В некотором царстве, в некотором государстве, Для Ивана царевича. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В некотором царстве, в некотором государстве, Для Ивана царевича. |
Madre |
Четверг, 22-oe Января 2004, 01:13
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
В некотором царстве, в некотором государстве жили были царь с царицей. Жили не тужили и души друг в друге не чаяли. И от такой их большой любви появился у них сынок Иванушка. Рос он не по дням а по часам очень смышленным парнишкой. Науки разные ему легко давались, так что учителя заморские нарадоваться не могли, в ратном деле также большие успехи делал. Царскому делу учился старательно. Вобщем рос богатырь всем на загляденье. И не успели родители оглянуться, как пришло ему время жениться. Пригласил его царь в горницу, да и говорит: "Вырос ты, Ваня, пора невесту тебе искать, а чтобы не краснеть мне на старости лет, должно быть у нас все по людски. Бери лук, стрелу, выходи в чито поле, выпускай срелу, ну и иди туда, не знаю куда, привози нам то, не знаю что. В общем, Ванюша, ты меня понял!"
|
Ворон |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 20:29
|
Патлатое пернатое... Приключенец |
Из ствола полсышалось сонное ворчание, постепенно перерастающее в рёв...
- Какая тля?! - раздалось из самого большого дупла. - Хоть бы один догадался стучать по камню. По голове себе постучи, умник!!! Чевой тебе?! |
Ворон |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 20:49
|
Патлатое пернатое... Приключенец |
Через некоторое время на свет Божий появилась... "птичка". Выглядела птица как самый настоящий Ворон. Кроме одного но: она была белой.
- Вы к Просветлённому Ворону Мудрому? - довольно вежливо осведомилась она. - Я птица секретарь. Моё предназначение - узнать, какая беда привела вас к этому дубу и предложить нашу скромную помощь. |
2 SidED DiE |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 22:31
|
Саши'ель Модератор |
- Терзают меня смутные сомнения - начал Царевич - по которой из дорог продолжить путь? На камне шарады какие-то намалеваны, а, как известно, география - не дворянская наука. Помощь мне требуется мудрая.
|
Madre |
Вторник, 27-oe Января 2004, 23:32
|
\\Поскольку Ворона опять кто-то "залогинил" пишу по его просьбе\\
Окинул Белый Ворон Ванюшу наметонным взглядом, оценил его неплатежеспособность и молвил: "А иди-ка ты Ванюша на Ярмарку Сорочинскую. Присмотри-ка там себе коника. Только воторой раз не прогодай, за внешней красой не гонись. Выбирай самого завалящего, из него то толк и выйдет. И Ворон-секретарь вновь скрылся в дубе. Дорога на ярмарку - прямо, донеслось вслед Ванюше. |
2 SidED DiE |
Среда, 28-oe Января 2004, 10:15
|
Саши'ель Модератор |
-прямо пойдешь - себя обретешь - пробормотал Ванюшка и, обойдя камень и дуб, направился по указанной дороге.
|
Madre |
Среда, 28-oe Января 2004, 23:14
|
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А поскольку мы в сказке, не успел Ванюша еще подметки истоптать, как показалось на пригорке село Сорочинское.
|
2 SidED DiE |
Четверг, 29-oe Января 2004, 16:48
|
Саши'ель Модератор |
не сбавляя ходу. на крейсерской скорости Ванька проследовал к пункту проживания сорочинцев.
|
Madre |
Четверг, 29-oe Января 2004, 23:18
|
Пошел Ванюша по ярмарке гулять да коня присматривать. Кони вроде в основном красавцы, всяк хозяин своего нахваливает, только у Ванюши уже был печальный опыт, да и слова Ворона крепко в голове засели. Почти всю ярмарку прошел, ничего не приглянулось. Вдруг на самом краю заметил он мужиченку, тулупчик на нем кургузый, картуз набекрень, волосья месяц немытыя, меж зубов - промежутки. Сидит, самосад смалит, а рядом лошадка, ну такаж завалящая, на чем свет держится. Кажись плюнь и с ног свалится. Екнуло у Ивана сердечко - вот оно. Подошел он к мужичку и спрашивает:
|
[bot] Иван Царевич |
Четверг, 29-oe Января 2004, 23:37
|
наследник престола Приключенец |
Мужик, продай ты мне коня своего. А я тебя за дело такое накурю. Мне давеча приятель травы заморской привез, так за мной дело не станет. Приглянулась мне кобылка твоя.
