Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замок колдуна
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Двенадцатый игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кащей Бессмертный
Копыта коня звоко гремели по брусчатке, высокие деревья, что веками росли около замка, грозно шумели приветсвуя хозяина.
Конь подьехал к лестнице ведущей во дворец. Была поздняя ночь и яркая луна заливала своим колдовским светом, внутреннее пространство двора.
Кащей, с Василисой на руках, ловко спрыгнул с коня и крикнул властным голосом
- эй вы, черти ленивые, а ну встречайте хозяев!!
Он поставил Василису на ноги и разбудил её от колдовского сна
- Вот, смотри красавица, это дом твой новый, готический стиль... да ты ведь и сама вроде не дура, из Оксфорда... оцени красоту этой древней постройки, и ещё ты это... - Кащей, Кащей Бесмертный, отроду не просивший прощения, теперь просил его у молоденькой девицы - прости меня, красна девица.
Нянюшка
На крыльцо довольно резво выбежала маленькая старушка с добрым сказочным личиком и звонко прокричала: "Ну что ты Кошенька, кричишь. Чего ругаешься, все уже давно готово, стол накрыт, банька истоплена. Заводи гостью в дом. А красавица то какая, всплеснула она руками. Ну прям я в молодости. smile.gif
Вольсунг
Кощей растерялся. Его, такого Бессмертного и грозного, на людях Кошенькой называть?
Василиса Премудрая
Василиса оглядела ошалело замок с просоньи...
Потом посмотрела на Кащея, который магией околдовал её, надеялась, что он тоже всего лишь сон, ан нет же...
Старушка милая тоже невесть откуда...
- Дом? Мой?
Кащей Бессмертный
- ну ты вот что, нянечка, с банькой ты молодец, не прогадала, а то я пыльный весь с пути-дороги. Я пойду умоюсь наскоро, а ты невесту мою в трапезную проводи, да гляди за ней, она девица с норовом.

Кащей быстро удалился. Нянька тем временем проводила Василису в трапезную.
Трапезная была просто огромна, высокие содчатые потолки, утопавшие в интимном полумраке, подпирались резными колоннами, увешанными свечами.
Мраморный пол уситлал мягкий, тёплый ковёр, изукрашенный причудливой вязью.
Длинный строгий стол был накрыт на две персоны.
Чего здесь только не было, и разные заморские сорта вин, и мясо, и птица, и рыба, и салаты, и пироги и даже заморские леденцы дубу-дубс.
Нянюшка
Ну конечно твой, красавица! Ты же Кошеньке супругой станешь.
Василиса Премудрая
- Да кто вам всем такое сказал?! - вскричала Василиса, всплеснув руками - Это мы ещё посмотрим кому я супругой стану, а кому нет! У нас демокра...
Премудрая осеклась, понимая, что не в Оксфорде.
- Никуда не пойду. - топнула ножкой, больно так... и стойко выпрямив грудь, заложила руки крестом на ней.
Нянюшка
Ой! Что ж это я! У Нянюшки аж слезы выступили. Прогневила девицу. Что-то не то сказала. А ведь так старалась встречу готовила, наварила всего, напекла. Он же Кащеюшка в одиночестве совсем одичал. Ему так женская рука нужна.
Василиса Премудрая
Заметив слёзы бабушки, Василиса засмущалась, начала теребить платьице, приговаривая:
- Да ну что вы, бабушка, что вы? Не надо так... ну... не со зла ведь... меня тоже понять можно... только домой приехала из-за Заморья... а тут этот окоян...
Кащей Бессмертный
появился Кащей.
После бани он вроде как помолодел, волосы теперь выглядели не седыми, а были цвета вороньего крыла, глаза были разные. Один ярко-зелёный, один ярко-синий.
Одет был Кащей в застёгнутый длинный плащ с высоким (наподобие воротника графа дракулу, только гораздо шире и выше) воротником. Длинными широким рукавами. От кащея пахло свежестью зимней ночи.
Увидев Василису он улыбнулся, обнажив стройный ряд крепких, белых зубов
- отведай яств, нянюшкой моей приготовленных, красна девица.
Василиса Премудрая
Премудрая зыркнула на Кащея, оценивая Бессмертного с ног до головы. Да как опять ножкой то... больной то... стукнет, ан не тут то было.
У Василисы аж волосы дыбом стали на голове, боль то какая...
Присела на корточки девица и ойкает, да ничего поделать не может, ножка ноет онемело, а красавица и шага ступить не может.
Кащей Бессмертный
Кащей взглянул на Премудрую невинным взглядом. подошёлподнял на руки и усалил за стол.
- чем порадовать тебя?

