Al-tor
Воскресенье, 22nd Декабрь 2002, 22:26
Вы ехали примерно полдня, по вашим расчетам приграничная застава находится в полумиле к северо-востоку по дороге. Вы находитесь в достаточно густом леске, слева (Запад) в нескольких сотнях метров - берег реки, справа и впереди - горы.
Kane
Понедельник, 23rd Декабрь 2002, 08:26
// И шо что лес???

Сат чуть придержал коня и поравнявшись с гоблином, предложил устроить остановку минут, как он выразился на ндцать, пивка хлебнуть, все равно до застав рукой подать, а там и корчма какая-нибудь рядом будет...
Al-tor
Понедельник, 23rd Декабрь 2002, 15:28
Лес как лес - обычный такой не очень большой, но густой сосновый лес, дорога была проложена через него достаточно давно, так что менять ее никто не стал, а она - через лес и тянется к границе Баронств. Но полянку пива попить вы не найдете, зато есть недалеко от вас недавно отремонтированный навес с каменным полом площадью метров 20 квадратных - чтобы путники могли укрыться от непогоды. Кстати, движение по дороге достаточно частое - телеги туда-сюда каждые несколько минут шастают.
Punk
Понедельник, 23rd Декабрь 2002, 23:42
- А? что? пиво? какое пиво? у тебя пиво есть? - встрепенулся генерал

- Ах ЭТО пиво... Хммм... Вот молодежь пошла, я помницца в детстве ажно милю мог пройти пешкодрапом, и только потом за пиво... ах больше уже протопали?... ну ладно, давайте... вона и навесик, под таким помню единожды от стрел укрывались - трое суток, чтоб мне пусто было, только и успевали что новые щиты взамен раздолбанных на крышу закидывать!
Kane
Вторник, 24th Декабрь 2002, 00:15
Лорд усмехнулся на пламенную речь гоблина и направил коня к навесу, по пути он потер небритый подбородок и хорошее настроение мигом улетучилось... |* Нда... еще пару таких дней и борода будет конкретная *| - мрачно подумал он.
-Да, Панк, я бы еще к пивку съел бы чего... Сейчас глянем что нам напихал в торбу трактирщик, хех...
Shrek
Вторник, 24th Декабрь 2002, 22:55
Сэрэк подъехал к навесу, спрыгнул с коня и спросил:
- Сатонис, вы кажется поболее нашего осведомлены об этих состязаниях за Амулет. Поведайте же нам что нас ждет...
Kane
Среда, 25th Декабрь 2002, 04:21
Сат с мрачноватой физиономей разбирал сумки и на вопрос полуэльфа среагировал с секундной задержкой:
-А... ах, про это, да что тут рассказывать - пожал он плечами - раз в год Бароны проводят турнир на соискание некоего особого Амулета, причем что это такое никто кроме них не знает, турнир кстати единственное средство легально попасть в закрытые земли Баронств... Все участники, которые вернулись хранят тайну о том, что там происходит... Так что знаю я как видите не больше вашего...
Вадим
Среда, 25th Декабрь 2002, 22:25
- Мда..."прекрасный" расклад, - в голосе полуэльфа был слышен неприкрытый сарказм. - Очень напоминает мне фразу "принеси то, не знаю что".
Стирл зло сплюнул на землю.
- Ктонибудь хоть раз видел этот амулет?? Даже если мы выиграем его, нам могут сунуть просто какуюнить дорогущую штуку и отправят восвояси. Я всетаки предлагаю его выкрасть. Риск больше, зато будет гарантия что нам не подсунут "утку".
Punk
Четверг, 26th Декабрь 2002, 07:55
- Ей-ей, выкрасть! - возвеселился генерал - Ну вы, эльфы, прям-таки отцы ентой,как бишь ее - логики! Сам же сказал, что без понятия что за амулет! Что тибрить-то будешь? Все подряд, что блестит и не шевелится?
Вадим
Четверг, 26th Декабрь 2002, 21:58
- Значит нужно провести разведку. Разузнаем что за он, и стырим его.

