1-ая Западная Армия, 2-ой пехотный корпус, 4-ая пехотная дивизия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1-ая Западная Армия, 2-ой пехотный корпус, 4-ая пехотная дивизия |
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 11:34
|
Forever Young Приключенец |
Ну вроде как началось.... вот уже и
Собрались ,значит, мы тут с Джонни поиграть в историю. Я решил собрать 2-ой пехотный корпус 1-ой Западной Армии, и начинаю с 4-ой пехотной дивизии под началом генерал-майора, принца Евгения Вюртембергского. Немного о составе (на момент Бородинского сражения) : Командующий: генерал-майор принц Евгений Вюртембергский 1-я бригада Командующий — генерал-майор И. П. Росси Тобольский пехотный полк (1-й и 3-й батальоны) Волынский пехотный полк (1-й и 3-й батальоны) 2-я бригада Командующий – полковник Д. И. Пышницкий Кременчугский пехотный полк (1-й и 3-й батальоны) Минский пехотный полк (1-й и 3-й батальоны) 3-я бригада Командующий — полковник Е. М. Пиллар 4-й егерский полк (1-й и 3-й батальоны) 34-й егерский полк (1-й и 3-й батальоны) 4-я артиллерийская бригада Командующий — полковник А. И. Воейков Батарейная рота №4 (12 орудий) Легкая рота №7 (12 орудий) Легкая рота №8 (12 орудий) Теперь касаемо самой игры, иы будем играть по системе "Black Powder" от Варлордов за авторством Rick Priestley. В кратце о самой системе - должен сказать, что система мне понравилась , и в первую очередь тем ,что в ней нет каких-то жёсткий ограничений по правилам.Правила легки в понимании, всякого рода нюансы, которые могут показаться игрокам не логичными, могут быть самими игроками "подправлены". Итак , вернёмся к моему пехотному корпусу. Миниатюры решено собирать от Перри, Варлордов и по необходимости от Фаундри. Исходя из правил игры и нашей, с Джонни, договорённости решено считать , что коробка пехоты (24-32 миниатюры) будет представлять один полк , в дальнейшем ,при последующем дополнении наших армий,планируется, что это будет один батальон. Соответственно , придерживаясь некой историчности , мне потребуется 4 коробки линейной пехоты, 2 коробки егерей(скирмишей) , и 6 пушек с прислугой. Итого это будет в игровом исчислении 494 поинта. Продолжение следует......... Сообщение отредактировал Zubr - Пятница, 11-oe Января 2013, 11:45 |
Tarzit Do'Argot |
Пятница, 11-oe Января 2013, 12:57
|
Jomsviking Приключенец |
Парни. ОЧЕНЬ настойчиво рекомендую продумать как вы будете базировать миниатюры. Что бы при желании этими же миниатюрами играть по другим правилам.
Базирование основа. Правила вторичны. |
Johnny B. Goode |
Пятница, 11-oe Января 2013, 12:57
|
Red Devil Приключенец |
Мы уже подумали, не извольте сумневаться.
|
Tarzit Do'Argot |
Пятница, 11-oe Января 2013, 13:00
|
Jomsviking Приключенец |
|
Johnny B. Goode |
Пятница, 11-oe Января 2013, 13:04
|
Red Devil Приключенец |
Цитата А рекомендации лучших наполеноводофилов почитали ?? А как же-с-с . Цитата Но 28мм однозначно зря ... А мы из коллекционерских соображений. Шоб красиво було. |
Tarzit Do'Argot |
Пятница, 11-oe Января 2013, 13:18
|
Jomsviking Приключенец |
|
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 13:23
|
15мм, пардоньте, не мой это размер... Вполне приемлимо, считаю, размещать 4 модели пехоты на базу 40х40мм, в частности, в системе "Чёрный порох" кол-во баз не играет роли, имеет значение кол-во моделей в отряде, от этого идёт градация отрядов. В наших случаях у нас будут стандартные отряды (24-30 моделей) , большие (это максимальный размер) отряды считаются от 36 до 40 моделей, в зависимости от типа отряда меняется его стоимость и определённые характеристики. Ну в любом случае , лично мне , не составит труда добавить пару моделей на базу 40х40мм...
Сообщение отредактировал Zubr - Пятница, 11-oe Января 2013, 13:28 |
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 14:43
|
Продолжим пожалуй....