Добавлено @ [mergetime]1077569169[/mergetime]
(Он повернулся к нянечке)
- будь добра, расскажи, что произошло, пока меня не было?
Василиса Премудрая
Ох уж Василисушка готова была разозлиться да только ведь толку то...
Притихла и позволила Бессмертному... помочь усадить себя за стол.
Грозным взглядом посмотрит на него да опять дуться, опять посмтрит - "Красив ведь, окоянный!" - глаз отвести не может.
- Вы по что варварски то меня выкрали? - пробубнила Премудрая.
Кащей Бессмертный
- Да ты сама подумай, премудрая, появись я там по людски, этот неразумный богатырь кинулся бы на меня с кулаками, пришлось бы его в камень..или ещё чего похуже... тебе это надо?
Нянюшка
Ну что ты, девонька! Как же по-варварски-то? Как положено, по-сказочному. Куда ж в сказке то без кражи невесты. А без тебя, касатик, ничего особенного не было. Дружки твои откликались, обещались скоро в гости пожаловать.
Кащей Бессмертный
- ну пущай жалуют, я всегда рад... - сказал Кащей нянюшке
Василиса Премудрая
- Так не приучена я к такому отношению - молвила девица уже уверенно и как-то остывая от внезапной злобушки, к которой тоже не приучена. Стыдно Премудрой, что так со страшими разговривала, да ничего поделать не смогла, уж больно Кащей этот неотёсанный... хоть и красавец чудной.
- А если я замуж не хочу?.. - что-то ещё добавить хотела, но не осмелилась, оглядываясь на глазастого.
Кащей Бессмертный
- стерпиться, слюбиться... али я тебе чем неугоден? Тебе дурака неумытого, из деревни какой надо? Того кто даже читать не умеет? Только и знает как кулаками махать, матом ругаться да водку пить?
Василиса Премудрая
- А вы то, сударь, не дурак? Ведёте себя неподобающе... да ещё и с пьяной перепойки ко мне заявились!
Дуется Василиса.
Нянюшка
"Ну что ж ты так, Кошенька!" - Запричитала старушка. "Да это ж он небось для храбрости! Ты не думай, это он больше с виду-то грозный, а в душе очень даже добрый, и перед девицами робеет. Да ты кушай, не стесняйся, все недавно с печи."
Василиса Премудрая
- Бабушка, да вы бы только знали как меня ваш Кошенька напугал! - покосилась на Бессмертного - Вот вы говорите он хороший, а я чего то пока не наблюдаю добродетели то, душу сразу он мне не открыл, а тут же в жены берёт...
Приуныла Прекрасная.
- Он ведь характера моего не знает и я его думы! Он наверно со мной как с куклой наигрется...
Нянюшка
Да что ж ты такое говоришь! Это с голоду, небось! Ты, Красавица, откушай, я тебя в баньке вымою, в горенку твою отведу. Выспишься - а там утро вечера мудренее.
Василиса Премудрая
Василиса Премудрая кушанье богатое оглядела, в желудке началось выделение желёз, побуждающее к аппетиту. Да только вот гордость девице поперёк горло встала, да ещё "Кошенька" пялится во все очи разноглазые.
Устала красавица, мигрень, по-заморски, замучила... но всё же яблочко наливное взяла, уж больно давно симеринку не кушала. Аккуратно надкусывает на Бессмертного не глядит.
Нянюшка
"Ты чего, окоянный на девицу то уставился в упор! Ей же бедной, кусок в горло не лезет. Вон яблоко с трудом грызет. А знаешь что, милая, пойдем-ка отведу я тебя в горенку прямо сейчас, да из еды прихвачу, что полегче. Там и поснедаешь!"
Василиса Премудрая
- Веди, бабушка, веди... устала я, ох замоталась, да только в горенку Кащея не пойду! - подозрительно глянула Василиса на разноокого - Да и в баньке бы не отказалась помыться... угу...
Нянюшка
Нянюшка аж задохнулась от возмущения. К нему в горенку до свадьбы!!! Да ты и впрямь девка с устатку разум потеряла. Идем-ка я по тебе веничком пройдусь, всю дурь-то и выбью.
Василиса Премудрая
- Бабушка, вы на меня не сердитесь? Я ведь долго отсутствовала, училась всё уму разуму, науки всякие постигала, а тут вот такое со мной приключилось. Вы бы хоть рассказали про... Кощея, а то от него слова путнего не добьёшься.
Нянюшка
"Вот в баньке-то все и расскажу", улыбнулась нянюшка, обнимая Василису и увлекая ее за собой.
Василиса Премудрая
Девонька одежду запылённую в бане скинула, да в чан с горячей водой залезла.
- Бабушка, а от чего Кащей такой странный?