- произнес Стирл, легко спрыгивая с коня.
Eirenele
Пятница, 27th Декабрь 2002, 02:27
Нэле с большим удовольствием ступила на землю, потому что лошадей она выносила с трудом, а ездить на них вообще терпеть не могла. Вид человека, сутками трясущегося в седле, вызывал у нее уныние и раздражение. Первым делом девушка избавилась от сапог и пробежалась по травке. От этого настроение значительно улучшилось, и она направилась к остальным. Присела рядом с Панком, Нэле взяла яблоко, быстро с ним управилась и, подставив лицо пробивающемуся сквозь ветви солнцу, тихонько запела песенку. Внезапно замолчав, она посмотрела на Стирла:
- Думаешь тебе первому пришла в голову мысль украсть амулет? Мне почему-то кажется, что бароны эту мысль думают давным-давно, и, наверное, уже что-то придумали...
Вадим
Пятница, 27th Декабрь 2002, 07:53
- Я готов рискнуть, - с вызовом ответил Стирл.
Kane
Пятница, 27th Декабрь 2002, 09:18
-У... горячая головая - с неодбрением покачал подбородком Сат, - пойми, не ты первый такой не ты последний.. давайте сначала посмотрим на игры, а потом уже решим что к чему... И вообще..
Тут он резко встал и открыл рот, но потом почему-то передумал и замолчал.
Eirenele
Пятница, 27th Декабрь 2002, 09:31
Неле язвительно заметила Сатонису:
- Мы, знаете ли, мысли читать, к сожалению, не умеем. Договаривайте, раз уж начали.
Kane
Пятница, 27th Декабрь 2002, 10:25
Сузив глаза, которые полыхнули недобрым огнем, тот высокомерно ответил:
-Не ваших ушей фраза, миледи...
Punk
Пятница, 27th Декабрь 2002, 15:46
- Сат, он такой - стеснительный, - поведал генерал покровительственно - Вот я одного знал тоже стеснительного, дык - не поверите - мялся полдня, объясняючи дохлой суккубше, какие такие сексуальные проблемы андедов одолевают. Ну да ты, Нэле, поди тоже ту историю слышала

Сат, ты мяться-то прекращай, небось не новобранец, выкладывай уж, чего там такого...
Shrek
Пятница, 27th Декабрь 2002, 22:01
Сэрэк заглянул в мешок со снедью и извлек оттуда что-нибудь по вкусу.
- Ну что ж, давайте перекусим и перепьем

да продолжим наш путь: нечего тут долго рассиживаться. Незнаю как вы, а я хочу побыстрей добраться до баронских земель и заняться "добычей" Амулета...
Eirenele
Суббота, 28th Декабрь 2002, 02:18
Нэле хохотнула и чуть не подавилась яблоком, но тут же предупреждающе подняла руку, мол не надо, Панк, меня по спине хлопать, я еще жить хочу лет эдак 5000.
Al-tor
Суббота, 28th Декабрь 2002, 11:10
Продолжаете путь или будете перекусывать дальше?
Kane
Суббота, 28th Декабрь 2002, 11:42
Странно посмотрев на гоблина и зыркнув еще раз на эльфу, залившуюся смехом, Сатонис тяжело ступаю подошел к жеребцу, застегнул сумы и взобрался в седло...
Eirenele
Суббота, 28th Декабрь 2002, 15:40
Едем, едем. Чего рассиживаться-то
Al-tor
Воскресенье, 29th Декабрь 2002, 15:54
Через пятнадцать минут пути дорога упирается в заставу. Это хорошо укрепленный каменный форт с достаточно высокими стенами и крепкими воротами, чтобы выдержать вполне серъезную осаду. На башне развевается знамя Баронов с черным латником на красном поле.
Форт расположен так, что прикрывает вход в долину, дорога за ним поднимается вверх, в горы и теряется где-то высоко-высоко с ваших глаз.
У ворот форта стоит роскошная карета с гербом, вокруг которой вьются несколько конных дружинников, по выправке - явно парни тертые, там же несколько крестьянских телег, очевидно, люди везут товары на продажу, одна телега груженная бочками спускается сверху.
Дорогу перекрывает шлагбаум, возле него стоит стол, за столом - клерк с бумагами и печатями, что-то кропает помаленьку, тут же полдюжины баронских солдат при полном вооружении - следят за порядком с неторопливой уверенностью сильных.
Kane
Понедельник, 30th Декабрь 2002, 03:04
Нахально, не слезая с коня протискиваюсь к порталу ворот..
-Пшел прочь, быдло... - ругнулся на одного из крестьян...
Подъехав к стражникам, властным голосом:
-Эй, чернильная душа, пиши бумаги, только быстро. время дорого...
Al-tor
Понедельник, 30th Декабрь 2002, 16:09
Стражник (они пешие) поднимает на Сатониса глаза и взгляд не обещает ничего хорошего. Клерк вообще не обращает на него внимания и продолжает заниматься делами людей из кареты.
- Сэр, - стражник делает долгую и значительную паузу, - встаньте пожалуйста в конец очереди, будьте любезны.
Eirenele
Среда, 1st Январь 2003, 19:41
Нэле с интересом разглядывала людей в очереди, клерка и сам форт. Люди для нее вообще были в новинку, поэтому стояние в очереди ее вряд ли бы утомило, поскольку было на что поглядеть. Спешившись, она отдала поводья лошади Панку и отправилась немного прогуляться и осмотреться. Отошла она недалеко, метров на 20, не больше. Остановившись, она крикнула Панку:
- Пойдем со мной, а то задница отвалится от сидения в седле, надо кровь разогнать.
Kane
Четверг, 2nd Январь 2003, 05:41
-Что?! Мне, лорду, ждать все это быдло?!

