Бессмысленность жизни., В продолжение "Лесной тиши". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бессмысленность жизни., В продолжение "Лесной тиши". |
Bublon |
Пятница, 18-oe Ноября 2005, 22:35
|
Хлебобулочное изделие Приключенец |
Мир – это причинно-следственная реальность, в которой все взаимосвязано: желания, мысли, действия, судьбы людей.
Для чего живут в этом мире люди? Банальный вопрос с философской стороны. Ещё с тех самых пор, когда некоторые из людей, необремененные борьбой за выживание, стали всматриваться в звездное небо, зародилась великая Тайна. Она постепенно и беспощадно стала поглощать самых «дальнозорких». Им открывались безвоздушные красоты древней Тьмы, где нет места чувствам и стремлениям, где даже все ценности человеческие были бессмысленны. Наивные души, узнав эти дали, навсегда теряли свои корни. Земная жизнь для них теряла всякий смысл. Жизнь, потерявшая свой смысл, неминуемо вела к единому исходу. Уныние и Смерть стали пожинать свои плоды там, где самым чутким из людей открылась беспросветная Тайна Бесконечности. Всякое барахтанье в океане жизни было глупым... Бессмысленным. Так что же делать? Смириться с тем, что в результате биохимических процессов мы появились на свет и вынуждены присутствовать в нем некоторое время? Не жизнь, а кататония. Конечно, можно раствориться в толпе и жить, так как это указывает трепещущее от страха общество. Кинотеатры, рестораны, школы, университеты и другие «отмазки». Быть там где было бы важно разбираться в спорте, алкогольных напитках, автомобилях, мобильных телефонах и в женщинах (тоже вид товара). Даже когда меня берут на работу и спрашивают, какая цель в вашей жизни, кем вы себя видите через пять лет работая у нас? приходится врать. Мол, моя цель в эффективной деятельности, продукт корой будет полезен и востребован... Но на самом-то деле понимаешь, что продукт любой деятельности в итоге бесполезен. Мир безразличен к нам. Все трепыхания и геройство абсурдны, и любая надежда на подсказку свыше не что иное, как злостное убиение времени. Но не станем трогать бога, ведь мы уже взрослые и во всяких эльфов не верим... …И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы Или страха сделать свой собственный шаг… (БГ) Люди, так боятся быть разными, что когда попадаются чудаки их отгораживают и считают взбалмошными уродами, и уж издеваются над ними вволю. Они боятся по настоящему остановиться и задуматься, услышать других людей. Они настолько страшатся, что другие не примут их искренних и беззащитных, что заживо ложатся в гроб одинаковости. Есть ещё вариант - научиться не дышать. Вот только сиротливый звонок от близких заставит легкие вновь втянуть воздух вопреки всякому смыслу. Родители, близкие. Каждый вечер они звонят, спрашивают: «Как у тебя дела?» И я вру, вру до одури, главное не спрашивать об их делах. Ответ на этот вопрос выучил давно: «Как всегда...» Хоть человек - социальное существо – он всегда одинок. Можно продолжать и продолжать… Остается лишь одно, создавать свои смыслы. Для этого нужно очистить свое сердце от кумиров и общих ценностей, сдать в утиль свою культурность, национальность и стать абсолютно свободным, как бы эта свобода не пугала. И тогда искать себя заново... каждый миг. Даже многие слова потеряют смысл. Правильно, неправильно, должен, обязан, добро, зло, честь, справедливость и т.д. – все пустословье. Только желание служит необходимым условием рождения себя из себя. Все выше изложенное - рвано. Мнение автора, может не совпадать с его точкой зрения. |
BOSs |
Суббота, 9-oe Декабря 2006, 23:52
|
=) Приключенец |
Вы здесь обсуждаете такие глобальные вопросы! Супер, я вами восхищаюсь!