Нянюшка
"Ох, доченька! Долгий это рассказ, не на ночь сказан будет." - говорила Нянюшка подбавляя парку, да охаживая Василису веничком. "Думаешь, Кащеюшку просто так Бессмертным прозвали? Это ж сколько перенести надо было, и выжить, выстоять, чтобы прозвище такое получить!" Ты не смотри, что у него седина на висках. Он ведь совсем ищо молодой , только много повидавший, много настрадавший. Ты девонька с ним поласковей, понежней и он тебе добром оплатит".
Василиса Премудрая
- Ой... - вскрикнула Василиса когда веничек то по... чуть ниже спинки прошёлся - Ты бы всё равно рассказал, а то ведь я не усну до самого солнышка, не знаю кто Кащей из себя.
Нянюшка
Вот нетерпеливая! И нянюшкаеще раз прошлась веничком пониже спины. Вот выйдем, оденешься, отдам тебе кой-чаво, сама все поймешь. Ты у нас барышня смекалистая.
Василиса Премудрая
Тут Василиса заёрзала и говорит:
- Так чего отдать то хочешь? Пошли тогда скорее в горнку, нетерпится мне...
Василиса глянула на старушку застенчиво и спрашивает:
- А Кащей ко мне точно не придёт? А то страшно мне...
Нянюшка
"До свадьбы - не пущу!!! Гадюкой буду!" - Поклялась нянюшка вытирая Василисушку мягким полотенем. "И кака ж краса ненаглядна Костюшке достанется" - приговаривала она с удовольствием разглядывая Прекрасную
Василиса Премудрая
Василиса вздохнула облегчённо, спасибо милой старушке... вспомнилась ей нянюшка своя.
- Ой, бабушка, а ты знаешь у меня ведь тоже воспитанница была, пока я не уехала уму разуму учиться. Такой же хорошей была, всё баловала меня... эххх...а нынче уже никто не побалует. А знаешь вот за морем замуж к 30 годкам выходят... - вздкмалось Премудрой спор завести.
Нянюшка
"Да кому ж они в 30 нужны-то"? - заохала старушка. "Да у нас в деревне в такие годы уже бабушками становились! Ты девка в самом соку, что б детишек нарожать!"
Василиса Премудрая
Василиса скривилась - "Неужель ещё почитать нельзя, ведь столько всего интересного, а тут рожать придётся. Непорядок":
- Ну, ладно, милая, пошли, проводишь меня... Так чего ты мне отдать то хочешь?
Нянюшка
Нянюшка провела Василису в чистую горницу. Было заметно как старательно ее убирали и украшали для дорогой гостьи. Усадив красавицу на лавку, нянюшка протянула ей сложенную бумажку. Развернув ее Василиса прочла следующее:
Я рождён был ночью,
в час молитвы волчьей,
в тёмном логове зверей,
чёрный ангел ада
был со мною рядом
на кругах людских страстей,
я прошёл сквозь пламя,
был огнём и камнем,
червем был средь мёртвых тел.
Прозван был злодеем
Страшным сном - Кащеем
О, судьба, тяжёл мой крест!

Видел я всю мерзость
Что взросла и крепнет
В беге ясных светлых дней
Боль терзала сердце
Словно кровь младенцев
На руках у матерей
Я кричал и бился
Смерти не страшился
Чтобы вам открыть глаза
Но я был не принят,
Братьями отринут,
по щеке бежит слеза.

Я ушёл из дому
Я нашёл подобных
Думами и сердцем мне
Вырос я и понял
Как держать в ладонях...


Чёрт, чё я парюсь, Василисушка, выходи за меня!

Василиса Премудрая
У Василисы аж на глаза слёзы навернулись, так строки сердечко зажгли. И вправду Кащей не вульгарный разгилдяй-пьяница, ворующий невест, он ведь вот чего натерпелся: людской злобы из-за того что не такой, как эти глупые молодцы, которым только балду гонять. Да и в поэзии смыслит, надо бы приглядется... Да только всё-равно не надо так поступать: невест воровать! Это уж какая-то дискриминация по половому признаку, да ещё "кострюли дам... кащеят нарожаешь..."!!! Что ж я ему, сурогатная мать?!
- Ох, бабушка, что творится то? - загрустила девица - Ох, наверно, мне и вправду спать надо, думы тяжёлые головушку дурманят, а у тебя комната то где?
Нянюшка
"Да рядышком с твоей, ежели что - кликнешь. Ну спи, голуба!". И нянюшка вышла, плотно заперев за собой дверь.
Кащей Бессмертный
Кащей тем временем доел свой ужин в одиночестве, встал из за стола и прошёл на верх в свою спальню.