|
Мужик |
Четверг, 29-oe Января 2004, 23:51
|
Скиталец Игровой Бот |
- Не, детинушка... Не нужна мне трава заморская. А нужны мне деньги-грошики... Детишек-сиротушек кормить... Вот и вздумал коника своего любого продать... Эх, не думал, что придётся... Прошу за него втридорога, бо коник мой не просой, а с подво...эээ...ну.. в общем - не простой он... Будет он тебе верой и правдой служить...
- Хотя,- добавил мужик. - И от травы в довесок не откажусь. За неё я тебе тайну расскажу, как с коником-то сим обращаться... |
[bot] Иван Царевич |
Четверг, 29-oe Января 2004, 23:55
|
достал Иванушка кошель и достал горсть монет.
- хватит? достал другой кошель... - дунем? |
Мужик |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:08
|
Скиталец Игровой Бот |
Увидев горсть монет, мужик довольно улыбнулся:
- Хватит, барин, хватит... На всю семью хватит... Забирай коника. С этими словами мужик как-то нехотя передал поводья в руки Царевича. - Тихо, Позвизд, тихо! Успокойся! - сказал он коню. - Человек сей добрый, тебя в обиду не даст. Служи ему, как мне служил! Увидев же траву, он добавил: - Можно дунуть, да только тороплюсь я... Отсыпь мне немного, а я уж тебе и тайну про коника поведаю... |
[bot] Иван Царевич |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:09
|
- да не проблема - сказал Ванька отсыпая мужику из второго кисета...
|
Мужик |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:22
|
Скиталец Игровой Бот |
- Ну так слушай, - сказал совсем уж обрадованный мужик, засовывая монеты в один карман, а траву - в другой. - Зовут коника Позвиздом. Ты не смотри, что он хиленький - это всё уловки дураков отгонять. Коль коника этого водить по лугам пышным семь дней да семь ночей, выростет из него конь дюжий, богатырский, достойный имени своего... Обращайся с ним бережно, бо коль сдружитесь - он по первому же свисту к тебе на помощь принесётся откуда угодно. А коль вражда меж вами затеется - не сносить тебе буйной головушки...
- А за траву - спасибо превеликое. - пополнил свою "тайну" мужик, похлопав по боку коня. - Ступай добрый молодец, да смотри - исполняй завет мой. |
[bot] Иван Царевич |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:25
|
- еще одно. скажи мне, мужик, где тут поблизости можно затовариться едой, и где ближайшие "пышные луга"?
|
Мужик |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:36
|
Скиталец Игровой Бот |
Призадумался мужик...
- Есть тут постоялый двор один в селе... Там и переночевать можно, и трапезу отведать... А луга пышные... Воооон те подойдут, кажись... Видешь? Вокруг того камня самая сочная трава. - мужик указал перстом своим в направлении лугов, располагавшихся недалеко от села, где-то за спиной Царевича. Глянул Иван-Царевич и взглянул на луга, которые и вправду были пышные (у коня аж слюнки потекли). Но услышал он за спиной голос: - Прощай Царевич, может ещё свидемся! Обернулся он, а мужика-то и след простыл. |
Madre |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:38
|
Как будто и не было его никогда!
|
[bot] Иван Царевич |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:42
|
делать нечего... поплелся Ивашка на двор постоялый отобедать с тем, чтобы коня ночью на луг вывести...
- а ты правда - конь богатырский??? - обратился он к коню - а призы со скачек у тебя есть? |
Позвизд |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:49
|
Скиталец Игровой Бот |
Конь, как ни странно, молчал. Только смотрел на Ивана добро-голодно-понимающими глазами...
|
[bot] Иван Царевич |
Пятница, 30-oe Января 2004, 01:01
|
- уууу, ты моя Сивка-Бурка. ща подкреплюсь на дорожку и потопаем с тобой в луга некошеные, навозом неудобреные
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Ноя 2024 03:19 |