Но позвольте и мне рассказать притчу. Однажды Бог послал попросил ангела передать его божью волю одному смертному. Она гласила: быть тебе в жизни богатым, известным и счастливым. Ну ангел быстренько слетал на землю и слово в слово передал ее человеку. Ну все, думает мужик, так уж и будет. И стал ждать, когда же на него свалится это счастье. Так и прождал он всю свою жизнь это счастье. И вскоре он благополучно умер в бедноте да одиночестве… Попал в рай, так как душа его была чиста, и встретил там всевышнего да и спрашивает его: - А почему не свершилось то, чего ты мне напророчил: я не стал ни богатым, ни известным, ни счастливым!? - Позволь, уважаемый. Я тебе давал три шанса и ни одним ты не воспользовался. - Какие же?????? - Первый шанс у тебя был начать свой бизнес вместе с другом: вложить немного денег. И ты побоялся брать на себя такую ответственность. А твой друг – нет и он стал успешным бизнесменом, а Ты нет. Второй шанс я тебе тоже давал: помнишь землетрясение. Ты мог помочь вытащить людей из-под завалов и тогда бы ты стал известным. Но ты испугался за свое имущество и побежал спасать его. И третий шанс у тебя был: помнишь блондинку, с которой ты повстречался на улице и которая тебе очень приглянулась? Так вот тебе стоило с ней просто познакомиться и ты стал бы счастливым…………. Ну направление, в котором я рассуждаю вам понятно, надеюсь! |
Pagad Ultimo |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 10:15
|
Rubedo Приключенец |
А если искать смысл жизни от обратного? Сначала задать себе вопрос: «А что для меня важно в этом мире настолько, что стоит жизни, без чего мое Я превратится в Ничто?» И поочередно задавать этот вопрос относительно всего, что присутствует в жизни на данный момент: денег, друзей, самореализации, знаний, любви, статуса и много чего еще… В конце концов в этом списке останется совсем немного пунктов. А может и вообще ничего… Но оставшееся, наверное, и будет смыслом жизни. По крайней мере сейчас.
Смысл жизни, я так понимаю, - это то, ради чего я живу. Т.е. это какая-то цель [...] Если эта цель достижима в этой жизни, то по ее достижении моя жизнь станет бессмысленной? Если же эта цель должна быть достигнута после смерти (рай, перерождение и т.п.), то что мне там делать? опять искать смысл жизни? И чем все это закончится? А если смысл – это вектор? И в движении по этому вектору смысл, может, и не меняется, но меняешься ты и, следовательно, твое понимание этого смысла. Возможно, когда-нибудь на пути Постижения, придешь к тому, что выражение «искать смысл жизни» само по себе некорректно. Возможно, оно станет чем-то вроде «Ты есть Он» индуизма или чем-то еще. В любом случае человек растет. И как пятилетний ребенок не может понять категорий, которыми мыслит человек преклонного (подчеркну: мыслит, а не изъясняется), так и нам не дано сейчас понять, что будет смыслом для тех нас, которыми мы станем в какой-то точке этого вектора в будущем. Начиная путь, мы никогда не можем знать, куда на самом деле он нас приведет. |
avis_alba |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 11:46
|
чиффа Приключенец |
Ты приходишь в этот мир - и он поглощает тебя. Ты становишься клеткой организма.
В чём смысл бытия клетки тела? В том, чтобы просто быть? Чтобы получать удовольствие от процесса? Чтобы приносить общему целому пользу? Смешно. В том, чтобы искать этот смысл в каждое мгновение движения по вектору? Можно попробовать. А смысл?! есть ли смысл в поиске смысла? Не больше, чем красивый софизм. В чём смысл для снежинки, падающей из облака среди миллиардов таких же (несмотря на то, что совсем других)? Путь от облака до грязной воды - исполнен смысла? Что вообще такое смысл бытия? У бытия нет смысла. Просто потому, что бытие это бытие. Сам факт. С ним даже не поспоришь. И им не получается пренебрегать. Камни не спорят с тем, что они есть. Они просто есть. А люди пытаются всему придать смысл. Хотя мы просто есть. И дело даже не в удовольствии от процесса, или пользе, или чём-то ещё. Мы есть - хотя нас могло бы не быть. Наша жизнь - не более, чем невероятная случайность. Нет разницы, есть мы или нет. Убить себя? Самое простое. Но что это изменит? Это проще всего. Но и в этом нет смысла. Жизнь - череда случайностей. Тот, кто ищет и придумывает себе смысл, пытается их упорядочить или даже самостоятельно создавать. Можно жить просто так - и любить эту жизнь за красоту случайности. Но смысла - смысла как такового - в ней всё равно нету. Сообщение отредактировал avis_alba - Пятница, 9-oe Февраля 2007, 12:41 |
Pagad Ultimo |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 12:37
|
Rubedo Приключенец |
Столько вопросов... Не смог удержаться...
