Иштар
Среда, 25th Январь 2006, 18:06
Какие планы? Хочет ли бала народ? Каким на этот раз его видят?
Innerika
Среда, 25th Январь 2006, 18:24
простите, темную.. а что за бал?
Abaddon
Среда, 25th Январь 2006, 19:43
Бал-Действо. Да!
Isilwen Neristel
Среда, 25th Январь 2006, 21:55
Proto
Среда, 25th Январь 2006, 23:26
Бал нужен. И чем красивее и эффектнее все будет - тем лучше. В прошлом году бал понравился. В этом пока не заяились добровольцы, желающие его организовать. Со своей стороны обещаю содействие.
Mellon
Четверг, 26th Январь 2006, 00:41
Ларош
Четверг, 26th Январь 2006, 00:42
Маскарад?
Abaddon
Четверг, 26th Январь 2006, 02:11
QUOTE(Леший @ 26 January 2006, 00:42 )

Маскарад?
За.
bekar
Четверг, 26th Январь 2006, 06:31
Здравствуйте.
Работа над балом длится уже две недели.8)
Если есть люди, желающие помочь в организации - стучите в форпочту, вы нам нужны!
Концепция бала скоро будет в форуме 8)))
"В прошлом году бал понравился"...
А я после прошлого года хотел повеситься... И десять месяцев был уверен, что ни за что на свете не буду больше делать балы...
Удачи!
С уважением,
Бекар.
Эндер
Понедельник, 30th Январь 2006, 00:21
bekar
Есть предложение сделать бал наподобие светского раута со свечами и тому подобной атрибутикой.
С радостью бы помог, но из Бреста это делать сложно.
Vilka
Понедельник, 30th Январь 2006, 23:03
Многоуважаемый Bekar, прошу разъяснить какого рода нужна помощь! Если с арганизаторской точки зрения (организация, подготовка, реализация, воплощение), то мне было бы интересно принять в этом участие. Тем более, что это на самом деле интересно!!! Можно попросить чуть более подробно оповестить сей вопрос )))))..... Заранее спасибо!
Mayra
Вторник, 31st Январь 2006, 14:15
2 Anderwolf
Боюсь, со свечами ничего не выйдет, ибо пожароопасно. А после того, как в прошлый раз нам факир спалил сцену...
bekar
Среда, 1st Февраль 2006, 07:19
Ох уж этот факир...
8(
(оффтопик)
Мета
Четверг, 2nd Февраль 2006, 23:44
Бал! Хотим!
С помощью... всегда рада помочь, если чем-то помочь могу.. ибо из Гомеля это делать неудобнее, чем из Бреста. Но если чем-то могу помочь - всегда и с радостью!
Лия
Пятница, 3rd Февраль 2006, 12:17
А вот я очень хочу помогать, и даже нахожусь в Минске, но Бекар меня почему-то игнорирует и на письмо не отвечает.
Archi
Понедельник, 6th Февраль 2006, 22:14
да, дамы и господа, бал определённо нужен! и помочь хотела бы по мере сил, но проблема аналогична проблеме Меты - из Гомеля чем помочь... хотя если Бекар подскажет, чем ему помочь - всегда рада
да, ещё было бы интересно узнать у НЕминских - были ли проблемы на балу прошлого года? потому что конкретно мы (гомельские, за исключением, возможно, Меты - она на мастерклассы в Минск периодически гоняет( есть же у людей время!)) столкнули с с некоторой трудностью...танцы вроде одни и те же, но исполнение...например, очерёдность сетов и т.д....
вот и получается, что танцевать надо по группам , кто у кого учился(касается это танцев сложнее бранлей - с ними проблем вроде не было

)
были ли у кого-нить ещё подобные проблемы или это только в Гомеле танцы пережили некую незаметную и дикую мутацию?

З.Ы. Мета, свет мой, срочно свяжись со мной по поводу танцев в лицее! ПОЖАЛУЙСТА!
Loy_Ivir
Среда, 8th Февраль 2006, 02:33
ArchiУ Брестских проблемы тоже были(тоже с сетами, к стати).
БекарМы тут с девчонками из Берестейского замка подумали: а не приехать ли нам на Менескон...на бал...
Пустите нас?

