Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сделай сам
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы > Торговый ряд
Страницы: 1, 2, 3
Dankward von Evilend
Приветствую.
Есть ли интерес у общественности в выкладывании фото различной снаряги по игре и описаний процесса изготовления?
Если да, пишите, сделаем.
С уважением.
Сталкер Минский
Интерес есть.
lelik
Цитата(Dead @ Четверг, 18th Декабрь 2008, 12:47 ) *

у найт гоблы копья с ярко выраженной рубящей кромкой

http://kuromaru960.hp.infoseek.co.jp/cmon/ngob.JPG

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif пасиб пасиб пасиб biggrin.gif с меня пиво!!!
Ulrih
Цитата(Dankward von Evilend @ Среда, 17th Декабрь 2008, 23:07 ) *

Приветствую.
Есть ли интерес у общественности в выкладывании фото различной снаряги по игре и описаний процесса изготовления?
Если да, пишите, сделаем.
С уважением.

Есть, и я думаю, что не у меня одного... up.gif
Mowgly Pokemon of Hell
впрос!
гдк можно найти парик? поменять, купить. спереть?
шарк
Цитата
впрос!
гдк можно найти парик? поменять, купить. спереть?

на любом рынке, неверняка
Dankward von Evilend
Приветствую.
Привожу пример ударно дробящего оружия(полекса).
Технология - к тонкостенной металлической трубке привариваются направляющие из 2-3 мм железа, между ними вставляется ударная часть из резины, все склепывается. Древко входит в трубку не до конца, в свободное место вставляется копьецо из резины, и все тоже склепывается (аналогичным образом можно сделать вток на обратной стороне древка). Источник тонкостенных труб - старые выхлопные трубы от легковушек, возле любых гаражей этого добра хватает.
С уважением.
Mowgly Pokemon of Hell
не...пускай тут висят. лучше когда всё в одном месте и не надо лазить по 3-4 сайтам одновременно...ИМХО

Цитата

to шарк: буду премного благодарен если подскажешь на каком из них и где примерно находится точка...
Гердис.
Очень хорошо, что здесь можно найти инфу по изготовлению.
А вышлите мне кто небудь, как делается бригант. Желательно с фото...
Janberg за Рэч Паспалiту
Вариант, изготовления меча: изготовление меча >>>>(дюраль)
smertch
[quote]на любом рынке, неверняка[/quote]
to шарк: буду премного благодарен если подскажешь на каком из них и где примерно находится точка...
[/quote]

"Импульс", последний этаж
"Раковский", первый этаж
попсовые парички - в лавках на открытом воздухе на рынках

Взять напрокатsmile.gif
cympak
ЧОППА!!!
lelik
Цитата(smertch @ Пятница, 19th Декабрь 2008, 22:47 ) *

Цитата

на пяточке возле вакзала 35 бр но думаю можна сторговатся и за25 20 8)
KoT
Приветствую
Цитата(Гердис. @ Пятница, 19th Декабрь 2008, 14:01 ) *

А вышлите мне кто небудь, как делается бригант. Желательно с фото...

armoarchive.org -- до фига, с выкройками и фотографиями готовых изделий, раскладками и пояснениями. Правда, на английском, но в большинстве случаев без перевода понятно.

Удачи
cympak
Дюралевая швайка (см рецепт выше по трэду), грунтовка, краска.
Dankward von Evilend
Цитата(cympak @ Воскресенье, 28th Декабрь 2008, 22:25 ) *

Дюралевая швайка (см рецепт выше по трэду), грунтовка, краска.

Жаль, что дюраль.
Заказ такого орудия будет стоить аналогично 3-4 обычным длинным мечам( именно столько дюраля на ЭТО уйдет). Есть 2 варианта - если есть в собственности подходящий кусок дюраля, или изготовить из другого материала. Сейчас будем пробовать варианты со стеклотканью, информация по технологии есть у кого?
Varazhbit
Цитата(Dankward von Evilend @ Вторник, 30th Декабрь 2008, 22:27 ) *

Жаль, что дюраль.
Заказ такого орудия будет стоить аналогично 3-4 обычным длинным мечам( именно столько дюраля на ЭТО уйдет). Есть 2 варианта - если есть в собственности подходящий кусок дюраля, или изготовить из другого материала. Сейчас будем пробовать варианты со стеклотканью, информация по технологии есть у кого?

насчёт дюраля есть тут один вариант: с такой шириной лезвия можно использовать Д16Т толщиной 5 мм.

В результате за счёт неадекватной ширины лезвия мы получим прочность даже выше чем у обычного меча из 6ки или 8ки, а вес будет вполне приемлим.
слабым местом будет момент перехода лезвия в рукоять, но в данном случаем при использовании любых других материалов вероятность излома будет даже выше - ломкость дюраля ниже ломкости и колкости текстолита или дерева.

