Сатанизм...., ох, буду я, чувствуется, бит.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сатанизм...., ох, буду я, чувствуется, бит.... |
Demon |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 01:05
|
Гость |
Вот ползал по сети и наткнулся на такой вопрос: Считаете ли вы Сатанизм религией?
К сожалению, тот форум был испорчен грубостью и замством, надеюсь, что у здешних обитетелей(большей части ) хватит ума реагировать более адекватно... |
Shalfey |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 16:06
|
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... Приключенец |
Drungary
Тебе не кажется, что для того, чтобы узнать что-то о сатанизме, лучше почитать того же Варракса. Ведь источники, указанные тобой, написаны христианами. А это значит, что они предвзяты. Вот тебе ссылка на Варраксовский FAQ: http://warrax.croco.net/Satan/own/faq/warraxfaq.htm |
Drungary |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 16:16
|
Легенда Приключенец |
Shalfey
Читал я его. 1. О сатанизме написано путанно с постоянными изменениями терминологии, аксиоматическая база вообще никакая. 2. О христианстве судит по мифу им же для себя созданному. Приведенные мною источники - ответ на твой запрос. Однако я предлагаю вернуться к моему предыдущему посту и плясать от него - фактической базы предостаточно для ведения дискуссии. |
Shalfey |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 16:24
|
||
Предлагаю обсуждать сатанизм как мировоззрение. |
||
Miriam |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 17:06
|
||
Мэри. Леди Мэри. Приключенец |
Shalfey
.
Хорошо. Что лежит в основе этого мировоззрения? |
||
Shalfey |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 19:35
|
Miriam
Разумный эгоизм |
Miriam |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 21:04
|
Мэри. Леди Мэри. Приключенец |
Shalfey
А если подробней? Что это такое? Чем он разумен? И есть ли неразумный эгоизм? В словосочетание "разумный эгоизм" можно вложить очень много чего. Если это единая система мировоззрения (по соответствию которой можно отнести или неотнести человека к сатанистам), то она должна иметь вполне конкретные рамки. Сообщение отредактировал Miriam - Понедельник, 8-oe Марта 2004, 21:05 |
Drungary |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 21:58
|
Легенда Приключенец |
Чем отличается эпикурейство от сатанизма? Это ведь не только философия но и мировоззрение, и проеделяется так же как разумный эгоизм.
Пожалуйста, давая определение термину давайте его максимально развернутым. |
Drungary |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 22:14
|
Легенда Приключенец |
Shalfey
Почитал я твою ссылку. Пекрасно проиллюстрировано определение: "Отец Лжи". Лож не есть только неправда, но СОЗНАТЕЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ действительности. Сочинение очень разумное, не содержит на первый взгляд явных передергиваний и прямой лжи, но именно по отношению к читателям применяет то что описывают авторы - подлавливает, недоговаривает. Предлагает, соблазняет логичностью неверных выводов на неверных посылках. Остается только похлопать мастерству. |
Konan |
Понедельник, 8-oe Марта 2004, 22:30
|
Грешник, спасённый благодатью Модератор |
Drungary
То же я уже говорил о "Библии" Лавея. Создали миф о христианстве и строят философию на опровержении этого мифа. |
IC-Oddish |
Среда, 10-oe Марта 2004, 03:18
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
Еще раз вопрос?
