... - вопросительно смотрю на Алексуса.
|
Konan |
Воскресенье, 26-oe Января 2003, 22:51
|
- Заклинание такое есть... Но вот с доступом к нему... Как вариант можно попробовать найти ярого сторонника Темпуса. Как священник этого Бога, причём приличного сана, я могу рассчитывать на надёжность такого человека.
//Мастер, храмы каких богов есть в городе и из чего они построены: камень, дерево?// |
Элис |
Понедельник, 27-oe Января 2003, 00:18
|
Неофит Приключенец |
- Хммм... пожалуй, священник это идея... да только вот не окажется ли этот темпусовский священник более ярым сторонником закона?
|
Эпикур |
Понедельник, 27-oe Января 2003, 01:36
|
Брат О'Болтус Приключенец |
Это большая удача, но кроме храма Миркулу в этом городе действительно есть храм Темпусу. Связано это с тем, что город приграничый, и поддержка Темпуса здесь нужна. Точнее, когда-то нужна была. Храм каменный, одноэтажный и небольшой, как и все остальное в этом городе. Причем, сейчас храм находится в запустенье, хотя с десяток служащих там, возможно, и наберется.
|
Konan |
Вторник, 28-oe Января 2003, 00:33
|
- Священник Темпуса и закон?! Ну... это конечно вещи не совсем несовместимые, но по вере своей, я думаю, мне там должны будут оказать помощь. Завтра с утра я туда пойду и узнаю чем мне там смогут помочь. Кстати, возможно они и смогут констатировать факт смерти. В противном случае лучший выход - немедленно пересечь границу. И ещё: если придётся бежать, то пошли весточку нанимателям, что ты напала на мой след но я бежал, продолжаешь преследование. Это позволит выиграть кучу времени.
|
Элис |
Вторник, 28-oe Января 2003, 02:52
|
Неофит Приключенец |
- Разумеется... только я все-таки думаю, что меня будут проверять по горячим следам, и поэтому это выиграет не так много времени, как тебе кажется. Что до закона... быть может, я не совсем ясно выразилась, только что мы говорили о принципах... так вот - не думала, что обман и розыгрыши входят в принципы Темпуса. Если наш план им не понравится.. у нас возникают большие проблемы, поскольку появляются люди, в него посвященные. А заставить говорить можно даже священника Темпуса, - при последних словах заметно мрачнею.
|
Konan |
Вторник, 28-oe Января 2003, 20:55
|
- Дело не в принципах. Тем более что выступить против моих противников в открытую - равносильно самоубийству. Можно сделать так: я напишу небольшое письмо и попрошу хозяина гостиницы отправить его настоятелю храма как можно рано утром. Письмо приблизительно такого содержания: приветствие, просьба срочно встретиться утром т. к. мне угрожает смертельная угроза, вслучае если я буду найден мёртвым то констатировать смерть и отправить тело с вещами на отпевание в храм. Подпишусь с указанием своего сана в церкви. Когда он будет отпевать я "воскресну". В кратце объясню ситуацию. И официально исчезну. А если утром найдут и яд в вине + 2 стакана к одному из которых не прикоснулись, да ещё некая молодая женщина, покинувшая мои покои... Слухи сделают очень много за нас. Что скажешь?
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб 09 Ноя 2024 17:39 |