Глава 1:Путешественник из старого времени

Вечер начался с самых обычных вещей. По прибытии в город я, как обычно, отправился в местную таверну, где надеялся отдохнуть от проделанного пути. Народу было мало, одинокий старик сидевший в углу, да пара молодых парней празднующих очередной глупый праздник.
Я заказал у хозяина таверна бутылку самого крепкого его пойла и пару лепешек. Хозяин таверны был веселым добродушным человеком, очень общительным толстячком с пышными усами. Он периодически обменивался местными шуточками, всегда улыбался и смеялся с любой шутки,даже самой глупой. Мне не было дело до них, я скромно сел в один из углов таверны и начал пить и есть. Пойло было больше похоже на мочу огра, а вот лепешки были прекрасные - мягкие, пышный, душистые, они напомнили мне о том, как в детстве мать готовила дома мои любимый лепешки с кунжутом. Большая часть вечера пролетела для меня незаметно, я витал в своих мыслях.
Ближе к полуночи в таверне остались лишь я, трактирщик, да старик сидящий в углу. Веселая компания давно ушла гулять по городу, старик в углу толи спал, толи вообще умер, так что трактирщик подсел ко мне.
-Вы не из здешних мест?-спросил он, улыбаясь мне во всю свою рожу.- По вам это сразу видно!
После каждой своей фразы он подмигивал, как будто то бы сам себе и улыбался все шире и шире.
-Нет, не из здешних, ты прав- я путник.-ответил я.- Прибыл из далеких земель и теперь направляюсь домой, после долгих лет странствий.
Мне не очень нравился наш диалог, так как я знал к чему обычно ведут подобные разговоры.
-О, путник. Видимо вы знаете много историй???-при этих словах лицо его сделалось лицом ребенка, которому только что подарили леденец.-Будь милостив путник расскажи какую-нибудь поинтересней, а у нас тут в глуши ничего не происходит.
Я задумался, хозяин таверны не вызывал у меня никаких чувств, кроме жалости, но мне надо было рассказать хоть кому-то свою историю, почему бы и не сделать этого сейчас и здесь? Отставив в сторону миску с лепешками и бокал пойла, я уселся поудобней на стуле и начал свой рассказ:
«Это было несколько лет назад. Я плыл на корабле с тиллеанским торговцами, хотя на самом деле это были контрабандисты, но это не столь важно. Мы плыли в какой то порт, на новой земле. Тиллеанцы выстроили какой то маленький городок в Люстрии, где мы могли спокойно избавиться от ненужного товара. Плыть было легко, ветер почти дул нам в паруса, да и само море было тихим. Мы были в пути уже несколько недель, матросы постоянно пели и пили в пути, я от них не отставал. Все было очень весело, я быстро сдружился со всеми членами экипажа. Но в один момент все изменилось.
Мы спокойно плыли когда по правому борту вдалеке показалось огромная туча. Весь экипаж заволновался, все начали вспоминать диковинные истории о ужасных чудовищах что обитают в этих морях, капитан сказал что это скорее всего буря, и пройдет она далеко от нас, что отчасти, но все же успокоило людей. Но не все были так спокойны, старик колдун которого возили с собой больше для хвастовства и устрашения чем для дела, был сам не свой. Он долго таращился на бурю, и что то бурчал себе под нос. Потом быстрым шагом направился в свою каюту. Я списал его поведения на его старость, мало ли что взбредет чудакам в таких летах. На следующее утро когда я вышел на палубу на ней было непривычно тихо, все были бледны и смотрели в одном направлении, иногда только бросая какие то фразы, которые больше были похожи на несвязные слова. Я повернул голову в ту же сторону и мне перехватило дыхание. Всего в паре лиг от нас была та самая буря, причем с каждой секундой она была все ближе. Я посмотрел на капитана, он был бел словно парус, слова застряли у него в горле он стоял с слегка приоткрытым ртом и не мог поверить своим глазам. Только один человек из все команды был серьёзен и сосредоточен, это был наш колдун. Он в отличии от всей команды смотрел в другую сторону от бури, и проводил какие то расчеты. После нескольких минут расчётов он подошел к капитану:
-У нас нету шансов,-подытожил он.-Мы не успеем добраться не до одного порта.
Капитана как облили ушатом холодной воды. Он посмотрел на старика вымученным взглядом, его глаза были мокрыми, я удивился как такой сильный и волевой человек, который не раз скрывался от опасности, сражался с и имперскими патрулями, так испугался простой бури. Я решил озвучить свой вопрос:
-Капитан, это же простая буря.-произнес я, и сам не поверил в то что сказал, мой голос звучал непривычно тихо и низко.- Постараемся переждать.
Капитан посмотрел на меня как на идиота, потом глянул на колдуна, развернулся прошел пару шагов молча, посмотрел на свою команду, потом бросил быстры взгляд на тучи в отдалении и взревел:
-Все на пушки!!!Приготовиться к битве! Зарядить оба борта! Если мы выживем собаки, я покупаю всем женщин и эль в следующем порту!
В этот момент, я подумал что у капитана началась одна из тех болезней про которые мне столько рассказывали, но как ни странно вся команда с серыми лицами отправилась заряжать пушки и готовить свои кортики, эти суровые люди были бледны и напуганы, и даже перспектива женщин и выпивки не развеселила их. Я был в недоумении, и видимо это было видно по моему лицу, так как колдун посмотрев на меня, протянул мне подзорную трубу:
-Глянь получше, это не просто буря……-его голос был как никогда серьезен.-В ней скрывается нечто древнее и страшное…И только богам известно, как мы на это наткнулись...
Я поднес трубу к своему глазу и взглянул на бурю. Из моей головы сразу выветрилось все что можно, я побелел словно вся команда. В огромной буре я увидел громадную башню которая передвигалась по волнам. Я не мог поверить своим глазам, не отрываясь от трубы, я задал вопрос, который и так уже витал в воздухе:
-Что….Что это, во имя Сигмара, такое….это же не может быть…
У меня отвисла челюсть, я просто не мог поверить своим глазам. Конечно, среди моряков ходят разные легенды, но в то что одна из них была сейчас не так далеко от нас я поверить не мог.
-Это именно то, чем кажется, можешь начинать молиться всем богам которых знаешь,-колдун покрепче сжал свой посох, его лицо было как никогда серьезным.- скоро палубу зальют реки крови, реки нашей крови, ибо это корабль Наггаритских корсаров…..»

На этом я прервал свой рассказ, дабы промочить пересохшее горло. Трактирщик смотрел на меня с восхищением. Его глаза были глазами благодарного ребенка. Я глотнул пойла, откусил кусочек лепешки, и снова повернулся к хозяину таверны:
-Продолжим…