Если нужна помощь-всегда готовы.
Abaddon
Среда, 8th Февраль 2006, 02:36
Бекар! 2 вопроса:
1) Ты бал организаторам уже заявил?
2) Бал позиционируется как "действо" или как "действие"?
bekar
Среда, 8th Февраль 2006, 06:56
2 Loy_Ivir
Обязательно заезжайте!!! 8)))
На других посмотрите и себя покажете!
Но помните про регионаьные различия в понимании схем танцев и в привычных манерах их танцевать...
2 Abaddon
1. Еще как! Давно!!!
2. А... (краснеет) а какая семантическая разница?..
Простите неуча...
Про различия схем:
Так бывает всегда: маленькие ошибки и неточности в понимании при изучении танцев, маленькие неточности при попытках их вспомнить, все складывается.. И выходит по-новому.
Причем так бывает везде и всегда. В Минске танцы не такие, как в Питере, а в Питере не такие как в Кракове или Бельгии... В Бресте не такие как в Минске...
Abaddon
Четверг, 9th Февраль 2006, 00:44
Ну... (: Проще говоря, "Светский приём" или "дискотека"?
bekar
Четверг, 9th Февраль 2006, 07:25
А!
Однозначно тискотека.
Abaddon
Четверг, 9th Февраль 2006, 12:42
Эээ... Ой? Т. е., примерно то, что было в прошлый раз?
LorionBe
Воскресенье, 12th Февраль 2006, 17:22
Бал - это супер, но для проведения данного мероприятия нужно: или большое помещение, или распределить поочерёднасть танцующих. Полька на 0,5 квадратных метров весело, но вредно для обуви и платья. Надеюсь меня поняли.
bekar
Понедельник, 13th Февраль 2006, 07:24
2 Abaddon
Да. Именно. 8) Только хуже: меньше придворной скукотищи, больше свистоплясок: добавятся бел. и латышские народные...
2 LorionBe
Помещение, вероятнее всего, будет то же, что и год назад. Это далеко не самый плохой вариант, большое пространство, но мрамор пола...
Лия
Понедельник, 13th Февраль 2006, 16:22
Белорусские и латышские - это есть очень даже гут!
Мой одобрямс!
Мета
Вторник, 14th Февраль 2006, 00:56
Белорусские - это здорово! Латышские... Бекар, ты хочешь приехать в Гомель. Или ждешь гостей. Это не вопрос, а утверждение...

Но подобное разнообразие - здорово, ХОТИМ! А вот с помещением грустно..

В прошлый раз мы немало мешали проходящему паралельно Менестрельнику.. А еще танцевать там было сложно, слишком много людей на единицу места... Это нужно как-то менять...
LorionBe
Вторник, 14th Февраль 2006, 10:25
2 LorionBe
Помещение, вероятнее всего, будет то же, что и год назад. Это далеко не самый плохой вариант, большое пространство, но мрамор пола...
[/quote]Ну тогда хоть колонны снести надо.
Loy_Ivir
Вторник, 14th Февраль 2006, 16:11
а список танцев тут будет????
Abaddon
Вторник, 14th Февраль 2006, 16:54
QUOTE(bekar @ 13 February 2006, 07:24 )

2 Abaddon
Да. Именно. 8) Только хуже: меньше придворной скукотищи, больше свистоплясок: добавятся бел. и латышские народные...
Отваливаю. Видимо - не судьба...
Archi
Среда, 15th Февраль 2006, 11:40
да, Бекар, ты ОЧЕНЬ хочешь приехать в Гомель...ишшшо с Нового года...
жаль, если опять бал будет параллельно менестрельнику...ни одним, ни другим, что называется