- в очередной раз возмутился Сатонис и внезапно его что-то осенило - Кто же тогда в карете, да еще с такой охраной???
С этими словами он выудил из кошелька несколько мелких серебряных монет...
// Всех с наступившим 2003!!!
Al-tor
Четверг, 2nd Январь 2003, 17:48
Стражник презрительно смотрит на монеты в руке Сатониса, потом демонстративно сплевывает и отворачивается.
Вопрос Сатониса однако остался не без внимания одного из сопровождающих карету.
- Леди Амалия Бустан с дочерью, если это интересует вашу светлость.
Сказано информативным тоном, без особой симпатии, но и без особой злости.
Punk
Пятница, 3rd Январь 2003, 00:58
- Кровь гришь? В заднице? - генерал хищно осклабился, причем гримасу оную с морды ему пришлось убирать чуть ли не руками - Ну а чего, пойдем, погоняем, покель сии казнокрады свое черное дело чинят!
Панк свалился с лошади, посмотрел на поводья, пожал плечами и легкомысленно их оставил болтаться прямо на лошадях, а сам вперевалочку отправился за эльфой, отцепляя на ходу от пояса фляжку.
Kane
Пятница, 3rd Январь 2003, 07:20
Слегка ошалев от столь наглого поведения стражника Сат потянулся было к мечу, но фраза сопровождающего вернула его в реальность... Тронув коня он шагом подъехал к карете (насколько позволяет охрана)
-Лорд Сатонис... - отрекомендовался он - Разрешите засвидетельствовать мое почтение прекрасным дамам...
Al-tor
Пятница, 3rd Январь 2003, 15:15
Занавеска на карете чуть приподнимается, открывая лицо, ради чести рисовать которое, художники будут резать друг друга тупыми ножами, но тут с другой стороны кареты один из сопровождающих произносит: "Все готово, миледи".
Занавеска тотчас опускается, и карета на рысях трогается вперед, за шлагбаум.
Kane
Суббота, 4th Январь 2003, 01:17
Вздохнув Сат еще довольно долго смотрел вслед пылившей по дороге карете и прошептал: "Амалия значит...."
Спиной он чувствовал насмешку стражников (в житсь не поверю что это не так) и резко развернулся. Смерив тех высокомерным взглядом он направился к Стирлу и Сэрэку...
-Ну что, господа хорошие, а где наши неугомонные? - спросил он, кивая на пустые седла...
Al-tor
Суббота, 4th Январь 2003, 10:09
Тем временем стражники принимаются осматривать первую из двух телег, которые перед вами. На ней - около дюжини мешков с мукой, сопровождают телегу два молодых парня, одетых опрятно, но бедно, оружия при них нет, досмотр в общем - формальный, и занимает минут пять с учетом заполнения короткой анкетки и выдачи пропуска с красной гербовой печатью.
Kane
Суббота, 4th Январь 2003, 14:19
-Да где черт побери носит этих двух?! - зло сплюнул Сатонис, - теперь жди блин... Ромео и Джульета, чтоб их...
Al-tor
Воскресенье, 5th Январь 2003, 01:05
Следом проходит вторая телега - с картошкой, потом подходит ваша очередь.
Клерк интересуется, прибыли вы погулять и посмотреть на красоты Баронств или поискать Амулета в честном турнире.
Стражники смотрят с интересом (беззлобно и не хищно) - что вы ответите.
Punk
Воскресенье, 5th Январь 2003, 01:50
Ну не знаю как двое в полном составе, а генерал тут как тут - особо далеко и не отходил, ну так, совсем чуток, исключительно в указанных с истинно эльфийским изяществом целях размятия задницы. Для этого вовсе не надо отбывать за три моря или хотя бы выпадать из поля зрения спутников