Термин "разумный эгоизм" не был введен Ницше? |
Drungary |
Среда, 10-oe Марта 2004, 10:56
|
Легенда Приключенец |
IC-Oddish
Любая позиция оппонентов (даже введшая и использующая данный термин) требует обязательного уточнения термина в разговоре. В принципе, любая дискуссия начинается с декларации и определения (уточнения, переопределения) терминов. |
Ervin |
Суббота, 13-oe Марта 2004, 22:44
|
Адепт Приключенец |
Уважаемый Shalfey Во-первых, у православной церкви нет полномочий регистрировать или отказывать в регистрации Религиозным организациям. Отказывает министерство юстиции. Да и темин специальный "выдумали" не они, просто так гласит Закон... Во-вторых, как можно противопоставить религию и мировоззрение? Хороший вопрос. Следует иметь ввиду, что любой религии присуще определенное мировозрение, хотя и не всякое мировоззрение религиозно, а сатанизм скорее носит религиозный нежели светский характер. В-третьих, к вопросу о культе. Может сатанисту он и не нужен, однако, по крайней мере значительная часть вышеназванных лиц не гнушается определенной атрибутикой, чем провозглашает о своей принадлежности к "славной" плеяде сатанистов. В-четвертых. Вы утверждали, что сатанисты никому не поклоняются, а главным их оружием является разум. Выходит, что сатанисты просто безобидные атеисты, а может и нигилисты. Тем не менее мы называем их громким словом "сатанисты". А Почему? Может, из-за того, что в тщетных попытках стать истинно свободными их разум нередко порождает идеи, противоречащие общепринятым представлениям о морали и нравственности? Может, в поисках все той же свободы они начинают завидовать и лгать, а это, в свою очередь, приводит их к грабежам, убийствам и изнасилованиям, и, в конце концов, они оказываются в местах не столь отдаленных, где подавляющее большинство, как ни странно, начинают верить в бога, хоть на время осознав и раскаявшись в своих грехах... Спасибо и простите, если хоть чем-то оскорбил ваши религиозные чувства. |
Demon |
Воскресенье, 14-oe Марта 2004, 03:05
|
||
Гость |
времени не особо много тут распылятся скажу пока одно
полнейший бред.. существование религии было известно еще до появления христианства... |
||
Arhan |
Воскресенье, 14-oe Марта 2004, 09:20
|
Легенда Приключенец |
Лойэн
Что ты называешь бредом? Термин "Сатанизм" вряд ли был известен до появления христианства... |
Drungary |
Воскресенье, 14-oe Марта 2004, 13:39
|
Легенда Приключенец |
Лойэн
Если ты не проводишь знака равества между семитскими языческими культами и сатанизмом, то термин появился не ранее появления христианства. Да и как религия, а так же как философия, оформился в христианское время. Как мировоззрение по определяющим параметрам появился раньше. |
wild_cat |
Воскресенье, 22-oe Августа 2004, 23:29
|
Скиталец Приключенец |
полнейший бред.. существование религии было известно еще до появления христианства...
---- АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Сатанизм действительно существовал до христианства . Если прочитать священное 5-книжие иудейской веры (талмуд) там есть упоминание не только о сатане , но и о поклоняющихся-идущих за ним . А Талмуд намного древнее библии ,впрочем как и христианская вера намного моложе иудейской . |
Drungary |
Понедельник, 23-e Августа 2004, 01:05
|
Легенда Приключенец |
wild_cat
"Талмуд намного древнее библии... " - я упал со стула. |
Demon |
Понедельник, 23-e Августа 2004, 04:39
|
Гость |
Drungary
по определению святош, сатанизм есть поклонение верховному Бесу - Сатане(хотя тут они путаются и называют его то Сатаной, то Диаволом)...Если рассматривать это так, то, да, религия появилась тогда же, когда и христианство. Однако, культ поклонения бесу, известен был задооооооооооолго до того, как одно еврея распяли и сделали ему безумную рекламу со спец эффектами... чето настрой у меня сегодня жесткий.... |
Anoer |
Понедельник, 23-e Августа 2004, 07:54
|
Архивариус Модератор |
Не стоит путать Сананизм с Дьяволопоклоничеством! Почитайте "Теософские беседы", там достаточно много было уделено сатанизму.
|
Drungary |
Понедельник, 23-e Августа 2004, 07:57
|
Легенда Приключенец |
Demon
Т.о. по твоему и по словам wild_cat это таки "культ поклонения" а не мировоззрение, философия и т.д. Теперь может определим его характерные черты? Символ веры дадим. А так же определеим откуда корни (только про Талмд написанный раньше Торы-Библии не надо). |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Ноя 2024 21:20 |