Madre
Четверг, 22nd Январь 2004, 01:13
В некотором царстве, в некотором государстве жили были царь с царицей. Жили не тужили и души друг в друге не чаяли. И от такой их большой любви появился у них сынок Иванушка. Рос он не по дням а по часам очень смышленным парнишкой. Науки разные ему легко давались, так что учителя заморские нарадоваться не могли, в ратном деле также большие успехи делал. Царскому делу учился старательно. Вобщем рос богатырь всем на загляденье. И не успели родители оглянуться, как пришло ему время жениться. Пригласил его царь в горницу, да и говорит: "Вырос ты, Ваня, пора невесту тебе искать, а чтобы не краснеть мне на старости лет, должно быть у нас все по людски. Бери лук, стрелу, выходи в чито поле, выпускай срелу, ну и иди туда, не знаю куда, привози нам то, не знаю что. В общем, Ванюша, ты меня понял!"
2 SidED DiE
Четверг, 22nd Январь 2004, 09:21
Пошел Ванюшка в комнату к себе. Открыл семейный фотоальбом и начал разглядывать иллюстрации. И все бы ничего, да не понравилась ему участь прапрадядьки Степана, запустившего стрелу в боярские хоромы. Не понравилась и дальнейшая жизнь прапрадядьки Федора, нашедшего свою стрелу в купеческом дворе. "Счастье, верно, всегда на болоте прячется", - подумал Ивашка. Туда и пущу стрелу. Отложил он альбом, достал с печи лук тугой-именной, да стрелу с инфрокрасным наведением. И пошел в конюшни королевские, конягу себе выбирать. Нашел там знатного коня в яблоках. Сел на коня, выехал в чисто поле и пустил стрелу вдаль, в сторону предполагаемого нахождения болот...
Madre
Четверг, 22nd Январь 2004, 19:01
Недолго ехал Иванушка. Еще солнышко к закату клониться не начало, как пал под ним конь небогатырский.
2 SidED DiE
Пятница, 23rd Январь 2004, 12:25
-купыла мама коныка, а конык без ногы - в серцах воскликнул Иванушка: Надо бы подыскать новое средство передвижения, иначей так недолго с разбойниками встретиться.
Огляделся хлопча по сторонам...
Madre
Пятница, 23rd Январь 2004, 21:52
И ничего кроме леса вокруг и дороги, манящей в даль не обнаружил.
2 SidED DiE
Пятница, 23rd Январь 2004, 23:10
пнул Ивашка сгоряча труп сивой кобылы. и потопал дальше по дорожке.
Madre
Пятница, 23rd Январь 2004, 23:21
Долго ли коротко, вышел он на большую поляну на развилке дорог. Посреди поляны рос вековой дуб. Под дубом лежит большой камень, на камне табличка прибита. Подошел Иванушка и читает: "Назад пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - любовь обретешь, направо пойдешь - счастье обретешь, прямо пойдешь - себя обретешь."
2 SidED DiE
Суббота, 24th Январь 2004, 00:11
сел Иван перед камнем в позе Лотоса... подконнектился к Нирване, открыл НирвЯндекс... да только не выдала система поисковая дельных советов как поступить.
-Дуб, дубик, дубище... не поможешь ли мне чем, али мне своей болванкой думать придется?
Madre
Суббота, 24th Январь 2004, 00:14
//Жди, тебе ответят!\\\
2 SidED DiE
Суббота, 24th Январь 2004, 09:33
ничего не услыша, но прекрасно отдохнув, Иванушка поднялся на ноги. Размял косточки. и, напевая под нос Птица счастья завтрашнего дня. Прилетела крыльями звеня... потопал любовь искать.
Madre
Суббота, 24th Январь 2004, 13:47
//От жаж нетерпеливый! Сказано жди!!!\\
2 SidED DiE
Суббота, 24th Январь 2004, 15:40
Мысль пришла в голову столь внезапно, что нехило ошарашило царевича. Ванька сел на попу прямо там, где стоял. и начал ждать...
Ворон
Суббота, 24th Январь 2004, 16:44
Возле камня рос огромный старый дуб. Весь ствол был покрыт бесчисленными трещинами, чёрными дырамизияли дупла. Сам дуб был увешан табличками. Содержание табличек было самое разное.
