Gruumsh
Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 18:56
Тема для тех, кто пишет мне в личу. Давайте общатся на форуме, я не на все ваши вопросы могу дать ответ, но есть еще люди, которые могут подсказать.
Не стесняемся пишем сюда.
Цитата
skatnerPro. мог бы ты подсказать, если занимался покраской ультрамаринов, каким грунтом тв пользовался? я знаю, многие, кто красит в этот орден, чтобы долго не париться, базовый слой делают синим грунтом. мне нужно узнать, как он называется. Bosny, нет?
Сейчас я грунтую черныйм, попробуй подъехать на авто-рынок, магазин... так где продаются балоны и посмотреть пробник.
0r1on
Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 19:03
Gruumsh, пиши сразу, грунт черный Босни, а то же все равно будут переспрашивать)
Gruumsh
Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 19:04
Цитата(0r1on @ Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 19:03 )
Gruumsh, пиши сразу, грунт черный Босни, а то же все равно будут переспрашивать)
Он самый. А что там такая злободневная тема о грунтах я вижу?
skatnerPro
Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 19:09
нет, черным-то и я грунтую. а вот мне надо именно тот баллончик. вопрос состоял в том знаешь ли ты или нет. у меня просто проект по прекраске велосипеда, а маркера такого цвета нигде нет
З.Ы. кстати, раз уж создал эту тему, подскажи, как лучше изобразить эффект свечения на тёмной поверхности? на белой или какой-нибудь светлой у меня получалось норм, а вот на темных уже возникают проблемы. была идея сначала водой с сильно разбавленной белой краской рисовать, а потом сверху уже тем, которым надо цветом
фирму и где покупать я знаю, а вот название цвета
Gruumsh
Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 19:14
Например нужно сделать желтое свечение. Сначала прокрадываешь коричневый, потом постепенно добавляешь желтого. Источник света должен быть ярче нежели любые блики.
На выступающих частях рисуешь блики (это наболее светлые места, но темнее источника), на "теневых" рефлексы.
Идешь от темного к светлому цвету.
skatnerPro
Воскресенье, 9th Сентябрь 2012, 21:52
огромное спасибо
OrdoMaleus
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 21:08
Потскажите как лучше покрасить так химеру, и какими красками с проливкой использовать...
Gruumsh
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 21:22
Если простыми техниками, то краски модел колор
148 в базу
141 драйбшраш
144 бординг
Проливать технику это только злые буратино так делают-разводы же страшные)
den84
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 21:28
А что это за техника покраса - "бординг"?
OrdoMaleus
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 21:40
Эт таки да че за бординг, и как узнать че за номера красок, цитаделевский вариант можно, плиз...
Gruumsh
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 21:48
Бординг-поведение граней.
Где то в нете есть табличка... но таких оттенков у гв нет. Не всех точно.
А так какой то кхемри браум или хаки с тонером коричневым.
Poni
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 22:03
Как ты красишь танки флэймса?
Используемые техники плииз(от базы до последнего слоя по порядку в идеале).
Цвета не важны.
Gruumsh
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 22:30
Да, все то же, что и последние лет 50-40 моделисты используют.
Черный грунт, солевая (или иная маска), аэрограф и тонеры. Ну и кисточку потом.
1. Грунт
2. Нанесли цвет сколов (он у нас просвечивать будет).
3. Берем лак для волос в спреи-дуем на модель и сыпим соль туда, где хотим, получить коцаность.
4. Красим аэром, наносим комуфляж.
5. Делаем диталеровку и прочее.
6. Смываем соль теплой водой.
7. Берем пигменты делаем пыль и грязь.
Poni
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 22:49
И пигменты закрепляем матовым лаком босни, так?
Gruumsh
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 22:54
Цитата(Poni @ Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 22:49 )
И пигменты закрепляем матовым лаком босни, так?
Аэром на низком давлении валехой, что бы не сдувало. Если этого нет, то да балоном, но не говори о этом моделистам, они тебя порвут-говорят, что лак пигмент убивает)
Я лачу все.
Poni
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 23:13
Хорошо, моделистам не скажу
Эмм...затупил
Всё лачишь чем? Босни или валехой?
Gruumsh
Понедельник, 10th Сентябрь 2012, 23:14
Все модели, что я делаю я лачу босни.
Imperator1984
Вторник, 11th Сентябрь 2012, 18:37
вопрос каким способом пигменты можно еще закрепить?
босни лак это сила лучший матовый лак что я смог найти из такого ценового диапазона!могу тоже опдтвердить.
только его надо заливать уже после того как декали прицепил.он удалит блики с них.
Gruumsh
Вторник, 11th Сентябрь 2012, 19:03
Закрепителем для пигментов, ну и медиумом.
Если по правде то босни только по маркеровке матовый. В действительности он сатиновый.
Imperator1984
Вторник, 11th Сентябрь 2012, 19:09
ага когда его наносишь я заметил создается эфект обьемсноти деталей или как это назвать не знаю по другому!
вообщем после его нанесения минька начинает выглядеть четче!или это мне кажется.
