Небольшая деревенька, Для Иванушки - дурака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Небольшая деревенька, Для Иванушки - дурака |
Madre |
Суббота, 24-oe Января 2004, 00:44
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
Жила была в одной деревне бедная вдова. Мужа ее солдата давно на войне убили и осталась она одна с маленьким сыном Ванюшкой на руках. Жили тяжко, бедная вдова хваталась за любую работу. А сынок, вроде и добрый был, услужливый и покладистый, всем помочь готов. Когда бы не проходил он по деревне его всегда окружала ватага ребят, цеплявшихся за полы его одежды, забиравшихся к нему на спину и безнаказанно учинявших тысячи шалостей. Кстати, не было ни одной собаки в окрестности, которой пришло бы в голову на него залаять. Но вот одна беда - самым большим недостатком в характере Ивана было непреодолимое отвращение к производительному труду. Дай ему волю - так бы и провалялся на печи тридцать лет и три года. И не потому, что ему не хватало усидчивости или терпения, с удочкой на берегу или с ружьем по лесу - всегда наше пожалуйста, но вот как за домашнюю работу - все из рук валится. Изгороди у него то и дело разваливались, коза непременно умудрялась заблудиться в чужую капусту, сорняки у него на поле, конечно, росли быстрее, чем у всех, каждый раз как он собирался работать вне дома, начинал непременно лить дождь и т.д. и т.п. Такое хозяйствование в конце концов довело их с матушкой до полной нищеты. И вот однажды матушка вздохнула, по сусекам помела, по амбару поскребла и из последних остатков муки испекла она колобок, красивый да румяный. Обернула она колобок в тряпицу, подала Иванушке и сказала: "Иди-ка ты Ваня в город, наймись к царю Берендяю на службу. Нет больше моих женских сил с тобою возиться. Вздохнул Ванюша, взял колобок, поцеловал мать и потопал но направлению к городу.
|
Иван-Дурак |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 01:18
|
Скиталец Игровой Бот |
Кто эт там про монетку?
|
Вoлчoнoк |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 10:19
|
Тварь Приключенец |
- Да не нужен мне он. Я таким не питаюсь. А про монету хлеб твой говорит, что, мол, она на ребро упала, стало быть, идем просто через лес, без дороги... Как и выпало...
|
Antony |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 12:44
|
Друг Приключенец |
- Вот и правильно! Я к вам Божественный засланец и выручу вас в трудную минуту!
Сказав это Колобок выбрался ис-под лапы и покатился дальше. - Давай все дружной гурьбой за мной! |
Madre |
Понедельник, 26-oe Января 2004, 19:37
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
И покатеился нехоженной извилистой тропой в неизвестном науке направлении, Сусанин понимаешь ли!
|
Phoenix |
Вторник, 27-oe Января 2004, 00:33
|
Легенда Приключенец |
Иван опять почесал "думалку"...
|
Иван-Дурак |
Вторник, 27-oe Января 2004, 00:39
|
Скиталец Игровой Бот |
Эт чего-ж подучается? Это мне с волком в лес переться? Чтоб ты меня там съел? Э, не! Не пойдёт! Да и про монетку сверху кто-то кричал, а совсем не колобок!
|
Вoлчoнoк |
Вторник, 27-oe Января 2004, 01:57
|
Тварь Приключенец |
- Судя по монетке, придется идти просто через лес, без тропинки. Так что лучше за нашим "Сусаниным"... А есть я тебя пока не буду - сытый я. Да и вдруг отравлюсь...
|
Antony |
Вторник, 27-oe Января 2004, 09:36
|
Друг Приключенец |
- Да долго вы еще тут стоять будете? Устроили тут ромашку: ити или не ити. Давайте быстрее! - прокричал Колобок уже из-за кустов.
|
Вoлчoнoк |
Вторник, 27-oe Января 2004, 11:22
|
Тварь Приключенец |
- Да идем, идем... Только скажи куда ты нас ведешь... Сусанин...
|
Antony |
Вторник, 27-oe Января 2004, 13:20
|
Друг Приключенец |
- Куда надо, туда и веду. Там видно будет! Да и поздно уже, надо ночлег где-то искать. Ты то, Волк, и так можешь, а я ночью отсыреть и заплесниветь могу, что потом делать?
|
Lady Hamy |
Вторник, 27-oe Января 2004, 20:23
|
Адепт Приключенец |
Голос прозвучал тихо и нечетко:
"Сомневаетесь, что правильно идете? Чем больше сомневаетесь, тем дальше заблудитесь. Идите не сомневаясь!!! Если вдруг все-же одолеют сомнения - идите прямо, а потом налево. Если сомнений нет, то держитесь правой стороны..." |
Вoлчoнoк |
Вторник, 27-oe Января 2004, 22:27
|
Тварь Приключенец |
- А мы тебя, чтоб не отсырел, в мешок засунем. Или просто съедим, если в мешке не понравится... И кстатя, два вопроса: чего твой Ваня стоит, как накурившись чего-то вкусного, и что за странный голос?
|
Antony |
Вторник, 27-oe Января 2004, 23:03
|
Друг Приключенец |
- Ну на счет мешечка - посмотрим, главное , чтобы чистый был. А кто кричал - я пока не выяснил.
|
Вoлчoнoк |
Вторник, 27-oe Января 2004, 23:09
|
Тварь Приключенец |
- Мдя... Ладно, стоим и ждем прихождения Ванечки в надлежащиее состояние и идем. Куда-нибудь.
|
Иван-Дурак |
Среда, 28-oe Января 2004, 01:19
|
Скиталец Игровой Бот |
Куда-куда я приду? В какое состояние?
|
Antony |
Среда, 28-oe Января 2004, 09:05
|
Друг Приключенец |
- Хватит тебе, Иван, с Волком ругаться. А то сожрёт еще ненароком.
|
Lady Hamy |
Четверг, 29-oe Января 2004, 23:54
|
Адепт Приключенец |
- Эх, дурак и все тут... буркнула Гамаюн в сторону Ивана-Дурака.
Черные перья были покрыты слоем пыли. То ли от долгой дороги, то ли от лени. Некоторые перья блестели на солнце, создавая видимость чистоты. - Его любовь большая ждет, а он в раздумьях... Ты еще к Бабе-Яге за компасом сходи... - все тем же недовольным тоном сказала птица, сорвалась с ветки и улетела. |
Phoenix |
Пятница, 30-oe Января 2004, 00:41
|
Легенда Приключенец |
Иван удивлённо посмотрел в сторону странной птахи, затем повернулся к колобку
|
Иван-Дурак |
Пятница, 30-oe Января 2004, 01:12
|
Скиталец Игровой Бот |
Ладно, не буду.
|
Колобок |
Пятница, 30-oe Января 2004, 11:07
|
Скиталец Игровой Бот |
- Ванёк. А может на самом деле рванём к Бабе Яге? Я слышал - она дама мудрая, чай подскажет чего.
Ну как? |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 08 Ноя 2024 03:19 |