На одной из веток - "NO HANGING AROUND THE TREE",
Над самым мелким дуплом - "Автографы и перья для фанатов"
Над небольшим дуплом - "Приём физических лиц по средам с утра до полудня"
Над дуплом побольше - "Ворон мудрый. Выдача мудрых советов за разумное вознаграждение."
Над большим дуплом - "Приём даров и подношений".
Над самым большим дуплом висела табличка с изображением черепа и двух костей. Надпись под ней лаконично гласила "Не влезай - убьёт!"
У подножия дуба лежал привязанный к дереву деревянный молоток. Табличка, стоявшая неподалёку сообщала о том, что всякий желающий получить мудрый совет должен перво-наперво запастись терпением, ибо надлежит ему собрать достойный набор даров и подношений, далее следовал ряд указаний по размерам разумного вознаграждения, что заставляло усомниться в его разумности. В конце давалось последнее указание: стучать три раза.
2 SidED DiE
Суббота, 24th Январь 2004, 17:07
Ого-го - подумал Ваня - Эко меня озарение торкнуло. Раньше я этого и не замечал. Верно происки Матрицы, где же агент?
Подойдя к дереву и внимательно изучив все таблички, царевич взял в руки киянку и лупанул со всей силы по стволу...
Madre
Суббота, 24th Январь 2004, 18:55
Реакции не последовало, видно Ванюша с перепугу не очень внимательно изучил таблички!
2 SidED DiE
Суббота, 24th Январь 2004, 19:00
Красная или синяя? Эх, Морфеус, Морфеус... Так красная или синяя? - мучался в догадках Ванюша...
Аааа.... была, не была - воскликнул парень и вломил киянкой вначале по красной табличке, а потом по синей...
итого три.
2 SidED DiE
Понедельник, 26th Январь 2004, 10:23
вконец устав ждать, Иван-Царевич что было силы принялся молотить киянкой по дереву...
Madre
Понедельник, 26th Январь 2004, 19:37
\\Ворон! АУ!!!\\
2 SidED DiE
Понедельник, 26th Январь 2004, 19:47
уж солнце близилось к горизонту, а Иванушка без устали и допинга молотил дубиной по дереву.
Madre
Понедельник, 26th Январь 2004, 19:58
Устал Иванушка, сел под деревом перекусить, да хозяина дождаться, а заодно и самому поразмыслить, какая ж из дорог лучше. Вроде ж все заманчивы.
Ворон
Понедельник, 26th Январь 2004, 20:29
Из ствола полсышалось сонное ворчание, постепенно перерастающее в рёв...
- Какая тля?! - раздалось из самого большого дупла. - Хоть бы один догадался стучать по камню. По голове себе постучи, умник!!! Чевой тебе?!
Ворон
Понедельник, 26th Январь 2004, 20:49
Через некоторое время на свет Божий появилась... "птичка". Выглядела птица как самый настоящий Ворон. Кроме одного но: она была белой.
- Вы к Просветлённому Ворону Мудрому? - довольно вежливо осведомилась она. - Я птица секретарь. Моё предназначение - узнать, какая беда привела вас к этому дубу и предложить нашу скромную помощь.
2 SidED DiE
Понедельник, 26th Январь 2004, 22:31
- Терзают меня смутные сомнения - начал Царевич - по которой из дорог продолжить путь? На камне шарады какие-то намалеваны, а, как известно, география - не дворянская наука. Помощь мне требуется мудрая.
Madre
Вторник, 27th Январь 2004, 23:32
\\Поскольку Ворона опять кто-то "залогинил" пишу по его просьбе\\
Окинул Белый Ворон Ванюшу наметонным взглядом, оценил его неплатежеспособность и молвил: "А иди-ка ты Ванюша на Ярмарку Сорочинскую. Присмотри-ка там себе коника. Только воторой раз не прогодай, за внешней красой не гонись. Выбирай самого завалящего, из него то толк и выйдет. И Ворон-секретарь вновь скрылся в дубе. Дорога на ярмарку - прямо, донеслось вслед Ванюше.