и к слову мы можем сделать такой мечик из 5ки, и стоимость его будет не заоблачной так как обычные мечи из 5ки мы не делаем - только вещи с неадекватно широкими лезвиями.
Dankward von Evilend
Приветствую.
То Varazhbit: из 5 мм при ударе не по кромке гнутся даже довольно узкие клинки, чоппу просто скрутит пропеллером. Может есть смысл склепывать лезвие из 2х 5мм заготовок? А вопрос о креплении гарды снимается, если гарда будет из того же куска, что и лезвие ( а ля дюсак или эльзас), тоже вполне себе чоппа, и источник есть...
С уважением.
З.Ы. : выкладываю фото историчных ковырял - орки уходят нервно курить в коридор!!!
Janberg за Рэч Паспалiту
Цитата(Dankward von Evilend @ Понедельник, 5th Январь 2009, 22:07 ) *

Приветствую.
То Varazhbit: из 5 мм при ударе не по кромке гнутся даже довольно узкие клинки, чоппу просто скрутит пропеллером. Может есть смысл склепывать лезвие из 2х 5мм заготовок? А вопрос о креплении гарды снимается, если гарда будет из того же куска, что и лезвие ( а ля дюсак или эльзас), тоже вполне себе чоппа, и источник есть...
С уважением.
З.Ы. : выкладываю фото историчных ковырял - орки уходят нервно курить в коридор!!!

Не знаю, не знаю, вот делали как-то мечики из 6 мм, никаких вопросов не было… неплохо получилось. Хотя с 5 как то опыта не было, но можно пробовать…
Вы говорите: Может, есть смысл склепывать лезвие из 2х 5мм заготовок?
Тогда проще с 10 сделать) (а с восьмерки еще лучше), но конечно это дорого.
Ну а гарду лучше было бы сделать стальную, под сварной стакан(ну ль другой вариант), просто его замаскировать, стилизировать и ободок гарды сделать тоже стальной, тогда от него бут толк в виде защиты кисти.

Хотя конечно и ваш вариант, в полнее осуществим и при хорошем исполнении может получится вещь!
lelik
Цитата(Dankward von Evilend @ Понедельник, 5th Январь 2009, 23:07 ) *

Э не ЭТО ИМПЕРИЯ ВЫХОДИТ НЕРВНО КУРИТЬ А МЫ ОБЗОВОДИМСЯ biggrin.gif
кстати а сколько Дорого у вас такая весч потянет??? то :Janberg мона в фп blink.gif
Varazhbit
Цитата(Dankward von Evilend @ Понедельник, 5th Январь 2009, 22:07 ) *

Приветствую.
С уважением.

я предложил вариант адекватный по цене и весу ибо в реальной жизни - из стали такие широкие вещи являются довольно тонкими...

а что касается - ударить не по кромке, так вне зависимости из чего сделан клинок будь то сталь или дюраль - еси намана вломать всё что угодно погнётся или пойдёт винтом...

гарда из того же куска = гарда из дюраля, мы такого порева делать не бум не в 90х живём сётаки...
Janberg за Рэч Паспалiту
Цитата(Varazhbit @ Вторник, 6th Январь 2009, 09:45 ) *

гарда из того же куска = гарда из дюраля, мы такого порева делать не бум не в 90х живём сётаки...

Сделать можно и из того же куска... но смысла в этом нету, если че прилетит на дужку дюралевую она погнется месте с кистью руки)...
Вараж хотел сказать)... что зачем делать что-то, когда можно сделать оружие Победы) на годы...
Адекватный вариант Ваража 1) это мечик из 5 мм., однако опытным путем не доказано, что 5 бут держать удары... хотя мне думается что, скорее всего 5 покатит, однако нужны желающие сделать это из 5 -ки 2) вес изделия, по Варажу из 5 он бут легки и адекватным, а из 8 иль 10 сведенной он всеравно бут тяжелым... ну и как бы ни очень безопасно иметь на полигоне дюралевый дубины..
lelik

