Отливка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отливка |
Serge |
Четверг, 7-oe Июля 2011, 06:36
|
Адепт Приключенец |
Здравствуйте уважаемые мастера ))
Интересует следующий вопрос . Есть ли в нашей Синиокой кто нибудь кто занимается отливкой (качественной) по вахе ? Нужен битс ....писал в раздел обьявлений , как то тихо..... З.Ы. Заранее извиняюсь если не в тот раздел запостил . Удалите темку если чо Сообщение отредактировал Serge - Четверг, 7-oe Июля 2011, 06:38 |
Lugzaag |
Воскресенье, 7-oe Августа 2011, 18:17
|
Necrotech Приключенец |
отличная детализация, как красится?
|
Lord_BERS |
Воскресенье, 7-oe Августа 2011, 18:17
|
Йомсвикинг Модератор |
расскажи тех процесс
|
colt |
Воскресенье, 7-oe Августа 2011, 19:21
|
Тихий Приключенец |
Шикарно! Можно узнать материалы, процесс
Сообщение отредактировал colt - Воскресенье, 7-oe Августа 2011, 19:21 |
Daivz |
Воскресенье, 7-oe Августа 2011, 23:05
|
Неофит Приключенец |
Случайно не вот это и в качестве формы?
|
kravchik |
Воскресенье, 7-oe Августа 2011, 23:35
|
сам в себе Приключенец |
Отлично вышло!!! Гайд в студию))))!!!
|
Erle |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 07:14
|
Легенда Приключенец |
Форма из пентэласта, отливка из пентакаста.
Как красится – не знаю пока, но насколько могу судить, также как и любая другая отливка из полиэфирки. Техпроцесс прост и уже тысячи раз описан на порталах типа chen-la.com. Делал разрезную форму, заливал, срезал лишнее ножом. Недостатки ещё есть, планирую попробовать вакуумную камеру и камеру высокого давления одновременно (сразу вакуумировать, а потом давить). Надеюсь получить более плотные отливки без пузырьков, ато у меня 1-2 пузырька нет-нет да и появятся в уголочке. Про пентакаст. Сам материал мне очень нравится. Удобно работать при отливке, отлично обрабатывается ножом – много лучше чем ГВшный пластик. Более гибкий чем ГВшный пластик, не такой твёрдый, но не менее прочный на мой взгляд. Отломать хвост у отливки тела я смог только методом раскачивания туда-сюда, просто так силы не хватило – гнётся, но не ломается. |
Daivz |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 13:28
|
Неофит Приключенец |
Erle, сколько стоят материалы и каков у них объём, я так понимаю вам привозили из России, а в Минске их не купить?
|
Erle |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 13:31
|
Легенда Приключенец |
|
svoboden |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 15:22
|
Дядя Вова Приключенец |
Если кто поедет за этим чудом в москву, то пишите, взял бы пентакаста
|
Erle |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 17:52
|
Легенда Приключенец |
отличная детализация, как красится? Провёл эксперимент. Загрунтовал бракованную отливку (Тамия, серая): Бросил её на пол - краска осталась на месте. Тогда я решил устроить настоящее испытание и дал загрунтованную отливку поиграться сыну: Там где по отливке долбали в одном месте краска слезла. Там где таскали, тёрли и лапали - всё на месте. Попробовал сам соскоблить ногтем - при желании краска соскабливается (как и с пластиковых ГВшных минек). Вобщем, краска держится нормально. Сообщение отредактировал Erle - Понедельник, 8-oe Августа 2011, 17:53 |
Lugzaag |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 18:20
|
Necrotech Приключенец |
блин - очень круто...
|
Rasher |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 21:39
|
Belarus Homecast Приключенец |
Реально, супер! Я так понимаю, что оригинал вкладывается в базу для формы, после высыхания режется пополам. Достаем деталюшку - получаем форму из 2 половинок. Так?
Вот что на самом деле супер - так ето килограмм минек за 550 рублей и некоторое количество свободного времени! Сообщение отредактировал Rasher - Понедельник, 8-oe Августа 2011, 21:41 |
Sidri_cyberdog |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 22:27
|
Легенда Приключенец |
Подозреваю. что не некоторое кол-во свободного времени, а много свободного времени...
По существу, процесс производства формы, заливал миньку и потом разрезал или на пластилин, заливал, переворачивал и по новой заливал? |
Винсент |
Понедельник, 8-oe Августа 2011, 22:35
|
Новичок Модератор |
Хм.. можно рассчитывать затраты, составлять бизнес-план и ставить дело на поток.
Ну, только что нарушение авторских прав будет. Но если говорить, что это для себя... А вообще так можно сделать базу данных форм. В один блок сделать формы для нескольких видов голов. В другой- для самого востребованного оружия. и тд |
Poni |
Вторник, 9-oe Августа 2011, 06:27
|
It`s a trap! Приключенец |
А где можно оставить заявку на материалы?
Отличные отливки вышли. |
Erle |
Вторник, 9-oe Августа 2011, 07:00
|
Легенда Приключенец |
Реально, супер! Я так понимаю, что оригинал вкладывается в базу для формы, после высыхания режется пополам. Достаем деталюшку - получаем форму из 2 половинок. Так? Форма не до конца разрезается, чтобы проще было потом совмещать Цитата Подозреваю. что не некоторое кол-во свободного времени, а много свободного времени... Правильно подозреваешь Цитата По существу, процесс производства формы, заливал миньку и потом разрезал или на пластилин, заливал, переворачивал и по новой заливал? Делал и так и так - разницы не заметил. |
Rasher |
Вторник, 9-oe Августа 2011, 15:12
|
А во сколько такие отливки оцениваете?
|
Erle |
Вторник, 9-oe Августа 2011, 17:04
|
Легенда Приключенец |
Россияне оценивают отливку хайвгарда в 13-15 уй. Типа оригинальный ценник делить на 2 как я понимаю.
Я пока не думал. Если есть реальный интерес - пишите в личку, обсудим) Сообщение отредактировал Erle - Вторник, 9-oe Августа 2011, 17:06 |
Rasher |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 13:30
|
А данные отливки делались под давлением или вакуумом? Или такого качества можно добиться простым литьем?
|
Erle |
Понедельник, 15-oe Августа 2011, 14:03
|
Легенда Приключенец |
Такого качества можно добиться простым литьём с применением разных хитрых техник, описанных в разных гайдах по отливке и путём отбраковки материала. Но формы слишком дорого получается делать без вакуумирования. А отливки требуют давления, ибо 50% брака - слишком много.
|
Текстовая версия | Сейчас: Вс 10 Ноя 2024 00:05 |