а про помещение... помещение неплохое, но вот желающих намного больше, чем возможно вместить... а ведь в этом году будет ещё больше. с ужасом вспоминаются хоть какие-нить подвижные танцы - отбитые ноги, у кого-то вроде даже подол порвали.
но бал должен быть, без него никуда =)
Archi
Среда, 15th Февраль 2006, 11:54
очень мило было бы, если б достопочтимые организаторы вывесили хотя бы примерный список танцев и их очерёдность. может даже стоит разделить народные и светские (нипример дать в перерыве переодеться - в длинном платье особо народные не потанцуешь)...
Лия
Среда, 15th Февраль 2006, 13:41
Чудесная идея с перерывом для переодевания.
Полностью поддерживаю.
сумерки
Среда, 15th Февраль 2006, 21:12
Бал это завсегда здорово!
предоставьте на обозрение хотя бы предварительный список танцев. хотелось бы их вспомнить до , а не на балу.
Abaddon
Четверг, 16th Февраль 2006, 01:01
Просьба из Гродно: варианты программных танцев + их карты. Чем раньше - тем лучше. Тут каких-то полтора месяца осталось (;
bekar
Четверг, 16th Февраль 2006, 03:14
Абаддон!
Очнь прошу не пытаться выучить танцы по бумажным схемам. Это то же, что по словесному описанию нарисовать копию МоныЛизы...
Результат будет плачевный.
Найдем выход. На краяняк заеду, привезу преподавателя (я учился у него, и не считаю себя вправе просто повторять вам его танцы, делая из себя Гуру. Либо он благословит и я повезу вам МК, либо везу его... 8) ).
Простите, взываю к милосердию и орудую фактами.
Я - человек увлеченный, у меня куча всяких способов потратить время с пользой для других...
Мне для эффективной работы нужен пинок.
Мой пинок - это Тель.
Пусть я делаю всю работу, но она НАПОМИНАЕТ мне, что эта работа хоть кому-то нужна, кроме меня.
К тому же я не могу сам осмелится выбрать список танцев и сказать вам: "Так!!! Я решил, что вы будете танцевать это". Поэтому один я не решусь такой список проработать.
А Тель пока, кажется, забила...
Напоминаю: готовтесь, в основном, к прыгалкам-пляскам-дискотеке-булкотрясу... 8)))
С уважением,
Бекар.
Лия
Четверг, 16th Февраль 2006, 15:12
Прямо замкнутый круг получается.
А давайте вносить предложения по танцам и голосовать.
Избавим Бекара от страданий
Tirery
Четверг, 16th Февраль 2006, 15:12
Бал не должен быть дискотекой. Если нет, то и заявляйте это как дискотеку. А хорошо было бы, если смогли бы сделать разделение по периодам и уровням танцев. Танцевать в крестьянском костюме придворные танцы смешно, а в "понтовом" прикиде крестьянские - неудобно

...И места все-таки мало...
Язык не поворачиваетися назвать то, что было в прошлом году "балом"...
F9SSS
Четверг, 16th Февраль 2006, 16:20
Ну чтож... Давайте поможем г-ну Бекару!
Вопрос №1:
Во скока частей проводить Диску?
1: 2. Официальная и все остальное.
2: 3. Официальная, народная и все остальное.
3: Ваше мнение.
Лия
Четверг, 16th Февраль 2006, 16:44
2 F9SSS
А что имеется в виду под всем остальным?
До сих пор танцы делились на придворные и народные.
F9SSS
Четверг, 16th Февраль 2006, 16:49
Ну как было в 2005... РэкТайм, Вальсы... И тому подобная... Простите не помню как она называется... ^_^
Abaddon
Четверг, 16th Февраль 2006, 22:21
Бекар! Никто не собирается учить танцы по карте - по ней ищутся неточности и расхождения с вариантом. Про привезти учителя - к Морвен.
Ora
Четверг, 16th Февраль 2006, 23:49
Я за разделение на две части: придворную и дискотеку, с временем на переодевание...
и еще предложение: прийти на официальную (придворную) часть парами! чтобы совсем красиво - заранее найти себе пару и явиться вдвоем...
Abaddon
Пятница, 17th Февраль 2006, 02:03
2Ора: представь количество людей, которые придут на МЕНЕСКон в придворных одеждах и при этом умеют танцевать (:
Но в таком я бы очень хотел поучаствовать.
bekar
Пятница, 17th Февраль 2006, 07:43
Да, наш список танцев охватывает ГОРАЗДО более широкий спектр, чем Придворные и Народные...
Но разделять их мы пробовали в прошом году, и никто нафиг не переодевался, а за время перерывов народ начинал скучать, развлекать сам себя, хамить...
Мне это видится очень плохой на практике идеей.
Бекар.
Лия
Пятница, 17th Февраль 2006, 12:02
2 Ora
Найти кавалера всегда большая проблема. Тем более заранее.
2 bekar
Не надо много перерывов сделай один. Мне просто жутко жалко бархатного платья для народных танцев.
F9SSS
Пятница, 17th Февраль 2006, 12:48
Предлагается:
Официальная часть (с очень маленькими перерывами между танцами)
[большой перерыв на переодевание]
Народная часть(с очень маленькими перерывами между танцами).
Предложения по официальной части:
Алиманда Лорэйн
Вальс святого Бернара(??? Не помню названия... ^_^)
Черная алиманда
Фигурный вальс
Ora
Пятница, 17th Февраль 2006, 14:10
QUOTE(Лия @ 17 February 2006, 12:02 )