Gruumsh
Вторник, 11th Сентябрь 2012, 19:23
Это связано с тем, что он статиновый (тоесть немного блестящий). А второе связано с физикой света-мы видит отраженный свет, а от отражающих (блестких) поверхностей свет отражается лучше, вот и увеличение "яркости".
OrdoMaleus
Вторник, 11th Сентябрь 2012, 20:51
Вопрос знатокам, если камуфляж солдат желтый, а оружие черное, нормально ли будет смотреться техника в черном цвете, или лучше в основной...
Gruumsh
Вторник, 11th Сентябрь 2012, 21:01
Цитата(OrdoMaleus @ Вторник, 11th Сентябрь 2012, 20:51 )
Вопрос знатокам, если камуфляж солдат желтый, а оружие черное, нормально ли будет смотреться техника в черном цвете, или лучше в основной...
Очень обще.
Adrameleh
Среда, 12th Сентябрь 2012, 09:45
Расскажи, пожалуйста, как ты красишь орочью кожу. Какие цвета используешь и в каких пропорциях смешиваешь при переходах
П.С. Желаельно технику для кисти, аэрограф не использую
Bloodroad
Среда, 12th Сентябрь 2012, 10:04
Довольно неплохие результаты с орочьей кожей получились следующим образом. "Камо грин", высветляется "Дезер елоу", смывается "Тракка грином". Но вариант от Юры тоже интересно послушать
Gruumsh
Среда, 12th Сентябрь 2012, 10:11
Цитата(Adrameleh @ Среда, 12th Сентябрь 2012, 09:45 )
Расскажи, пожалуйста, как ты красишь орочью кожу. Какие цвета используешь и в каких пропорциях смешиваешь при переходах
П.С. Желаельно технику для кисти, аэрограф не использую
Это рецепт для своих орков.
1. В базе камо грин. Потом делаем тонировку: сепия+трака грин
2. Хайлайт камогрин
3. Блендим-камо гин+04GC валеха.
4. Гдето блики 04GC
Могу делать и другие варианты в зависимости от цвета армии.
Adrameleh
Пятница, 14th Сентябрь 2012, 11:35
В идеале должно получиться что-то такое?
http://img8.imageshack.us/img8/143/dsc06743o.jpgСпасибо, надо будет попробовать)
Gruumsh
Пятница, 14th Сентябрь 2012, 12:06
Сам же занешь ответ на свой вопрос.
skatnerPro
Вторник, 18th Сентябрь 2012, 10:42
для несущих слово какая из гвшных красок лучше подойдёт в базовый слой красного? scarb red/mechire red слишком кровавые, надо какой-то более… багряный, что-ли. или смешать с чем, но идей нету с [s]
Gruumsh
Вторник, 18th Сентябрь 2012, 10:53
Дарк флеш. Или любая темно-коричвая с добавлением красного или фиолетового.
mr.Sam
Воскресенье, 7th Октябрь 2012, 18:47
Вопрос, как краски Валеджо под кисть?А то многие пишут слишком жидкие, но есть и те, кому норм.
-Yaroslav-
Воскресенье, 7th Октябрь 2012, 18:57
Не хуже ГВ, главное взболтать банку.
skatnerPro
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 12:31
в общем крашу уже год гвшными красками и вполне доволен. красил обычный игровой покрас, но хочется чего-то более интересного. вот блэндинг начал в полной мере осваивать, с хэндмейдом тоже более-менее получается сотрудничать. но вот в последнее время часто натыкаюсь на темы про валеху вашу. вообще принципиально не хотел её брать. но вот жаба давит не спросить. особенно интересуют инки, для чего они предназначены, как пользоваться и т.д.
skatnerPro
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 12:48
ах да, вот ещё вопрос был.
у меня бревноут дескомпани одной ногой стоит на разрубленном хаоситском марине, кишки навыпуск, сделанные из гринстаффа. самая большая проблема - совершенно не имею понятия, как их красить. сейчас я покрыл их blood red с skull white 2:1 и пролил Griffone Sepia. эффект проливки не понравился, поэтому пролил сверху Devlan Mud. в общем - не очень мне нравится.
и ещё мне надо много крови изобразить, собственно
вот тема, может ещё каких советов дадите
Gruumsh
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 16:30
Валеджо, тот же акрил, такого же качества.
Кол-во цветов много шире, линейка гейм-колор дублирует линейку ГВ.
Крашу валехой в 99%.
Инки нужны для везеринга... тонирования вообщем. Можно делать растяжки-затемнения.
Кишки: сиреневый, красный, бело-желтый.
http://crimson-land.ru//images/photos/62/1...bfd1f5a2c69.jpgЦитата(skatnerPro @ Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 12:48 )
...
и ещё мне надо много крови изобразить, собственно
вот тема, может ещё каких советов дадите
Что это?
skatnerPro
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 17:30
так а как красить инками вот эти растяжки? просто кисточку мокнул и просто нанёс на нужное место? не может же быть все так просто
Gruumsh
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 17:41
Цитата(skatnerPro @ Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 17:30 )
так а как красить инками вот эти растяжки? просто кисточку мокнул и просто нанёс на нужное место? не может же быть все так просто
Суть техники простая. Да, можно и краской тоже самое делать, но "хуже".