Ты приходишь в этот мир - и он поглощает тебя. Ты становишься клеткой организма. В чём смысл бытия клетки тела? В том, чтобы просто быть? Чтобы получать удовольствие от процесса? Чтобы приносить общему целому пользу? Смешно. На это может ответить только сама клетка. Причем я почти уверен: правильных ответов будет несколько. В том, чтобы искать этот смысл в каждое мгновение движения по вектору? Можно попробовать. А смысл?! есть ли смысл в поиске смысла? Не больше, чем красивый софизм. Про поиск для поиска был пост выше. В этом смысла – ни на грош. Но я имел в виду другое. Я говорю, что искать смысл, чтобы выразить какой-то фразой, - занятие пустое. Важен не поиск – важно движение. И ставить целью движения поиск смысла этого движения означает остановиться. Хотя… Так как вообще «цель движения» - категория достаточно абстрактная и непостоянная, возможно, когда-то ей может стать и поиск смысла жизни. Например, для того, чтобы осознать бессмысленность этого поиска в привычном понимании слова. В чём смысл для снежинки, падающей из облака среди миллиардов таких же (несмотря на то, что совсем других)? Путь от облака до грязной воды - исполнен смысла? С того места, где находимся мы, в этом пути смысла нет. Но ведь эта точка зрения – далеко не единственная. Что вообще такое смысл бытия? У бытия нет смысла. Просто потому, что бытие это бытие. Сам факт. С ним даже не поспоришь. И им не получается пренебрегать. Я думаю, прежде чем спрашивать, что такое «смысл бытия», нужно как минимум ответить на вопрос, что такое «бытие» само по себе. Камни не спорят с тем, что они есть. Они просто есть. А люди пытаются всему придать смысл. Хотя мы просто есть. И дело даже не в удовольствии от процесса, или пользе, или чём-то ещё. Люди ищут смысл только в тех местах, где согласиться с его отсутствием означает принять законы общества пелевинских оранусов. А им этого очень не хочется. Мы есть - хотя нас могло бы не быть. Могло ли? Жизнь - череда случайностей. Тот, кто ищет и придумывает себе смысл, пытается их упорядочить или даже самостоятельно создавать. Можно жить просто так - и любить эту жизнь за красоту случайности. Но смысла - смысла как такового - в ней всё равно нету. Ну, в таком случае, почему бы тому, что называют «смыслом», на этом этапе не быть именно в узоре (наборе, хаосе – выбрать понравившееся) этих случайностей? Сообщение отредактировал Pagad Ultimo - Пятница, 9-oe Февраля 2007, 12:40 |
avis_alba |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 12:56
|
чиффа Приключенец |
> Важен не поиск – важно движение.
Важно? что значит "важно"? КОМУ важно? Движение - это тоже бытие. И оно тоже просто есть. Как факт. В нём нет смысла. Оно не зависит от нас. Его создаёт время. Смыслы придумывают исключительно люди. Жить без смысла для нас - перестать быть людьми. Не согласна. Попробуй быть человеком без смысла. Может, это новая ступень разума (ratio, cogito, сознания...), а не отказ от него. > С того места, где находимся мы, в этом пути смысла нет. Но ведь эта точка зрения – далеко не единственная. Я не говорю вам истины. Я говорю вам свои мысли. Я могу двигаться по разным точкам зрения. Я могу выбирать себе точку зрения. И я всегда в какой-то точке - хочу я этого или нет. И то место, где находимся мы, очень мало от нас зависит. Или не зависит вовсе. > Я думаю, прежде чем спрашивать, что такое «смысл бытия», нужно как минимум ответить на вопрос, что такое «бытие» само по себе. Я понимаю бытие как факт наличия. Аз есмь. Я здесь. Я сейчас. Я материально выражена и отражена в рецепции других "я". Я здесь и сейчас каждый миг. Аз есмь постоянно, пока я жива. И ещё. Кроме вопроса о бытии есть ещё вопрос о том, что такое смысл. И неизвестно ещё, какой из них сложнее. >> Мы есть, хотя нас могло бы не быть. > Могло ли? Могло. Вселенная вечна и бесконечна, и поэтому всё, что мы можем представить, о чём можём помыслить, и даже то, чего не можем, обязательно находит своё вопрощение в какой-то из точек времени и пространства. (цитата примерная, я с ней полностью согласна) > Ну, в таком случае, почему бы тому, что называют «смыслом», на этом этапе не быть именно в узоре (наборе, хаосе – выбрать понравившееся) этих случайностей? А что есть смысл? |
Pagad Ultimo |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 13:36
|
Rubedo Приключенец |
>>Важен не поиск – важно движение.