2 SidED DiE
Среда, 28th Январь 2004, 10:15
-прямо пойдешь - себя обретешь - пробормотал Ванюшка и, обойдя камень и дуб, направился по указанной дороге.
Madre
Среда, 28th Январь 2004, 23:14
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А поскольку мы в сказке, не успел Ванюша еще подметки истоптать, как показалось на пригорке село Сорочинское.
2 SidED DiE
Четверг, 29th Январь 2004, 16:48
не сбавляя ходу. на крейсерской скорости Ванька проследовал к пункту проживания сорочинцев.
Madre
Четверг, 29th Январь 2004, 23:18
Пошел Ванюша по ярмарке гулять да коня присматривать. Кони вроде в основном красавцы, всяк хозяин своего нахваливает, только у Ванюши уже был печальный опыт, да и слова Ворона крепко в голове засели. Почти всю ярмарку прошел, ничего не приглянулось. Вдруг на самом краю заметил он мужиченку, тулупчик на нем кургузый, картуз набекрень, волосья месяц немытыя, меж зубов - промежутки. Сидит, самосад смалит, а рядом лошадка, ну такаж завалящая, на чем свет держится. Кажись плюнь и с ног свалится. Екнуло у Ивана сердечко - вот оно. Подошел он к мужичку и спрашивает:
[bot] Иван Царевич
Четверг, 29th Январь 2004, 23:37
Мужик, продай ты мне коня своего. А я тебя за дело такое накурю. Мне давеча приятель травы заморской привез, так за мной дело не станет. Приглянулась мне кобылка твоя.
Мужик
Четверг, 29th Январь 2004, 23:51
- Не, детинушка... Не нужна мне трава заморская. А нужны мне деньги-грошики... Детишек-сиротушек кормить... Вот и вздумал коника своего любого продать... Эх, не думал, что придётся... Прошу за него втридорога, бо коник мой не просой, а с подво...эээ...ну.. в общем - не простой он... Будет он тебе верой и правдой служить...
- Хотя,- добавил мужик. - И от травы в довесок не откажусь. За неё я тебе тайну расскажу, как с коником-то сим обращаться...
[bot] Иван Царевич
Четверг, 29th Январь 2004, 23:55
достал Иванушка кошель и достал горсть монет.
- хватит?
достал другой кошель...
- дунем?
Мужик
Пятница, 30th Январь 2004, 00:08
Увидев горсть монет, мужик довольно улыбнулся:
- Хватит, барин, хватит... На всю семью хватит... Забирай коника.
С этими словами мужик как-то нехотя передал поводья в руки Царевича.
- Тихо, Позвизд, тихо! Успокойся! - сказал он коню. - Человек сей добрый, тебя в обиду не даст. Служи ему, как мне служил!
Увидев же траву, он добавил:
- Можно дунуть, да только тороплюсь я... Отсыпь мне немного, а я уж тебе и тайну про коника поведаю...
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 00:09
- да не проблема - сказал Ванька отсыпая мужику из второго кисета...
Мужик
Пятница, 30th Январь 2004, 00:22
- Ну так слушай, - сказал совсем уж обрадованный мужик, засовывая монеты в один карман, а траву - в другой. - Зовут коника Позвиздом. Ты не смотри, что он хиленький - это всё уловки дураков отгонять. Коль коника этого водить по лугам пышным семь дней да семь ночей, выростет из него конь дюжий, богатырский, достойный имени своего... Обращайся с ним бережно, бо коль сдружитесь - он по первому же свисту к тебе на помощь принесётся откуда угодно. А коль вражда меж вами затеется - не сносить тебе буйной головушки...
- А за траву - спасибо превеликое. - пополнил свою "тайну" мужик, похлопав по боку коня. - Ступай добрый молодец, да смотри - исполняй завет мой.
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 00:25
- еще одно. скажи мне, мужик, где тут поблизости можно затовариться едой, и где ближайшие "пышные луга"?
Мужик
Пятница, 30th Январь 2004, 00:36
Призадумался мужик...
- Есть тут постоялый двор один в селе... Там и переночевать можно, и трапезу отведать... А луга пышные... Воооон те подойдут, кажись... Видешь? Вокруг того камня самая сочная трава. - мужик указал перстом своим в направлении лугов, располагавшихся недалеко от села, где-то за спиной Царевича.
