Отливка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отливка |
Serge |
Четверг, 7-oe Июля 2011, 06:36
|
Адепт Приключенец |
Здравствуйте уважаемые мастера ))
Интересует следующий вопрос . Есть ли в нашей Синиокой кто нибудь кто занимается отливкой (качественной) по вахе ? Нужен битс ....писал в раздел обьявлений , как то тихо..... З.Ы. Заранее извиняюсь если не в тот раздел запостил . Удалите темку если чо Сообщение отредактировал Serge - Четверг, 7-oe Июля 2011, 06:38 |
Rasher |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 17:02
|
Belarus Homecast Приключенец |
А вот тоже интересно, как отдирают эпоксидку от силиконовой формы?
На чен-ла пишут еще про миньки из припоя. Насколько они безвредны для здоровья? |
svoboden |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 17:14
|
Дядя Вова Приключенец |
Никак) Чтобы не отдирать нужно посыпать присыпкой или промазать маслом или мыльной водой, на первой страничке все описано
|
Rasher |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:13
|
Хорошо помогает? Я имею в виду возможное количество циклов отливки в 1 форму при добросовестном смазывании. Просто приноровился попробовать для своего хоумрула полить оружие ближнего боя для РГ пехоты, и знамена с базами. Так вот и думаю, будет ли это экономически целесообразно.
А на счет припоя не знаете? |
Erle |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:22
|
Легенда Приключенец |
Насчёт припоя не знаю. Масло не очень хорошо смазывает - лучше тальк/графит. Если позволяет материал формы, то можно отливать 500-1000 деталей в одну форму, но желательно пользоваться специальными восковыми смазками в аэрозольных баллончиках.
|
Rasher |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:29
|
Вопрос к опытному литейщику:
Erle, для отливки из смолы, если накачивать смолу в форму шприцем, надо делать гипсовый гроб? ЯИ если мазать графитом из тертых грифелей карандаша, тоже хорошо отстает? Сообщение отредактировал Rasher - Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:30 |
Erle |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:31
|
Легенда Приключенец |
В гипс льют металл, гипсом можно укреплять края силиконовой формы чтобы не было искажений. А можно просто не жалеть силикона на форму и будет хорошо.
Тёртый грифель надо просеивать. Отставать будет хорошо, нокрупные кусочки будут создавать неровности на поверхности отливки. |
Rasher |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:39
|
Терпения хватит, буду грифель тереть на 500-600 наждачке в пыль. Мне еще сказали, что литье эпоксидкой - 90% брак. И лить тока если полиэфиркой, которая по 100 баксов за литр. То правда? о_О Просто как-то эпоксидка дешевле и воняет меньше... хотя можно не отвечать, все равно буду пробовать в строительный силикон обычную эпоксидку лить. Мне качество не так критично, как ВХмеристам.
Спасибо за советы. |
redactor |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 23:21
|
Строитель Приключенец |
|
Rasher |
Вторник, 16-oe Августа 2011, 07:56
|
Чен лу я прочитал первым делом. Но про вредность припоя там ни слова. Только не рекомендуют лить из него солдатиков для детей. Стало быть всетаки вреден?
|
Erle |
Вторник, 16-oe Августа 2011, 08:10
|
Легенда Приключенец |
Оловянно-свинцовые припои да ещё с примесью сурьмы или кадмия никак не могут быть полезными.
|
redactor |
Вторник, 16-oe Августа 2011, 14:14
|
Строитель Приключенец |
Чен лу я прочитал первым делом. Но про вредность припоя там ни слова. Только не рекомендуют лить из него солдатиков для детей. Стало быть всетаки вреден? Вот здесь: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...40111a4e16d36f6 |
svoboden |
Вторник, 16-oe Августа 2011, 17:44
|
Дядя Вова Приключенец |
Смотрел сколько стоит полиэфирка (чуть нашел) - не 100 баксов, а 90 000.
Чтобы не тереть карандаши советую достать графитную смазку. |
Rasher |
Вторник, 16-oe Августа 2011, 19:52
|
Спасибо. Я статьи читал, на форум не ходил. Еще один + в сторону смолы. Кстати, а сильно ли эпоксидка уступает полиэфирке если не нужны супермелкие детали? Чтобы не тереть карандаши советую достать графитную смазку. Ха! Так ето еще и проще! У меня 2 кг банка в гараже стоит. Тут просто писали, что лучше порошок, вот и подумал, что карандашики больше пользы принесут. |
redactor |
Среда, 17-oe Августа 2011, 15:37
|
Строитель Приключенец |
|
Erle |
Среда, 17-oe Августа 2011, 18:28
|
Легенда Приключенец |
|
DarkTear |
Среда, 17-oe Августа 2011, 19:45
|
Warsmith Приключенец |
Сидри, где ты там со своими байками без тяжелых пушек? Если нужно, поделюсь еще мастер-моделью мото хеви болтера
Очень круто. Сообщение отредактировал DarkTear - Среда, 17-oe Августа 2011, 19:47 |
Rasher |
Среда, 17-oe Августа 2011, 20:34
|
Круто! Теперь я знаю, где взять много битса для моих технологовских роботов! Скорей бы выходные: поеду за силиконом и смолой! Не терпится полить попробовать!
З.Ы. Дозрел до изготовления формы. Мастер-модель тоже мазать графитовой смазкой или лучше воском? Сообщение отредактировал Rasher - Среда, 17-oe Августа 2011, 21:51 |
redactor |
Четверг, 18-oe Августа 2011, 11:27
|
Строитель Приключенец |
Круто! Теперь я знаю, где взять много битса для моих технологовских роботов! Скорей бы выходные: поеду за силиконом и смолой! Не терпится полить попробовать! З.Ы. Дозрел до изготовления формы. Мастер-модель тоже мазать графитовой смазкой или лучше воском? Смотря из чего модель... Пластик я мажу разведенным в воде средством для мытья посуды. После высыхания получается тонкий-тонкий "восковый" слой. |
svoboden |
Четверг, 18-oe Августа 2011, 11:38
|
Дядя Вова Приключенец |
Я тоже поэксперементирую с полиэфиркой на выходных...
|
Rasher |
Четверг, 18-oe Августа 2011, 12:10
|
Смотря из чего модель... Пластик я мажу разведенным в воде средством для мытья посуды. После высыхания получается тонкий-тонкий "восковый" слой. Пластиковый прототип. Лить буду из эпоксидки. Значит, и при изготовлении формы и при литье можно пользоваться моющим средством? И пробовал ли кто формы делать из пластики? Пробовал в нее пулемет вдавить - отпечаток четкий, пузырей и быть не может. И из чего можно выпоры сделать, кроме описанной на чен-ла нитки? |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 06 Ноя 2024 01:24 |