Сделай сам, рекомендации по производству снаряги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделай сам, рекомендации по производству снаряги |
Dankward von Evilend |
Среда, 17-oe Декабря 2008, 23:07
|
Легенда Приключенец |
Приветствую.
Есть ли интерес у общественности в выкладывании фото различной снаряги по игре и описаний процесса изготовления? Если да, пишите, сделаем. С уважением. Сообщение отредактировал Dankward von Evilend - Понедельник, 5-oe Января 2009, 21:55 |
Varazhbit |
Вторник, 6-oe Января 2009, 09:45
|
Адепт Приключенец |
Приветствую. То Varazhbit: из 5 мм при ударе не по кромке гнутся даже довольно узкие клинки, чоппу просто скрутит пропеллером. Может есть смысл склепывать лезвие из 2х 5мм заготовок? А вопрос о креплении гарды снимается, если гарда будет из того же куска, что и лезвие ( а ля дюсак или эльзас), тоже вполне себе чоппа, и источник есть... С уважением. З.Ы. : выкладываю фото историчных ковырял - орки уходят нервно курить в коридор!!! я предложил вариант адекватный по цене и весу ибо в реальной жизни - из стали такие широкие вещи являются довольно тонкими... а что касается - ударить не по кромке, так вне зависимости из чего сделан клинок будь то сталь или дюраль - еси намана вломать всё что угодно погнётся или пойдёт винтом... гарда из того же куска = гарда из дюраля, мы такого порева делать не бум не в 90х живём сётаки... |
Janberg за Рэч Паспалiту |
Вторник, 6-oe Января 2009, 10:38
|
мастер Приключенец |
гарда из того же куска = гарда из дюраля, мы такого порева делать не бум не в 90х живём сётаки... Сделать можно и из того же куска... но смысла в этом нету, если че прилетит на дужку дюралевую она погнется месте с кистью руки)... Вараж хотел сказать)... что зачем делать что-то, когда можно сделать оружие Победы) на годы... Адекватный вариант Ваража 1) это мечик из 5 мм., однако опытным путем не доказано, что 5 бут держать удары... хотя мне думается что, скорее всего 5 покатит, однако нужны желающие сделать это из 5 -ки 2) вес изделия, по Варажу из 5 он бут легки и адекватным, а из 8 иль 10 сведенной он всеравно бут тяжелым... ну и как бы ни очень безопасно иметь на полигоне дюралевый дубины.. Сообщение отредактировал Janberg за Рэч Паспалiту - Вторник, 6-oe Января 2009, 10:45 |
lelik |
Вторник, 6-oe Января 2009, 12:21
|
неправильный барыга Приключенец |
[/quote] из 8 иль 10 сведенной он всеравно бут тяжелым... ну и как бы ни очень безопасно иметь на полигоне дюралевый дубины.. [/quote] из ВАСЬМЁРКИ!!!!!!! |
Varazhbit |
Вторник, 6-oe Января 2009, 13:52
|
Адепт Приключенец |
[quote name='lelik' date='Вторник, 6th Январь 2009, 12:21 ' post='264958']
[/quote] из 8 иль 10 сведенной он всеравно бут тяжелым... ну и как бы ни очень безопасно иметь на полигоне дюралевый дубины.. [/quote] из ВАСЬМЁРКИ!!!!!!! [/quote] без точных размеров лезвия выставить цену затрудняемся |
Dankward von Evilend |
Пятница, 9-oe Января 2009, 10:49
|
Легенда Приключенец |
Переношу сюда фото рогатин из темы Вархаммер.
Технология - сваривается из 2 мм железа втулка, к ней привариваются 2 направляющих, лучше тоже из 2 мм, между ними вставляется резиновое "лезвие", все склепывается. По поводу чоппы - попробуем таки сделать что то вроде дюсака. Результат опубликуем. Эскизы прикрепленных изображений |
Пятница, 9-oe Января 2009, 11:41
|
мастер Приключенец |
Переношу сюда фото рогатин из темы Вархаммер. Технология - сваривается из 2 мм железа втулка, к ней привариваются 2 направляющих, лучше тоже из 2 мм, между ними вставляется резиновое "лезвие", все склепывается. По поводу чоппы - попробуем таки сделать что то вроде дюсака. Результат опубликуем. Такая эээ жесткая рогатина).. не хотел бы я на нее попасть. Намой взгляд, лучше брать не железо для втулки, а дюраль (профиль) и затем подогреть его, придать нужную форму и заклепать… Мне так сделали нагинату. Данная идея, как предложения, сам я не делал так. |
Mad_Jack |
Вторник, 13-oe Января 2009, 10:43
|
Посвященный Приключенец |
А где резину для лезвий взять? Хочу себе ножичек один сделать
|
lelik |
Вторник, 13-oe Января 2009, 11:11
|
неправильный барыга Приключенец |
А где резину для лезвий взять? Хочу себе ножичек один сделать На спорт стадионах беговые дорожки обычно мостят квадратами толстой резины ,ват и займитесь как нить вечерком"спортом" толька ана тяжолая сабака тут те и паурлифтинг и если неповезет бег с припятствиями!!! |
Вторник, 13-oe Января 2009, 12:16
|
мастер Приключенец |
|
Mad_Jack |
Вторник, 13-oe Января 2009, 19:56
|
Посвященный Приключенец |
Вай-вай шютники! Нужны два куска 6 мм толщиной, 40 на 30 мм. Штык нож игровой делать буду. Где надыбать незнаю.