Глянул Иван-Царевич и взглянул на луга, которые и вправду были пышные (у коня аж слюнки потекли).
Но услышал он за спиной голос:
- Прощай Царевич, может ещё свидемся!
Обернулся он, а мужика-то и след простыл.
Madre
Пятница, 30th Январь 2004, 00:38
Как будто и не было его никогда!
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 00:42
делать нечего... поплелся Ивашка на двор постоялый отобедать с тем, чтобы коня ночью на луг вывести...
- а ты правда - конь богатырский??? - обратился он к коню - а призы со скачек у тебя есть?
Позвизд
Пятница, 30th Январь 2004, 00:49
Конь, как ни странно, молчал. Только смотрел на Ивана добро-голодно-понимающими глазами...
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 01:01
- уууу, ты моя Сивка-Бурка. ща подкреплюсь на дорожку и потопаем с тобой в луга некошеные, навозом неудобреные
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 10:15
перекусил Царевич, собрал котомку, чтобы на неделю вперед хватило. Взял он коняку под уздцы и повел в сторону лужков альпийских...
Позвизд
Пятница, 30th Январь 2004, 13:17
А коник радостно так перебирал ножками, направляясь на трапезу. И одобрительно поглядывал на Царевича.
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 13:23
не успели лягушки о вечерней зорьке напеть, как прибыл Цвашка на поля бескрайние, винаминами полнехонькие...
-ну что, здесь и остановимся- сказал Ваня и начал расставлять палатку
Позвизд
Пятница, 30th Январь 2004, 15:00
Коняка, не долго думая, принялась ощипывать близлежащую растительность, всё ближе и ближе подбираясь к указанному мужиком камню... Бока его полнели прямо на глазах... Морда тоже "шыршэ" становилась...
[bot] Иван Царевич
Пятница, 30th Январь 2004, 15:17
Цитата |
Бока его полнели прямо на глазах... Морда тоже "шыршэ" становилась... |
... и попу... попу не забудь... вернее круп...
разбив палатку, Ванюха задумался: стоит ли стреножить коника...
Позвизд
Пятница, 30th Январь 2004, 15:26
А коник продолжал мирно ходить вокруг камня, расширяя постепенно "область покоса". Время от времени он подходил к самому камню и лизал его неколько раз...
Madre
Пятница, 30th Январь 2004, 21:22
\\Балдю я от Царевича. Все ну как в сказке!

И Луга альпийские прямо тут под боком, и палаточка откуда-то свалилась (вроде никто из сказочных существ не подбрасывал, да и сам налегке из двворца шел). И на Ярмарке ничего, кроме коняки не закупил. Все чудесатее и чудесатее, может я в другую сказку попала?

\\
Позвизд
Суббота, 31st Январь 2004, 01:28
День да ночь - сутки прочь. А конь всё жрал как не в себя! Уже и толстеть, вроде, перестал, а сам всё ел да ел без устали... Да всё чаще к камню подходил...
Но такое чревоугодие давало о себе знать - полполя к тому времени уже было съедено, и коник всё больше "сбавлял обороты".
Позвизд
Суббота, 31st Январь 2004, 01:52
Пиршество это продолжалось ещё целый день. И к вечеру, когда "едьба" на поле закончилась, конь еле-еле приплёлся к камню, прислонился к нему и ... уснул!
Позвизд
Суббота, 31st Январь 2004, 02:16
Поутру Ивана разбудило ощущение, что кто-то загораживает солнце. Открыв глаза, прямо перед собой он увидел ... довольную конскую морду.
Морда хмыкнула и произнесла:
- Ну что ж, Царевич, это..ну...спасибо, как бы...ну... что накормил. Да ладно - это всё мелочи. Главное, что теперь в моей морде ты обрёл верного товрища. Так что тотчас можем выдвигаться... Только куда? Кстати, помнишь, что мужик сказал? Только свисни - откуда угодно прискачу!.. Но коли имя коверкать будешь - можешь и не дождаться...
Конь продолжал внимательно смотреть на Царевича, сон с которого как рукой сняло...