Где игры лучше, РБ, Россия, Украина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где игры лучше, РБ, Россия, Украина |
Arhan |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 00:01
|
||
Легенда Приключенец |
Ars
Ты считаешь отечественный продукт менее качественным? IMHO в большинстве случаев Россия рулит количеством, а не качеством. Про Украину скажу то же самое. Согласен, исключения тоже есть. Однако если твоя точка зрения популярна среди народа, то мне жаль нашу бедную страну... |
||
Madre |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 01:52
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
Arhan
Среди определенной части разочаровавшегося народа весьма популярна. |
Ларош |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 02:48
|
Ключ Модератор |
Ars
А вот про подготовку не надо... Недоподготовленность - это враг, с которым надо бороться. И тут одно из двух: или классно готовиться к обеим играм. что с разницей в неделю, или не ехать на местную, ежели все-таки подготовился недостаточно(это не намек, это подколка. Беззлобная, впрочем). |
Morion |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 10:28
|
walking by Модератор |
2 Леший:
Конкретный пример: у нас была (по нашим меркам) полностью провалена подготовка к СВ, причём, что самое мрачное, не в материальном плане, а по наличию отсутствия людей. Мне не кажется, что всё выглядело совсем уж плохо со стороны (про внутри я не говорю). |
Razor |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 13:35
|
||
Легенда Модератор |
Я хочу пояснить эту точку зрения. Россия просто значительно больше. Соответственно и талантливых мастеров там больше и игр больше и прогресс идет быстрее. Безусловно в количестве и качестве БРИГов Россия рулит. Однако наиболее качественными по ряду причин являются МИГи. У нас есть очень высококлассные МИГи и мы обычно о них знаем. Наверняка тоже самое есть и в России, но информации по МИГам гораздо меньше, а основное впечатление складывается от БРИГов. Таким образом, сравнивая известную мне информацию о БРИГах России и МИГах у нас я занимаю патриотическую точку зрения, однако прекрастно осознаю что она обусловлена недостатком информации. Те же люди, которые не знают о наших продвинутых играх...просто им не повезло. |
||
Arhan |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 20:13
|
Легенда Приключенец |
Razor
Огромное спасибо, что высказался. А то у меня голова что-то не варит сейчас сформулировать. Именно это я и имел в виду. |
Madre |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 21:00
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
Да нет зависимости от регионов. И там и там, все зависит от мастеров.
|
Bloodroad |
Суббота, 13-oe Декабря 2003, 21:09
|
Легенда Приключенец |
Madre Не совсем полагаю Многое зависит и от игроков! И от местности тоже кое что зависит Во всяком случае в отзывах часто слышу, "а ещё там очень места красивые!"
|
Phoenix |
Понедельник, 15-oe Декабря 2003, 01:08
|
Легенда Приключенец |
Bloodroad
На форуме уже поднимали тему красивых мест в Беларуси. Open your eyes, and you`ll see! © Falconer |
Lady Hamy |
Понедельник, 15-oe Декабря 2003, 13:39
|
Адепт Приключенец |
Мда...
Я, наверное, и числа разочаровавшихся. Уже сейчас приглашают на игры по Белоруссии на следующий сезон... Прогресс есть, но уж шибко медленный. Я на данный момент отдаю предпочтения играм на Украине и в России. То, что у нас называется "большой игрой", то, с чем мастера работают год, а то и больше - там это игра срадненькая. Обычно их устраивают для новичков. Да и самих игроков там в три-четыра раза больше. ...я уже и не говорю про качество костюмов и прочей антуражности... К сожалению, мастеров у нас очень мало (а хороших и вовсе пара - ИМХО). Игры не страдают разнообразием. Почти все и всех можно предугадать. |
Bloodroad |
Понедельник, 15-oe Декабря 2003, 14:02
|
Легенда Приключенец |
Phoenix А я разве говорил об их отсутствии или наоборот изобилии?
Для того чтобы аргументировать свою точку зрения ябы предлагал проводить краткий сравнительный анализ, того что каждый видел в РБ, на Украине и в России Думаю, что даже для людей далёких от ролевых игр сразу всё станет понятно! |
Rannar |
Четверг, 18-oe Декабря 2003, 01:12
|
Гость |
По отзывам некоторых представителей ролевого сообщества из России ролевое движение в РБ носит неповторимый эндемический характер, что вызвано полным отсутствием какого-либо динамического обмена опытом между различными территориальными группами и коллективами, ибо таковая у нас одна, и родилась из Alter Ego, и с зарубежными камрадами не очень-то и общается.