[/quote]
из 8 иль 10 сведенной он всеравно бут тяжелым... ну и как бы ни очень безопасно иметь на полигоне дюралевый дубины..
[/quote]
из ВАСЬМЁРКИ!!!!!!! firedevil.gif firedevil.gif firedevil.gif
Varazhbit
[quote name='lelik' date='Вторник, 6th Январь 2009, 12:21 ' post='264958']
[/quote]
из 8 иль 10 сведенной он всеравно бут тяжелым... ну и как бы ни очень безопасно иметь на полигоне дюралевый дубины..
[/quote]
из ВАСЬМЁРКИ!!!!!!! firedevil.gif firedevil.gif firedevil.gif
[/quote]
без точных размеров лезвия выставить цену затрудняемся
Dankward von Evilend
Переношу сюда фото рогатин из темы Вархаммер.
Технология - сваривается из 2 мм железа втулка, к ней привариваются 2 направляющих, лучше тоже из 2 мм, между ними вставляется резиновое "лезвие", все склепывается.
По поводу чоппы - попробуем таки сделать что то вроде дюсака. Результат опубликуем.
Janberg за Рэч Паспалiту
Цитата(Dankward von Evilend @ Пятница, 9th Январь 2009, 10:49 ) *

Переношу сюда фото рогатин из темы Вархаммер.
Технология - сваривается из 2 мм железа втулка, к ней привариваются 2 направляющих, лучше тоже из 2 мм, между ними вставляется резиновое "лезвие", все склепывается.
По поводу чоппы - попробуем таки сделать что то вроде дюсака. Результат опубликуем.

Такая эээ жесткая рогатина).. не хотел бы я на нее попасть. Намой взгляд, лучше брать не железо для втулки, а дюраль (профиль) и затем подогреть его, придать нужную форму и заклепать… Мне так сделали нагинату.
Данная идея, как предложения, сам я не делал так.
Mad_Jack
А где резину для лезвий взять? Хочу себе ножичек один сделать dry.gif
lelik
Цитата(Mad_Jack @ Вторник, 13th Январь 2009, 11:43 ) *

На спорт стадионах беговые дорожки обычно мостят квадратами толстой резины ,ват и займитесь как нить вечерком"спортом" толька ана тяжолая сабака тут те и паурлифтинг и если неповезет бег с припятствиями!!! biggrin.gif
Janberg за Рэч Паспалiту
Цитата(Mad_Jack @ Вторник, 13th Январь 2009, 10:43 ) *

В танках есть резина специальная на катках).. они вполне подойдет)
Mad_Jack
Вай-вай шютники! Нужны два куска 6 мм толщиной, 40 на 30 мм. Штык нож игровой делать буду. Где надыбать незнаю.
Janberg за Рэч Паспалiту
Цитата(Mad_Jack @ Вторник, 13th Январь 2009, 19:56 ) *

Вай-вай шютники! Нужны два куска 6 мм толщиной, 40 на 30 мм. Штык нож игровой делать буду. Где надыбать незнаю.

Это абсолютно не шутка, у нас запас есть)... Если есть выход на военные части, то достать можно...
Второй вариант, это рынок ждановичи там время от времени появляются листы резины достаточной толщины
Lit'vin
Файл по обгрейду подоспешника. для имперцев на "Вархамер 2009"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S подобные штуки могу изготовить на заказwink.gif
Dankward von Evilend
Приветствую.
Дублирую доклад на мастер - классе по мат. культуре - изготовление орочьей чоппы.
С уважением.
Ulrih
Есть возможность сделать изделия из резины толщиной 20 и 40 мм.
Taark
Приветствую.

Во вложении: изготовление орочего шлема от Данкворда.

platon
Народ, дюраль есть разный. И если кто-то купил или спер с завода "Д-16Т",
то это не значит, что это именно он.
По моему небольшому опыту могу сказать, что лучше всего покупать там,
где будешь уверен на 100%, что это именно Д-16Т. Например, на металобазе.
Лист 5-ки около 400у.е. Это либо 1200*2000мм, либо 1200*2500,
точно размер дюралевых листов не помню. В любом случае это дакуя!!!
Если интересует, могу узнать цены. Готов войти в долю.
Д-16Т РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
Janberg за Рэч Паспалiту
Цитата(platon @ Среда, 6th Май 2009, 22:07 ) *

Д-16Т РУЛИТ!!!!!!!!!!!!

Это да, вот мы работаем со 100% д16т... Лист действительно, район 400-500 у.ев... у нас еще и 10-ка д16 т заводская.. 100%-я тестили.. С листа может выйти около 100 мечей + -

С моей точки зрения, лучше вложить 30-60 у.е. (в зависимости от типа и сложности меча) в готовый меч, чем всаживать время и деньги в покупку материала...

Хотя... у кого есть время, деньги, помещение и орудия производства и много здоровья может пробовать работать в данном направлении...

platon
Цитата(Janberg за Рэч Паспалiту @ Среда, 6th Май 2009, 23:53 ) *

Цитата(platon @ Среда, 6th Май 2009, 22:07 ) *

Д-16Т РУЛИТ!!!!!!!!!!!!

