Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приз уйбуя
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2
Razor
Представляем вашему вниманию городскую игру Приз уйбуя по мотивам Тайного Города В. Панова.

Как принять участие в игре?

Для участия в игре нужно всем, кроме персонально приглашенных, отправить заявку по адресу [email protected] В заявке должны быть указаны имя, фамилия, возраст, контактный телефон, e-mail, ролевое имя, если оно есть, а также пожелания по роли. Если желаемая роль не входит в категорию имеющихся ролей (см. выше) необходимо обоснование, почему эта роль была бы полезна для этой игры. Взнос на игру составляет 15000, кроме мастеров, игротехников, и технической поддержки. Для участия в игре необходимо прочитать как минимум 3 книги Панова из серии Тайный город. Допуск к игре будет проводится в форме зачета по миру. Общие сведения, необходимые для сдачи зачета можно узнать в энциклопедии Тайного города http://t-grad.com/enc/, кроме того представителям каждого семейства будут заданы специальные вопросы, касающиеся их ролей, например, Красным Шапкам надо знать биографию великого фюрера Красных Шапок. Для ветеранов ТГ зачет будет обычным собеседованием.

Время начала игры: 30 ноября 2007 года, пятница, 19:00

Окончание 2 декабря 2007 года, воскресенье 15:00

Связь с мастерами:

Рэзор 6654490

Матроха 7099701

Ноизелесс 1862992

Игровой форум:

http://t-grad.mp3get.net/

Начат сбор взносов. Взнос составляет 15 000 рублей

Концепция игры и полный пакет правил для игроков в прикрепленном файле
nigabraza
ХА!!! smile.gif ну наконец-то вот оно!!!
Четвертак
Офигеть... blink.gif Челы - низшая семья!?!?!?!?!?! ohmy.gif
Да эти нелюди вконец оборзели!!! angry.gif
laugh.gif Братва, наёмники - покажем этим недобиткам, кто в Доме хозяин!!! cool.gif
biggrin.gif Даешъ Гильдейскую команду - натянем их всех!!! ph34r.gif
smokin2.gif
Alex.Derd
Даёшь!
Urlich
И еще как дадим! Ассоциация наемников аки феникс воосстанет из пекла.
Пророк
Ура, дождались!!!!!

Мы не низшая семья, мы самый крутой Великий Дом ! Странно что в это кроме нас никто не верит, мля!!
Kiri Tuwalkain
Замечательно. Начинаем готовиться. (Брат Роландоссус - Семья Эрли, Минская Обитель)
Razor
Друзья, давайте не будем сильно отходить от текста. Поправьте меня, если я не прав, но у Панова есть Торговая гильдия; упоминаний о корпоративных объединениях наемников я не нашел...
Так что правильнее наверное говорить о командах наемников.
Selina
Челы - низшая семья?.. Любопытно. Не встречала такого определения у Панова по отношению к ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ ныне рассе.

Раз КОМАНДЫ наёмников, значит имейте в виду одну команду наёмников ( как минимум 2 человека ).
Данила
гильдия наемников у Панова имеется. Есть даже упоминание про их сайт "ГоловоРезка". Было описано в повести "Другие боги" сборника "Правила крови". (автор ЭТОЙ повести - как раз Панов)
Razor
Данила

ресурс "ГоловоРезка" есть, гильдии нету.

Selina

Вот высказывания представителей разных семейств, в том числе КШ, о челах:
Цитата

– Челы, – презрительно скривился советник; – Почему ты не задействовал наших воинов?

– Чел, – Дурич презрительно выпятил нижнюю губу, – наемник. Зовут Лебедь.

— Да вас, челов, никто не знает, — усмехнулся брат Ляпсус. — Похоже, Спящий делал вас уже в полудреме.

Как перебороть презрение к жалкому стаду челов, проснувшееся у начинающего волшебника при получении лицензии на магическую деятельность?

люды хоть и считали челов бесполезным балластом, но осведомителей среди них имели, стараясь быть в курсе дел непредсказуемой семейки.

– Хочу напомнить, что челы считаются подданными Зеленого Дома.

– Должен же кто то учить челов уму разуму.

вообще вся серия ТГ пестрит подобного рода презрительными высказываниями о господствующей семье. Если этот факт остался незамеченным - это говорит о чрезвычайно поверхностных знаниях о мире и соответсвенно требует особого внимания на зачете по миру.