2 Ora
Найти кавалера всегда большая проблема. Тем более заранее.
в том-то и весь шарм... с кавалером придешь, или без, потанцуешь красиво и поиграешь в бал, или просто потанцуешь знакомые танцы все-равно-с-кем... а у нас, к тому же, кавалерами, как всегда, будут девушки... это, извините, не бал
это как и на игре - едешь в один лагерь с риском так и не увидеть игру в других... и кто-то продолжает играть красиво по сюжету в своем лагере, а кто-то из любопытства ломает сюжет и идет шататься по полигону...
и если делать БАЛ, все должно быть так: все приходят парами, в соответствующих костюмах...
а если все приходят по одиночке, суетятся и сбивая друг друга с ног непосредственно перед танцем ищут себе пару, если танцуют не-пойми-в-чем, а еще хуже - танцевать-то толком не умеют и учатся либо подстраиваются непосредственно во время танца - это НЕ БАЛ... это развлекаловка или дискотека...
так что давайте не путать...
БАЛ, кстати, всегда был уделом избранных...
я не говорю, что бал - это хорошо, а дискотека - плохо... это просто совершенно разные мероприятия...
если хотите, бал - это игра, а дискотека - танцы...
вот такое мнение... дабы избежать ответных резких высказываний в свой адрес, оговорюсь: у меня тоже нет пары на бал... даже в перспективе...
я просто идеалист...
Abaddon
Пятница, 17th Февраль 2006, 19:26
Ммм... Есть (;
Archi
Пятница, 17th Февраль 2006, 22:19
Ора:
солнце моё! достаточно легко говорить о паре на бал, когда ты живёшь в Минске (пускай даже у тебя пока пары нет, я почему-то уверена, что уже за неделю-другую до она у тебя будет =)).
а что делать иногородним? у нас танцую более-менее ток человек 10 максимум, из них 2 парня. и то, ещё не факт, что они поедут! в прошлом году мы танцевали исключительно женскими парами...

кстати... БЕКАР! МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ждём с МК... кто-то обещается уже ооо, сколько времени...а ведь до феста не так много времени...
Archi
Пятница, 17th Февраль 2006, 22:33
пары, конечно, надо формировать. есть предложение - дать список танцев и договариваться с партнёрами ЗАРАНЕЕ. как на балах несколько веков назад :"леди, Вы обещали мне алеманду(или ещё что)" интересующиеся стороны пускай сделают себе махонький изящный список танцев и партнёров на эти самые танцы (разнообразие - что-то в этом есть)
и ишшо... по перерывам... что-то я не помню в прошлом году чёткого разделения по типам танцев. может у меня что-то с памятью, но о том, какой танец будет следующим мы узнавали непосредственно перед музыкой, а иногда и вообще приходилось соображать только по мелодии. Или это у меня такие воспоминания?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.