Насколько мне известно , 2-му пехотному корпусу был придан 3-й гусарский Елизаветградский полк, я пока решил не использовать полк гусар в своём ростере, гусары наврядли смогут противостоять польским уланам, те их даже скорее всего не заметно для себя сметут со стола, ну и как бы это ведь кавллерия корпуса , а не конкретной дивизии... будем считать , что гусары были заняты на другом участке , помогали другим частям корпуса. Композиция моего ростера, на мой взгляд, ни у кого не должна вызывать непонимания, во первых наполнение ростера ,по возможности, максимально приведена в соответсвие с историческими справками, ну и суть его понятна - подавить своей огневой силой противника, а в "штыковой" максимально саппортить атакованные полки неприятелем ( согласно правилам системы , за саппорт идут доп очки при определении победителя в хтх), в контрнаступление переходить только после уничтожения каваллерии противника, не разрывая фронта дивизии, с одновременным подавлением огнём своих батарей артиллерии противника (благо здесь у нас подавляющее превосходство) Про ростер и тактику будем говорить ещё , немного позже... По миниатюрам, у меня , как мне кажется, нет таких проблем , как у парней из соседней темы с четырёхуголниками на голове, единственное, что я решил делать сових егерей из обычной линейной пехоты, естественно соблюдая цветовую гамму мундиров, ибо пока я так и не нашёл нигде моделей скирмишей русской армии подходящие под позднюю наполеонику (1812-1815). Итого мне предстоит подготовить порядка 208 моделей(включая прислугу пушек), кстати - с финансовой точки зрения это вполне приемлимо, примерно 260юсд без учёта доставки. По исполнению цветовые схемы русской армии, в частности линейной пехоты, не изобиловали обилием различного рода "финтифлюшек" , чего не скажешь о парнях с четырёхугольными шапками Знамёна полков были образца 1803 г. и так же не отличались разнообразием (Российская имперская пехота... что с неё возмёшь ) Знамя 54-го Минского пехотного полка (с белым и "диким" крестом) Знамя 53-го Волынского пехотного полка (с белым и зелёным крестом) Знамя 38-го Тобольского пехотного полка (с белым и жёлтым крестом) Знамёна 32-го Кременчугского пехотного полка были схожими со знамёнами Минского полка Знамя 4-го егерского полка Знамя 34-го егерского полка было схожим со знаменем Тобольского полка Сообщение отредактировал Zubr - Пятница, 11-oe Января 2013, 14:54 |
2 SidED DiE |
Пятница, 11-oe Января 2013, 15:26
|
Саши'ель Модератор |
а я читал, что у тобольского цветного крест малиновый, а углы голубые
да и белый у них не совсем белый или я неправ? |
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 15:36
|
а я читал, что у тобольского цветного крест малиновый, а углы голубые да и белый у них не совсем белый или я неправ? 2 июля 1798 года Тобольскому мушкетерскому полку пожалованы 10 знамён образца 1797 года. У одного крест был белым, а углы малиновые с голубым пополам. У остальных крест малиновый, а углы голубые. Древки белые. А уже в 1803 Тобольский мушкетерский полк получил знамена образца 1803 года: одно белое и 5 с желтым крестом и белыми углами.Ну и вензели нового Императора по углам. В 1802 году вышел указ, по которому на каждый батальон полагалось по два знамени, то есть в полку из трех батальонов было шесть знамен. Одно из них было обязательно белого цвета — как символ чистоты, мужества русской армии или имело белый крест на полотнище и считалось полковым, шефским. Остальные пять знамен были цветные. Гарнизонные батальоны имели одно белое и три цветных знамени. Сообщение отредактировал Zubr - Пятница, 11-oe Января 2013, 15:57 |
2 SidED DiE |
Пятница, 11-oe Января 2013, 16:07
|
Саши'ель Модератор |
а габаев пишет, что в 1812 у тобольского были знамена образца 1797 года
кому верить? |
Tarzit Do'Argot |
Пятница, 11-oe Января 2013, 16:27
|
Jomsviking Приключенец |
Началось!!!(с)
P.S. Это 28мм плохо на людей влияет ... |
2 SidED DiE |
Пятница, 11-oe Января 2013, 16:46
|
Саши'ель Модератор |
я не со зла
просто как-то раньше столкнулся с этим фактом и запутался |
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 19:06
|
|
Семаргл |
Пятница, 11-oe Января 2013, 19:46
|
Огнебог Приключенец |
|
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 19:55
|
Знамя 4-го егерского полка Знамя 34-го егерского полка было схожим со знаменем Тобольского полка Внимательно смотрим на вензеля и осознаем... В 1812г. егерским полкам знамена не полагались. Поэтому не заморачивайтесь. Это мне известно, что егерские полки были без знамен, кроме тех, которые награждались ими в 1803г. будучи ещё мушкетёрскими, но в последующем в 1811 г. переименованными в егерские. Я просто привёл образец знамени этого полка, которое он получил только 2 декабря 1827 , на вензелях видно , что это вензеля не Александра I Сообщение отредактировал Zubr - Пятница, 11-oe Января 2013, 20:01 |
2 SidED DiE |
Пятница, 11-oe Января 2013, 20:55
|
Саши'ель Модератор |
Цитата Я исходил из скачать можно например здесь стр 215 и еще в 23-24 номерах цейхгауза было скомпоновано в удобную таблицу |
Zubr |
Пятница, 11-oe Января 2013, 21:20
|
Забавно выходит .... возможны ли расхождения и не соответствия в данного рода изданиях ?? я брал за основу вот это http://www.runivers.ru/lib/book3096/ , есть конечно данные ,что вплоть до 1825 года в строю встречались знамёна старого (1797г.) образца, но вот таких расхождений я не ожидал.... может, всё же Петербургское издание более точное ? да и первое издание этого сборника было, можно сказать, под контролем военного ведомства...
Сообщение отредактировал Zubr - Пятница, 11-oe Января 2013, 21:25 |
Семаргл |
Пятница, 11-oe Января 2013, 21:41
|
Огнебог Приключенец |
Забавно выходит .... возможны ли расхождения и не соответствия в данного рода изданиях ?? Конечно возможно, тот же Висковатов пестрит подобными ошибками. В данном вопросе я больше доверяю Габаеву. Сообщение отредактировал Семаргл - Пятница, 11-oe Января 2013, 21:44 |
Семаргл |
Пятница, 11-oe Января 2013, 22:12
|
Огнебог Приключенец |
гусары наврядли смогут противостоять польским уланам, те их даже скорее всего не заметно для себя сметут со стола Весной 1812 года гусары первой шеренги в Елисаветградском полку получили на вооружение уланские пики, да и сам полк в 13-ом году получил серебряные трубы с надписью: «За отличiе при пораженiи и изгнанiи непрiятеля изъ пределовъ Россiи 1812 г.», так что гусары могут неплохо этим самым уланам навешать)) |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 08 Ноя 2024 07:28 |