>Важно? что значит "важно"? КОМУ важно? Хороший вопрос. Задумался. Наверное, для того, кто выбирает между этими двумя направлениями. Что значит «важно»? ИМХО это критерий, по которому я разделяю тупиковый и нетупиковый путь. Но в этих вопросах и ответах слишком много субъективного, а посему я и не пытаюсь найти некий универсальный смысл – напротив, я говорю, что его попросту нету. Я высказываю свое видение этой категории. >Движение - это тоже бытие. И оно тоже просто есть. Как факт. В нём нет смысла. Оно не зависит от >нас. Его создаёт время. Ты еще скажи, что руками шевелишь независимо от своей воли! >Смыслы придумывают исключительно люди. Жить без смысла для нас - перестать быть людьми. Не >согласна. Попробуй быть человеком без смысла. Может, это новая ступень разума (ratio, cogito, >сознания...), а не отказ от него. Я не имел в виду «Жить без смысла для нас - перестать быть людьми», говоря «Люди ищут смысл только в тех местах, где согласиться с его отсутствием означает принять законы общества пелевинских оранусов». Они не перестают быть людьми – они сопротивляются ложным (на их взгляд) ценностям. ИМХО быть человеком без смысла – это не какая-то следующая стадия. Это начало, отправная точка, ноль, пустота, tabula rasa. >Я понимаю бытие как факт наличия. Аз есмь. Я здесь. Я сейчас. Я материально выражена и >отражена в рецепции других "я". Я здесь и сейчас каждый миг. Аз есмь постоянно, пока я жива. Пространственно-временные рамки твоего «бытия» не совсем ясны. То есть, бытие в этом смысле – это состояние Абсолюта в выхваченный момент времени? Тогда мы приходим к парадоксу про пребывание летящей стрелы в покое. Или оно длительно, «постоянно»? В таком случае очень условно применение слов «постоянно» и «жива». >> Мы есть, хотя нас могло бы не быть. > Могло ли? >Могло. Вселенная вечна и бесконечна, и поэтому всё, что мы можем представить, о чём можём >помыслить, и даже то, чего не можем, обязательно находит своё вопрощение в какой-то из точек >времени и пространства. (цитата примерная, я с ней полностью согласна) Я тоже люблю Борхеса. Но ведь эта твоя мысль как раз таки и есть доказательство того, что нас не могло не быть. >> Ну, в таком случае, почему бы тому, что называют «смыслом», на этом этапе не быть >>именно в узоре (наборе, хаосе – выбрать понравившееся) этих случайностей? >А что есть смысл? Мдя… Вопросики… ИМХО – см. посты № 22 и 24. Сообщение отредактировал Pagad Ultimo - Пятница, 9-oe Февраля 2007, 14:21 |
avis_alba |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 14:24
|
чиффа Приключенец |
Почему меня не покидает ощущение, словно я неправа? словно я говорю какие-то глупости, а умные люди меня ласково поправляют и наставляют?
>Я высказываю свое видение этой категории. Я тоже. А получается какой-то непонятный спор. Ты почему-то приписываешь моим словам значения, которые я в них не вкладывала. Я не читала Пелевина про оранусов (я даже не знаю, из какой это книги). Я не читала Борхеса (и цитировала вовсе не из него). И я никому не хочу ничего доказывать. Если где-то срабатывает рефлекс - простите все. Я только хотела высказаться. |
Pagad Ultimo |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 14:34
|
Rubedo Приключенец |
2avis_alba: Наверное, мне тоже нужно извиниться. Я сбился на спор, потому что мне было интересно мнение, которое ты высказывала. Интересно было его обсудить. Не более того. Меньше всего мне хотелось кого-то наставлять и поучать. Даже доказывать что-то не хотелось. Жаль, что сложилось такое впечатление. Наверное, мне осталось только еще раз сказать: все сказанное мной - ИМХО и я не жду, что кто-то согласится с этим. Просто хотелось, чтобы мой взгляд был понят правильно.