Всем:

Напоминаю и уточняю процедуру подачи заявок: Индивидуальная заявка должна быть отправлена по адресу [email protected]. В заявке должны быть указаны имя, фамилия, возраст, контактный телефон, e-mail, ролевое имя, если оно есть, а также пожелания по роли. Это первичная форма. В дальнейшем нужно будт написать легенду и побеседовать с мастерами.
Команда, кроме команды Веселого особнячка, может быть принята только при наличии автомобиля и прав хотя бы у одного из членов команды. В командной заявки нужно указать Название команды, описать эмблему и девиз, а также привести список членов команды.
Selina
Прошу прощения.
Но как ещё по вашему могут Великие дома относиться к новым властителям мира? Это во первых. Во-вторых, Великие дома не особо любят друг друга. И порой тоже допускают в адрес друг друга оскарбления. И это отнюдь не означает, что один из них считает другого чем-то низшим.
По этому я считаю ваш упрёк необоснованным.
Razor
Кстати...у Панова упоминаются также некие леты-гермафродиты, члены семьи Леть. Поскольку про эту семью мало что известно, есть большой простор для отыграша ролей летов.
nigabraza
про леть известно что они были выведены искуственным путем и ни на что кроме как полы мыть не пригодны
Razor
Скажем так...это предположительно.

Цитата

Леть - маленькая и по некоторым данным вымершая семья, входящая в Зеленый Дом
Л.-Г. - члены семьи Леть, стоящие на очень низкой ступени развития. В основном, их применяли в качестве слуг и подсобных рабочих. Ходили слухи, что Л. - последствия генетического эксперимента затеянного людами.

Кстати, есть варианты пойти големами. Во всяком случае големы в игре будут.
Silendil
А с каких пор Тотализатором занимаются шасы??? Вроде как этим всегда занимались концы...
Четвертак
Цитата
– Челы, – презрительно скривился советник; – Почему ты не задействовал наших воинов?

– Чел, – Дурич презрительно выпятил нижнюю губу, – наемник. Зовут Лебедь.

— Да вас, челов, никто не знает, — усмехнулся брат Ляпсус. — Похоже, Спящий делал вас уже в полудреме.

Как перебороть презрение к жалкому стаду челов, проснувшееся у начинающего волшебника при получении лицензии на магическую деятельность?

люды хоть и считали челов бесполезным балластом, но осведомителей среди них имели, стараясь быть в курсе дел непредсказуемой семейки.

– Хочу напомнить, что челы считаются подданными Зеленого Дома.

– Должен же кто то учить челов уму разуму.

Комплексы, всё комплексы... biggrin.gif
Ну ещё бы, обидно великим магам: безо всякой магии, одними мозгами и упрямством всех уделали. tongue.gif
Так что говорить они могут всё что угодно, факты говорят другое.
Кто придумал и держит ТGrad.com - челы.
Кто првит Землёй - челы.
Какая из семей единстветнная делает ставку на технологию, т. е. на будующее - челы.
Кто главные герои книги, уделывающие всех остальных smile.gif - челы.
Цитата
...в славном прошлом, во время ожесточенной войны с Орденом за власть над планетой, челы одолевали больше хитростью, чем мастерством. Числом, жаждой победы, яростью молодой расы. И одолели.

К тому же у Панова есть такой замечательный расказик, как "Совершить невозможное" (сборник "ПРАВИЛА КРОВИ") - читать всем челам-патриотам. В нём вполне внятно написано, почему нелюдь в подполье, а мы - у руля.
А что ругаются - пусть им. laugh.gif Мы, челы, не злопамятны. Сабака лает - караван идёт. cool.gif

За сим остаюсь боец неВеликого Дома Чел - Юстас.
Razor
Silendil
да, ошибочка вышла, поправим.
Четвертак
и тем не менее следует помнить, что внутри сообщества Тайного города отношения к челам (не магам) достаточно высокомерное.
Razor
Дорогие друзья, для доигрового общения и сыгровки открыт форум:
Добро пожаловать!
Razor
Для тех, кто хотел бы пойти командой, но не имеет водителя:

Есть водитель с джипом. Замечательный человек. Возьмет команду ответственных, но при этом веселых и безбашенных Красных шапок.
Писать пока мне.
Razor
Ситуация по заявкам на текущий момент:
Оформились лидеры 4х команд сафари, идет набор.
Полностью вакантны до 2х команд сафари.
Полностью вакантны команды Тотализатора и Веселого особнячка.
Продолжается набор в Тиградком.
Продолжается набор Заказчиков.
Продолжается набор наемников и индивидуалов.

