Осмотр городских достопримечательностей, для Теоны со спутниками. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Осмотр городских достопримечательностей, для Теоны со спутниками. |
Shadowspan |
Понедельник, 9-oe Июня 2003, 15:01
|
Скитaлец Приключенец |
Собственно вы пока возле гостиницы. Народу на улице не сильно много, но попадаются. По большей части люди.
|
Ворон |
Пятница, 13-oe Июня 2003, 11:20
|
Патлатое пернатое... Приключенец |
Ворон выскочил из таверны, опасаясь преследования и осмотрелся в поисках Теоны и Рэнда...
|
Al-tor |
Суббота, 14-oe Июня 2003, 19:38
|
Адепт Приключенец |
И увидел их стоящими на крыльце.
Нет, даже не так. Ранд придерживал дверь, глядя, как орк спускается по лестнице и выходит, чтобы не терять его из виду ни на минуту. Посмотрел на орка, ничего не сказал. Повернулся к Теоне: - Куда идем? |
Теона |
Воскресенье, 15-oe Июня 2003, 01:34
|
Посвященный Приключенец |
- В район храмов. Нам нужен храм Лазанедра для начала, а там поглядим.
|
Al-tor |
Воскресенье, 15-oe Июня 2003, 06:00
|
Адепт Приключенец |
Хорошо.
Теона берется под ручку. Орка прошу идти сзади и прикрывать наши спины. И вперед! |
Shadowspan |
Понедельник, 16-oe Июня 2003, 08:35
|
Скитaлец Приключенец |
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 10:12 - 10:45.
Спросив первого встречного вы выяснили дорогу. Хотя идти было довольно далеко, но сбиться было бы сложно. И вот, пройдя вдоль старой стены, ограждающей внутреннюю часть города, мимо ворот, опять вдоль стены и через внушительных размеров площадь (кстати, в южной ее части располагался рынок и Ворон успел заметить Ризза, направляющегося в лабиринт из лотков и палаток), вы попали в район храмов. Там вам вновь пришлось обратиться за помощью, поскольку найти храм самостоятельно вы не смогли, он был не так значителен, как, к примеру, храм Мистры или же Тиморы. Но, в конце концов, вам удалось таки попасть в храм. |
Теона |
Понедельник, 16-oe Июня 2003, 09:47
|
Теона предложила Ранду и Ворону подождать снаружи, если им, к примеру, посещение культовых сооружений не по душе. Сама же она, придав лицу наиболее уместное при посещении храма выражение, вошла внутрь.
Осмотревшись, Теона увидела (а если не увидела, значит спросила, где найти, и нашла-таки) жреца. |
Ворон |
Понедельник, 16-oe Июня 2003, 10:46
|
Ворон благоразумно решил воздержаться от посещения сего культового сооружения.
Во-первых, неизвестно, как служители культа отнеслись бы к могучему орку в стенах их храма. Во-вторых, после сегодняшней вынужденной прогулки в заведение подобного типа острого желания повторить это Ворон явно не испытывал... Он уселся у входа и довольно громко пробормотал вслед Теоне: - Узнай, почём там нынче опиум для народа... /// Хотя исторически К.Маркс и Ф. Энегельс писали "опиум народа". Извините за оффтоп. |
Al-tor |
Вторник, 17-oe Июня 2003, 08:46
|
Адепт Приключенец |
А Ранд из любопытства и нежелания отпускать Теону одну (телохранитель, все же), прошел следом за ней.
|
Shadowspan |
Вторник, 17-oe Июня 2003, 17:56
|
Скитaлец Приключенец |
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 10:50.