Сорри, что не уточнил сразу.
- Мы-то? Мы, служивый, именно что в честном бою! - известил он стражников, молодецки расправляя плечи с риском лопнуть на них кольчугу - Ты это, покажи нам, несведущим, кому надлежит влупить промеж ушей за таковое счастье, а заодно и объясни еще, что за амулет таковский, что сам генерал Панк за него должен утруждать себя хотя бы и легчайшей помордасинкой!
Al-tor
Воскресенье, 5th Январь 2003, 02:29
Клерк записывает "соискатели Амулета" в грамоте, потом переписывает всех вас по именам, выдает грамоту с синей печатью и сообщает, что как соискатели Амулета вы получаете в баронствах особый статус.
В любой гостинице и трактире вам положен стол и кров за государственный счет потому как вы есть герои, но вам запрещено обнажать оружие под страхом изгнания из страны иначе как на турнире. Впрочем, успокаивает он вас, поелику вы герои, вам это и так не понадобится - вас окружат почетом и уважением. Про Амулет он ничего разъяснить не собирается, зато велит вам открыть шлагбаум и указывает ехать по этой дороге полтора десятка миль, а на перекрестке, где стоит конная статуя Банского Искусителя в полном вооружении (она дескать одна, ни с чем не перепутаете) - повернуть налево в сторону Дарклана, пути туда полтора дня будет.
Kane
Воскресенье, 5th Январь 2003, 03:55
Хмыкнув про запрет обнажать оружие, лорд передернул плечами и миновал портал ворот...
-Ну что, вот мы и в Баронствах, наконец-то я увижу Дарклан - прошептал он.
Eirenele
Воскресенье, 5th Январь 2003, 18:04
Со своей прогулки Нэле почему-то вернулась мрачная, быстро назвалась стражнику и, ни на кого не глядя, вскочила в седло и продолжила путь в молчании.
Shrek
Воскресенье, 5th Январь 2003, 21:36
Всю дорогу до заставы полуэльф молчал, погрузившись в раздумья. Да и в очереди к чиновнику он взирал на все происходящее с каменным лицом...
Люди, давно знавшие Сэрэка, безошибочно определили бы, что ему просто скучно. От этого путешествия он явно ожидал большего... Пока что он тешил себя мыслью, что основные приключения еще впереди.
Из состояния безразличия ко всему Сэрэка вывел случайный взгляд в сторону кареты. Лицо, на миг показавшееся из-за занавеси, крайне заинтересовало молодого полуэльфа.
Он некоторое время провожал карету взглядом, а затем опять принялся размышлять о чем-то. Но вот от былой скуки не осталось и следа...
На вопрос лорда Сатониса он ответил с некоторой задержкой:
- Гуляют...
Punk
Понедельник, 6th Январь 2003, 01:00
- Дарк- чего, Сат? - переспросил вдогонку лорду генерал, который в отличие от помрачневшей эльфы так и лучился благодушием - Какого такого дарка ты исчо не видел? Дарк - на некоем вражьем, навроде эльфского, языке означает всяку темень, чтоб твоя пехотная голова имела понятие, и образования от сего слова идут по большей части нелицеприятные, как например темный эль, и в подметки не годящийся нашему гоблинскому исконному светлому пивцу, а то вот встречал я в ином краю, где бываю порой, страшнющего зверя именем Верде-опять же-Дарк, от чьего беспрестанного болботания вянут даже и мои существенно тренированные ухи!
Kane
Понедельник, 6th Январь 2003, 04:03
-Дарклан, дубина - отмахнулся Сатонис - столица Баронств...Городишко то закрытый от таких навроде тебя шибко умных драконариев...
Punk
Понедельник, 6th Январь 2003, 11:35
- А хучь бы и тридцать два раза закрытый, - отмахнулся Панк с величайшей беспечностью - А то не видывал я таковских построек! Ишь, подумаешь, ну рвом обнесли да стенами... Форт, ептить, мотте и бейли... Это вам, пешкодрапам, опасливо в стенку лбом долбиться, ибо сверху на кочан и уронить чего могут, а наша летная тактика от таковой ерундистики, как бишь по-эльфски, абстрагирована! Едино что нам во все времена было опасливо, дык это архитектура, склонная увенчивать каждую крышу шпилем островерхим, на кои шпили и не десантируешься особо без риска насадиться известным местом. Однако, как есть слово "барон" склонно к угловатости, плосковатости и даже, не побоюсь сего слова, тупости - генерал любовно погладил баронскую