|
Вторник, 13-oe Января 2009, 20:23
|
мастер Приключенец |
Вай-вай шютники! Нужны два куска 6 мм толщиной, 40 на 30 мм. Штык нож игровой делать буду. Где надыбать незнаю. Это абсолютно не шутка, у нас запас есть)... Если есть выход на военные части, то достать можно... Второй вариант, это рынок ждановичи там время от времени появляются листы резины достаточной толщины Сообщение отредактировал Janberg за Рэч Паспалiту - Вторник, 13-oe Января 2009, 20:23 |
Lit'vin |
Понедельник, 23-e Февраля 2009, 12:53
|
Храбрый партняжка Приключенец |
Файл по обгрейду подоспешника. для имперцев на "Вархамер 2009"
P.S подобные штуки могу изготовить на заказ |
Dankward von Evilend |
Понедельник, 6-oe Апреля 2009, 20:28
|
Легенда Приключенец |
Приветствую.
Дублирую доклад на мастер - классе по мат. культуре - изготовление орочьей чоппы. С уважением. Прикрепленные файлы __________.zip ( 686.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1138 |
Ulrih |
Среда, 8-oe Апреля 2009, 15:59
|
Лучезарный Приключенец |
Есть возможность сделать изделия из резины толщиной 20 и 40 мм.
|
Taark |
Воскресенье, 12-oe Апреля 2009, 18:09
|
Тактик Приключенец |
Приветствую.
Во вложении: изготовление орочего шлема от Данкворда. Прикрепленные файлы _____________________.doc ( 532 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1328 |
platon |
Среда, 6-oe Мая 2009, 23:07
|
Скиталец Приключенец |
Народ, дюраль есть разный. И если кто-то купил или спер с завода "Д-16Т",
то это не значит, что это именно он. По моему небольшому опыту могу сказать, что лучше всего покупать там, где будешь уверен на 100%, что это именно Д-16Т. Например, на металобазе. Лист 5-ки около 400у.е. Это либо 1200*2000мм, либо 1200*2500, точно размер дюралевых листов не помню. В любом случае это дакуя!!! Если интересует, могу узнать цены. Готов войти в долю. Д-16Т РУЛИТ!!!!!!!!!!!! |
Среда, 6-oe Мая 2009, 23:53
|
мастер Приключенец |
Народ, дюраль есть разный. И если кто-то купил или спер с завода "Д-16Т", то это не значит, что это именно он. По моему небольшому опыту могу сказать, что лучше всего покупать там, где будешь уверен на 100%, что это именно Д-16Т. Например, на металобазе. Лист 5-ки около 400у.е. Это либо 1200*2000мм, либо 1200*2500, точно размер дюралевых листов не помню. В любом случае это дакуя!!! Если интересует, могу узнать цены. Готов войти в долю. Д-16Т РУЛИТ!!!!!!!!!!!! Это да, вот мы работаем со 100% д16т... Лист действительно, район 400-500 у.ев... у нас еще и 10-ка д16 т заводская.. 100%-я тестили.. С листа может выйти около 100 мечей + - С моей точки зрения, лучше вложить 30-60 у.е. (в зависимости от типа и сложности меча) в готовый меч, чем всаживать время и деньги в покупку материала... Хотя... у кого есть время, деньги, помещение и орудия производства и много здоровья может пробовать работать в данном направлении... |
platon |
Четверг, 7-oe Мая 2009, 00:10
|
Скиталец Приключенец |
Народ, дюраль есть разный. И если кто-то купил или спер с завода "Д-16Т", то это не значит, что это именно он. По моему небольшому опыту могу сказать, что лучше всего покупать там, где будешь уверен на 100%, что это именно Д-16Т. Например, на металобазе. Лист 5-ки около 400у.е. Это либо 1200*2000мм, либо 1200*2500, точно размер дюралевых листов не помню. В любом случае это дакуя!!! Если интересует, могу узнать цены. Готов войти в долю. Д-16Т РУЛИТ!!!!!!!!!!!! Это да, вот мы работаем со 100% д16т... Лист действительно, район 400-500 у.ев... у нас еще и 10-ка д16 т заводская.. 100%-я тестили.. С листа может выйти около 100 мечей + - С моей точки зрения, лучше вложить 30-60 у.е. (в зависимости от типа и сложности меча) в готовый меч, чем всаживать время и деньги в покупку материала... Хотя... у кого есть время, деньги, помещение и орудия производства и много здоровья может пробовать работать в данном направлении... Да сделать не проблема.Рецепт прост: Былобы желание,немного мозгов, не очень кривые руки, чуток инструмента и крупицу слесарного опыта. Соль,перец по вкусу. |
Vilat |
Воскресенье, 24-oe Мая 2009, 19:34
|
Скиталец Приключенец |
Во вложенном файле - технология изготовления гоблинского шлема\маски на Вархаммер.
Прикрепленные файлы ____________________.doc ( 263.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1166 |
Dankward von Evilend |
Воскресенье, 24-oe Мая 2009, 19:42
|
Легенда Приключенец |
Приветствую.
Благодарю Вилата за вывешивание файла. По технологическому процессу замечу, что раму под маску лучше соединить полностью, для пущей жесткости. Также лучше делать забрало под крепление на боковых завесах, в таком варианте смена исторического забрала на фэнтезийное становится делом одной минуты. С уважением. |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 22:27 |