Два варианта:
1. Проложил инк там где самая глубокая тень, сразу макаешь чуть кисть в воду (в ней инк немного
разводится водой) и "тянешь" край инка, добавляя постепенно все больше и больше воды.
http://www.youtube.com/watch?v=3NOdKheFS-02. Разводишь инк и прокладываешь его прозрачными слоями.
Первый быстрый, но нужны руки и большой опыт, запороть очень легко.
Второй долгий, но более "контролируемый".
В нулевых использовал первый, сейчас только второй.
skatnerPro
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 19:04
первый способ понял, а второй получается так: развёл инк водой, красишь, где надо и потом наносишь нужное кол-во раз, с каждым разом уменьшая расстояние от места, где тень самая интенсивная, до места, где она почти спадает на нет. таким образом в теневой части будет набираться нужная интенсивность и потиху спадать.
я все правильно понял?
Gruumsh
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 19:13
Ответ положительный.
skatnerPro
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 20:39
яснопонятно, спасибо большое. как попробую первый раз — сразу выложу результат
Gruumsh
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 21:04
Цитата(skatnerPro @ Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 20:39 )
яснопонятно, спасибо большое. как попробую первый раз — сразу выложу результат
Лучше, когда получится
Сталкер Минский
Понедельник, 15th Октябрь 2012, 01:25
Цитата(skatnerPro @ Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 13:31 )
вообще принципиально не хотел её брать. но вот жаба давит не спросить.
А можно узнать чем такая принципиальность продиктована?
skatnerPro
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 17:31
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 15th Октябрь 2012, 02:25 )
Цитата(skatnerPro @ Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 13:31 )
вообще принципиально не хотел её брать. но вот жаба давит не спросить.
А можно узнать чем такая принципиальность продиктована?
не знаю, просто не хотелось. хоть об стену бейся
кстати, вопрос по блендингу. может кто скинет какие-нибудь видео-гайды или в подробностях расскажет, ибо в теории воде всё понятно, но на практике получается совсем уж не блендинг...
Сталкер Минский
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 17:47
Ох.. В гугле набирать "blending" или "цветовые растяжки" тоже религия не позволяет
Сойдут даже мастерклассы не про миньки, а просто художественные - схема одна и та же.
В общем и целом, блендинг - это работа по площади. Если экстрим хайлайт базируется на линиях, то блендинг - это цветовые пятна. Лучше всего это делать используя специальные медиумы (glase medium от валехи, например), или ретардеры (жидность увеличивающая время высыхания краски.) потому что из-за характеристик акрила, разбавленой водой краской это сделать сложно. Мешаешь примерно 50 на 50 медиум с краской, берешь немного краски на кисть и начинаешь делать полупрозрачные пятна там, где хочешь сделать хайлайт. Суть в том, чтобы скорее тонировать базовый цвет. Дальше кладешь еще слои, уменьшая площадь и увеличивая яркость по необходимости. Очень важно здесь знать где это пятно делать - для этого посмотри хорошо покрашеные миньки, обрати внимание где именно там кладут хайлайты. На massivevoodoo вроде хватает гайдов. Посмотри еще гайды по работе с маслом - это немного другая техника, но дает представление о блендинге.
skatnerPro
Четверг, 8th Ноябрь 2012, 15:05
а вот чтобы затенить какие-либо места на красной поверхности с помощью инка, я так понимаю, можно коричневым. но у валехи в прайсе я как-то ничего не нашёл. как быть или я слепой?
Сталкер Минский
Четверг, 8th Ноябрь 2012, 15:20
Лучше фиолетовым.
У валехи есть как минимум Brown ink и Sepia ink из коричневых.
skatnerPro
Четверг, 8th Ноябрь 2012, 18:26
а почему лучше фиолетовым? я бы сказал, что красных "темнеет" через коричневый, если можно так сказать
Сталкер Минский
Четверг, 8th Ноябрь 2012, 18:51
Грумш, объясни человеку с высоты своего образования, почему фиолетовый лучше
Gruumsh
Пятница, 9th Ноябрь 2012, 17:09
Есть "теплые" цвета, есть "холодные".
Холодные это низ круга-синий. Сверху теплые-желтый. Поднимаясь ил иопускаясь по кругу цвета теплеют или становятся более холодными.
Холодные цвета это цвета "теней", "теплые" цвета это цвета освещенные (мы гооврим про обычное освещение лампочкой, солнцем...).
Примерчик.
Находим коричневый в кружку. Он-теплый цвет и тень будет не естественная. Конечно можно сделать коричневый на основе сине-зеленого спектра, тогда взлетит.
Бери кружок пока он для тебя смое то (есть еще треугольник, квадрат и 5и гранник).
Находи нужный цвет в нем. Когда хайлайтишь бери цвета, что расположены выше, для теней, то что ниже.
К примеру зеленый. Свет-добавим желтого, а для тени добавим синего.
skatnerPro
Пятница, 9th Ноябрь 2012, 20:13
спасибо, теперь разобрался
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.