Автоматическое оружие на играх |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автоматическое оружие на играх |
Сталкер Минский |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 00:50
|
Accidental protege Модератор |
Товарищи!
Ни для кого не секрет, что количество автоматического оружия на войнах увеличивается. В связи с этим возник вопрос: а не изменить ли нам правила касательно приводов? Думаю, привода до 100 м\с стоит пустить вообще без ограничений, как пистолеты-пулеметы. От 100 до 120 - ручные пулеметы, стрельба только из устойчивого положения. От 120 и выше - станковый пулемет, второй номер и короб с боеприпасами. ИМХО назрело. Что вы по этому поводу думаете? |
Ard Royber |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 11:28
|
Посвященный Приключенец |
Мы за, я предлагаю подобное перед каждым ВОВом ) Только, возможно, не стоит даже делить привода на пистолет-пулемёт и ручной пулемёт, а просто допускать 120й, а 121й уже считать тяжёлым пулемётом.
Сообщение отредактировал Ard Royber - Вторник, 25-oe Декабря 2007, 11:29 |
Zigler |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 18:05
|
младший сержант Тяпкин Приключенец |
Действительно назрело.
Не думаю, что кто либо будет измерять скорость приводов перед игрой. Да и разницы между 110 м/с и 140 м/с не думаю что принципиальна. К тому, же те кто имеет даже 140 м/с в игре сможет нарушать правила и другая сторона даже не сможет этого определить, кроме как: "Ну вроде у него летит дальше чем мои 120, а он на бегу стреляет". Мне кажется целесообразным след. правило: Любой привод может быть допущен без ограничений по скорости (с ограничением макс. скорости по соображениям безопасности) в след. двух вариантах: 1) Карабин полуавтоматический (Свт, Гевер 43) (стрельба только в полуавтоматическом режиме. Больше ограничений нет) 2) Ручной пулемет (Стрельба после установки на сошки/естественную опору + наличие ящика 5кг (ящик с лентами) на расст. 1м. во время стрельбы. Больше ограничений нет). Ящик может таскать кто угодно, хоть сам лулеметчик, если не задолбается, хоть поочередно его сотоварищи. С чем вы играете, вы определяетесь перед игрой и вам маркируют наклейкой привод (карабин/пулемет). Почему мне кажется это целесообразным: 1)Очень легко реализуется 2)Более соответствует истории (уменьшает к-во автоматического оружия и приводит к увеличению ценности пулеметов, как мощного средства поддержки) 3)Несколько уменьшает "руление" приводов в игре. Насколько мне известно опытные страйкболисты со временем сами начинают стерлять короткими очередями и одиночными, поэтому не думаю, что это правило сильно ограничит их свободу действия. 4)Нарушение правил (и их выполнение) очевидно всем окружающим. (стрельба очередями на бегу/ходу, в прыжке из-за угла), Жду отзывов. Сообщение отредактировал Zigler - Вторник, 25-oe Декабря 2007, 18:22 |
Сталкер Минский |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 18:37
|
Зиглер, если бы ты поплотнее общался с приводами, ты бы знал, что в одиночном режиме тоже можно стрелять очень быстро. Не 700 в\мин, но все равно. Поэтому СВТ-шки не покатят. Кроме того, в бункере, даже в самом китайском, все равно подкрутки хватает минимум на 30 шаров, что уже больше магазина СВТ-шки.
Классификация идет по тюну, а не фактическим м\с. Человек как правило знает что он ставил в свой привод. |
Zigler |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 19:25
|
Зиглер, если бы ты поплотнее общался с приводами, ты бы знал, что в одиночном режиме тоже можно стрелять очень быстро. Не 700 в\мин, но все равно. Поэтому СВТ-шки не покатят. Кроме того, в бункере, даже в самом китайском, все равно подкрутки хватает минимум на 30 шаров, что уже больше магазина СВТ-шки. Классификация идет по тюну, а не фактическим м\с. Человек как правило знает что он ставил в свой привод. Не думаю, что найдется человек нажимающий на курок более 3-4 раз/с (200выстр/мин). Отстреляешь 500 патронов за пару часов вручную - можешь и палец натереть (или курок сломать) . Разницу все точно заметят. Аргумент о невозможности отыгрыша приводом карабина, потому что там не 10 патронов в обойме - не аргумент. Речь идет о разделении приводов на две группы, с опред. ограничениями для каждой группы. Как эти группы назвать - не принципиально. Привода не более похожи на ППШ, МП-40 или пулемет ДП, чем на карабин СВТ. По поводу тюна. Человек знает, что он ставил (не всегда). Мастера, кот. должны провести допуск для реализации правила - нет. Сообщение отредактировал Zigler - Вторник, 25-oe Декабря 2007, 19:28 |
Ard Royber |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 21:13
|
Разница между 120-кой, и, к примеру, 150-й в разной степени повреждения человеческого организма Т.е, к примеру, страйкбольные правила поэтому накладывают ограничения на допустимую дистанцию и частоту выстрелов при использовании стволов выше 120-го тюна. Именно исходя из этого мы и предлагаем разделения на ручное оружие и стационарное.
|
Zigler |
Среда, 26-oe Декабря 2007, 01:35
|
То ArdRoyber: Можно поподробнее об ограничениях исходя из соображений безопасности и гуманности.