Пока ролей достаточно, но они стремительно разбираются. Тем кто заинтересовался игрой рекомендую не тянуть время с заявками.
Troll-V
Скажите, господин Рэзор, ваше мнение с прошествием времени на Осов и собственно их маленьких дружков не изменился???
Razor
не изменилось
Razor
На данный момент прекращается прием командных заявок для команд сафари. Прием заявок будет возобновлен в случае отказа какой-либо из заявившихся команд.
Возможен добор в существующие команды. Лидеры команд на данный момент:

Кабаний (челы)
Ворон (КШ)
Че (КШ)
Клеточка(КШ)
Х'xах(челы) укомплектована
Кукарач (челы)

продолжается набор во все остальные локации.
Авари
Может, стоит вынести адрес (до)игрового форума в первое сообщение?
Razor
В самом ближайшем времени будет оформлен полный пакет правил для игроков, тогда и первое сообщение оформлю
H'hah
Рэзор, команда Шайеннов определяется с расой и с полным составом. Легенды, взносы и всё остальное точно будет на следующей неделе.
Razor
Обновлено первое сообщение. Опубликован полный пакет информации для игроков.

Начат сбор взносов. Взнос составляет 15 000 рублей.

Всем участником - поспешите оформить заявки, особенно это касается команд.
Авари
Цитата(Razor @ Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 17:41 ) *
Обновлено первое сообщение. Опубликован полный пакет информации для игроков.

Баги в документах. Ошибки от неграмотности опущу, т.к. я тестер, а не корректор smile.gif. Предложения с вопросительным знаком - не объективная реальность, а вопросы лично от меня.

1. Число команд. В "Концепция" (стр. 1, ст. 25) - "от 3х до 6 команд"; в "Правила сафари" (стр. 1, ст. 5) - "от двух до шести команд"

2. Про оружие. В "Боевые правила" (стр. 1, ст. 53) - "В этой игре все используемое огнестрельное оружие будет контролироваться и помечаться мастерами.Также будут учитываться патроны. Подробнее об этом написано в файле ”Правила сафари”". В "Правила сафари" такой информации нет. Или "подробнее" - это "Стрельба в городской черте" и иже с ней?

3. Так, опечатка. В "Правила сафари" (стр. 1, ст. 3) - "Золотое сафари является развлекательным предприятием мероприятием ". Слово "предприятием" лишнее.

4. Оглушение. В "Боевые правила" (стр. 2, ст. 9) - "После этого персонаж страдает от головокружения и головной боли." - не указано, в течение какого времени. Стоит ли запретить бег в течение этого времени?

5. Пытки. В "Боевые правила" (стр. 2, ст. 20) - "Если пытки затянутся, то это завершится для персонажа тяжелым ранением." - не указано, насколько затянутся. На вторые 5 (10) минут? Наступают ли "чудеса упорства и стойкости" сразу после первых 5 минут, или после вторых 5 (10) минут?

6. Раны. В "Боевые правила" (стр. 2, ст. 28) - "противоположное не задано сюжетом игры". Не хватает "или легендой персонажа"?

7. Дырка жизни. В "Концепция" (стр. 4, ст. 32) - "активизируется при получении тяжелого ранения". Не хватает "и по желанию - при получении легкого". Хоть это и понятно из других документов, но мелкую дырку в правилах стоит закрыть.

8. Время игры. В "Концепция" (стр. 4, ст. 45) - "В первый день сафари длится с 12 до 19 часов дня". В других документах, а именно "План игры" (стр. 1, ст. 12) и "Правила Сафари" (стр. 1, ст. 10) начало назначено на 9:00.

9. Отчуждение приза. В "Концепция" (стр. 4, ст. 57) - "главный приз не может быть отчужден или продан.". Не хватает "и любые агрессивные действия против команды-победителя запрещены", согласно "Правила сафари" (стр. 1, ст. 20)

10. Акции. В "Концепция" (стр. 5, ст. 31) - "в случае виртуальных акций их денежное обеспечение составляет четверть стоимости главного приза". В той же "Концепция" (стр. 4, ст. 42) - "команда, обретшая приз получает половину его стоимости в денежном эквиваленте, вторая половина идет на оплату держателям командных акций". Тут ошибка или я не понимаю всю глубину мысли?

11. Форум. В "Концепция" (стр. 6, ст. 38) - "Развернут игровой форум. http://t-grad.mp3get.net/ Тут можно вести доигровое общение, производить сыгровку.". Может, стоит перевести его в более надёжное место - на рпг.бу? И вместо "можно вести" написать "нужно вести"?

