Вопросы по покраске к Gruumsh'у и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по покраске к Gruumsh'у и не только |
Gruumsh |
Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 18:56
|
Легенда Приключенец |
Тема для тех, кто пишет мне в личу. Давайте общатся на форуме, я не на все ваши вопросы могу дать ответ, но есть еще люди, которые могут подсказать.
Не стесняемся пишем сюда. Цитата skatnerPro. мог бы ты подсказать, если занимался покраской ультрамаринов, каким грунтом тв пользовался? я знаю, многие, кто красит в этот орден, чтобы долго не париться, базовый слой делают синим грунтом. мне нужно узнать, как он называется. Bosny, нет? Сейчас я грунтую черныйм, попробуй подъехать на авто-рынок, магазин... так где продаются балоны и посмотреть пробник. Сообщение отредактировал Gruumsh - Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 18:58 |
0r1on |
Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 19:03
|
Легенда Приключенец |
Gruumsh, пиши сразу, грунт черный Босни, а то же все равно будут переспрашивать)
|
Gruumsh |
Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 19:04
|
Легенда Приключенец |
|
skatnerPro |
Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 19:09
|
Asshole Приключенец |
нет, черным-то и я грунтую. а вот мне надо именно тот баллончик. вопрос состоял в том знаешь ли ты или нет. у меня просто проект по прекраске велосипеда, а маркера такого цвета нигде нет
З.Ы. кстати, раз уж создал эту тему, подскажи, как лучше изобразить эффект свечения на тёмной поверхности? на белой или какой-нибудь светлой у меня получалось норм, а вот на темных уже возникают проблемы. была идея сначала водой с сильно разбавленной белой краской рисовать, а потом сверху уже тем, которым надо цветом фирму и где покупать я знаю, а вот название цвета |
Gruumsh |
Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 19:14
|
Легенда Приключенец |
Например нужно сделать желтое свечение. Сначала прокрадываешь коричневый, потом постепенно добавляешь желтого. Источник света должен быть ярче нежели любые блики.
На выступающих частях рисуешь блики (это наболее светлые места, но темнее источника), на "теневых" рефлексы. Идешь от темного к светлому цвету. |
skatnerPro |
Воскресенье, 9-oe Сентября 2012, 21:52
|
Asshole Приключенец |
огромное спасибо
|
OrdoMaleus |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 21:08
|
Адепт Приключенец |
Потскажите как лучше покрасить так химеру, и какими красками с проливкой использовать...
Сообщение отредактировал OrdoMaleus - Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 21:09 |
Gruumsh |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 21:22
|
Легенда Приключенец |
Если простыми техниками, то краски модел колор
148 в базу 141 драйбшраш 144 бординг Проливать технику это только злые буратино так делают-разводы же страшные) |
den84 |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 21:28
|
Адепт Приключенец |
А что это за техника покраса - "бординг"?
|
OrdoMaleus |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 21:40
|
Адепт Приключенец |
Эт таки да че за бординг, и как узнать че за номера красок, цитаделевский вариант можно, плиз...
|
Gruumsh |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 21:48
|
Легенда Приключенец |
Бординг-поведение граней.
Где то в нете есть табличка... но таких оттенков у гв нет. Не всех точно. А так какой то кхемри браум или хаки с тонером коричневым. |
Poni |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 22:03
|
It`s a trap! Приключенец |
Как ты красишь танки флэймса?
Используемые техники плииз(от базы до последнего слоя по порядку в идеале). Цвета не важны. |
Gruumsh |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 22:30
|
Легенда Приключенец |
Да, все то же, что и последние лет 50-40 моделисты используют.
Черный грунт, солевая (или иная маска), аэрограф и тонеры. Ну и кисточку потом. 1. Грунт 2. Нанесли цвет сколов (он у нас просвечивать будет). 3. Берем лак для волос в спреи-дуем на модель и сыпим соль туда, где хотим, получить коцаность. 4. Красим аэром, наносим комуфляж. 5. Делаем диталеровку и прочее. 6. Смываем соль теплой водой. 7. Берем пигменты делаем пыль и грязь. |
Poni |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 22:49
|
И пигменты закрепляем матовым лаком босни, так?
|
Gruumsh |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 22:54
|
Легенда Приключенец |
|
Poni |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 23:13
|
Хорошо, моделистам не скажу
Эмм...затупил Всё лачишь чем? Босни или валехой? |
Gruumsh |
Понедельник, 10-oe Сентября 2012, 23:14
|
Легенда Приключенец |
Все модели, что я делаю я лачу босни.
|
Imperator1984 |
Вторник, 11-oe Сентября 2012, 18:37
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& Приключенец |
вопрос каким способом пигменты можно еще закрепить?
босни лак это сила лучший матовый лак что я смог найти из такого ценового диапазона!могу тоже опдтвердить. только его надо заливать уже после того как декали прицепил.он удалит блики с них. |
Gruumsh |
Вторник, 11-oe Сентября 2012, 19:03
|
Легенда Приключенец |
Закрепителем для пигментов, ну и медиумом.
Если по правде то босни только по маркеровке матовый. В действительности он сатиновый. |
Imperator1984 |
Вторник, 11-oe Сентября 2012, 19:09
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& Приключенец |
ага когда его наносишь я заметил создается эфект обьемсноти деталей или как это назвать не знаю по другому!
вообщем после его нанесения минька начинает выглядеть четче!или это мне кажется. |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 20:22 |