А насчет качества - вы это зря РБ хаите. |
Razor |
Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:34
|
Легенда Модератор |
2 Раннар - эти отзывы коллег либо стары либо устарели на 100 лет. Примерно как в руководстве ЦРУ по менталитету белjрусов - "они целуются при входе в дом, моют ноги и всегда едеят булбу"
2 Bladroad - если для Беларуси снизить минимальную численность для БРИГа до 50 чел, чтобы не сравнивать 2 единственные игры, получится следующая картина Россия РБ БРИГ БРИГ - хуже МИГ МИГ - ? БРИГ МИГ - лучше МИГ БРИГ - явно хуже Для оценок брались естественно самые продвинутые наши МИГИи и БРИги Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 18-oe Декабря 2003, 12:35 |
Rannar |
Четверг, 18-oe Декабря 2003, 14:44
|
Гость |
2 Razor
1. По поводу территориальной общности и общения - во сколько раз РБ меньше России? Да мы по населению = Москве.Так что в этом они правы - группировка у нас небольшая. 2. Суть в том, что в РБ сложно провести игру более чем на 200 человек, на моеи памяти только 1 была. А игры челов на 50-60 и у них не хуже. Стоит ли применять качественный подход, исходя из общего кол-ва населения, средний уровень везде одинаков. |
Razor |
Четверг, 18-oe Декабря 2003, 14:58
|
||||||
Легенда Модератор |
на моей памяти не было ни одной
Поясняю, так как предыдущий пост допускал, вероятно, двойное толкование: Для оценки берутся ЛУЧШИЕ ИЗВЕСТНЫЕ (мне) игры в России и РБ. Оговорки: МИГ для Росси до 30 чел, то же самое для РБ БРИГ - для России - от 200 чел, для РБ от 50. В сравнении наших и их МИГов ясности нет, потому, что нет (у меня) информации В сравнении наших и их БРИГов выигрывают БРИГи российские В сравнении наших МИГов и их БРИГов выигрывают наши МИГи В сравнении наших БРИГов и их МИГов, исходя из законов жанра выигрывают их МИГи. |
||||||
Rannar |
Четверг, 18-oe Декабря 2003, 15:12
|
Гость |
-на моей памяти не было ни одной
Кринн, год 1999,Вязынка, длился неделю, впечатления плохие, но людей было много. -БРИГ - для России - от 200 чел, для РБ от 50. Вопрос - есть ли разница в сложности написания сценария и проведения игры на 50 и на 200 человек. При 200 энтропия больше вне зависимости от географического положения. |
Razor |
Четверг, 18-oe Декабря 2003, 15:29
|
||||||||
Легенда Модератор |
Ндя, я и забыл совсем о нем. Торин кажися устраивал. Собрались реконструкторские клубы...но неужели больше 200 рыл?
Можно сценарии писать так, что и не будет
- но есть и обратное явление, а именно довольно высокий уровень приезжых команд, которые обычно стараются хорошо себя показать.
Сама по себе география не играет роли вообще. Вопрос в уровне участников. Вообще для косвенных оценок имеет смысл читать российскую интернет-периодику на эту тему. Какие идеи преобладают, какие вопросы затрагиваются. Какие методы господствуют. Какие сюжеты игр, какие школы какие игры ставят. А также просмотр фотографий с игр. Например, бывает заглядываешь на какой-либо российский сайт и видишь: Мы такой-то клуб, провели тогда-то и тогда-то такие-то игры, участвовало столько-то человек. А потом смотришь правила - и видишь, что большая часть - технические правила, роли только командные, мир описан слабо. А на фотографиях улыбающиеся физиономии полуодетых (в смысле прикида) молодых людей с обмотаными изолентой деревяшками. А в обсуждении игр восклицания "ох и ах как все было здорово!" И.т.д. и.т.п. Тут все ясно и становится... Хотя, конечно, это утрированный вариант. |
||||||||
Alien-Raven |
Пятница, 19-oe Декабря 2003, 03:50
|
Адепт Приключенец |
Украина рулит!!!!!
Да кстати палельно создан опрос! Милости просим! |
Stalker |
Пятница, 19-oe Декабря 2003, 09:13
|
Кактусовый милитарист Приключенец |
Был я на играх во всех приведенных регионах.
БРИГи в России зачастую проходят на сверхнизком уровне, за исключением тех, что претендуют на элитарность. Эти проходят на просто низком уровне. Классический пример обероссийского БРИГа - ХИ любого года. Это даже не игра. С другой стороны если смотреть на региональные БРИГи в РОссии, то картина уже не такая мрачная, хотя минусы региональных игр - приевшиеся друг другу физиономии - присутствуют. На мой взгляд лучшие БРИГи - урало-сибирский регион. МИГи в России - целиком и полностью зависят от мастеров. Есть команды, которые делают великолепные игры, есть команды. которые только пишут великолепные игры. А есть и такие, о которых можно только недоуменно вспоминать: "Зачем было ехть в Москву/Питер/Рязань/Казань... - у нас и под Брестом/Минском/Витебском неплохо с палками побегать можно". ПРо Украинские игры я молчу... Я был только на одной и игрой это назвать я не могу. "Хотя порубились знатно" (С) По рассказам украинцев у них проходят и хорошие игры - надеюсь в след. сезоне побывать. А про наши игры рассуждать смысла нет - все и так были. Мое мнение - БРИГи у нас проводятся редко и (по отзывам) малоудовлетворительно, а МИГи сильно зависят от мастеров и от контингента игроков, но в основном хорошо. |
OrC |
Четверг, 25-oe Декабря 2003, 12:38
|
Ирландец Приключенец |
И всё равно главное не место где проводится игрушка,хотя это тоже конечно не маловажно...главное всё таки игроки... Приезжайте к нам в Гомель!И зовите в гости давно хочется поиграть не дома [email protected]
|
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 03:19 |