Спальня была очень просторной, выдержанной в в строгих, тёмных тонах, в центре возвышалась гигантская кровать. Кащей разделся и бухнулся в постель. Только тут он мог по настоящему расслабиться, только тут, в самом защищенном месте в его замке он был в полной недосягаемости для врагов. И только тут он мог сбросить защитную личину жёсткости и предаться думам. Он достал из ящика около кровати тарелочку с яблоком и стал катать это яблочко по блюдечку...
Василиса Премудрая
Василиса дождалась пока дом стихнет и бабушка уснёт у себя в горенке, немного поворочалась и поняла: ХВАТИТ!!! ЕСТЬ ХОЧУ!!!
Встала с широкой кровати с шелковыми простынями да подушками из пуха лебяжьего голыми ножками на пол холодный, лучинку взяла, ладошкой прикрыла и направила стопы свои на кухню...
Дверь тихонько отворилась,
\\ вот что значит курс магии в Оксфорде!!!\\
скрипнула и носик Василисы всё ещё чуя запах явств разнообразных повёл девицу по длинному коридору.
Гордость то гордостью, а серенады желудка ею не успокоишь, вот и приходится разведку боем вести, на кухню ночами пробираться. Хороша Премудрая, намудрила-наворотила сам не знамо чего!
Вот если ещё Кащей появится тут вообще ничего и есть не захочится и гордится нечем будет: идёт невеста (ну, мы это ещё посмотрим!) Василиса Краса на кухню за кушаньем, которое видетели из гордыни откушать не захотела, в ночнушке идёт, почти что голышом!
Кащей Бессмертный
... на столе сидел огромный, чёрный кот, который нагло ел вареники обильно политые сметаной. При появлении Василисы он на момент перестал лениво пережёвывать еду и повёл сначала ухом, а потом и глазом в сторону Василисы. Не найдя, по всей видимости, в Премудрой ничего интересного о отвернулся и продолжил свою разбойничью деятельность.
Василиса Премудрая
- Ах, ты, негодник! - шутливо заругалась Василиса - Вот скажу бабушке, что ты тут по ночам делаешь, устроит она тебе сытую жизнь...
Кот видимо поняв, что Премудрая ничего не скажет, да ещё к тому же будет есть вареники воровским образом, подловил один и опять слопал, облизывая длинные усы в сметане. А девица уселась на стул, поставила рядышком лучинку, да тоже давай холодные вареники кушать, приговаривая:
- Ах, котя, тяжело нынче умным девицам да ещё пригожим к тому же. Как работать то меня научили, а вот как личную жизнь налаживать - нет - уплетая за обе щёки, жаловалась девица, взыскивая у молчаливого собеседника сострадание.
Но потом вдруг осяклась: совсем уже одичала, с котами разговариваю!!!
Погладила морду наглую, потрепала за уши и снова приговаривает:
- Конечно, одичала, с кем же поговорить то? Подруга моя Жарочка, пропала куда-то, волнуюсь уже! Кащей не расположил к себе, а бабушке обо мне заботиться надо, не до разговоров ей, эххх...
Взяла котика под толстое брюшко и посадила к себе на колени, доедая вареники...
Нянюшка
Нянюшка во сне перевернулась на другой бок. Ей снилась пышная свадьба и то, как она рассказывает на ночь сказки маленьким Кащенятам. rolleyes.gif
Вольсунг
Кот неожиданно соскочил с коленей Василисы, нервно дёрнул хвостом и подошёл к дверям. Затем обернулся, выжидающе посмотрел на Василису и мяукнул, грозно так мяукнул, и отворил дверь лапой.
Василиса Премудрая
Василиса встала из-за стола и, посмотрев на обнаглевшего кота, который видимо ещё и грубил ей, всё же пошла за ним. Дверь кухни тихонько приоткрылась, шаги неслышно побрели в след за котом.
- Котя, да ты куда это направился? - прошептала она.
Вольсунг
Кот мурлыкнул в ответ и продолжил своё движение по корридору, затем спустился по лестнице, повернул налево, затем снова налево, вошёл в незаметную нишу, что скрывалось за массивной колонной, в нише виднелась ещё одна лесенка. Конец лесенки утопал в кромешном мраке подземелья. Кот обернулся, взглянул на Василису и резко шмыгнул вниз.
Василиса Премудрая
Но Василиса всё равно пошла за жизнеутверждающим кошаком... во тьму и неизвестность....
Вольсунг
Сквозь всепоглощаюшую тьму кот вёл за собой Василису все вниз и вниз, стенки подземелья заметно сузились, стало сыро и запахло плесенью. Наконец, кот остановился у тупика и умным взглядом уставилсяна ручаг, выглядывавший из стены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.