Мир? Сообщение отредактировал Pagad Ultimo - Пятница, 9-oe Февраля 2007, 14:38 |
flame |
Пятница, 9-oe Февраля 2007, 21:14
|
Скиталец Приключенец |
Нелепяая тьма. Сырость и слякоть. Ветер разрывает в клочья бесполезные мысли. Начинается дождь. А что мы ? Нам как всегда все равно. Мы встаем утром и начинаем делать свои дела, а вечером ложимся спать. Вчера ,сегодня,завтра... Основные цели, задачи-к которым идешь. Создается впечатление,что жизнь слишком предсказуема и ее смысл теряется среди бесконечной определенности.
Сообщение отредактировал flame - Пятница, 9-oe Февраля 2007, 21:15 |
Alex.Derd |
Суббота, 10-oe Февраля 2007, 20:38
|
Отрицательный персонаж Приключенец |
"Лунным ясным сияньем весь мир озарен,
Миг лови, радуй сердце, будь пьян и влюблен, Мы уйдем, станем прахом, нас мир позабудет, А Луна как всегда озарит небосклон". (с) Омар Хайям |
Брат Язычник |
Пятница, 12-oe Октября 2007, 18:35
|
Язычник Приключенец |
Если бы у меня была пара мыслей или хотя бы одна я бы нашел что сказать. А пока темно и холодно. Но в темноте есть мысли, осталось найти фонарик и пойти поискать их.
СТОП!! А на кой ляд мне фонарик если можно сгрызть урановый стержень тогда я сам буду светиться как лампочка. Это будет круто. ЕдИнСтВеНнАя ПрОбЛеМа это чтобы большой дядя не вкрутил меня в патрон. ну это проблема сегодняшней ночи, а завтра ... дальше мысля иссякла. блин какая дасада!!! И еще немного. Если нормальный попадет в мир психов, то там он будет сумашедшим, а если псих попадет в мир психов, то он сойдет за своего. Тогда ответьте на вопрос по какую сторону зеркала ты находишься? И что делать если отражение начинает корчить рожицы? |
EDelmor |
Пятница, 12-oe Октября 2007, 21:49
|
Последний пиратский капитан? Приключенец |
Хотел отписаться, но потом увидел,что тут есть человек с которым мысли сходятся(Nikoletta).
|
Брат Язычник |
Воскресенье, 14-oe Октября 2007, 14:09
|
Язычник Приключенец |
|
EDelmor |
Воскресенье, 14-oe Октября 2007, 23:01
|
Последний пиратский капитан? Приключенец |
конечно,человечество сбили с пути.
от нас скрывают многое, и никто даже мозгами пошевелить не пробовал.А ведь вещи простые скрывают и на первый взгляд даже банальные, но дело в том, как их воспринимать: через призму стереотоипов, или с осознанием. Мы многое знаем,просто не думаем. Человек всесилен и свободен. Изначально и вовеки веков... Сообщение отредактировал EDelmor - Воскресенье, 14-oe Октября 2007, 23:02 |
Брат Язычник |
Понедельник, 15-oe Октября 2007, 19:15
|
Язычник Приключенец |
конечно,человечество сбили с пути. от нас скрывают многое, и никто даже мозгами пошевелить не пробовал.А ведь вещи простые скрывают и на первый взгляд даже банальные, но дело в том, как их воспринимать: через призму стереотоипов, или с осознанием. Мы многое знаем,просто не думаем. Человек всесилен и свободен. Изначально и вовеки веков... Дело даже не в том что есть некий доктор зло который загоняет человечество в полную ... . На самом деле все просто до зубного скрипа. Сначала был Рим, а потом он удачно рассыпался и наступили темные века, после было средневековье и ничего хорошого там не было. Затем наступил Ренесанс. Замечательное время костры инквизиции уже полыхали полноценным заревом. Создавалось впечатление что мир отошел отказался от дикости и стал лучше. Ага черта с два он стал лучше. Дикость которая происходила в это время била все рекорды. Я точно не могу привести примеры по причине собственной забывчивости, но помню про какого-то лекаря который травил народ. Это самый безобидный пример. Дальше о чем дальше тем круче. Короче сразу прыгнем в двадцатый век. Ну тут все знают что было, но я все же напомню что было. Короче двадцатый проперся по всем. Хватило и нам и штатам как не смешно. В штатах депресия начала 30ых которая унесла многих, но не всех американцы смогли выйти из депрессии благодаря