Подошедший клирик приветствовал Теону: - чем могу служить, дочь моя? - и выслушал ее негромкую просьбу. Он явно был несколько удивлен, но не стал сильно возражать, а попросил немного подождать и неспешно удалился. 1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 10:59. Молодая девушка со своим спутником уже успели заскучать, как клирик появился вновь, на этот раз отягощенный изрядных размеров бурдюком. - Вот, дочь моя, то, о чем ты так настойчиво просила. Осталось лишь расплатится. И он, пересчитав предложенные монеты, принял презренный, но видимо столь необходимый для скромных служителей церкви металл, отдав затем бурдюк Ранду. - Пузырьков стеклянных не желаете приобрести? А то, боюсь, как-то оно несподручно будет, из бурдюка то, - добавил услужливый последователь бога рассвета. Ворон тем временем ждал спутников у входа, ковыряя в зубах и слегка пугая своим видом немногочисленных прохожих. |
Теона |
Вторник, 17-oe Июня 2003, 21:36
|
Теона подумала и согласилась купить пять пузырьков. Поблагодарив жреца еще раз (и отказавшись от благословения, если таковое будет предложено), она вышла на улицу.
//Возвращаемся в гостиницу тем же путем, может несколько более быстрым шагом, чтобы не опоздать ко второму завтраку |
Al-tor |
Среда, 18-oe Июня 2003, 00:09
|
Адепт Приключенец |
Легко закинув бурдюк на плечо, Ранд взял Теону под руку (спросив тихонько, что в нем) и повел обратно в гостиницу, соблюдая все тот же "боевой" порядок.
|
Ворон |
Среда, 18-oe Июня 2003, 01:17
|
Ворон, обиженный тем, что с ним даже не заговорили, хмуро плёлся следом...
|
Al-tor |
Среда, 18-oe Июня 2003, 07:49
|
Адепт Приключенец |
\ А чего с ним разговаривать - он что - красна девица его беседой развлекать?
Ранд хмуро поглядел на новоявленого телохранителя. Чего это он разобиделся? Лучше бы по сторонам смотрел. |
Теона |
Среда, 18-oe Июня 2003, 09:11
|
//Можно нам уже вернуться?
|
Ворон |
Среда, 18-oe Июня 2003, 11:07
|
||
/Хотя бы слово "пошли" сказать можно было "Какоё-то купец. Оружия не видно. Знать. Кинжал. Стражник. Неплохой меч. Коротышка-дворф. Большой топор. Женщина. Безоружна. Длинноухий. Лук. Помесь длинноухого с бледнолицым. Меч. Расфуфыренный франт. Безоружен." Тут Ворон обратил внимание на впереди идущего телохранителя, который на него внимательно смотрел. Взгляд его особо нежным назвать было трудно. Но Ворон и не пытался как-то называть этот взгляд. Пока он был занят... Через несколько секунд могучий орк вернул Ранду его хмурый взгляд. "И чего он на меня пялится? Доспех и прочее в лучшем порядке. Лучше бы по сторонам смотрел. Работничек..." "Гном. Молоток. Оппаньки! Кто это у нас... Человек одетый во всё чёрное. Как это было...В той истории где человек отравил эльфа? "Сегодня ко мне пришёл человек, одетый во всё чёрное и заказал мне реквием о главном... Два... Оружие... Замечено... Подходит... Приготовились... Прошёл мимо... Оглянулись... Отходит... Работаем дальше." Чтобы не было так скучно работать могучий орк решил простить этих недалёких людишек, "может быть когда-нибудь их интеллект и сравняется с моим", и спросил: - Э-э-э... Как вас лучше звать? Леди, хозяйка, госпожа нанимательница, или как? Я чего хочу спросить... Что это у вас там в бурдючке. Мне нужно знать. Вдруг эта хрень рванёт в самый неподходящий момент или что-то в таком духе... Я видел одного паренька... он на гномском корабле за "огненный плевок" отвечал... В него стрела раскалённая попала, когда он пирозелье нёс... В похожем бурдючке... Получился великолепный живой факел. Мы потом на нём даже несколько шашлыков пожарить успели... "Человек. Ятаган. Женщина. Безоружна. А фигурка такая, ничего... Как для человеческой уродины..." |