Также интересует мнение по поводу оглашенного выше варианта правил. |
Ard Royber |
Среда, 26-oe Декабря 2007, 10:08
|
Чтобы не лазить по ссылке )
Цитата ПРИЛОЖЕНИЕ №1 1. Игровое оружие 1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм и весом от 0,12 до 0,36 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом «Об оружии» не регулируется). Скорость вылета шарика ( 0.2г ) не должна превышать: А) Для пистолетов – 90 м/с. Б) Для электрического автоматического оружия – 160 м/с. В) Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой – 200 м/с. 1.2. Применение оружия: - скорость вылета до 120 м/с – можно везде (лес, здания). - скорость вылета 121 м/с и выше – не ближе 10 м, в здании игрок с таким приводом ОБЯЗАН применять второе оружие меньшей мощности. - скорость вылета 160 м/с и выше, снайперы/длинноствольное оружие – только ОДИНОЧНЫЙ огонь, второе оружие ОБЯЗАТЕЛЬНО с дистанции менее 20 м. 1.3. «Убитым» стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжение (исключая тактический щит). Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же как и вражеский. Zigler По какому именно варианту? |
Mad_Jack |
Среда, 26-oe Декабря 2007, 21:46
|
Давайте допускать все приаода со скоростью вылета шара до100м\с как ПП, только потом возникнет проблема что 80% бойцов вооружена ПП и пулеметами, что будет не соответствовать реалиям того времени.
В итоге полностью поддерживаю Зиглера по посту от 25.12.2007. |
<MedveD> |
Четверг, 27-oe Декабря 2007, 00:11
|
"ERINYS" a.t. | 13-25.17/DS-6 Приключенец |
" ... А ты "дунул" в хронограф перед заступлением на пост?!"
2Stalker. Изложи сначала претензии к текущим правилам. В том, что количество приводов растёт, я ничего сверхъестественного не вижу. 2Mad_Jack Цитата Давайте допускать все приаода со скоростью вылета шара до100м\с как ... А давайте оставим скорость вылета в покое, и будем вспоминать о ней только при допуске образцов на игру и определении допустимого расстояния ведения боя. |
Zigler |
Четверг, 27-oe Декабря 2007, 01:31
|
По какому именно варианту? Любой привод может быть допущен без ограничений по скорости (с ограничением макс. скорости по соображениям безопасности) в след. двух вариантах: 1) Карабин полуавтоматический (Свт, Гевер 43) (стрельба только в полуавтоматическом режиме. Больше ограничений нет) 2) Ручной пулемет (Стрельба после установки на сошки/естественную опору + наличие ящика 5кг (ящик с лентами) на расст. 1м. во время стрельбы. Больше ограничений нет). Ящик может таскать кто угодно, хоть сам лулеметчик, если не задолбается, хоть поочередно его сотоварищи. С чем вы играете, вы определяетесь перед игрой и вам маркируют наклейкой привод (карабин/пулемет). +Наложенные требования безопасности. Думаю, что смягченные, т.к. косвенно некоторые ограничения уже заложены. 2Stalker. Изложи сначала претензии к текущим правилам. В том, что количество приводов растёт, я ничего сверхъестественного не вижу. Претензии к правилам заключаются в том, что они не работают практически никак. Т.е. кто очень сознателен может выполнять, а так, если не дурак, то не надо. Для подтверждения неработы правил, опираюсь на АРГУМЕНТЫ ПОСЛЕДНЕЙ войны (Сталинград). Если надо, в личку кину длинный список. И отчасти дело в самих правилах. Привод (тяненый не знаю на сколько) на 2 дня в прокате прибл. 30 баксов. Взял, приехал, пользоваться не умею, правила пофиг, настрелял по лицам из-за угла 140-м, сказал ПП, извинился, уехал, отдал. На той игре такое было возможно. Сталкер, можно к теме прицепить опрос след. содержания для потенциальных участников: 1)Текущие правила хороши (или близкие к ним) 2)Изменил бы на вариант Сталкера (или близкий к нему) 3)Изменил бы на вариант Зиглера (или близкий к нему) 4)Не знаю/пофиг (или близко к тому ) Последняя версия правил, если кому надо _______.doc ( 64.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2424 Сообщение отредактировал Zigler - Четверг, 27-oe Декабря 2007, 01:36 |
Сталкер Минский |
Четверг, 27-oe Декабря 2007, 01:51
|
В принципе, я уже и сам больше склоняюс к правилам Зиглера.