Далее - моё личное мнение.
12. Nota bene: "Экономика" (стр. 3, ст. 33) - "Боевые столкновения вне городской черты (МКАД) не являются нарушением режима секретности. ". Добавить ( и продублировать большими буквами на форумах), что столкновения с нашим бравым МВД и прочими товарищами из внутренних органов хоть и проходят под защитой "Морока" (что, к примеру, в большинстве случаев не даст классифицировать ношение оружия по УК РБ), всё же магия не спасёт от административного кодекса, штрафов, протоколов и прочих мелких радостей жизни.

Рэзор, с тебя 0.5 пива smile.gif
Razor
Авари, ты просто гигант мысли! Ты умудрился отыскать баги не только в свежих правилах, но и в том, что было на прошлом ТГ. Разумеется пиво с меня. Разумеется все баги будут в ближайшее время исправлены.
Пока пояснения:
10. Это не ошибка. Четверть стоимости приза приза можно заработать в результате биржевой игры. Допустим игрок является держателем пакета из 1000 акций Команды А, каждая из которых стоит 100 монет. Вдруг команда А, в течении короткого времени находит большинство ключей. Ее акции поднимаются в два раза. Игрок продает все акции в Тиградком и и зарабатывает 100 000. Затем остальные команды догоняют лидера и акции команды А снова стоят 100 монет. Таким образом игрок зарабатывает 100000 из воздуха. Но в воздухе денег нет. В реальной жизни это были бы, например, банковские вклады пенсионеров, а в игре просто четверть стоимости приза идет в виде компенсации Тиградкому за издержки.
11. К сожалению по итогам последнего года рпг.бу не более надежный и куда более тормознутый.
Пророк
Господа, команде саффари срочно нужна машина, будем благодарны за любую помощь в её поискеsmile.gif
Razor
Эмблемой игры будет вот этот замечательный уйбуй. Эмблемы игровых групп можно посмотреть тут:

http://www.rivlex.minsk.com/yadis/%e7%ed%e0%f7%ea%e8/

Razor
Цитаты великого фюрера. Их должен прочитать каждый КШ

Razor
Мессиры капитаны, не медлите пожалуйста со списками команд.
Razor
Всем, кто зарегистрировался в Тиградком:
Встреча команды в четверг в 19:00 по Адресу улица Ф. Скорины, 4
(бывший староборисовский тракт)
Razor
Господа игроки, обращу ваше внимание на то, что значительно возросла активность на игровом форуме
спешите регистрироваться.
Razor
Сегодня игроки задали очень грамотный вопрос о том, что произойдет с командным счетом, в случае тяжелого ранения капитана команды и попадания его в эрлийский госпиталь.
В связи с этим уточнения правил следующие.
- Капитан может в начале игры по своему усмотрению назначить заместителя, сказав ему номер счета команды и пароль. Назначение фиксирует командный корреспондент Тиградкома. Заместителем может быть оператор команды.
- Если по каким-либо причинам (например, если капитан попал в госпиталь вместе с заместителем) в какое-то время команда не может пользоваться своим счетом, то представитель команды может запросить у тиградкома управление счетом (звонок мастерам).
Тиградком дает управление счетом если:
- капитан в больнице, заместитель не назначен
- и капитан и заместель в больнице
- капитан (капитан+заместиель) вышли из игры по техническим причинам, при этом с ними отсутствуют связь, либо они не против передачи управления счетом.
Услуга передачи управления счетом стоит 5000. Смена пароля к счету может быть произведна капитаном (заместителем при отсутствии капитана). Услуга стоит 5000.
Необходимо внимательно относится к вопросам передачи пароля и счета. Формально Тиградком обязан отказать в транзакции, если счетом пытается воспользоваться не его владелец (капитан, заместитель) однако не всегда возможно идентифицировать персону, воспользовавшуюся счетом, что может быть поводом для хакерства методом социальной инженерии.
Razor
Исправлены баги, которые обнаружил Авари
Razor
На данный момент набрано 80% от предполагаемого состава игроков.
Первоочередно нужны люди в формирования:
- Заказчики
- Тиградком
- Тотализатор
Требуется сотрудник службы утилизации. Возможен добор в команду Веселого особнячка и некоторые команды сафари.
Razor
О регистрации на игровом форуме http://t-grad.mp3get.net/

Напоминаю, что поскольку форум игровой, регистрироваться нужно под игровыми именами, в противном случае доступ к форуму соответствующих команд не будет предоставлен. Исключение делается только для регистраций мастеров.

Тем, кто зарегистрировался под своим собственным именем, необходимо изменить его на игровое.