||
Shadowspan |
Среда, 18-oe Июня 2003, 14:08
|
Скитaлец Приключенец |
1372 DR (The Year of Wild Magic) Flamerule, 29-е. 11:10.
Вновь проходя на обратном пути мимо храма Тиморы, вы увидели стражников, несущих тело Джеди и идущего рядом Анафэя. Они зашли в открытые двери храма, над которыми шла крупная надпись «Fortune Hall Silverymoon». Видимо эльфу повезло встретить настоятельницу практически прямо у входа, потому как до вас донеслась его пламенная речь: - Хай, сестренка, привет тебе от вовсе не смиренного слуги Вечно Меняющего Форму! Я имею тебе сказать пару слов, и эта пара слов за того жмура, что стражнички приволокли. Ты смотри за него, какой он здоровый, и сколько может унести. Ты спросишь меня, что с того будет? Так я отвечу тебе - с того будет четверть. Четверть того, что унесет на себе он. Это будет неслыханно, и весь Север будет о Тиморе говорить! Ты скажешь, что свитки воскрешения дорогие? Так я отвечу, чтоб тебя не волновали этих глупостей, вот, смотри, - тут последовала некоторая пауза. - Он, сдается мне, тоже денег стоит! Сообщение отредактировал Shadowspan - Среда, 18-oe Июня 2003, 18:09 |
Теона |
Среда, 18-oe Июня 2003, 16:37
|
Теона посматривала по сторонам и тихонько мурлыкала под нос стихи на непонятном языке.
- Зови меня по имени, Ворон. Говорят, любому существу звуки его имени слышать приятнее всего. Я бы с этим поспорила, но так и не встретила того умника, который эту мысль высказал... Наверное, кто-нибудь из несогласных встретил его раньше меня А вот в присутствии посторониих, я бы просила тебя называть меня "леди", это чтобы некоторым ненужные мысли в голову не приходили. А вот что в бурдюке... Давай поиграем: я дам тебе три попытки. Догадаешься с первого раза - получишь золотой, со второго - серебряный, ну а с третьего - щелчок по носу |
Ворон |
Среда, 18-oe Июня 2003, 18:48
|
/// Э-э-э. А мой орк твоё имя знает?! Всё забыл...
- Ага. Нанимательница хочет на халявку пощёлкать бедного несчастного затюканного орка по носу... Хотя стоп... Щелчок будет, если я с третьего угадаю! Ну тогда не страшно... Стоп! Значит ему (кивок в сторону Ранда) в присуствии посторонних вас леди можно и не называть, и никому ненужные мысли в голову не полезут... Интересно... В это врем орк услышал болтовню Анафэя... - Кстати, если это там нашего первого жмурчка занесли, то вот вам ещё один фактец - у него в комнате палили чего-то. Не пойму только до того, как его того...или после...или во время... Через некоторое время орк улыбнулся какому-то своему внутреннему голосу и обратился к Теоне: - Кстати, я вот тут подумал. Вы нанимали меня на работу на срок нашего пребывания в лабиринте. А мы сейчас НЕ в Лабиринте. Следовательно, я работаю СВЕРХУРОЧНО, и к тому же пока бесплатно. Так что прошу считать меня на полном довольствии в соответствии с тарификацией, утверждённой вчера, а также прибавкой одного-двух золотых за свехурочную работу... и можно мне ещё кислого молока? За вредность. Орк ощерил в ухмылке свои острые зубы, но глаза его не переставали следить за улицей. - А что в бурдюке, так это легче лёгкого. Там жидкость. Где обещанный золотой?! |
Теона |
Четверг, 19-oe Июня 2003, 00:06
|
//2Ворон: я твоему персу представлялась в самом первом нашем разговоре.
Теона от души забавлялась болтовней с орком: - В твоей находчивости я не сомневалась ни минуты! Отвечу тебе по порядку: с Рандом меня связывают отношения более тесные, чем дружба или, к примеру, любовь. Когда люди многое значат друг для друга, нет нужды в соблюдении условностей. Про, как ты выражаешься, "жмурика", я больше говорить не хочу. Есть вещи, которые меня не касаются. О довольствии не заботься, с голоду не помрешь, с обжорства не лопнешь. А вот винца из этого бурдюка мы выпьем вечерком, в тесной дружеской кампании... Позовем знакомцев наших из гостиницы, чтобы не скучно было. А что ты станешь делать с золотым? |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 02:29 |