Замок колдуна, Таинственный и мрачный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замок колдуна, Таинственный и мрачный |
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 14:03
|
Клинок Игровой Бот |
Копыта коня звоко гремели по брусчатке, высокие деревья, что веками росли около замка, грозно шумели приветсвуя хозяина.
Конь подьехал к лестнице ведущей во дворец. Была поздняя ночь и яркая луна заливала своим колдовским светом, внутреннее пространство двора. Кащей, с Василисой на руках, ловко спрыгнул с коня и крикнул властным голосом - эй вы, черти ленивые, а ну встречайте хозяев!! Он поставил Василису на ноги и разбудил её от колдовского сна - Вот, смотри красавица, это дом твой новый, готический стиль... да ты ведь и сама вроде не дура, из Оксфорда... оцени красоту этой древней постройки, и ещё ты это... - Кащей, Кащей Бесмертный, отроду не просивший прощения, теперь просил его у молоденькой девицы - прости меня, красна девица. |
Нянюшка |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 21:13
|
Славная старушка Игровой Бот |
На крыльцо довольно резво выбежала маленькая старушка с добрым сказочным личиком и звонко прокричала: "Ну что ты Кошенька, кричишь. Чего ругаешься, все уже давно готово, стол накрыт, банька истоплена. Заводи гостью в дом. А красавица то какая, всплеснула она руками. Ну прям я в молодости.
Сообщение отредактировал Нянюшка - Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:46 |
Вольсунг |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:02
|
Биофил (с) Маб Приключенец |
Кощей растерялся. Его, такого Бессмертного и грозного, на людях Кошенькой называть?
|
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:04
|
Невеста Кощея Бессмертного Игровой Бот |
Василиса оглядела ошалело замок с просоньи...
Потом посмотрела на Кащея, который магией околдовал её, надеялась, что он тоже всего лишь сон, ан нет же... Старушка милая тоже невесть откуда... - Дом? Мой? |
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:14
|
Клинок Игровой Бот |
- ну ты вот что, нянечка, с банькой ты молодец, не прогадала, а то я пыльный весь с пути-дороги. Я пойду умоюсь наскоро, а ты невесту мою в трапезную проводи, да гляди за ней, она девица с норовом.
Кащей быстро удалился. Нянька тем временем проводила Василису в трапезную. Трапезная была просто огромна, высокие содчатые потолки, утопавшие в интимном полумраке, подпирались резными колоннами, увешанными свечами. Мраморный пол уситлал мягкий, тёплый ковёр, изукрашенный причудливой вязью. Длинный строгий стол был накрыт на две персоны. Чего здесь только не было, и разные заморские сорта вин, и мясо, и птица, и рыба, и салаты, и пироги и даже заморские леденцы дубу-дубс. |
Нянюшка |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:15
|
Ну конечно твой, красавица! Ты же Кошеньке супругой станешь.
|
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:18
|
- Да кто вам всем такое сказал?! - вскричала Василиса, всплеснув руками - Это мы ещё посмотрим кому я супругой стану, а кому нет! У нас демокра...
Премудрая осеклась, понимая, что не в Оксфорде. - Никуда не пойду. - топнула ножкой, больно так... и стойко выпрямив грудь, заложила руки крестом на ней. |
Нянюшка |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:24
|
Ой! Что ж это я! У Нянюшки аж слезы выступили. Прогневила девицу. Что-то не то сказала. А ведь так старалась встречу готовила, наварила всего, напекла. Он же Кащеюшка в одиночестве совсем одичал. Ему так женская рука нужна.
Сообщение отредактировал Нянюшка - Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:47 |
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:28
|
Заметив слёзы бабушки, Василиса засмущалась, начала теребить платьице, приговаривая:
- Да ну что вы, бабушка, что вы? Не надо так... ну... не со зла ведь... меня тоже понять можно... только домой приехала из-за Заморья... а тут этот окоян... |
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:31
|
Клинок Игровой Бот |
появился Кащей.
После бани он вроде как помолодел, волосы теперь выглядели не седыми, а были цвета вороньего крыла, глаза были разные. Один ярко-зелёный, один ярко-синий. Одет был Кащей в застёгнутый длинный плащ с высоким (наподобие воротника графа дракулу, только гораздо шире и выше) воротником. Длинными широким рукавами. От кащея пахло свежестью зимней ночи. Увидев Василису он улыбнулся, обнажив стройный ряд крепких, белых зубов - отведай яств, нянюшкой моей приготовленных, красна девица. Сообщение отредактировал Кащей Бессмертный - Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:36 |
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:36
|
Премудрая зыркнула на Кащея, оценивая Бессмертного с ног до головы. Да как опять ножкой то... больной то... стукнет, ан не тут то было.
У Василисы аж волосы дыбом стали на голове, боль то какая... Присела на корточки девица и ойкает, да ничего поделать не может, ножка ноет онемело, а красавица и шага ступить не может. |
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:41
|
Клинок Игровой Бот |
Кащей взглянул на Премудрую невинным взглядом. подошёлподнял на руки и усалил за стол.
- чем порадовать тебя? Добавлено @ [mergetime]1077569169[/mergetime] (Он повернулся к нянечке) - будь добра, расскажи, что произошло, пока меня не было? |
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:46
|
Ох уж Василисушка готова была разозлиться да только ведь толку то...
Притихла и позволила Бессмертному... помочь усадить себя за стол. Грозным взглядом посмотрит на него да опять дуться, опять посмтрит - "Красив ведь, окоянный!" - глаз отвести не может. - Вы по что варварски то меня выкрали? - пробубнила Премудрая. |
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:49
|
Клинок Игровой Бот |
- Да ты сама подумай, премудрая, появись я там по людски, этот неразумный богатырь кинулся бы на меня с кулаками, пришлось бы его в камень..или ещё чего похуже... тебе это надо?
|
Нянюшка |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:51
|
Ну что ты, девонька! Как же по-варварски-то? Как положено, по-сказочному. Куда ж в сказке то без кражи невесты. А без тебя, касатик, ничего особенного не было. Дружки твои откликались, обещались скоро в гости пожаловать.
|
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:53
|
Клинок Игровой Бот |
- ну пущай жалуют, я всегда рад... - сказал Кащей нянюшке
|
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:56
|
- Так не приучена я к такому отношению - молвила девица уже уверенно и как-то остывая от внезапной злобушки, к которой тоже не приучена. Стыдно Премудрой, что так со страшими разговривала, да ничего поделать не смогла, уж больно Кащей этот неотёсанный... хоть и красавец чудной.
- А если я замуж не хочу?.. - что-то ещё добавить хотела, но не осмелилась, оглядываясь на глазастого. |
Кащей Бессмертный |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 22:59
|
Клинок Игровой Бот |
- стерпиться, слюбиться... али я тебе чем неугоден? Тебе дурака неумытого, из деревни какой надо? Того кто даже читать не умеет? Только и знает как кулаками махать, матом ругаться да водку пить?
|
Василиса Премудрая |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 23:01
|
- А вы то, сударь, не дурак? Ведёте себя неподобающе... да ещё и с пьяной перепойки ко мне заявились!
Дуется Василиса. |
Нянюшка |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 23:15
|
"Ну что ж ты так, Кошенька!" - Запричитала старушка. "Да это ж он небось для храбрости! Ты не думай, это он больше с виду-то грозный, а в душе очень даже добрый, и перед девицами робеет. Да ты кушай, не стесняйся, все недавно с печи."
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 23:20 |