В целях успешного налаживания коммуникаций в игре, настоятельно рекомендуется использовать свою фотографию в аватарке.

Поскольку существует проблема загрузки аватарки с компьютера, ее нужно грузить либо с другого сервера, либо предварительно присылать мне.
Авари
Цитата(Razor @ Среда, 7th Ноябрь 2007, 23:06 ) *

Исправлены баги, которые обнаружил Авари

Мля, уйбуй, мне провести регрессионное тестирование? smile.gif

Кстати, вопрос по теме.
Можно ли будет выбирать сотрудника ТиГрадКома, который будет находиться с командой?
Т.к. именно я поднял этот вопрос, прошу право первой ночи выслать на ФП, из кого можно выбрать smile.gif
Razor
Авари.
Предсказуемость - не лучшее качество бойца. Заметь, я специально не написал "Исправлены ВСЕ баги, которые обнаружил Авари", хотя формально мог бы.
Цитата

Можно ли будет выбирать сотрудника ТиГрадКома, который будет находиться с командой?

Вопрос назревающий и очень насущный. Думаю решится ко всеобщему согласию.

Для тех, кто пока не читал Панова. Книги можно скачать тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/panov_vadim
Авари
Цитата(Razor @ Четверг, 8th Ноябрь 2007, 23:50 ) *

Авари.
Предсказуемость - не лучшее качество бойца. Заметь, я специально не написал "Исправлены ВСЕ баги, которые обнаружил Авари", хотя формально мог бы.
Именно поэтому я решил непредсказуемо переспросить, а не предсказуемо лезть и смотреть. smile.gif
Как станет посвободнее с работой - займусь.
Molly
У меня Альдебаран просил денег за книжку (скорее всего я ламер). Поэтому качала с www.fanlib.ru
Молодой
Цитата(Molly @ Суббота, 10th Ноябрь 2007, 16:43 ) *

У меня Альдебаран просил денег за книжку (скорее всего я ламер). Поэтому качала с www.fanlib.ru

Надо жать не на Лабиринт - магазин. А на название книжки wink.gif

2 Чела или две красные шапки (на Ваш выбор) ищут комманду (можно - наемников). Поле деятельности - боевое smile.gif Имеются пистолеты, при желании привезем базуку, гранаты, винтовки... Минска не знаем (т.е. знаем пару питейных заведений, центр, немигу, местами проспект), стреляем хорошо (т.е. метко, быстро и чаще всего из-за угла wink.gif )
Книги читаем. Уже половину прочитали.
В случае отсутствия мест в коммандах (будет сообщено на форуме), согласны стать сотрудниками тиградкома (желательно - сотрудники безопасности). Ноут к сожалению я еще не купил, одолжить будет проблематично, так что с выходом в инет будет трудновато... Хотя... Через недельку станет окончательно ясно по этому поводу smile.gif.
Razor
Молодой
Заявка принимается. Я так понимаю втророй чел это Шарп? Некоторые капитаны могут принять людей, но в целом недостатка людей в командах нет. А вот Тиградкому люди остро нужны. Вообще сотрудники Тиградкома как правило челы, но в СБ ради пикантности могут вполне может быть пара КШ. Так что предварительно давайте будем ориентироваться на это. Что касается вооружения и других подробностей, то предлагаю обсудить это почтой.
Razor
Некоторые уточнения по правилам.

В случае активации дырки жизни:
Дырки жизни, используемые в этой игре работают таким образом, что все игровые вещи - оружие, артифакты, ключи остаются на месте начальной точки портала.
Физически это ознаяает следующее: После тяжелого ранения, либо добровольной активации в случае легкого, игрок оставляет на месте свои игровые вещи, одевает белый хаератник и покидает место столкновения. (Если все произошло за городом, игрок может воспользоваться транспортом команды, чтобы доехать до города, но при этом он в хаератнике и не участвует в игре). По истечении времени лечения игрок связывается с командой и договаривается, в какой точке он может вступить в игру. Время лечения принадлежит игроку. Он может использовать его по своему усмотрению и находится там, где ему заблогорассудится, однако игровых действий он предпринимать не должен, и также не должен вступать в коммуникации с другими участниками игры.
Пророк
вот ето уже весело, мля!
Troll
2Razor

Меня то возьмешь???? Если да, то конец САЛЕМ, к твоим услугам!!!!

Тем более вроде моя профессия еще востребована.
Чиркани, если добро, а я заявочку кину тогда!!!
Razor
Troll
Добро.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.