цепь - думаю что случись нужда - ничто не помешает иному храброму драконарию наведаться в оный дарк-город на хорошем таком боевом черном драконе с двумя бортовыми баллистами, штатным колдуном-терминатором да двумя десятками десантничков, по ухи в железе да с мечами подлиннее твоего!
Kane
Понедельник, 6th Январь 2003, 13:39
-Ухахахахаха! - весело захохотал лорд - для этого твои драконарии и нужны, чтобы насаживать онные области тела на шпили в местах не столь гостеприимных.... гы... А насчет мечей подлиннее и железо по ухи, дык не вы одни воевать умеете, равно как и летать... Сомкни строй плотно, ощетинь пики, лучников в центр карэ сгони - и сыпь ты своих десантников хоть до полного опорожнения кишечника.... Хех, надо будет устроить как-нибудь дружескую встречу - мои пикинеры против твоих драконариев... На земле ессевенно..
Al-tor
Понедельник, 6th Январь 2003, 15:07
Дорога плавно поднималась в гору...
Punk
Вторник, 7th Январь 2003, 20:58
- А авиация - эт тебе не сакральное сгопывание до кучи, - ответствовал Панк важно - Ежели заместо десантуры посыпать на твое каре каких камушков, альбо покидать дротиков, ну а на крайний хрен, коли уж сильно достанете, излить кипящего вара или хотя бы всем экипажем синхронно справить нужду на головы твоим оборонщикам - тут-то потеха и начнется! Не, Сат, ты как знаешь, кажинному как говорится свое, но случись жизнь переиграть - нипочем бы не сменил свою драконацию на ваши пешкодрапные игрища! Хоть по молодости случалось мне и в драбантах постоять и много еще всякой глупости, ну да стоит ли оно упоминания, коли в итоге кривая таки вывезла?...
Kane
Среда, 8th Январь 2003, 04:27
-Ну.... - возразил Сатонис на фразу о камнях и дротиках - а если с карробаллисты по мордасям???

Но вот насчет каждому свое, тут ты прав, судьбу перекидывать не стоит...
Эй, а вы чего все такие мрачные? - обратился он к притихшим остальным спутникам
Shrek
Среда, 8th Январь 2003, 23:35
На сей раз Сэрэк ответил сразу же:
- О, прошу прощения, лорд Сатонис, за то, что не участвую в вашей беседе с генералом Панком. Молчание мое легко объяснимо: если рядом ведут неприватный разговор на тему, о которой знания мои ограничены, то я предпочитаю слушать да помалкивать... И, хочу заметить, из вашей беседы я почерпнул немало нового и э... занимательного. <улыбается>
Eirenele
Суббота, 11th Январь 2003, 00:41
Нэле еще ниже наклонила голову:
- Мне не нравится здесь. Что-то не так в этой земле, в воздухе... Да везде! Зря я согласилась ехать в земли баронов. Лучше бы вместо этого погонялась бы за лордом Калкиным. Поймать его, конечно, сложно и времени заняло бы не в пример больше, но так мне было бы спокойнее. И не дает мне покоя мысль, что с Амулетом нас бароны не отпустят. Только зря мы потратим время и силы.
Kane
Суббота, 11th Январь 2003, 03:43
-Нда... тяжелый случай... Погоняемся мы еще за твоим Калкиным, успеется, по крайней мере тебе... - пробурчал лорд в ответ на фразу эльфийки и углубился в обсуждение с генералом тонкостей устройства новой зенитной карробаллисты...
Al-tor
Суббота, 11th Январь 2003, 10:04
Навстречу вам с горы спускается конная полусотня. Вы можете различить, что они останавливают карету леди Амалии и досматривают ее очень внимательно, заставляя обоих дам выйти из кареты, несмотря на протесты их охраны, потом, видимо, удовлетворившись досмотром, движутся дальше - то есть навстречу вам.