Рузвельту. Но причины которые повергли штаты в хаос не были решены полностью. хотя янки пока справляются. У нас. По нам двадцатый век проехался как танк по детской игрушки. Сначала были коммунисты с их утопическими идеями, затем товарищ Сталин. Он навел порядок так как его понимал. Затем Адольф, о это был крутой прянник, если сказать что он взял слишком круто, то это значит ничего не сказать. Он завернул вектор на 180, а потом еще на 360. Итог вся географическая европа в руинах. Немцы стали нацией хлама (все нормальные Гансы вымерли от веских причин (не я серьезно от очень веских, я сказал бы даже проникающих)). У нас, скажем так нас много. Хотя много тех кто достоин жизни лег в землю, а много гнид остались жить. Короче пиком всего гадства стал распад СССР. Я не знаю как было в других городах, но в моем городе 90ые, особенно их начало, унесли многих. А что теперь твориться в мире? Царит бардак и дурдом и я скажу вам откровенно что эта куча дерьмища сама собой не разгребется. А в последнее время она стала только расти и увеличиваться в размерах. И пусть хоть один ... "реалист" скажет что все в порядке. У нас порядок как в дурдоме когда врачи и санитары ушли и забыли закрыть палаты. |
В.Редная |
Среда, 19-oe Декабря 2007, 20:08
|
люд..мирный Приключенец |
...человечество давно сковано по рукам и ногам... и не всякий может разорвать эти цепи...
ЗЫ...и кто-то шепнёт:"всё равно избавления нет. Кто сломленный умер в темнице-ты их не суди..." |
Брат Язычник |
Пятница, 21-oe Декабря 2007, 13:02
|
Язычник Приключенец |
...человечество давно сковано по рукам и ногам... и не всякий может разорвать эти цепи... ЗЫ...и кто-то шепнёт:"всё равно избавления нет. Кто сломленный умер в темнице-ты их не суди..." Люди нашей страны скованы совсем другими цепями. Наша история развивалась как бесконечные войны и передышки между ними. Над Беларусией все время шел "кровавый дождь". И наконец вторая мировая оставила на этой земле самые страшные и жестокие шрамы. Причем большая их часть находится в мировозрении людей. Вам кажется что война прошла давным давно, а на самом деле прошло не так уж и много времени. Люди все еще чувствуют себя солдатами на линии фронт, но нет врага и поэтому все себя чувствуют как рыба без воды. |
В.Редная |
Суббота, 22-oe Декабря 2007, 15:34
|
люд..мирный Приключенец |
...но нет врага? по-моему, сейчас каждый человек друг другу враг. мы перестали доверять себе и окружающим. мы можем уже только догадываться, что такое ЧЕЛОВЕК.. это нас и поганит..
|
Брат Язычник |
Вторник, 25-oe Декабря 2007, 20:23
|
Язычник Приключенец |
...но нет врага? по-моему, сейчас каждый человек друг другу враг. мы перестали доверять себе и окружающим. мы можем уже только догадываться, что такое ЧЕЛОВЕК.. это нас и поганит.. Изменилась психология. Если раньше (несколько сотен лет назад) такие слова как честь, благородство, милосердие да в конце концов просто соблюдение простых принципов нормальной человеческой морали считались добродетелями. То что твориться сегодня? Эти слова пусты и неинтерестны, мораль это уже что-то связанное с сортиром. Можно говорить себе что "вот я последний оплот добра, воин света и поборник морали" или нести бред на тему: "Если мы соберемся мы сможем что-то изменить". Да не черта не сможете изменить мир это монолит и так с кандычка его не сломаешь. Просто получится очередная группа утопистов, которые в конце рассыпятся как и все остальные которые были до них. Есть еще одна мысль на тему ... но лучше если она останется невысказанной. Так будет лучше всем. |
Гердис. |
Пятница, 24-oe Октября 2008, 10:53
|
крестоносец. Приключенец |
К предыдущему высказыванию хотелось бы дать следующий комментарий. Хотелось бы упомянуть слова русского классика о том,что разруха, она не в сортирах,она в головах.
|
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 04:27 |