Посидел, подумал - да, так лучше будет. Проще и более надежно против недобросовестных товарищей. |
526 |
Четверг, 27-oe Декабря 2007, 13:10
|
....... Приключенец |
|
4ert |
Четверг, 27-oe Декабря 2007, 15:49
|
Creature of the night Приключенец |
принимая во внимание количество уже проведенных игр по ВОВ и стоимость хронографа, мастерам давно уже пора обзавестись этим девайсом.
вариант Зиглера мне явно более симпатичен, хотя имхо 5 кг для мужика вообще не то чтобы большой вес - его можно притарабанить на спину и вперед с песней, но все более естественное ограничение получается. возможно стоило бы сделать наличие сошек у пулемета совсем обязательным. также есть мнение, что стоило бы все же дополнительно выделить в отдельную категорию снайперки 160+ и ограничить их только одиночным огнем. хотя есть и противоположное мнение о том, что люди с таким оружием обычно сами очередями не стреляют. |
Konan |
Четверг, 27-oe Декабря 2007, 21:00
|
Грешник, спасённый благодатью Модератор |
Тема полезная (спасибо Сталкер) т.к. привода - основное что требует(?) корректировки в последней версии правил. Мои размышлизмы - база или до 120 м/с включительно с механой без ограничений (возможно одиночными). До 150 м/с (включительно) и/или бункерным магазином - обязательны сошки (возможно +5 кг обвеса) и стрельба только после установки. Выше 150?
На данный момент МГ (я и Конрад) ведёт вялотекущее (по субъективным и объективным причинам) обсуждение концепции предстоящей в мае игры и в январе предложим её игрокам. Спорить и что-то обсуждать здесь, я, пока что, не буду, но ваши предложения будут учитываться. Окончательная версия правил будет принята на собрании командиров, как обычно. Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 27-oe Декабря 2007, 21:02 |
Сталкер Минский |
Пятница, 28-oe Декабря 2007, 19:05
|
Черт
Оружие больше 160 и так практически все одиночным стреляет, так что это ограничение не потребуется. Винтовки с продольно-скользящим затвором стоит допускать как они есть, без ограничений. С сошками: они очень дорогие: от 40-60 баксов до 200 баксов. А городить абы что от китая ИМХО не стоит. 5 кг в ящике из-под патронов довольно неудобно таскать, так что все ок Хронограф ИМХО своих 160 баксов в наших условиях не окупит. Конан Выше 150 на играх ничего автоматического не будет. Таких приводов у нас пару штук на страйкбольное движение, так что это не проблема. -------------------------- Народ, думаю, надо выработать несколько готовых концептов и кинуть на голосование. 1) До 100 без ограничений, 101-120 только остановиншись, 121-150 - второй номер+патроны. Бункер только на третьей категории, на остальных механы. 2) Одиночными до 120 - самозарядная винтовка, нет ограничений. Очередью до 120 - пулемет с 5 кг балласта, стрельба из уст. положения. Более 120 - ??? ...... И т.д. Это пока что я мог выцепить на форуме. Пишите, будем думать вместе. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Пятница, 28-oe Декабря 2007, 19:07 |
Mad_Jack |
Суббота, 29-oe Декабря 2007, 17:45
|
Сталкер минский, не кажется ли вам что у большинства приводов бункера идут в наборе, и ради ролевой игры не каждый воложит 40-50 американских за одну механу. Из этого вывод: критерий по виду обоймы у приводов не стоит ассматривать, т.к. это черевато или большим колвом пулеметов или малым колвом приводов и возможно снижением численности игроков.
|
Сталкер Минский |
Воскресенье, 30-oe Декабря 2007, 02:44
|
Мед Джек, к Марую идут механы. К СА и китаю - бункера.
Механа стоит в среднем 20 у.е. за штуку. Кроме того, есть наборы из 10 штук механ, которые стоят 50-60 баксов с доставкой. Бункера действительно зло, и у нас к счатью даже из страйка их потиху вытесняют. И вообще, потратить 40 баксов на две механы обладателю привода ИМХО не проблема совершенно. Посему как критерий механы и бункера считаю состоятельным. |
DeAtH |
Суббота, 5-oe Января 2008, 20:08
|
D/S Senior Officer Приключенец |
по поводу механ - я к своей эмпэхе взял набор из 8ми 95зарядных механ за 50 баксов с доставкой - есть такиеже наборы под все привода - у кого есть интерес смотрите ВГЦ - с переводом денег могу помочь, доставляют за 2 недели - проверено
|
Mad_Jack |
Среда, 13-oe Мая 2009, 16:05
|
Считаю, что используемое на игре оружие должно как отражать реалии Второй Мировой, так и соответствовать правилам страйкбола. Предлагаю следующую классификацию (могу обосновать каждый параметр):
И, разумеется, следует помнить про безопасные дистанции. При тюне свыше 120 м/с - 10 метров, при тюне свыше 160 м/с - 20 метров. Поддерживаю. А также добавлю - не должно быть отделений, где больше четверти вооружены автоматическим оружием. Многие ж борются за антураж и атмосферу, так вот еще один пункт для борьбы добавляеться. |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 13 Ноя 2024 00:56 |