Это да, вот мы работаем со 100% д16т... Лист действительно, район 400-500 у.ев... у нас еще и 10-ка д16 т заводская.. 100%-я тестили.. С листа может выйти около 100 мечей + -

С моей точки зрения, лучше вложить 30-60 у.е. (в зависимости от типа и сложности меча) в готовый меч, чем всаживать время и деньги в покупку материала...

Хотя... у кого есть время, деньги, помещение и орудия производства и много здоровья может пробовать работать в данном направлении...

Да сделать не проблема.Рецепт прост: Былобы желание,немного мозгов, не очень кривые руки,
чуток инструмента и крупицу слесарного опыта. Соль,перец по вкусу.
Vilat
Во вложенном файле - технология изготовления гоблинского шлема\маски на Вархаммер.
Dankward von Evilend
Приветствую.
Благодарю Вилата за вывешивание файла.
По технологическому процессу замечу, что раму под маску лучше соединить полностью, для пущей жесткости.
Также лучше делать забрало под крепление на боковых завесах, в таком варианте смена исторического забрала на фэнтезийное становится делом одной минуты.
С уважением.
Vilat
Во вложенном файле - технология изготовления череповдля реквизита на Вархаммер.
Dankward von Evilend
По описанной технологии можно делать, естественно, не только черепа, но и когти, рога, личины, прочий реквизит.
После бета тестов боевых правил Вархаммера есть мнение, что под гоблинский шлем лучше сделать пелерину из простёганной ткани, она и удар держит и искры от пиротехники не залетают. А кольчужная бармица в принципе не нужна - гобле не характерна, только лишний вес...
С уважением.
Monus
Клуб Гастингс Тут есть :
Руководство по изготовлению стилизации средневековой кожаной обуви.
Руководство по изготовлению щита.
Руководство по изготовлению кожанных тренировочных варежек.
Руководство по изготовлению бригантных наручей.
Изготовление тканевых пуговиц (перевод из книги The Medieval Tailor's Assistant).
Пособие по изготовлению тканевых пуговиц.
Методы создания аутентичной одежды
Технология изготовления и конструирование шосс

Понравилась статья про щит, сделано как в книге Basic Armouring.

Подскажите мне ктонить, какой угол или зазор по оcи у вас в щите(гнутом) по отношению к плоскости и размер щита. Можно ещё радиус оп которому гнулся щит.
Vilat
Во вложенном файле - изготовление игровой алебарды.
Morion
Цитата(Vilat @ Суббота, 11th Июль 2009, 23:53 ) *

Не комильфо: если делать пластину, повторяющую контур резинового лезвия, отстоя от края на 3-4 см, получается ощутимо эстетичнее. Кстати, это и жесткости добавляет.
Dankward von Evilend
Цитата(Morion @ Вторник, 21st Июль 2009, 12:53 ) *

Цитата(Vilat @ Суббота, 11th Июль 2009, 23:53 ) *

Не комильфо: если делать пластину, повторяющую контур резинового лезвия, отстоя от края на 3-4 см, получается ощутимо эстетичнее. Кстати, это и жесткости добавляет.

Если делать пластины по контуру лезвия, то зачем резина вообщe? Итак уже 4 мм металла есть, можно на бугурт выходить... Игровое оружие не должно быть тяжелее своего стального аналога. И бог с ней жесткостью, алебардой лучше рубить, а то пырнут кого сгоряча в корпус защищенный занавеской, вавка будет.
С уважением.
Alien-Raven
ГЫ гы гы)) Гуманненькая алибардочка))) Опыт фаэруна показал))))
Dankward von Evilend
Приветствую.
Есть небольшое дополнение по технологии с эпоксидной смолой - если нужно имитировать шерсть животного - то луччше верхний слой покрыть особо разлохмаченной стеклотканью и наждачкой не обрабатывать, правда, выглядеть будет клочковато. Для получения гладкой поверхности лучше поверх последнего слоя стеклоткани снова намазать эпоксидной смолы и приложить, плотно обжав, кусок любой тонкой ткани - наждачка снова не нужна, можно сразу красить.
Кроме того, несложные геометрические формы (типа Вархаммеровских наплечников и.т.д) можно делать применяя не стеклоткань, а тонкий стеклопластик (он попрочнее, пойдёт меньше слоёв).
С уважением.
Dankward von Evilend
Приветствую.
На всякий случай выкладываю статью Дика Такайриша по изготовлению одного из доспехов, найденных под Визби.
С уважением.
Urlich
Технология изготовления фляжки
http://www.truehistory.ru/forum/viewtopic.php?t=2509
сделать не бочкообразную а дутую (или как её можно еще обозвать) можно по точно такой же схеме, только пока фляга влажная её песочком надо набить и так просушить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.